| ||
Тема: Религиозная флудилка
Вот объясни мне друг Барабанщик, никак не могу понять логику ума верующих.
Вот смотри, в молитвах просят они бога о ништяках всяких и уверены, что бог их слышит и ответит им.
А вот когда книгу читают, священное значит писание, то если не понимают чего, идут к толкователям.
Вот в чем здесь логика?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Логика?)))
Так ведь все религии на одном - посредники. 1) Объяснить гражданину его ничтожность, убедить в этом. 2)Гражданину страшно. 3) Гражданину объясняют что не так страшно, когда вместе. 4) И только они (служители культов) его смогут поддержать и направить.
маленький дитёнок, ищет и находит руку "старшего", который его ведёт.
Задача любой религии в том, чтоб дитёныши не вырастали в взрослых человеков. Так как религия тогда не нужна. Система ради системы.)))
чел, сколько людей, особенно "верующих", руководствуются логикой ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Какие с Вами могут быть аргументы,если Вы на ровном месте всё переворачиваете с ног на голову? Создается впечатление,что Вы либо всю свою жизненную энергию направили на накачивание мускулов, освободив подсознание для глупостей,либо спецом тут сидите и троллите!
---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 02:27 ----------
Это то тут причем бедолага?))))))))) Ты как всегда только слышишь звук пука,но не знаешь из чьей задницы он вылетел
---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 02:30 ----------
Если взять к примеру истинно верующих мусульман,то практически все,ибо без логики и Разума к Богу не придешь! А что касается христиан,которых вербуют ради спасения,то нелогичных и зомби там море!
---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 02:33 ----------
Барабанщик стоп! Тебя понесло как алкоголика в крайность! Для него тоже весь мир нирвана,особенно если он под градусом.Тебя спрашивают про логику,а ты несешь несуразицу.Это доказывает прежде всего,что ты сам лишен здравой логики и не в состоянии понять,что от тебя хотят услышать!
https://ru.1in.am/1115289.html
Пьяный «батюшка» Русской православной церкви – сочинским армянам: «Турки вас недорезали»
Сочинская городская организация «Народная Память» выражает свое возмущение действиями настоятеля церкви Святых Царственных Мучеников иеромонаха Лазаря, несовместимыми с той ролью, которую призван иметь в обществе священнослужитель Русской Православной Церкви, передает Радио Азатутюн.
Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!
Все.
---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 16:59 ----------
Ну так помогите, помогите мне понять Вашу логику.
Вот Вы, как верующий, совершаете пять намазов в день...зачем? Только потому что Вам так сказали делать жрецы Вашей религии?
Или при этих намазах, Вы таки общаетесь с Аллахом, посредством молитвы? Если да...то значит Вы верите, знаете, или ощущаете что Аллах Вас слышит.
Но при этом, Вы рекомендуете гражданам, за трактовкой той или иной суры, обращаться к шейху. Зачем нужен шейх, если Аллах Вас слышит? Если Коран слово Аллаха, то кому же, кроме него орактовать, или вразумлять верующего для истинного понимания этого слова?
Обращаясь к шейху, Вы...на мой взгляд, оказываете явное недоверие Аллаху. А для верующего...это позор какой-то!!!!
Уж два года как помогаю,а Вы никак не сдвинетесь с места
Опять мимо уважаемый! Сколько Вам это можно повторять,что плевать я хотел на жрецов всяких! причем тут вообще эти жрецы? Кто они такие для меня? Они такие же люди и такие же смертные как и мы все. Я совершаю 5 намазов в день только потому,что......"Поистине, молитва предписана для верующих в определенное время"(Коран 4: 103).......А почему именно 5,то ведь сказано...."Посему будь терпелив к тому, что они говорят, и прославляй хвалой своего Господа перед восходом солнца и перед его закатом, славь его в течение ночи, а также в начале и конце дня. Быть может, ты останешься доволен"(Коран 20: 130)Вот Вы, как верующий, совершаете пять намазов в день...зачем? Только потому что Вам так сказали делать жрецы Вашей религии?
Однозначно! Ведь сказано....."Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными" (Коран 40: 60).Или при этих намазах, Вы таки общаетесь с Аллахом, посредством молитвы? Если да...то значит Вы верите, знаете, или ощущаете что Аллах Вас слышит.
Шейх нужен для того,чтобы была возможность объяснить человеку такие места,которые действительно с первого раза могут быть непонятны.У меня к примеру таких проблем нет.Но если завтра к примеру Вы примите ислам,то у Вас таких проблем с понятием Корана будет море! А таких моряков с морем в голове по всему миру целый воз. Да и среди шейхов попадаются уникумы,которые ересь несут несусветную.Но при этом, Вы рекомендуете гражданам, за трактовкой той или иной суры, обращаться к шейху. Зачем нужен шейх, если Аллах Вас слышит? Если Коран слово Аллаха, то кому же, кроме него орактовать, или вразумлять верующего для истинного понимания этого слова?
Если даже я решил обратиться к шейху,то я это делаю по незнанию какого то там вопроса,который меня очень интересует.А недоверие к Аллаху,это когда ОН тебе прямым текстом указал,что ты обязан молиться,платить раз в год милостыню и держать пост,но ты от этого отказываешься только потому,что не веришь во все это.Вот это и есть недоверие лично к Аллаху!Обращаясь к шейху, Вы...на мой взгляд, оказываете явное недоверие Аллаху. А для верующего...это позор какой-то!!!!
Ну хотя бы потому,что шейх за это денег не берет и это есть тот человек, духовное образование которого будет повыше других людей.Для чего же он тогда учился и все это изучал? По моему в нашей жизни всегда были учителя и ученики.Только уже сам ученик для себя может определить,подходит ли ему такой учитель, или нет?
Можно платить,а можно продуктами.Это делается раз в год,в предпоследний день Рамадана.Можно и раньше.Короче это не принципиально.А милостыню нужно именно платить?
Нет конечно! Он тут причем? Вся милостыня уходит бедным людям.Будь то деньги, или продукты.Надеюсь не шейху?
возможно у нас с тобой разные представления о логике и том, как ней можно руководствоваться ) сама Библия, что есть на сегодня единственное упоминание и единственная часть христианства, дошедшая до нас со время его якобы основания, так вот, книга - не логична, верить написанному - не руководствоваться логикой, а просто доверять
Логики вообще нет, как единого инструмента для осмысления. С помощью логики, можно доказать всё что угодно, напомнить что крокодил больше длиный...чем зелёный? Логика это ловушка для неразумных.
Книга кстати вполне логична.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 13:51 ----------
Ну вот Вам и доказательство, пост боговера обыкновенного, я задал простейший вопрос, а в ответе всё только о жрецах. Хоть бы словом обмолвились об Аллахе, старику бы приятно было.
Так кто там обучает Ваших жрецов, чтоб так повысить уровень их духовного образования?
Даю вторую попытку.
На выделенное внимание обратил? Так вот зачем нужна в таком случае эта твоя вторая попытка,если ты считаешь,что логики вообще нет? Если ты сам не в состоянии понять это в твоем уже не особо молодом возрасте,то чем в таком случае могу помочь я? Я тебе открыто скажу,что ты не НЕ можешь это понять,а просто не хочешь и сидишь просто ловишь с людей приколы.
логика же не требует одного чего-либо, крокодил вполне может быть длинный и зеленый и в рамках логики это всё уляжется, так же как и коричневый крокодил и маленький например, крокодил то изучен, верно? следовательно логика ему присуща, а в Библии есть факты, которые недостоверны ввиду отсутствия какой-либо доказательной базы и в рамках подобной традиции, логики нет, тут я с тобой согласен, потому что начав её искать, уйдёшь с традиции, не это ли пробуждение ?
У тебя с Челом не просто различные представления о логике.Я бы сказал,что данное представление у него напрочь отсутствует. Ну в обыденной жизни для простого общения и заурядных дел,его логики вполне достаточно.А вот если копнуть глубже и окунуться в более серьезные вопросы,то тут наступает ступор.Абсолютно с Вами согласен.так вот, книга - не логична, верить написанному - не руководствоваться логикой, а просто доверять
Я значит могу сделать вывод и он вполне логичен, верующие...не важно в каких богов, в данном случае мусульманин, верит в книгу, жрецам...но при этом ему совсем нет дела до своего божества, в данном случае я про Аллаха.
---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 14:15 ----------
Логика, это горе от ума. От ума и вера. Спросите нашего коллегу боговера, почему он верует в бога...ужаснётесь от его логики.
Крокодил не длинный и зелёный, а с помощью логики, можно доказать что он именно больше длинный, чем зелёный.
Что касаемо Библии, здоровская книга...но если вникать в неё умом, то это больше походит на мой взгляд на просмотр сериала, когда имеется в наличии 66 серий, именно столько книг содержит не полное собрание сочинений...а сериал имеет 999 серий.
Поэтому судить кто и за что убил Луиса Альберто, по кусочку информации, это на мой взгляд глупо.
Социальные закладки