Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 325 из 1533 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6481
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Вот Девы объясните мне нафига?! Мы же столько химии получаем по жизни!
    Неужели без абрикоса жизнь не удалась?
    Ну где же здравый смысл!?
    Делайте как знаете , я выбор сделал и не жалею .

3. Вверх #6482
    User banned
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    Делайте как знаете , я выбор сделал и не жалею .
    Мое личное мнение, не надо искать супер-пупер ср-ва опрыскивать вирусы.
    Здравый смысл мне подсказывает, что не нужно выручать хим.промышленность, которая врядли напишет правду о своем экологически чистом "продукте".
    Нужно либо искать устойчивые сорта, либо избавляться от растений, несущих угрозу здоровью тебе и близким тебе людям.

Никто не акцентирует внимания на самом факте обработки химией с помощью опрыскивателя! Мы же ЭТИМ дышим, гадость попадает на землю, кожу, слизистую...как бы мы не одевались и защищались....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.04.2016 в 22:17.

4. Вверх #6483
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Gattonero Посмотреть сообщение
    Вспоминайте автора либо название!Сейчас в интернете всё скачать можно.Товарищам нужна тоже такая книжка,особенно чайникам
    Я потом долго искала эту книгу, чтоб себе иметь, и не могла найти, помнила только, что автор иностранный. Так мне Юля Linxy подсказала автора по моему описанию книги и, о чудо, я ее нашла!
    К.Брикелл. Обрезка растений.
    Последний раз редактировалось Talo4ka; 26.04.2016 в 22:59. Причина: очепятка))

5. Вверх #6484
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Мое личное мнение, не надо искать супер-пупер ср-ва опрыскивать вирусы.
    Здравый смысл мне подсказывает, что не нужно выручать хим.промышленность, которая врядли напишет правду о своем экологически чистом "продукте".
    Нужно либо искать устойчивые сорта, либо избавляться от растений, несущих угрозу здоровью тебе и близким тебе людям.

Никто не акцентирует внимания на самом факте обработки химией с помощью опрыскивателя! Мы же ЭТИМ дышим, гадость попадает на землю, кожу, слизистую...как бы мы не одевались и защищались....
    Я вас понимаю , но хочу абрикос , а то что на базаре оно все брызганое и не известно чем и на сколько завышены дозировки , поэтому зная чем и сколько я спокойно буду ее поглощать , а если будет -21 то можно не брызгать .

6. Вверх #6485
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Не помогает, а химию есть не хочу. Буду вырубать, землю обрабатывать и готовить яму для нового, устойчивого абрикоса.
    смотря какая химия, это раз, а второе, на сегодняшний день не существует в природе устойчивых сортов и правильно привитых и выращенных саженцев, какую б яму Вы не копали, без опрыскивания ничего не получится!!!
    это же относится ко всем фруктам и ягодным, растущим у нас на участках и напрасно почему-то все считают, что раньше фрукты были экологичные, типа ни чем не брызганные, в садах однозначно проводились обработки, в питомниках, где саженцы выращивали очень серьёзно следили за их состоянием и применяли химию не такую лояльную, как сейчас.
    лет так уже почти 50 назад, первый муж моей мамы (отец моего брата) отравился ядохимикатами на обработке виноградников на смерть и кстати в татарбунарском районе.
    так что не надо думать, что те, кто сейчас применяет химию на своих садах, придумали что-то новое! наоборот, с появлением препаратов, с очень низкой степенью токсичности, стало гораздо безопасней работать в саду, да и плюс соблюдение сроков немаловажно, мне лично вообще непонятно чего такой хипиш поднимать, когда еще завязей даже практически нет??? а всякая зараз как раз лезет и лезет, самое время дать дереву возможность полноценно вступить в плодоношение, никто ж не говорит, что за неделю до сбора урожая надо брызгать фрукты! хотя иногда ситуация такая, что очень бы надо это сделать, потому что тля не дремлет, да и плодожорка тоже
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #6486
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    смотря какая химия, это раз, а второе, на сегодняшний день не существует в природе устойчивых сортов и правильно привитых и выращенных саженцев, какую б яму Вы не копали, без опрыскивания ничего не получится!!!
    это же относится ко всем фруктам и ягодным, растущим у нас на участках и напрасно почему-то все считают, что раньше фрукты были экологичные, типа ни чем не брызганные, в садах однозначно проводились обработки, в питомниках, где саженцы выращивали очень серьёзно следили за их состоянием и применяли химию не такую лояльную, как сейчас.
    лет так уже почти 50 назад, первый муж моей мамы (отец моего брата) отравился ядохимикатами на обработке виноградников на смерть и кстати в татарбунарском районе.
    так что не надо думать, что те, кто сейчас применяет химию на своих садах, придумали что-то новое! наоборот, с появлением препаратов, с очень низкой степенью токсичности, стало гораздо безопасней работать в саду, да и плюс соблюдение сроков немаловажно, мне лично вообще непонятно чего такой хипиш поднимать, когда еще завязей даже практически нет??? а всякая зараз как раз лезет и лезет, самое время дать дереву возможность полноценно вступить в плодоношение, никто ж не говорит, что за неделю до сбора урожая надо брызгать фрукты! хотя иногда ситуация такая, что очень бы надо это сделать, потому что тля не дремлет, да и плодожорка тоже
    Вот-вот я еще малой была так у нас ездила машина и где шелковица на улице,орех и т.д. дядечка в спец.костюме и противогазе опрыскивали.....а когда практику в колхозе проходили...вообще молчу сколько отравлений было....
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

8. Вверх #6487
    Частый гость Аватар для miren
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Я потом долго искала эту книгу, чтоб себе иметь, и не могла найти, помнила только, что автор иностранный. Так мне Юля Linxy подсказала автора по моему описанию книги и, о чудо, я ее нашла!
    К.Брикелл. Обрезка растений.
    Есть здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1053970, только в формате DjVu вот страничка из нее http://f-picture.net/fp/6d854edf690b4208b0699079ded64f43
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

9. Вверх #6488
    ну так по дачным участкам и вообще в частном секторе тоже следили, чтоб не распространялась зараза, просто может не все наши бабушки-дедушки, мамы-папы об этом знали или обращали внимание, да и вообще могли просто не рассказывать, да и божьих коровок и жужелицу регулярно сверху скидывали, вот вам и якобы новая тема про применение насекомых в борьбе с вредителями
    и я лично помню пару советских фильмов 70-х годов, где главный герой с опрыскивателем по участку своему бродит, в костюме химзащиты.
    за то сейчас, когда препараты производятся не токсичные для пчёл, рыб и домашних животных, все ударились в "биологическое" земледелие.
    кстати, кто выращивает персики (особенно) и черешню, подтвердит, что сорванные плоды даже сутки не лежат, начинают портиться и терять товарный вид, черешня в холодильнике может день, максимум два простоять и то, будет уже несколько ягод испорченных, а на лотках, на базарах и частники (якобы) торгуют своим товаром по неделям на одном и том же месте и фрукты выглядят вполне себе привлекательно!
    никто не задумывался как это происходит? и не надо рассказывать про специальные сорта!
    да, частные предприниматели, выращивающие на продажу, сажают сорта с высокой степенью устойчивости и транспортабельности, но это во-первых всегда в ущерб вкусовым качествам и всё равно после сбора урожая производится спецобработка для сохранности и уж никто там не задумывается какой степени токсичности применять препараты!!!
    а для тех, кто считает, что лучше съесть скрюченных и червивых три персика, но своих, то же скажу, а вас не смущает, что эти фрукты поражены всякого рода грибковыми заболеваниями и имеют внутри себя живых существ?
    мои дети например червивую черешню есть не будут под расстрелом, даже консервированную, и пока я не обрабатывала, они её и не ели!

10. Вверх #6489
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Я обрабатывала осенью и весной: железным, медным, хорусом. Она вся сгорела от монилиоза. Сложность в том что у всех соседей и в округе тоже стоят больные деревья. Зараза разноситься со скоростью ветра. Я не знаю какой у меня сорт, за пять лет я с него собрала от силы 10 абрикосов. Осенью буду сажать особлывый денисюка или монастырский. И брызгать опять...
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

11. Вверх #6490
    Посетитель Аватар для FRED55

По умолчанию Вот Вам и обработка

В херсонской области массовое отравление работников овощебазы (предположительная версия пестициды). Как только репортаж выложат на ютуб я сюда перенесу. ТРК Украина показывала. Так обрабатывать химией или нет решает каждый для себя. И насчет грибковых заболеваний растения. Почитайте как с ними бороться. Можно и без химии это сделать например ( Гаупсин, триходермин, фитоспорин). В инете есть описание этих препаратов, из чего они состоят и как они работают.

12. Вверх #6491
    Не покидает форум Аватар для marita
    ну так по дачным участкам и вообще в частном секторе тоже следили, чтоб не распространялась зараза, просто может не все наши бабушки-дедушки, мамы-папы об этом знали или обращали внимание, да и вообще могли просто не рассказывать, да и божьих коровок и жужелицу регулярно сверху скидывали, вот вам и якобы новая тема про применение насекомых в борьбе с вредителями
    и я лично помню пару советских фильмов 70-х годов, где главный герой с опрыскивателем по участку своему бродит, в костюме химзащиты.

Так в советские времена и человеческие лекарства в аптеках были такие,что после них лечиться долго приходилось.И там,где за людей решает партия,не до плюрализма.

К счастью,экологически чистые продукты не фантасты и фотошоперы придумали,во всем мире люди при желании добиваются какого-то экобаланса и получают нормальные урожаи.Главное-не уничтожить под одну гребенку полезную микрофлору и насекомых,не ослаблять постоянными обработками химией иммунитет растений.
    Понятно,что еще много факторов,+сортовая устойчивость,правильное расположение и соседство,режим поливов,мульчирование как накопитель антагонистов заболеваний растений и т.д.Но для "грамотного" применения химии время,потраченное на изучение всех нюансов и масса приложенных усилий вряд ли меньше.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #6492
    Цитата Сообщение от FRED55 Посмотреть сообщение
    И насчет грибковых заболеваний растения. Почитайте как с ними бороться. Можно и без химии это сделать например ( Гаупсин, триходермин, фитоспорин). В инете есть описание этих препаратов, из чего они состоят и как они работают.
    вот не смешите меня, все перечисленные препараты даром потраченное время и деньги, они не работают, тут это сто раз обсуждалось!
    а отравление работников овощебазы, лишний раз доказывает, что в массовом производстве применяются отнюдь небезопасные препараты!
    я и все мои дети кушают фрукты прямо с дерева и как-то ни разу ничем не отравились, хотя я провожу не одну и не две обработки и уж точно вкус, выращенных мной фруктов не может сравниться с купленными на базаре!
    пы.сы. по поводу лекарств в советские времени это к теме конечно не относиться, но как раз их применяли не так часто и не подделывали это точно и действовали они как раз, как надо! банальная но-шпа снимала многие болевые ощущения, а сейчас хоть упаковку выпей, до ж...

14. Вверх #6493
    Посетитель Аватар для FRED55
    вот не смешите меня, все перечисленные препараты даром потраченное время и деньги, они не работают
    Да что Вы. Конечно если покупать их по 20-30 грн за литр. то они и не будут работать. Для начала прочитайте что такое титр препарата и какой он должен быть у.... допустим триходермина.А потом узнайте какой титр был у того препарата которым вы обрабатывали. Вы очень удивитесь и поймете почему он не сработал. Ниже пример работы БИОПРЕПАРАТА это в прошлом году. Я закрасил название , чтоб не посчитали за рекламу. В этом году будем делать больше фотоотчетов. Хотя я заметил что: люди будут не верить пока САМИ не попробуют.
    Что надо знать о БИОПРЕПАРАТАХ
    1) Погодные условия ( Жара и засуха - плохо будет работать препарат)
    2) Нормы внесения
    3) Как хранился и сколько препарат. (у препарата максимальный срок хранения до 6 мес при температуре +4-+20 градусов. И чтоб на него не попадали прямые солнечные лучи)
    4) Качество препарата
    5) Биопрепараты в отличии от химии , не показывают быстрый результат.( при обработки химией можно результат увидеть на след. день, а био вы увидите за неделю.)
    6) Какое заболевание ( переноспороз даже Химия не берет, а заболевание является грибковым)
    Ну а дальше Вы сами должны определится . Чем обрабатывать и что потом есть.
    Насчет отравления людей - так это потом должно попасть было на прилавки.

З.Ы. Куда смотрят проверяющие службы и где они?
    Изображения
    Последний раз редактировалось FRED55; 27.04.2016 в 09:32.

15. Вверх #6494
    Посетитель Аватар для hleb
    вот не смешите меня, все перечисленные препараты даром потраченное время и деньги, они не работают, тут это сто раз обсуждалось!
    Биологические препараты работают. Сам пользуюсь. Эффект хорошо виден на винограде и персике (курчавость). БП это не панацея, они требуют многократного применения, т.к. смываються дождём. Как бороться с грибковыми заболеваниями с помощью БП, более менее понятно, а вот как с вредителями, мне пока не ясно.

16. Вверх #6495
    ну так, помнится мне, что Маленький Мук, здесь подробно рассказывал, что у нас продаётся в качестве биопрепаратов.
    опять таки, когда идёт налив плодов, то конечно же химию не сильно и применишь, а вот как раз сейчас, чтоб предупредить заболевание её и применяют, а уж за две-три недели до снятия, можно поиграться и биопрепаратами, лишь бы знать, где их качественные купить.

17. Вверх #6496
    Можно покупать у производителя

18. Вверх #6497
    Новичок Аватар для pressmassage
    Знатоки, подскажите новичку, до какого срока можно сажать растюхи на участке, например вокруг водоема. и деревья Ива и миндаль..

19. Вверх #6498
    Цитата Сообщение от pressmassage Посмотреть сообщение
    и деревья Ива и миндаль..
    Подскажите, где брали миндаль?

20. Вверх #6499
    Не покидает форум Аватар для marita
    Повторюсь.Судя по вопросам в личку,ссыль прошла незаметно.
    Описание и сравнение биопрепаратов,схемы обработок,опыт применения.

Вот еще сайтик с советами."Цитата дня"-
    Главный Секрет Хорошего Урожая, полученного Без Проблем - регулярно и постоянно вносить разнообразную органику в почву. И тогда не нужны 33 капли йода, двойной суперфосфат, медный купорос и строби
    Последний раз редактировалось marita; 27.04.2016 в 12:13.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

21. Вверх #6500
    Постоялец форума
    Учитывая предыдущие дождливые дни, нужно срочно проводить обработки деревье/кустарников...
    тем более я только перед цветением делала обработку, как-то всегда опасают во время цветения)))

а ну да, добавлю- это я не про био.... с био я уже давненько не играюсь.

Ответить в теме
Страница 325 из 1533 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права