Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 1648 из 2089 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 41765
  1. Вверх #32941
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вы мне не вопросы задавайте с Вашими никчемными предположениями,а приводите примеры(если сможете). А я их с удовольствием рассмотрю
    То есть кроме "мы хорошие, потому что они плохие", других аргументов у Вас нет??
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #32942
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы мне не вопросы задавайте с Вашими никчемными предположениями,а приводите примеры(если сможете). А я их с удовольствием рассмотрю
    https://www.youtube.com/watch?v=NZtWkXQ9fkg

3. Вверх #32943
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Енто не из ихнего прихода.

4. Вверх #32944
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Енто не из ихнего прихода.
    Та да....Приходы у них разные...)))

5. Вверх #32945
    Иллюминатор
    Та да....Приходы у них разные...)))
    Вот объясни мне друг Барабанщик, никак не могу понять логику ума верующих.
    Вот смотри, в молитвах просят они бога о ништяках всяких и уверены, что бог их слышит и ответит им.
    А вот когда книгу читают, священное значит писание, то если не понимают чего, идут к толкователям.
    Вот в чем здесь логика?

6. Вверх #32946
    Вот объясни мне друг Барабанщик, никак не могу понять логику ума верующих.
    Вот смотри, в молитвах просят они бога о ништяках всяких и уверены, что бог их слышит и ответит им.
    А вот когда книгу читают, священное значит писание, то если не понимают чего, идут к толкователям.
    Вот в чем здесь логика?
    Логика?)))
    Так ведь все религии на одном - посредники. 1) Объяснить гражданину его ничтожность, убедить в этом. 2)Гражданину страшно. 3) Гражданину объясняют что не так страшно, когда вместе. 4) И только они (служители культов) его смогут поддержать и направить.
    маленький дитёнок, ищет и находит руку "старшего", который его ведёт.
    Задача любой религии в том, чтоб дитёныши не вырастали в взрослых человеков. Так как религия тогда не нужна. Система ради системы.)))

7. Вверх #32947
    Иллюминатор
    Логика?)))
    Так ведь все религии на одном - посредники. 1) Объяснить гражданину его ничтожность, убедить в этом. 2)Гражданину страшно. 3) Гражданину объясняют что не так страшно, когда вместе. 4) И только они (служители культов) его смогут поддержать и направить.
    Задача любой религии в том, чтоб дитёныши не вырастали в взрослых человеков. Так как религия тогда не нужна. Система ради системы.)))
    Я спрашивал про логику с точки зрения верующего.

8. Вверх #32948
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    чел, сколько людей, особенно "верующих", руководствуются логикой ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #32949
    User banned
    То есть кроме "мы хорошие, потому что они плохие", других аргументов у Вас нет??
    Какие с Вами могут быть аргументы,если Вы на ровном месте всё переворачиваете с ног на голову? Создается впечатление,что Вы либо всю свою жизненную энергию направили на накачивание мускулов, освободив подсознание для глупостей,либо спецом тут сидите и троллите!

---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 02:27 ----------

Это то тут причем бедолага?))))))))) Ты как всегда только слышишь звук пука,но не знаешь из чьей задницы он вылетел

---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 02:30 ----------

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    Если взять к примеру истинно верующих мусульман,то практически все,ибо без логики и Разума к Богу не придешь! А что касается христиан,которых вербуют ради спасения,то нелогичных и зомби там море!

---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 02:33 ----------

Логика?)))
    Барабанщик стоп! Тебя понесло как алкоголика в крайность! Для него тоже весь мир нирвана,особенно если он под градусом.Тебя спрашивают про логику,а ты несешь несуразицу.Это доказывает прежде всего,что ты сам лишен здравой логики и не в состоянии понять,что от тебя хотят услышать!

10. Вверх #32950
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    https://ru.1in.am/1115289.html

Пьяный «батюшка» Русской православной церкви – сочинским армянам: «Турки вас недорезали»

Сочинская городская организация «Народная Память» выражает свое возмущение действиями настоятеля церкви Святых Царственных Мучеников иеромонаха Лазаря, несовместимыми с той ролью, которую призван иметь в обществе священнослужитель Русской Православной Церкви, передает Радио Азатутюн.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

11. Вверх #32951
    Иллюминатор
    Все.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2016 в 16:59 ----------

Это доказывает прежде всего,что ты сам лишен здравой логики и не в состоянии понять,что от тебя хотят услышать!
    Ну так помогите, помогите мне понять Вашу логику.
    Вот Вы, как верующий, совершаете пять намазов в день...зачем? Только потому что Вам так сказали делать жрецы Вашей религии?
    Или при этих намазах, Вы таки общаетесь с Аллахом, посредством молитвы? Если да...то значит Вы верите, знаете, или ощущаете что Аллах Вас слышит.
    Но при этом, Вы рекомендуете гражданам, за трактовкой той или иной суры, обращаться к шейху. Зачем нужен шейх, если Аллах Вас слышит? Если Коран слово Аллаха, то кому же, кроме него орактовать, или вразумлять верующего для истинного понимания этого слова?
    Обращаясь к шейху, Вы...на мой взгляд, оказываете явное недоверие Аллаху. А для верующего...это позор какой-то!!!!

12. Вверх #32952
    User banned
    Ну так помогите, помогите мне понять Вашу логику.
    Уж два года как помогаю,а Вы никак не сдвинетесь с места
    Вот Вы, как верующий, совершаете пять намазов в день...зачем? Только потому что Вам так сказали делать жрецы Вашей религии?
    Опять мимо уважаемый! Сколько Вам это можно повторять,что плевать я хотел на жрецов всяких! причем тут вообще эти жрецы? Кто они такие для меня? Они такие же люди и такие же смертные как и мы все. Я совершаю 5 намазов в день только потому,что......"Поистине, молитва предписана для верующих в определенное время"(Коран 4: 103).......А почему именно 5,то ведь сказано...."Посему будь терпелив к тому, что они говорят, и прославляй хвалой своего Господа перед восходом солнца и перед его закатом, славь его в течение ночи, а также в начале и конце дня. Быть может, ты останешься доволен"(Коран 20: 130)
    Или при этих намазах, Вы таки общаетесь с Аллахом, посредством молитвы? Если да...то значит Вы верите, знаете, или ощущаете что Аллах Вас слышит.
    Однозначно! Ведь сказано....."Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными" (Коран 40: 60).
    Но при этом, Вы рекомендуете гражданам, за трактовкой той или иной суры, обращаться к шейху. Зачем нужен шейх, если Аллах Вас слышит? Если Коран слово Аллаха, то кому же, кроме него орактовать, или вразумлять верующего для истинного понимания этого слова?
    Шейх нужен для того,чтобы была возможность объяснить человеку такие места,которые действительно с первого раза могут быть непонятны.У меня к примеру таких проблем нет.Но если завтра к примеру Вы примите ислам,то у Вас таких проблем с понятием Корана будет море! А таких моряков с морем в голове по всему миру целый воз. Да и среди шейхов попадаются уникумы,которые ересь несут несусветную.
    Обращаясь к шейху, Вы...на мой взгляд, оказываете явное недоверие Аллаху. А для верующего...это позор какой-то!!!!
    Если даже я решил обратиться к шейху,то я это делаю по незнанию какого то там вопроса,который меня очень интересует.А недоверие к Аллаху,это когда ОН тебе прямым текстом указал,что ты обязан молиться,платить раз в год милостыню и держать пост,но ты от этого отказываешься только потому,что не веришь во все это.Вот это и есть недоверие лично к Аллаху!

13. Вверх #32953
    Иллюминатор
    Уж два года как помогаю,а Вы никак не сдвинетесь с места
    Опять мимо уважаемый! Сколько Вам это можно повторять,что плевать я хотел на жрецов всяких! причем тут вообще эти жрецы? Кто они такие для меня? Они такие же люди и такие же смертные как и мы все. Я совершаю 5 намазов в день только потому,что......"Поистине, молитва предписана для верующих в определенное время"(Коран 4: 103).......А почему именно 5,то ведь сказано...."Посему будь терпелив к тому, что они говорят, и прославляй хвалой своего Господа перед восходом солнца и перед его закатом, славь его в течение ночи, а также в начале и конце дня. Быть может, ты останешься доволен"(Коран 20: 130)
    Однозначно! Ведь сказано....."Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам. Воистину, те, которые превозносятся над поклонением Мне, войдут в Геенну униженными" (Коран 40: 60).
    Шейх нужен для того,чтобы была возможность объяснить человеку такие места,которые действительно с первого раза могут быть непонятны.У меня к примеру таких проблем нет.Но если завтра к примеру Вы примите ислам,то у Вас таких проблем с понятием Корана будет море! А таких моряков с морем в голове по всему миру целый воз. Да и среди шейхов попадаются уникумы,которые ересь несут несусветную.
    Если даже я решил обратиться к шейху,то я это делаю по незнанию какого то там вопроса,который меня очень интересует.А недоверие к Аллаху,это когда ОН тебе прямым текстом указал,что ты обязан молиться,платить раз в год милостыню и держать пост,но ты от этого отказываешься только потому,что не веришь во все это.Вот это и есть недоверие лично к Аллаху!
    С шейхами более менее понятно, только почему нужно обращаться к шейху...а не к Аллаху за разъяснением, вот это по прежнему для меня загадка.
    А милостыню нужно именно платить?
    Надеюсь не шейху?

14. Вверх #32954
    User banned
    С шейхами более менее понятно, только почему нужно обращаться к шейху...а не к Аллаху за разъяснением, вот это по прежнему для меня загадка.
    Ну хотя бы потому,что шейх за это денег не берет и это есть тот человек, духовное образование которого будет повыше других людей.Для чего же он тогда учился и все это изучал? По моему в нашей жизни всегда были учителя и ученики.Только уже сам ученик для себя может определить,подходит ли ему такой учитель, или нет?
    А милостыню нужно именно платить?
    Можно платить,а можно продуктами.Это делается раз в год,в предпоследний день Рамадана.Можно и раньше.Короче это не принципиально.
    Надеюсь не шейху?
    Нет конечно! Он тут причем? Вся милостыня уходит бедным людям.Будь то деньги, или продукты.

15. Вверх #32955
    Все.
    возможно у нас с тобой разные представления о логике и том, как ней можно руководствоваться ) сама Библия, что есть на сегодня единственное упоминание и единственная часть христианства, дошедшая до нас со время его якобы основания, так вот, книга - не логична, верить написанному - не руководствоваться логикой, а просто доверять

16. Вверх #32956
    Иллюминатор
    возможно у нас с тобой разные представления о логике и том, как ней можно руководствоваться ) сама Библия, что есть на сегодня единственное упоминание и единственная часть христианства, дошедшая до нас со время его якобы основания, так вот, книга - не логична, верить написанному - не руководствоваться логикой, а просто доверять
    Логики вообще нет, как единого инструмента для осмысления. С помощью логики, можно доказать всё что угодно, напомнить что крокодил больше длиный...чем зелёный? Логика это ловушка для неразумных.
    Книга кстати вполне логична.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 13:51 ----------

Ну хотя бы потому,что шейх за это денег не берет и это есть тот человек, духовное образование которого будет повыше других людей.Для чего же он тогда учился и все это изучал? По моему в нашей жизни всегда были учителя и ученики.Только уже сам ученик для себя может определить,подходит ли ему такой учитель, или нет?
    Можно платить,а можно продуктами.Это делается раз в год,в предпоследний день Рамадана.Можно и раньше.Короче это не принципиально.
    Нет конечно! Он тут причем? Вся милостыня уходит бедным людям.Будь то деньги, или продукты.
    Ну вот Вам и доказательство, пост боговера обыкновенного, я задал простейший вопрос, а в ответе всё только о жрецах. Хоть бы словом обмолвились об Аллахе, старику бы приятно было.
    Так кто там обучает Ваших жрецов, чтоб так повысить уровень их духовного образования?
    Даю вторую попытку.

17. Вверх #32957
    User banned
    Логики вообще нет
    Ну вот Вам и доказательство, пост боговера обыкновенного, я задал простейший вопрос, а в ответе всё только о жрецах. Хоть бы словом обмолвились об Аллахе, старику бы приятно было.
    Так кто там обучает Ваших жрецов, чтоб так повысить уровень их духовного образования?
    Даю вторую попытку.
    На выделенное внимание обратил? Так вот зачем нужна в таком случае эта твоя вторая попытка,если ты считаешь,что логики вообще нет? Если ты сам не в состоянии понять это в твоем уже не особо молодом возрасте,то чем в таком случае могу помочь я? Я тебе открыто скажу,что ты не НЕ можешь это понять,а просто не хочешь и сидишь просто ловишь с людей приколы.

18. Вверх #32958
    Логики вообще нет, как единого инструмента для осмысления. С помощью логики, можно доказать всё что угодно, напомнить что крокодил больше длиный...чем зелёный? Логика это ловушка для неразумных.
    Книга кстати вполне логична.
    логика же не требует одного чего-либо, крокодил вполне может быть длинный и зеленый и в рамках логики это всё уляжется, так же как и коричневый крокодил и маленький например, крокодил то изучен, верно? следовательно логика ему присуща, а в Библии есть факты, которые недостоверны ввиду отсутствия какой-либо доказательной базы и в рамках подобной традиции, логики нет, тут я с тобой согласен, потому что начав её искать, уйдёшь с традиции, не это ли пробуждение ?

19. Вверх #32959
    User banned
    возможно у нас с тобой разные представления о логике
    У тебя с Челом не просто различные представления о логике.Я бы сказал,что данное представление у него напрочь отсутствует. Ну в обыденной жизни для простого общения и заурядных дел,его логики вполне достаточно.А вот если копнуть глубже и окунуться в более серьезные вопросы,то тут наступает ступор.
    так вот, книга - не логична, верить написанному - не руководствоваться логикой, а просто доверять
    Абсолютно с Вами согласен.

20. Вверх #32960
    Иллюминатор
    На выделенное внимание обратил? Так вот зачем нужна в таком случае эта твоя вторая попытка,если ты считаешь,что логики вообще нет? Если ты сам не в состоянии понять это в твоем уже не особо молодом возрасте,то чем в таком случае могу помочь я? Я тебе открыто скажу,что ты не НЕ можешь это понять,а просто не хочешь и сидишь просто ловишь с людей приколы.
    Я значит могу сделать вывод и он вполне логичен, верующие...не важно в каких богов, в данном случае мусульманин, верит в книгу, жрецам...но при этом ему совсем нет дела до своего божества, в данном случае я про Аллаха.

---------- Сообщение добавлено 28.04.2016 в 14:15 ----------

логика же не требует одного чего-либо, крокодил вполне может быть длинный и зеленый и в рамках логики это всё уляжется, так же как и коричневый крокодил и маленький например, крокодил то изучен, верно? следовательно логика ему присуща, а в Библии есть факты, которые недостоверны ввиду отсутствия какой-либо доказательной базы и в рамках подобной традиции, логики нет, тут я с тобой согласен, потому что начав её искать, уйдёшь с традиции, не это ли пробуждение ?
    Логика, это горе от ума. От ума и вера. Спросите нашего коллегу боговера, почему он верует в бога...ужаснётесь от его логики.
    Крокодил не длинный и зелёный, а с помощью логики, можно доказать что он именно больше длинный, чем зелёный.
    Что касаемо Библии, здоровская книга...но если вникать в неё умом, то это больше походит на мой взгляд на просмотр сериала, когда имеется в наличии 66 серий, именно столько книг содержит не полное собрание сочинений...а сериал имеет 999 серий.
    Поэтому судить кто и за что убил Луиса Альберто, по кусочку информации, это на мой взгляд глупо.

Ответить в теме
Страница 1648 из 2089 ПерваяПервая ... 648 1148 1548 1598 1638 1646 1647 1648 1649 1650 1658 1698 1748 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права