Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
а какой Вы вариант предлагаете? Дом отрезают от центрального отопления и Вы или сами занимаетесь индивидуальным отоплением, или если все согласны ставите общий котел на дом...Или пусть лучше страна кредиты берет за Ваше отопление, но рыночную цену платить не будем, ничего менять не будем?
Зажиточность тут ни при чем, в союзе грузины жили богаче всех, они что, образец интеллигентности?
Про современную Литву лучше всего рассказывает литовский же фильм Зеро 2.
По русскоязычным вообще нечего ориентироваться, это наносное.
Литовцы те же славяне, варились в одном котле с белоруссами и поляками тысячелетиями.
Латыши и эстонцы более германо—скандинавская культура.
Yura 106
ну как бы минимум в транспортировке газа до вашего дома)Только причем здесь это? Олег облгазы как участвовали в "транспортировке газа" так и будут участвовать. Они что-ли тариф на газ выставляют? Или Ты прикалываешься, или что?
как при чем?
именно им вы приписали конкурентов при рыночной цене
вот меня и заинтересовал механизм
прошу вас снова набросать каким образом должны появиться конкуренты)))
почему жители США покупают бензин дешевле чем страны в которых не добывается нефть?Я понимаю, что пока не будет рыночной цены, никакой экономике и не будет в этом вопросе. Раздали шаровый газ населению, оплатили разницу с помощью кредита, и страна в долгах..
почему в Рашке не продает бензин по нашим ценам?
еще примеры привести или вы поняли?
потому что в их странах добывается этот природный ресурс
кстати который по странному стечению обстоятельств даже принадлежит народу Украины по Конституции) но то такое)
я готов принять понятную и экономически целесообразную формулу формирования цены на газ и на другие услуги
но когда у главы ПАО "Укрнафта" зарплата 500тысяч бакинских в год и премия 2% от прибыли то о каких ценах можно говорить вообще?)))
да и прочих недавно предоставили журналисты
там зарплаты с премиями от 78тысяч до 380тыс гривень ежемесячно озвучивались
и прочие расходы от личных Меринов до "представительских расходов"
поэтому не нужно мне писать о конкурентных ценах и правильном ценообразовании
а где я вообще что то предлагал?.А Ты, Олег так и предлагаешь дальше поступать...зашибись.
я предлагал всего лишь ввести четкий учет потребления учета услуги и формирования тарифа и перестать получать чемоданы денег чиновниками отмывающими баксы в мутной воде рассказывающим нашим пересичным о мировых ценах и требованиях МВФ
когда МВФ еще три года назад требовал именно снизить дефицит Нафтогаза а не повысить цены
снизить дефицит это как минимум наладить учет и снизить накладные расходы)
но это ведь наступать себе на яйца
лучше тупо поднять тариф и жить как раньше
а некоторые пересичные даже будут радоваться европейским ценам и как им кажется свободным ценнобразованием
мало того
они еще в монополии будут ждать появления рыночных механизмом формирования цен![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Yura 106
у человека должен быть выбор на получение услугиа какой Вы вариант предлагаете? Дом отрезают от центрального отопления и Вы или сами занимаетесь индивидуальным отоплением, или если все согласны ставите общий котел на дом...
так что такое рыночная цена на газ для внутреннего рынка Украины?Или пусть лучше страна кредиты берет за Ваше отопление, но рыночную цену платить не будем, ничего менять не будем?
какие она кредиты берет?
разве 19 миллиардов кубометров газа куда то уже улетучились?
или у них тоже себестоимость 7,18?
или тут про рыночное ценообразование забыть?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
проходили уже)
Собачье сердце - Взять все, да и поделить
https://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8&feature=player_detailpage
Не ищите счастье
Оно уже у меня
где я им, что-то приписывал? Я говорил о рыночной цене на газ...Каким боком они к образованию цены? Общему образованию цены? Есть добывающие компании и импортеры, у нас фактически это монополист накнафтогаз, вот этот рынок и должен измениться и сюда должны прийти и добывающие компании и импортеры...
И что Украина может полностью обеспечить себя своим газом? население, промышленность? Они регулируют ценообразование на законодательном уровне, с помощью пошлин, налогов, где-то запретов...
Украине для начало необходимо полностью обеспечить себя своим газом, и быть энергонезависимой, чтоб сравнивать нас с США, или путистаном или др. энергодобывающими странами...
ну так если ничего не предлагаешь - зачем из пустого в порожнее переливаем...
А как Тебе мое предложение поднять цену на газ в десять раз у кого нет счетчика?
я там все еще жду объяснений как по твоему 12 ярдов зелени захода валюты в год не влияют на курс в стране)
давай давай
объясни там нам про безнал и франки
еще и предоставь данные по разным валютам (ато просто ляпнул и чухнул)
да и немного подумай прежде чем вообще заявлять о том что Евро и Доллар это типа какая то разная песня и оказывается заход Евро не влияет на курс доллара)
повидло, это феерическая глупостьГастарбайтеры в основном переводят домой евро в безналичном виде.
Налом они привозят меньшую часть своих доходов. Столько же увозят из страны наши туристы.
На рынок наличного доллара гастарбайтеры вообще не влияют, доходы у них в евро.
напиши это на финансовом форуме тебя забанят сразу![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Yura 106
т.е. рыночная цена должна формироваться без учета ценообразования?где я им, что-то приписывал? Я говорил о рыночной цене на газ...Каким боком они к образованию цены? Общему образованию цены?
каким образом по твоему формируется рыночная цена на газ?
теоретически даЕсть добывающие компании и импортеры, у нас фактически это монополист накнафтогаз, вот этот рынок и должен измениться и сюда должны прийти и добывающие компании и импортеры...
практически нет
нам от этого будет лучше?
т.е. теоретически мы должны будем иметь возможность получать услуги от разных поставщиков по разным ценам
практически будем иметь теже Облгазы и Ахметовых, Фиртошей и прочих которые явно подвигаться не собираются и уже сейчас платить дороже
для населения внутренней добычи достаточноИ что Украина может полностью обеспечить себя своим газом?
тут же не в этом вопрос
вопрос в том что этого самого объема до сих пор никто досконально не знает потому что нет учета и это всех устраивает
они уже покупают по рыночной ценепромышленность?
где в представленной формуле правительства вы вообще видели газ собственной добычи?Украине для начало необходимо полностью обеспечить себя своим газом, и быть энергонезависимой, чтоб сравнивать нас с США, или путистаном или др. энергодобывающими странами...
а это почти 20 ярдов
ровно столько по тем же заявлениям правительства и потребляет население
или когда мы станем обеспечивать себя полностью газом они появятся?
я же четко написал про что писалну так если ничего не предлагаешь - зачем из пустого в порожнее переливаем...
ну если ты хочешь озолотить установщиков счетчиков в облагазах то конечно дельно)А как Тебе мое предложение поднять цену на газ в десять раз у кого нет счетчика?
разве не лучше просто установить наконец через 20 лет контроль/учет газа и наконец предоставить населению четкую и понятную формулу формирования цены на газ с учетом внутренней добычи?
Не ищите счастье
Оно уже у меня
потому что Вы живете в колхозном доме...Эта система нам досталась от СССРа и если какое-то количество семей в многоквартирном доме отключиться от отопления - то и остальные тоже должны будут отключаться иначе для них экономически выгодный тариф будет еще больше!!! Что здесь не понятно?
в той коммунальной системе которую создали при совке, выбор у людей такой как я описал выше, с отключением всего дома...Если человек хочет другой выбор, необходимо менять место жительства...
рыночная цена - эта цена за которую можно продать/купить товар на свободном рынке...Если мы сможем полностью (для населения и промышленности) себя обеспечивать газом, тогда можно как те же добывающие страны играться с пошлинами!!! И сокращать стоимость, но для начала необходимо полностью выйти самообеспечения газом...
Причем здесь собственность государства? Вы поузнавайте, как в развитых странах!!! В Европе население платит за газ больше чем платит промышленность за тот же газ, потому что это и налоги и заработная плата тому же населению...Вам пока выровняли цену на газ для населения и для промышленности в одну цену...
ну да)
именно поэтому видимо в домах с счетчиками тепла жильцы платят от 5 до 9 гривень за метр квадратный
когда как без счетчика платят по 17
видимо дело как раз в экономически обоснованных тарифах))))
вы до сих пор верите в их обоснованность?
а куда она денется если все дома поставят себе счетчики?
куда теплоснабжающие организации будут разницу в 10 гривень на метре девать?
или новые "обоснованные" тарифы напишут?)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Социальные закладки