Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 324 из 1533 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #6461
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    FRED55,а какая капуста имелась в виду под номером 9?
    100%

3. Вверх #6462
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    На счёт абрикоса могу посоветовать кое-что. Меня опытный дачник научил когда-то. Плодовые деревья,чем больше их подстригаешь,тем лучше на это откликаются. А с абрикосой наоборот усердствовать не стоит. Если её сильно подрезать,может потом болеть.

Народ, кто знает почему на вишне чернеют веточки (все черные веточки засохшие).
    Вишня - монилиоз. Не согласна по поводу не сильной обрезки. Абрикос - это сильно рослое дерево. Я пыталась свой абрикос спасти от монилиоза и просто вырезала все ветви, оставив только ствол, он все равно очень буйно пустил новые ветки. Но от монилиоза не спасла, не возможно это сделать когда вокруг все деревья больные.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

4. Вверх #6463
    Посетитель Аватар для FRED55
    FRED55,а какая капуста имелась в виду под номером 9?
    Статья не моя. Но думаю капуста огородная .

5. Вверх #6464
    Не покидает форум Аватар для marita
    Интересная статья для желающих заниматься обрезкой самостоятельно.Все по полочкам.

Основные понятия,без которых обрезка деревьев невозможна
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #6465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Вишня - монилиоз. Не согласна по поводу не сильной обрезки. Абрикос - это сильно рослое дерево. Я пыталась свой абрикос спасти от монилиоза и просто вырезала все ветви, оставив только ствол, он все равно очень буйно пустил новые ветки. Но от монилиоза не спасла, не возможно это сделать когда вокруг все деревья больные.
    Брызгать и брызгать как завещал великий садовод . В этом году я с абрикосом , резать т.е. омолаживать на 3-5 летнюю древесину это в любой книжке описано .

7. Вверх #6466
    Посетитель
    На счёт абрикоса могу посоветовать кое-что. Меня опытный дачник научил когда-то. Плодовые деревья,чем больше их подстригаешь,тем лучше на это откликаются. А с абрикосой наоборот усердствовать не стоит. Если её сильно подрезать,может потом болеть.
    Опытный , но ошибается , как раз с абрикосой можно , а при повальном монилиозе нельзя стесняться .

8. Вверх #6467
    User banned
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    У орехов такая мощная корневая система,что может всё поднять на своём пути.Когда-то у соседей рос орех прямо рядом с туалетом.Или это был такой сорт или скорее всего то,что получал много удобрений,так как плоды были в два раза больше обычного ореха.Больше нигде я не видела таких орехов,а само дерево было средних размеров.Новые соседи выкорчевали его,раскопав целый ров и когда он горел,то естественно стоял ужасный запах того,чем он питался всю свою жизнь.
    Есть такие сорта орехов. Нам сосед приносил саженцы от ореха, плоды которого самый мелкий был размером в женский кулак!
    Я не посадила за забором. Причина банальна.... пожалела свою машину. Как представила такой "снаряд" по крыше....
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.04.2016 в 17:31.

9. Вверх #6468
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Интересная статья для желающих заниматься обрезкой самостоятельно.Все по полочкам.

Основные понятия,без которых обрезка деревьев невозможна
    Смотришь картинку-все понятно, а как к дереву подходишь так знакомую ветку и не видишь . Спасибо за ссылку, будем учиться

10. Вверх #6469
    User banned
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    Брызгать и брызгать как завещал великий садовод . В этом году я с абрикосом , резать т.е. омолаживать на 3-5 летнюю древесину это в любой книжке описано .
    Вот Девы объясните мне нафига?! Мы же столько химии получаем по жизни!
    Неужели без абрикоса жизнь не удалась?
    Ну где же здравый смысл!?

11. Вверх #6470
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Смотришь картинку-все понятно, а как к дереву подходишь так знакомую ветку и не видишь . Спасибо за ссылку, будем учиться
    Мне когда-то соседи по даче дали попользоваться книгой по обрезке (кстати, очень хорошая книга оказалась, просто и понятно всё описано и нарисовано), так я подрезАла деревья и кустарники с книгой в руках, вернее в развилке дерева устраивала))))))))))) Надо мной ржали все домашние))) картина маслом: секатором чик-чик, страницу перевернула в развилке и опять чик-чик)))) смех смехом, но в тот год у нас был рекордный урожай всего плодово-ягодного))

12. Вверх #6471
    Посетитель Аватар для Gattonero
    Вспоминайте автора либо название!Сейчас в интернете всё скачать можно.Товарищам нужна тоже такая книжка,особенно чайникам

13. Вверх #6472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Мне когда-то соседи по даче дали попользоваться книгой по обрезке (кстати, очень хорошая книга оказалась, просто и понятно всё описано и нарисовано), так я подрезАла деревья и кустарники с книгой в руках, вернее в развилке дерева устраивала))))))))))) Надо мной ржали все домашние))) картина маслом: секатором чик-чик, страницу перевернула в развилке и опять чик-чик)))) смех смехом, но в тот год у нас был рекордный урожай всего плодово-ягодного))
    Я так виноград учился резать.

14. Вверх #6473
    User banned
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Я так виноград учился резать.
    Я по книжкам читала годами...
    А приехал парень с винзавода, секатором по винограду ЧИК-ЧИК и все по полочкам разлеглось.
    Только рядом стоять и видеть. Мастер-класс наше будущее)))))

Книга хорошо, а рука Мастера лучше!

15. Вверх #6474
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Кто спец по клематисам? Если посадить в большой горшок, который будет зимовать на улице? Выживет?
    Тот же вопрос по гортензиям! Земля на клумбах закончилась, начинаю завоевывать твердое покрытие!

16. Вверх #6475
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Кто спец по клематисам? Если посадить в большой горшок, который будет зимовать на улице? Выживет?
    Тот же вопрос по гортензиям! Земля на клумбах закончилась, начинаю завоевывать твердое покрытие!
    Выживет при должном уходе и месте. Читайте о вашем сорте, тк их множество и им нужен разный уход. Ещё очень важно что вы сажаете: деленку или укорененный годичный черенок? Черенки обязательно надо доращивать в таре, а потом ещё заглубляя высаживать на постоянное место. Если сажаете в горшки, то на зиму лучше занести его в прохладное место либо закутать горшок. То же касается и гортензии, еще ей соблюдать нужно кислотность/влагу/полутень/кормление.

17. Вверх #6476
    Цитата Сообщение от Shurik1975 Посмотреть сообщение
    Не помогает, а химию есть не хочу. Буду вырубать, землю обрабатывать и готовить яму для нового, устойчивого абрикоса.

18. Вверх #6477
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Эврика! Все в наших руках!
    В смысле весной на улицу таскаем каждый день на пару часов, чтоб к солнышку привыкали, а вечером в гараж или другое прохладное место.
    А осенью плавно в обратном порядке....
    Бог в помощь.
    Я так 2года с гортензиями носилась. В этом году уже оставила зимовать на улице. Зимовали в горшках. На прошлой неделе поделила кусты из горшков на части. Одну высадила в ОГрунт, а другую опять в горшок, чтоб на пороге было красиво.НичЁ, уже рапустили листики.

Последний раз редактировалось s.francko2012; 26.04.2016 в 21:49.

19. Вверх #6478
    Выживет при должном уходе и месте. Читайте о вашем сорте, тк их множество и им нужен разный уход. Ещё очень важно что вы сажаете: деленку или укорененный годичный черенок? Черенки обязательно надо доращивать в таре, а потом ещё заглубляя высаживать на постоянное место. Если сажаете в горшки, то на зиму лучше занести его в прохладное место либо закутать горшок. То же касается и гортензии, еще ей соблюдать нужно кислотность/влагу/полутень/кормление.
    Спасибо, буду изучать вопрос. У меня не черенки.

20. Вверх #6479
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Эврика! Все в наших руках!
    В смысле весной на улицу таскаем каждый день на пару часов, вечером в гараж или другое прохладное место.
    А осенью плавно в обратном порядке.... Бог в помощь.
    Я так 2года с гортензиями носилась. В этом году уже оставила зимовать на улице. НичЁ, уже рапустили листики.
    Ужас, как таскать не хочется.Если рискну посадить, попробую укутывать

21. Вверх #6480
    Посетитель
    Не помогает, а химию есть не хочу. Буду вырубать, землю обрабатывать и готовить яму для нового, устойчивого абрикоса.
    Может не ту химию использовали , у меня два плодоносящих сорта краснощекий и наслаждение плоды завязали оба , но я их омолодил и брызгал раз железным купоросом , раз 30 в и два раз хорус . Помогло .

Ответить в теме
Страница 324 из 1533 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права