Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
да и какие там единицы останутся
вам же пишу о почти 300 тысячах домохозяйств
они уже кстати давно платят по 7,18
уже с прошлого года
те кто использовали газ для отопления уже давно имели счетчики
Не ищите счастье
Оно уже у меня
То что цена едина для бытовых и пром потребителей-правильное решение
То что перерасход на всех безучетных потребителей тоже правильно
Но половинчатое,
тк основное потребление газа у бытового потребителя идет через отопление
А тут в основном тот же " колхоз" (общий теплосчетчик не решение,учет /оплата личного потребления невозможен )
о, опять правильно, естественная монополия, от которой в один момент с бухты-барахты не уйдешь...Хотя уходить естественно необходимо...Для того, чтоб рынок был конкурентноспособным - цены на рынке должны быть рыночными. (крапка) Пока цены на рынке не будут рыночными, даже можете не мечтать от ухода естественной монополии...
а это смотря по какой цене продавать!![]()
20-30 лет назад да, латыши жили чуть зажиточнее литовцев. Но уже ситуация поменялась, Латвия из стран Балтии теперь аутсайдер, цены там выше, чем в Литве, а зарплаты такие же, т.е. уровень жизни ниже. Латвия и сильнее других пострадала от кризиса, они позиционировали себя как Швейцария восточной Европы, но когда банковский пузырь лопнул, их крупнейший Parex Bank продали за 1 евро. Также там сильнее была спекуляция недвижимости (Рига - это типа недорогой Париж для русских + Юрмала), и тот пузырь тоже лопнул. А экономика Литвы была более разнообразна и устойчива.
Кстати в Германии я встречал большинство русскоязычных гопников именно из Латвии, а из Литвы и Эстонии намного меньше
И Совка в Латвии намного больше, там русни хуева туча (впрочем как и в Эстонии), а в Литве их мало
кто, что пишет, Олег я здесь!
теплокомунэнерго все имеют счетчики, не выдумывайте, и платят за фактически используемый газ. Как для поставщика газа здесь потерь нет. Неучтенный газ (для поставщика), это население с газовыми плитами...Там они выставили такой тариф, что оно все перекрывает с лихвой!!!!!Олег возмущается, чего ему счетчик на газ плиту не ставят.![]()
Yura 106
можно услышать тезисно как это может выглядеть на примере Облгазов?о, опять правильно, естественная монополия, от которой в один момент с бухты-барахты не уйдешь...Хотя уходить естественно необходимо...Для того, чтоб рынок был конкурентноспособным - цены на рынке должны быть рыночными. (крапка) Пока цены на рынке не будут рыночными, даже можете не мечтать от ухода естественной монополии...
каким образом можно побороть монополию по предоставлению газа в дома?
проложить по трубе в каждый дом?
или договориться с Ахметовым и компанией поделиться рынком?
опуститесь на землю
таких понятий нет в экономикеа это смотря по какой цене продавать!![]()
вы пишите о чем то мифическом
продаваемый товар подлежит учету
если он по каким то причинам в течении десятилетий не учитывается значит тут не нужно искать причину в покупателе
причина в личной заинтересованности продавца
особенно если вспоминать о дефиците бюджета нафтогаза в 100ярдов ежегодно
этот факт очевиден и не замечать его глупо
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Где, бл@ть, газ внутренней добычи?
Какая его стоимость и кому его продают и по какой цене?
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Yura 106
конторы тоже все платят за потребляемый газ?теплокомунэнерго все имеют счетчики, не выдумывайте, и платят за фактически используемый газ.
видимо вы никогда в бюджете не учитывали статью расходов прочие куда вкладывали откат для работников облагаза
а я расчитывал)))
Юра, спуститесь не землю
если вы чего то не знаете это еще не значит что это так
ну да)))Как для поставщика газа здесь потерь нет.
и не толькоНеучтенный газ (для поставщика), это население с газовыми плитами...
с приборами для подогрева воды
и не только))))
так тариф как считали?Там они выставили такой тариф, что оно все перекрывает с лихвой!!!!!
закладывали туда неучтенный газ или нет?)))
ваше версия)
"из общего расхода газа, который не учитывается и распределяют "каждому по плошке" высчитывают сегодняшний тариф, для тех у кого нет счетчиков."
в правительстве немного по другому говорят
"Предельный уровень розничных цен на природный газ установлен на уровне 6879 гривен за 1000 куб. метров. Эта стоимость образуется на основе оптовой цены, средневзвешенного тарифа на транспортировку (219 гривен), средневзвешенного тарифа на распределение (513,7 гривен) и торговой наценки поставщика (57,4 гривен за 1000 куб. метров)"
счетчики стоят вездеОлег возмущается, чего ему счетчик на газ плиту не ставят.![]()
я не возмущаюсь
просто не могу понять где логика в ваших сообщениях
вы поддерживаете нерыночные механизмы ценообразования притом почему то пишите что рынок будет там что то диктовать
для меня лично это переворачивает все мои экономические знания и кажется полным бредом
Не ищите счастье
Оно уже у меня
еще при яныке была программа по бесплатной установке счетчиков
притом продолжалась она давно
видимо кто то очень заинтересован в затягивании процесса налаживании учета потребляемого газа)))
но Юра упрямо спорит что рынок поставит все на свои места в естественной монополии с нерыночным подходом)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Инчпокс с ИНД счетчиками воды туда же
ЧесСлово я не понимаю почему я должна оплачивать его покупку/установку/поверку трехзначной цифрой за каждую операцию,
а инчпокс за 1 грн получил часть моей собственности
О качестве воды вообще молчу
сильно много смайликов.Только причем здесь это? Олег облгазы как участвовали в "транспортировке газа" так и будут участвовать. Они что-ли тариф на газ выставляют? Или Ты прикалываешься, или что?
так у нас в этом вопросе и не было никакой экономике. Я понимаю, что пока не будет рыночной цены, никакой экономике и не будет в этом вопросе. Раздали шаровый газ населению, оплатичивали разницу с помощью кредита, и страна в долгах...А Ты, Олег так и предлагаешь дальше поступать...зашибись.
Последний раз редактировалось Yura 106; 27.04.2016 в 14:24.
Так вариант один, отказываться домом от централизованного отопления и не создавать этот колхоз если, что-то не подходит....Почему за Ваш колхоз должен оплачивать я из своих налогов? или страна из кредитных денег, которые потом еще и с процентами опять таки отдаются из моих налогов, за шаровый газ для Вас?
Последний раз редактировалось Yura 106; 27.04.2016 в 14:33.
стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60%После принятия Кабинетом министров Украины решения о повышении цен на газ для населения с 1 мая до рыночного уровня стоимость тепловой энергии для населения увеличивается на 60% – до 1041 грн/Гкал с 652 грн/Гкал.
Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли, которое разъясняет детали принятого правительством решения.
Согласно сообщению, такое повышение стоимости тепловой энергии связано с тем, что раньше предприятия теплокоммунэнерго приобретали газ по цене 3 004 грн за тыс. куб. м, а после роста стоимости газа до рыночного уровня ТКЭ будут покупать это топливо по 6 810 грн за тыс. куб. м.
http://economics.unian.net/realestate/1331697-vsled-za-gazom-v-ukraine-podorojaet-otoplenie.html
так эта программа и сейчас есть...за прошлый год 700 000 счетчиков установили, за этот год планируют еще 1 000 000 установить...Я правда опять таки не понимаю, почему это фактически должно быть за счет бюджета? что каждый сам себе не может счетчик поставить? Это такая проблема? Поднять для тех у кого нет счетчика цену на газ раз в ДЕСЯТЬ и через год все со счетчиками будут.....
Социальные закладки