Всем доброго!
Подскажите, кто у нас торгует лесом (брус, доска) по безналу. Необходимо кубов 7 бруса 200*150*6м и доска 25 кубов 10. Рекомендуем только хороших![]()
| ||
Всем доброго!
Подскажите, кто у нас торгует лесом (брус, доска) по безналу. Необходимо кубов 7 бруса 200*150*6м и доска 25 кубов 10. Рекомендуем только хороших![]()
Последний раз редактировалось scale; 24.04.2016 в 14:33.
Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!
Да неужели?)угу, ракушка 1 м полная Ж относительно газика 30 см
Ты понимаешь, "диды строили" - это не ко мне.да полностью, или тьі с математикой незнаком, или типа дидьі строили?
А то что ты на калькуляторе кнопки нажимать умеешь - я рад. Но метровая стена из ракушечника по всем параметрам лучше, чем стенка из газобетона. И по конструктивным и по тепло-характеристикам и по другим. Если только не брать в расчет площадь которую она "забирает".
Со стоимостью кладки кирпича определилась, а сколько стоит поднять раствор на 1- ый этаж(цоколь 1,5м от уровня земли). Мне загинают 20 дол. за подъем,мне кажется что это 100 % развод на деньги...появилась мысль о замене бригады...
Под кажите пожалуйста:как Вы обустраивали дымоход для отопительного котла и вентиляцию для кухни/ванны?
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Мне интересно что входит в понятие "кирпичная кладка", на сколько я понимаю это замес раствора и кладка самого кирпича. Или я не права? А то получается кладка кирпичная 25 дол. за куб +изготовление раствора и его подъем на этаж 20 дол за куб.
Перемычки (окна ,двери) 20 дол. за 1 п.м. и заливка колонн по 20 дол. за 1.п.м. - эти расценки тоже наверное с потолка взяты я так думаю...капец...
Строить нужно по проекту и желательно с тех надзором если сами не разбираетесь в строительстве.
deja vu(Де жавю)!
Где то я это уже слышал)))
Так всегда и везде! За основную работу демпингуют хитрож...е, но догоняют на вспомогательных работах! Вы же выбирали по принципу "кто дешевле ложит кладку"?
------------------------
Спроектировали дом (две семьи) с колоннами, заполнение - кирпич. Больших трудов стоило уговорить заказчика на колонны. Что примечательно дом в постоянной МИКРОсейсмозоне - у железной дороги! ..... спустя пару месяцев хороший магар и комменты: "Впервые в жизни пили чай без ощущения жизни в вагоне - ложка не била по стакану".
Последний раз редактировалось Frage?; 25.04.2016 в 09:51.
Добрый день, уважаемая, Одесситка!
Просто при выборе бригад Вы задаёте вопрос:"Ваша цена "ол инклюзив""?
Перед этим бригадир/прораб должен побывать на объекте.
А не то что по тел услышали привлекательную цену и ВПЕРЁД!
---------------------------
Сначала интернет, затем телефонные переговоры - получаем ориентировочную цену. Затем выезд на объект, осмотр нюансов и окончательная цена за КУБ или М.КВ. кладки.
я не искала где дешевле, я всегда смотрю на качество и на реальную цену.
Я поинтересовалась в интернете, поспрашивала у соседей которые строили с кирпича, и сопоставила с ценой моего прораба(который кстати сказать, постоянно на объекте находится).
Бригада строит с нуля(и с самого начала мне говорили что цены будут нормальные, а в итоге цены лепят по максимуму...), и всё я не могу предусмотреть за ранее, нюансов вылазит по ходу очень много.
На сколько я понимаю то в кладку кирпича входит и замес раствора и подъем его на этаж,и сама кладка...так можно снимать деньги и за поднос песка к миксеру и за долив воды, и за нажатие на кнопку на миксере...так можно и 100 дол. просить...
Последний раз редактировалось Морской бриз; 25.04.2016 в 11:20.
Да, Вы правы.
Озвучивается первичная цена, затем, если первичное согласие, выезд на объект и выяснение всех нюансов (уклоны, высоты, трудности, ...) и в конечном счёте цена за куб/квадрат со всеми нюансами(подъёмами, подносами, перекурами, замесами, ...), т.е. "ол инклюзив". Если прораб что то прошлёпал, то это сугубо его профНЕпригодность.
то что цветом: надо не просто смотреть, но подробно оговаривать.
Ооооочень сомневаюсь что одинаково.По тепло-характеристикам будет наверное одинаково,а вот драгоценная площадь пропадёт да цена такого сооружения выйдет как минимум раза в три дороже.
- Мы ж не говорили про цену. Мы про конструктив говорили. Человек вполне конкретно сказал что: "ракушняк толщиной в метр, по сравнению с газобетоном - полная Ж". А это естественно не так.
Ракушняк толщиной в метр и теплее и прочнее и т.д.
Вот спасибо !! Как раз ищу любую информацию на эту тему. У нас тоже 2я категория сложности.
Ребята, мы только в начале пути, буду благодарна за терпение, если вопросы мои тут уже неоднократно звучали. Мы получили стройпаспорт. Есть какой-то законодательно установленный срок подачи уведомления в Департамент на Канатную? И можем ли мы, получив все необходимые разрешения стройку начать потом (осенью, например)? У нас летом нереально строиться(
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Социальные закладки