|
прочитала сегодня
http://headinsider.net/2016/04/14/samye-zagryaznennye-ximikatami-frukty-i-yagody/
наверно у нас тоже самое
А я с "президентскими" сладостями: Только что попробовала печенье "трюфель коньячный" цена около 65 грн. в фирменном магазине. Уже насколько я неприхотлива, но это есть нельзя: То, что внутри, как мне сказали продавцы, по вкусу как домашнее пирожное "картошка" - жутко прилипает к зубам, нёбу, языку. Ужасно приторное на вкус, еще и с какой-то мелкой хрустящей субстанцией. Послевкусие и налет на языке как и после дешевого маргарина... В общем, поберегите желудки и рецепторы, не берите эту гадость(
Незнаю где и написать тема Таврия закрыта.Вчера пообедала в Аэропортовском итог отравление , и заметила кухня там испоганилась многие на столах еду оставляют.Извините за оффтоп.
Если любишь свеженькое, утверждает бренд Молоко Селянское.
Шабского разливного не было, а захотелось блинчиков))) Купил пожирнее, "посвежее"
Открываю... сыворотка (или просто мутная неопознанная жидкость - технологам виднее) и по ней белые куски плавают
Взболтал, вылил в стакан.. нифига...
На вид как прокисшее, но нет! Пробую... сладкое, нескисшее. Будто в творог насыпали сахара, залили водой... Я ничего не понял. Блинчики обломились, спасибо доморощенным Селянам. Молочная промышленность по ходу вообще превратилась в подсобку химпрома.
Дело не в этих несчастных 16,70 грн, а в том, чем вы народ кормите???
Последний раз редактировалось Халле; 21.04.2016 в 20:38.
Я для себя ТМ Селянське закрыла лет 10 назад, когда в холодильнике лежал пакет открытого молока, мы уехали на неделю, а когда вернулись и я выливала остатки, молоко не было скисшим, а тянулось соплями и дико воняло лекарством.
Хм, а мы много лет только Селянское берем (масло тоже), пока проколов не было... Надо его на недельку оставить)
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
У меня пару дней назад был прикол со сметаной ГМК. Уже не первый раз покупаю все было нормально, а это взяла маленькую баночку 15%, открываю, а там просто молоко. Ну точнее как вот та белая жидкость в котором зернистый творог Простоквашино и другие плавает.Мы еще посмеялись, что забыли загуститель положить в партию.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
У меня вместо молока в пакете был кефир. Не скисшее молоко, а полноценный кефир. Похоже, на линии перепутали упаковку. Только производителя не помню, разово завезли.
А я свежее молоко ГМЗ в багажнике на ночь оставил в понедельник, а оно скисло к утру, обе бутылки блин
Труп кукурит бабушка моя
Ну, что... Отправил запрос в фирму, производящую это молоко. Начали разбираться.
Доброго дня Ярослав.
Відділ якості ТОВ "Люстдорф" провівши службове розслідування по факту надходження скарги на не властиву консистенцію пастеризованого молока "Селянське" 3.2%, 1000г, 11.04.2016р, п -8, № 490 придбане в супермаркеті "Таврія" м.Одеса, Корольова 120, інформує Вас.
Провівши простежуваність продукції на підприємстві, зауважень до ходу технологічного процесу, збоїв в роботі обладнання - не зафіксовано. Зразки молока пастеризованого за 11.04.2016р. які зберігались на підприємстві за належних температурних умов (2 - 6 град Цельсія) - відповідають вимогам НД.
Для встановлення причини виникнення невідповідності, працівники торгового відділення в м.Одеса вилучили все пастеризоване молоко "Селянське" 3.2%, 1000г, 11.04.2016р, п -8, з супермаркета "Таврія" м.Одеса, Корольова 120. Частина продукції була досліджена на місці. При відкритті пакетів, дійсно виявлено початок прокисання молока (згусток в пакетах). Попередньо причиною утворення невідповідності (прокисання) є порушення температурних режимів зберігання або реалізації молока.
Частина продукції буде провернена на підприємство, для встановлення остаточної причини прокисання.
З повагою,
Барціцький Олександр
Інженер з якості
ТОВ "Люстдорф"
---
Молоко еще два дня у меня простояло, свернулось совсем, но так и не стало кислым... А сыворотка грязно-серого цвета.
Единственный плюс - адекватная реакция фирмы, тут никаких нареканий. Взялись, проинспектировали... От возврата денег и прочих поощрений отказался, пусть лучше толком следят за продукцией. Ладно.
Модераторы, извините, если сочтете за оффтоп. Просто, хотел донести до народа. Закрываю вопрос.
Последний раз редактировалось Халле; 25.04.2016 в 10:49.
https://test.org.ua/usefulinfo/food/info/139
миф №9. Молоко не скисает а "гниет"(становится горьким) – значит оно с какими-то добавками.
Говоря по простому, молоко может испортится двумя путями: скисание и гниение. И все зависит от условий хранения продукта и какие бактерии преобладают в тот или иной момент. Если молоко стоит вне холодильника и в нем преобладают молочнокислые бактерии (они изначально есть в молоке), оно скиснет. Если условия для развития молочнокислых бактерий неподходящие, то оно начнет "гнить", станет горьким.
Т.е. например, поскольку ультрапастеризованное молоко более тщательно очищено от всех бактерий, то скорее всего через какое-то время начнет гнить, поскольку в воздухе кишечных палочек много, а вот с молочнокислыми бактериями не сложилось. Зато оно является прекрасной основой для приготовления так называемого домашнего йогурта.
Случайно встретил давнего знакомого, он оказывается работает на Привозе, имеет дело с птицей. По результатам его беглого рассказа (технологические детали изготовления совершенно незачем), могу сказать одно: не покупайте никакой готовый птичий фарш (куриный, индюшиный), ни Элитный, ни Домашний....вообще никакой. Лучше купить кусок мяса и перемолоть самому.
Социальные закладки