|
А мне Яготинский кефир чистый крахмал на вкус, хоть марку очень уважаю. А ГМЗ - единственный из всего перепробованного, который не оставляет порошково-крахмального послевкусия
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Муж купил на днях куриную печень,так она не свежая и вымочена в уксусе...ужас..вкуса никакого
Мне ГМЗ нравится, но я не могу понять, почему у сметаны 15% срок годности 5 дней, а у сметаны 10% -14 дней.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Мой сосед работал в мясном отделе в Таврии, примерно то же самое рассказывал. Никакие фарши и маринованное мясо а-ля "готовый шашлык" покупать нельзя! Всё это готовится из мяса, которое не продали в свежем виде и оно начало портиться. Тогда его пытаются продать, перемолов на фарш и обильно посыпав разными специями и соусами.
Я тоже так думала. Была я в гостях в Германии и решила приготовить фаршированный перец, а мясорубки у "хозяев" нет, там в магазине продают съедобный
фарш отдельно говядина, свинина ..., бери в каких надо пропорциях, а в конце дня не проданный фарш утилизируют.
???
на Привозе в новом корпусе - пожалуйста!!! По Вашей просьбе могут и помыть перед помолом.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Из ГОСТов СССР, продукты из цельного натурального молока.
Всё, что выше этих сроков - постарались шаловливые ручки технолога.
Так как занимался переработкой молочки когда-то, то добавлю от себя.Общее правило: хранить кисломолочные продукты необходимо при температуре не выше 8 С°.
Сроки хранения и реализации установлены следующие:
сметаны при наличии холода – не более 72ч., а при отсутствии холода – 24;
творога – соответственно 36 и 12;
творога ацидофильно-дрожжевого – 24 и 12;
творожных продуктов – 36 (при 6 С°) и 12;
простокваши, кефира, кумыса, ацидофилина и ацидофильного молока, творожных тортов – 24ч (без охлаждения не реализуются).
Зачастую сметану пропускают через гомогенизатор (что это такое найдете). В итоге, в 10% сметане, без всяких добавок, будет спокойно стоять ложка, хотя такая сметана может быть чуть гуще натурального кефира.
Так все таки что лучше (или все таки если по теме - худшая) яготинская продукция или ГМЗшная?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Социальные закладки