Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1647 из 2089 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,921 по 32,940 из 41766
  1. Вверх #32921
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ну если все эти "позаимствовал" назвать ангелами, то да, так и было )) ангелы других традиций, нашептали
    Арабы всегда не ладили с иудеями, те им говорили что они умней их...что они лучше и тому были веские основания. У иудеев была книга, в которой так написано и в результате эволюции, произошло то...что должно произойти.
    Арабы тоже обзавелись книгой, где написано что их бог, самый истинный. Иудеи поняли что их арабы обманули, но как аргумент, что книгу они написали сами и это смешно, они использовать не могут, по причине...ну она очевидна, что сами сделали точно так же в своё время. Поэтому конфликт теперь имеет обоюдный характер.
    Ангелы шепчут, ветер дукт и караван идёт.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #32922
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Арабы всегда не ладили с иудеями, те им говорили что они умней их...что они лучше и тому были веские основания. У иудеев была книга, в которой так написано и в результате эволюции, произошло то...что должно произойти.
    Арабы тоже обзавелись книгой, где написано что их бог, самый истинный. Иудеи поняли что их арабы обманули, но как аргумент, что книгу они написали сами и это смешно, они использовать не могут, по причине...ну она очевидна, что сами сделали точно так же в своё время. Поэтому конфликт теперь имеет обоюдный характер.
    Ангелы шепчут, ветер дукт и караван идёт.
    выходит, что христианство между ними с позицией "моя хата с краю" ?)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #32923
    Иллюминатор
    выходит, что христианство между ними с позицией "моя хата с краю" ?)
    Христианство не может быть в стороне, потому как христианство это ребрендинг иудаизма, с помощью которого религия расширила свои рамки...а Ислам, это дочернее предприятие, под тем же логотипом "религия". Я говорил в другой теме, что если религии и могут быть разными, то это вовсе не означает что у них не может быть один хозяин....с чем в принципе согласны все верующие, только при подмене понятий, они могут думать что это бог. И это собственно так для них и будет, поскольку хозяин всех религий, для них бог. Кто этот хозяин или что, не будет вникать...поскольку говорим очень поверхностно и о поверхности.
    Если бы Вы, коллега, были в достаточной информационной теме так называемых священных писаний иудо-христинаства, то поняли бы все тонкости Корана, стало бы очевидным...что иначе его и написать нельзя было.
    А сталкивать верующих, внутри концерна "религия", сталкивать лбами за битву за истинность, проще простого. Они собственно сами готовы убивать ближнего, ну скажем за книгу...или ещё за какую либо хрень, это собственно есть жертвоприношения. Хозяин до сих пор любит запах крови...он ему приятен. Без этой активности, ему туговато.
    Но если возвратиться к книгам, то именно книги, написанные жрецапи являют собой основу существующих религий. Нет ни одной религии, где гражданин напрямую взаимодействует с богом...в своей, скажем религиозности.
    Книги...подменили многие понятия, а главное, они заменили бога.

4. Вверх #32924
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    А была еще программа "Очевидное - невероятное".
    Невероятно, что сегодня многие верят в легенды, рожденные еще в бронзовом веке, но очевидно, что это так))))))))))))))
    Да,всё верно! Но Вы забыли самое главное,что опыт-это сын ошибок трудных

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 00:10 ----------

А Вы думаете им Аллах придумал в мешках жить? Возможно что придумали как раз недалёкие смотрители книги.
    Покрывание головы,лица-всё это было еще задолго до зарождения религии Ислам! Я уже устал повторять,но повторю еще раз..... Ислам сам от себя никогда и ничего не выдумывал.Ислам лишь укоренил и узаконил то,что было ниспослано Всевышним до него.
    А тогда от кого прятали?
    А что разве в то время мужиков не было? Или женщины должны были перед любым мужчиной свое лицо напоказ выставлять?
    Хотите сказать, что Ислам не только перенял базу иудо-христианства, а ещё в других культурах позаимствовал разные ништяки?
    Нет,никакие ништяки повзаимствованы не были,если только САМ Всевышний этого не требовал!

5. Вверх #32925
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ислам сам от себя никогда и ничего не выдумывал.Ислам лишь укоренил и узаконил то,что было ниспослано Всевышним до него.
    а что было написано до него ? и это хорошо, что вы начали признавать, что ислам никогда от себя ничего не выдумывал, следовательно не было никаких ангелов, никаких откровений, верно? не могут же ангелы выступать в роли попугаев, которые летают по миру и разным людям шепчут одно и то же, не так ли ? или есть такие ангелы ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #32926
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Да,всё верно! Но Вы забыли самое главное,что опыт-это сын ошибок трудных
    Почему же тогда повседневный опыт ничему не учит боговеров?
    Мифы не сбываются но боговеры все равно в них верят))))

7. Вверх #32927
    User banned
    а что было написано до него ?
    А вот это батенька уже осталось в истории,так как ни один оригинал прошлых Писаний,кроме Корана не сохранен.
    и это хорошо, что вы начали признавать, что ислам никогда от себя ничего не выдумывал, следовательно не было никаких ангелов, никаких откровений, верно?
    Ну как же? Существование ангелов можно легко ощутить даже в своей личной жизни.А что касается откровений,то о каких откровениях Вы ведете речь? Откровения от Бога или от обыкновенного человека?
    не могут же ангелы выступать в роли попугаев, которые летают по миру и разным людям шепчут одно и то же, не так ли ? или есть такие ангелы ?
    А что именно шепчут то?

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 16:23 ----------

Почему же тогда повседневный опыт ничему не учит боговеров?
    А атеистов почему не учит? Ведь уже задавались не раз вопросы атеисту,что если он мол захотел что то сделать и тут вдруг бац и упал.А упав сломал обе ноги.И всем его планам кирдык. Вам не приходило в голову,что этого атеиста кто то сверху управил и посадил таким образом на место,дав понять,что не он вершит свою же судьбу?
    Мифы не сбываются но боговеры все равно в них верят))))
    Мифы? Какие именно? Назовите их, и я примерно скажу когда они сбудутся!

8. Вверх #32928
    [QUOTE=islam2;61982293]
    А атеистов почему не учит? Ведь уже задавались не раз вопросы атеисту,что если он мол захотел что то сделать и тут вдруг бац и упал.А упав сломал обе ноги.И всем его планам кирдык. Вам не приходило в голову,что этого атеиста кто то сверху управил и посадил таким образом на место,дав понять,что не он вершит свою же судьбу?

Атеистов учит, что нет ничего сверхъестественного как нет необъяснимого. Есть неизвестное и необъясненное.

Мифы? Какие именно? Назовите их, и я примерно скажу когда они сбудутся!
    мифы это когда один персонаж ходит по воде и воскрешает мертвых людей, а другой - летает на небеса и общается там с богом)))

9. Вверх #32929
    User banned
    Атеистов учит, что нет ничего сверхъестественного как нет необъяснимого.
    И тем неменее Вы не попытались мне ответить на мой же заданный вопрос.Ну хотя бы объясните как Вы всё это видите с Вашей точки зрения?
    Есть неизвестное и необъясненное.
    Ну разве что только, если вопросы касаются других галактик и инопланетян
    мифы это когда один персонаж ходит по воде и воскрешает мертвых людей, а другой - летает на небеса и общается там с богом)))
    А где Вы о таких персонажах читали? И как фамилии этих персонажей или их имена? Если Вы лично о таком не читали,а только слышали,то разве можно сразу и сходу в такое верить? А если читали,то где?

10. Вверх #32930
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=Боря Канарейкин;61984382]

Атеистов учит, что нет ничего сверхъестественного как нет необъяснимого. Есть неизвестное и необъясненное.

Так действительно и есть. Но атеисты, как и любые верующие люди, "понимают" это не правильно.))))

11. Вверх #32931
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение

Так действительно и есть. Но атеисты, как и любые верующие люди, "понимают" это не правильно.))))
    Не правильно?
    Это как?)))

---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 в 13:15 ----------

[QUOTE=islam2;61985515]
    И тем не менее Вы не попытались мне ответить на мой же заданный вопрос.Ну хотя бы объясните как Вы всё это видите с Вашей точки зрения?
    Если человек шел-шел себе да и упал, то это не значит, что бог есть.
    Если человек упавши сломал себе ноги, то это не значит, что бог есть.
    Если планам человека, как вы выражаетесь кирдык, то из этого не следует, что бог есть.
    Или следует?))))

А где Вы о таких персонажах читали? И как фамилии этих персонажей или их имена? Если Вы лично о таком не читали,а только слышали,то разве можно сразу и сходу в такое верить? А если читали,то где?

В Библии и в Коране.
    Имена: Иисус и Мухаммед.

12. Вверх #32932
    User banned
    Если планам человека, как вы выражаетесь кирдык, то из этого не следует, что бог есть.
    Или следует?))))
    Если я соглашусь с Вашей точкой зрения,то тогда я должен внушить себе,что всё это совпадение и случайность. Но как то странно получается однако....Как только человек начинает себе что то планировать или что то загадывать и тут вдруг все планы рушатся,то Вы меня простите-я никак не могу согласится с такого рода случайностью.Это реально доказывает,что нашими судьбами управляют,либо она просто уже давно предписана.Человек выходит из дома в прекрасном настроении,рисует себе планы на весь день,одетый,опрятный,надушенный,весь на позитиве и тут прямо у парадной ему на голову обрушивают биту,делают его калекой и отбирают у него всё что было на нем.Это как называется по Вашему? Случайность? Совпадение? Или может это и есть Божья Кара,которая его подстерегает именно там,где человек ее не ожидает?
    В Библии и в Коране.
    Ну что ж,давайте рассмотрим Ваше заявление!!! Всё что написано в Библии,меня мало интересует,так как я уже неоднократно заявлял,что оригинал Библии не сохранен и верить в то,что в ней сегодня написано нужно очень осторожно.Я не спорю,что в Библии Вы можете прочитать о таких фантасмогориях.НО....Вы так же упомянули,что читали об этом в Коране И упомянули имена двух великих пророков как Иисус и Мухаммед( мир им). Теперь давайте рассмотрим их обоих поэтапно...1) Иисус по Корану по воде не шел,но выводил мертвых из могил. А вот как это было??? А было так...."по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил"(Коран 5:110) Иными словами,только по соизволению Бога,Иисус мог это делать,но не сам по себе.Следовательно никакого мифа тут нет.Миф,это когда сам человек может творить всё что он сам пожелает.Но тут ясно сказано-только по соизволению Бога! 2) Мухаммед(мир ему) по воде не ходил,мертвых не воскрешал и к Богу на разговор на небеса не летал. Во всяком случае я такого в Коране не встречал. Где же Вы увидели тут миф и в чем он тогда заключается?

13. Вверх #32933
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    [QUOTE=Боря Канарейкин;61992032]Не правильно?
    Это как?)))

---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 в 13:15 ----------

Или следует?))))

В Библии и в Коране.
    Они "делают" вывод, что ничего Нет.)))

---------- Сообщение добавлено 21.04.2016 в 02:22 ----------

Ислам2, какая у тебя по размеру жилплощадь? Я к чему? Давай свиней заведём? Ты их не кушаешь, но содержать и воспитывать тебе религия не запрещает. В одной комнате свинок, на балконе корма. Поилку из ванны проведём. Резать, если ты стесняешься и всё такое, я сам буду. Кровяная колбаса!!!! Сало!!! Свежина!!!!
    Ну и огромные деньжища!!!! Как ты согласен?)

14. Вверх #32934
    [QUOTE=islam2;61994352]
    Если я соглашусь с Вашей точкой зрения,то тогда я должен внушить себе,что всё это совпадение и случайность. Но как то странно получается однако....Как только человек начинает себе что то планировать или что то загадывать и тут вдруг все планы рушатся,то Вы меня простите-я никак не могу согласится с такого рода случайностью.Это реально доказывает,что нашими судьбами управляют,либо она просто уже давно предписана.Человек выходит из дома в прекрасном настроении,рисует себе планы на весь день,одетый,опрятный,надушенный,весь на позитиве и тут прямо у парадной ему на голову обрушивают биту,делают его калекой и отбирают у него всё что было на нем.Это как называется по Вашему? Случайность? Совпадение? Или может это и есть Божья Кара,которая его подстерегает именно там,где человек ее не ожидает?
    Далеко не всегда каждый имеющий планы лишается возможности их реализации, иначе говоря, не все планы нарушаются, это скорее исключение, подпадающее под статистическую погрешность и ничего особенного не доказывающее, кроме того, удар битой по голове это злодеяние. Не может же бог совершать злодеяния, пусть даже и чужими руками. (К слову, в христианстве это вообще считается невозможным ввиду наличия у людей свободной воли)

Н
    у что ж,давайте рассмотрим Ваше заявление!!! Всё что написано в Библии,меня мало интересует,так как я уже неоднократно заявлял,что оригинал Библии не сохранен и верить в то,что в ней сегодня написано нужно очень осторожно.
    А существует оригинал Корана? Неграмотный Мухаммед произносил речи, котрые частично записывались, частично запоминались. Все это перерабатывалось и кодифицировалось спустя продолжительное время. О каком же оригинале вы говорите, мой неистовый друг?)))

Я не спорю,что в Библии Вы можете прочитать о таких фантасмогориях.НО....Вы так же упомянули,что читали об этом в Коране И упомянули имена двух великих пророков как Иисус и Мухаммед( мир им). Теперь давайте рассмотрим их обоих поэтапно...1) Иисус по Корану по воде не шел,но выводил мертвых из могил. А вот как это было??? А было так...."по Моему соизволению ты выводил покойников живыми из могил"(Коран 5:110) Иными словами,только по соизволению Бога,Иисус мог это делать,но не сам по себе.Следовательно никакого мифа тут нет.Миф,это когда сам человек может творить всё что он сам пожелает.Но тут ясно сказано-только по соизволению Бога! 2) Мухаммед(мир ему) по воде не ходил,мертвых не воскрешал и к Богу на разговор на небеса не летал. Во всяком случае я такого в Коране не встречал. Где же Вы увидели тут миф и в чем он тогда заключается?
    Для меня Библия стоит Корана. Это потрясающие памятники культуры, достойные изучения и уважения. Но фантастические события, описанные в них - суть вымысел, вы уж простите.
    Мухаммед не летал по небу?

15. Вверх #32935
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ислам2, какая у тебя по размеру жилплощадь?
    Ты хочешь,чтобы я тебя усыновил,чтобы в дальнейшем ты стал обладателем данной жилплощади?
    Я к чему? Давай свиней заведём?
    Не катит.Их достаточно вокруг меня по жизни.Так что я по ним не скучаю))
    Ты их не кушаешь, но содержать и воспитывать тебе религия не запрещает.
    А для чего тогда они мне нужны,если я не могу их в итоге употребить в пищу?
    В одной комнате свинок, на балконе корма. Поилку из ванны проведём. Резать, если ты стесняешься и всё такое, я сам буду. Кровяная колбаса!!!! Сало!!! Свежина!!!!
    Это тебе дорого обойдется дружище.Денег на заключение договора со мной у тебя не хватит))
    Ну и огромные деньжища!!!! Как ты согласен?)
    Конечно согласен,как только ты перечислишь на мой счет столько,сколько я тебе скажу.Но боюсь после этого у тебя на всю жизнь пропадут..... Здоровый сон и желание заводить свиней с последующим употреблением их мяса в пищу

---------- Сообщение добавлено 21.04.2016 в 13:18 ----------

Далеко не всегда каждый имеющий планы лишается возможности их реализации, иначе говоря, не все планы нарушаются, это скорее исключение, подпадающее под статистическую погрешность и ничего особенного не доказывающее,
    А почему Вы не хотите сказать,что те люди,чьи планы не нарушаются-это и есть Милость Божья к ним? Ведь даже очень успешный человек,никогда не сможет гарантировать свой же собственный успех.Иными словами мы как люди ничего наперед не знаем.Нам это не дано.Следовательно есть ТОТ,кто об этом знает и заранее всё предусмотрел!
    кроме того, удар битой по голове это злодеяние. Не может же бог совершать злодеяния, пусть даже и чужими руками. (К слову, в христианстве это вообще считается невозможным ввиду наличия у людей свободной воли)
    Ну Вы прямо к словам цепляетесь.Ну хорошо,уберите биту.Заменим это как просто упал кирпич на голову,или провалился в открытый люк и т.д. Ну не сам же человек себе такие проблемы устраивает? Ведь так? Почему человек выходит из дома именно в тот самый момент,когда этому кирпичу нужно упасть в тот самый момент и именно ему на голову,а не куда то в сторону?
    А существует оригинал Корана?
    Конечно! Коран на арабском языке и есть оригинал на котором Коран был ниспослан.
    Неграмотный Мухаммед произносил речи, котрые частично записывались, частично запоминались.
    Вы делаете акцент на слове "частично". Откуда такая информация у Вас? Вы вновь как всегда занимаетесь предположениями на пустом месте?
    Все это перерабатывалось и кодифицировалось спустя продолжительное время. О каком же оригинале вы говорите, мой неистовый друг?)))
    Именно о том самом,который после тщательной и неоднократной полной проверки и переработки,был наконец то составлен и помещен в одну Единую Книгу,под предводительством халифа Османа! И данная Книга сегодня хранится в Санкт-Петербурге,которая написана на пергаменте(овечьих шкурах)

Для меня Библия стоит Корана. Это потрясающие памятники культуры, достойные изучения и уважения.
    В этом я с Вами согласен!
    Но фантастические события, описанные в них - суть вымысел, вы уж простите.
    Опять в них? Или все же в ней(Библии)?
    Мухаммед не летал по небу?
    Где? Когда? Аят можете привести в пример? Единожды было,когда он переселился из Каабы ночью.Но это никак нельзя называть полетом по небу.Даже есть сура,которая называется "Ночной перенос". Поэтому мой Вам совет уважаемый Боря Канарейкин не делайте поспешных выводов.Даже Всевышний об этом говорит.... "Человек обычно спешит в своих суждениях о поступках и делах других, а также в своих высказываниях и действиях"(Коран 17:11).
    Последний раз редактировалось islam2; 21.04.2016 в 13:26.

16. Вверх #32936
    Иллюминатор
    Последний раз редактировалось чeл; 26.04.2016 в 17:19.

17. Вверх #32937
    чванливое быдло...

18. Вверх #32938
    User banned
    чванливое быдло...
    Вы можете мне предоставить такие же страсти только чтобы такое происходило возле мечети и с мусульманами? Нет,такого нет и быть не может. Пожалуйста,ходите и снимайте себе все что угодно.Никто и никого не боится и не от кого не скрывается.

19. Вверх #32939
    Иллюминатор
    Вы можете мне предоставить такие же страсти только чтобы такое происходило возле мечети и с мусульманами? Нет,такого нет и быть не может. Пожалуйста,ходите и снимайте себе все что угодно.Никто и никого не боится и не от кого не скрывается.
    Это звучит как приглашение.
    Неужели верховные жрецы в исламе чем-то отличаются от своих православных коллег?

20. Вверх #32940
    User banned
    Это звучит как приглашение.
    Неужели верховные жрецы в исламе чем-то отличаются от своих православных коллег?
    Вы мне не вопросы задавайте с Вашими никчемными предположениями,а приводите примеры(если сможете). А я их с удовольствием рассмотрю

Ответить в теме
Страница 1647 из 2089 ПерваяПервая ... 647 1147 1547 1597 1637 1645 1646 1647 1648 1649 1657 1697 1747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права