Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2021 из 3006 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,401 по 40,420 из 60120
  1. Вверх #40401
    Не покидает форум Аватар для scale
    Всем доброго!
    Подскажите, кто у нас торгует лесом (брус, доска) по безналу. Необходимо кубов 7 бруса 200*150*6м и доска 25 кубов 10. Рекомендуем только хороших
    Последний раз редактировалось scale; 24.04.2016 в 14:33.
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

2. Вверх #40402
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Вот видете сколько нервов вам стоит ваша экономия на проекте?

А вы понимаете разницу между стенами из ракушняка МЕТРОВОЙ толщины и газобетоном?
    угу, ракушка 1 м полная Ж относительно газика 30 см

3. Вверх #40403
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    угу, ракушка 1 м полная Ж относительно газика 30 см
    Да неужели?)

4. Вверх #40404
    Да неужели?)
    да полностью, или тьі с математикой незнаком, или типа дидьі строили?

5. Вверх #40405
    да полностью, или тьі с математикой незнаком, или типа дидьі строили?
    Ты понимаешь, "диды строили" - это не ко мне.
    А то что ты на калькуляторе кнопки нажимать умеешь - я рад. Но метровая стена из ракушечника по всем параметрам лучше, чем стенка из газобетона. И по конструктивным и по тепло-характеристикам и по другим. Если только не брать в расчет площадь которую она "забирает".

6. Вверх #40406
    Новичок Аватар для Морской бриз
    Со стоимостью кладки кирпича определилась, а сколько стоит поднять раствор на 1- ый этаж(цоколь 1,5м от уровня земли). Мне загинают 20 дол. за подъем,мне кажется что это 100 % развод на деньги...появилась мысль о замене бригады...

7. Вверх #40407
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Под кажите пожалуйста:как Вы обустраивали дымоход для отопительного котла и вентиляцию для кухни/ванны?
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

8. Вверх #40408
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Морской бриз Посмотреть сообщение
    Со стоимостью кладки кирпича определилась, а сколько стоит поднять раствор на 1- ый этаж(цоколь 1,5м от уровня земли). Мне загинают 20 дол. за подъем,мне кажется что это 100 % развод на деньги...появилась мысль о замене бригады...
    Дешевле нанять манипулятор для подьема на высоту))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

9. Вверх #40409
    Мне интересно что входит в понятие "кирпичная кладка", на сколько я понимаю это замес раствора и кладка самого кирпича. Или я не права? А то получается кладка кирпичная 25 дол. за куб +изготовление раствора и его подъем на этаж 20 дол за куб.

Перемычки (окна ,двери) 20 дол. за 1 п.м. и заливка колонн по 20 дол. за 1.п.м. - эти расценки тоже наверное с потолка взяты я так думаю...капец...

10. Вверх #40410
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Дешевле нанять манипулятор для подьема на высоту))
    Ой и не говорите...

11. Вверх #40411
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Ты понимаешь, "диды строили" - это не ко мне.
    А то что ты на калькуляторе кнопки нажимать умеешь - я рад. Но метровая стена из ракушечника по всем параметрам лучше, чем стенка из газобетона. И по конструктивным и по тепло-характеристикам и по другим. Если только не брать в расчет площадь которую она "забирает".
    По тепло-характеристикам будет наверное одинаково,а вот драгоценная площадь пропадёт да цена такого сооружения выйдет как минимум раза в три дороже.

12. Вверх #40412
    Цитата Сообщение от Авто-Ната Посмотреть сообщение
    Построили дом. 2 этажа. 110 метров Из газобетона. Потом выяснилось что нужны были колонны ( по углам дома) из металлоконструкции, залитые бетоном А в середину ложился газобетон. Теперь строители говорят что это не нужно. Есть только армопояса над окнами и входной дверью Какие "сюрпризы" могут быть в будущем?
    Без колон не смотря на нашу сейсмо зону строится наверное процентов 70.Я то это знаю точно.Вообще землетрясение настолько не предсказуемо,что даже с колонами нет 100% гарантии.

13. Вверх #40413
    Строить нужно по проекту и желательно с тех надзором если сами не разбираетесь в строительстве.

14. Вверх #40414
    User banned
    deja vu(Де жавю)!

Где то я это уже слышал)))
    Так всегда и везде! За основную работу демпингуют хитрож...е, но догоняют на вспомогательных работах! Вы же выбирали по принципу "кто дешевле ложит кладку"?

------------------------
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Без колон не смотря на нашу сейсмо зону строится наверное процентов 70.Я то это знаю точно.Вообще землетрясение настолько не предсказуемо,что даже с колонами нет 100% гарантии.
    Спроектировали дом (две семьи) с колоннами, заполнение - кирпич. Больших трудов стоило уговорить заказчика на колонны. Что примечательно дом в постоянной МИКРОсейсмозоне - у железной дороги! ..... спустя пару месяцев хороший магар и комменты: "Впервые в жизни пили чай без ощущения жизни в вагоне - ложка не била по стакану".
    Последний раз редактировалось Frage?; 25.04.2016 в 09:51.

15. Вверх #40415
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    deja vu(Де жавю)!

Так всегда и везде! За основную работу демпингуют хитрож...е, но догоняют на вспомогательных работах! Вы же выбирали по принципу "кто дешевле ложит кладку"?
    Такая же история и с материалами демпингёры называют цену на 5грн дешевле,а потом в процессе накручивают на всём чем только можно(доставки,погрузки,разгрузки,подъёмы,переводы денег и т.д.)

16. Вверх #40416
    User banned
    Мне интересно что входит в понятие "кирпичная кладка", на сколько я понимаю это замес раствора и кладка самого кирпича. Или я не права? А то получается кладка кирпичная 25 дол. за куб +изготовление раствора и его подъем на этаж 20 дол за куб.

Перемычки (окна ,двери) 20 дол. за 1 п.м. и заливка колонн по 20 дол. за 1.п.м. - эти расценки тоже наверное с потолка взяты я так думаю...капец...
    Добрый день, уважаемая, Одесситка!
    Просто при выборе бригад Вы задаёте вопрос:"Ваша цена "ол инклюзив""?
    Перед этим бригадир/прораб должен побывать на объекте.
    А не то что по тел услышали привлекательную цену и ВПЕРЁД!
    ---------------------------
    Сначала интернет, затем телефонные переговоры - получаем ориентировочную цену. Затем выезд на объект, осмотр нюансов и окончательная цена за КУБ или М.КВ. кладки.

17. Вверх #40417
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    deja vu(Де жавю)!

------------------------

я не искала где дешевле, я всегда смотрю на качество и на реальную цену.
    Я поинтересовалась в интернете, поспрашивала у соседей которые строили с кирпича, и сопоставила с ценой моего прораба(который кстати сказать, постоянно на объекте находится).

Бригада строит с нуля(и с самого начала мне говорили что цены будут нормальные, а в итоге цены лепят по максимуму...), и всё я не могу предусмотреть за ранее, нюансов вылазит по ходу очень много.
    На сколько я понимаю то в кладку кирпича входит и замес раствора и подъем его на этаж,и сама кладка...так можно снимать деньги и за поднос песка к миксеру и за долив воды, и за нажатие на кнопку на миксере...так можно и 100 дол. просить...
    Последний раз редактировалось Морской бриз; 25.04.2016 в 11:20.

18. Вверх #40418
    User banned
    я не искала где дешевле, я всегда смотрю на качество и на реальную цену.
    Я поинтересовалась в интернете, поспрашивала у соседей которые строили с кирпича, и сопоставила с ценой моего прораба(который кстати сказать, постоянно на объекте находится).

Бригада строит с нуля(и с самого начала мне говорили что цены будут нормальные, а в итоге цены лепят по максимуму...), и всё я не могу предусмотреть за ранее, нюансов вылазит по ходу очень много.
    На сколько я понимаю то в кладку кирпича входит и замес раствора и подъем его на этаж,и сама кладка...так можно снимать деньги и за поднос песка к миксеру и за долив воды, и за нажатие на кнопку на миксере...так можно и 100 дол. просить...
    Да, Вы правы.
    Озвучивается первичная цена, затем, если первичное согласие, выезд на объект и выяснение всех нюансов (уклоны, высоты, трудности, ...) и в конечном счёте цена за куб/квадрат со всеми нюансами(подъёмами, подносами, перекурами, замесами, ...), т.е. "ол инклюзив". Если прораб что то прошлёпал, то это сугубо его профНЕпригодность.

то что цветом: надо не просто смотреть, но подробно оговаривать.

19. Вверх #40419
    По тепло-характеристикам будет наверное одинаково,а вот драгоценная площадь пропадёт да цена такого сооружения выйдет как минимум раза в три дороже.
    Ооооочень сомневаюсь что одинаково.
    - Мы ж не говорили про цену. Мы про конструктив говорили. Человек вполне конкретно сказал что: "ракушняк толщиной в метр, по сравнению с газобетоном - полная Ж". А это естественно не так.
    Ракушняк толщиной в метр и теплее и прочнее и т.д.

20. Вверх #40420
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    Еще нашла почту МЧС , т.е ДСНС Украины в од. области и написала им , интересуясь надо ли их вообще уведомлять , вот ответ получила и успокоилась , распечатала , теперь будет официальный ответ , что уведомлять мне их не надо , так как мой вид строительства относится к 2 категории и до 300 метров , если когда -то прикапаются - есть уже бумажка . перешлю вам ответ , чтоб кто собирается и думает надо ли их уведомлять , то может себе на заметочку оставить тоже
    Вот спасибо !! Как раз ищу любую информацию на эту тему. У нас тоже 2я категория сложности.
    Ребята, мы только в начале пути, буду благодарна за терпение, если вопросы мои тут уже неоднократно звучали. Мы получили стройпаспорт. Есть какой-то законодательно установленный срок подачи уведомления в Департамент на Канатную? И можем ли мы, получив все необходимые разрешения стройку начать потом (осенью, например)? У нас летом нереально строиться(
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Ответить в теме
Страница 2021 из 3006 ПерваяПервая ... 1021 1521 1921 1971 2011 2019 2020 2021 2022 2023 2031 2071 2121 2521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права