Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 2020 из 3006 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,381 по 40,400 из 60120
  1. Вверх #40381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Ой, да не парьтесь Вы, это ж не многоэтажка. У нас тоже так и по проекту , и у соседей так, вот стоит еще снаружи не облагорожен, специально посмотрела. У нас только одна бетонная колонна, ибо окно угловое на две стрроны. Построились и радуйтесь, не ищите страшилок)
    Спасибо огромное. Я так нервничаю. Мало того что денег заплатили немеренно...так еще и здоровьем за эту стройку отдуваюсь. И каждый день находим какие-то неуды(

2. Вверх #40382
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Можно долго спорить. Просто если был бы проект на основании геологии - было бы дешевле и спокойней.
    А так на вскидку - дома из газика в сейсмозоне без сердечников НЕ строятся априори (тем более в два этажа).
    А чем это может грозить? ХЗ! Это уже в отдел лотерей.
    Спасибо большое за ответ. Бум надеяться что и на моей улице перевернется самосвал с конфетами....( т е землетрясения не будет и дом меня не завалит)

3. Вверх #40383
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Авто-Ната Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное. Я так нервничаю. Мало того что денег заплатили немеренно...так еще и здоровьем за эту стройку отдуваюсь. И каждый день находим какие-то неуды(
    Берегите нервы, Вам они ой еще как понадобятся, особенно на стадии внутренних работ. За все не напереживаешься. Я тоже за все волновалась так, шо капец просто. А вот в прошлом году в августе мы переселились в дом и на сегодня я уже ничего не замечаю. А гости, которые приходят изначально на смотрины, даже и не догадываются)) что там у нас не так . Всё так!!!

4. Вверх #40384
    User banned
    Ой, да не парьтесь Вы, это ж не многоэтажка. У нас тоже так и по проекту , и у соседей так, вот стоит еще снаружи не облагорожен, специально посмотрела. У нас только одна бетонная колонна, ибо окно угловое на две стрроны. Построились и радуйтесь, не ищите страшилок)
    Этикетка от газика осталась? Буковка "В" какую цифру имеет?
    Перекрытие: дерево, пустотки (в один пролёт или .. внутридомовые несущие стены есть) или монолит, крыша из чего и под каким углом?
    На мой взгляд ИМХО если: 2-а этажа + мин В + перекрытие монолит + ЦПЧ + под мин углом + нет сердечников + сейсмозона=Ж

5. Вверх #40385
    Вот интересно, Вы думаете, что все прорабы лохи? И проектанты туда же? Или старые одесские дома , которые сейчас на ладан дышат будут крепче нового, построенного знающими людьми? А вот то, что Вы називаете -Ж-, не дай бог, но может случится с любым домом в сейсмозоне. И незачем людей пугать.

6. Вверх #40386
    Посетитель
    Берегите нервы, Вам они ой еще как понадобятся, особенно на стадии внутренних работ. За все не напереживаешься. Я тоже за все волновалась так, шо капец просто. А вот в прошлом году в августе мы переселились в дом и на сегодня я уже ничего не замечаю. А гости, которые приходят изначально на смотрины, даже и не догадываются)) что там у нас не так . Всё так!!!
    Вот вы оптимистка))))) Даже если Шо и не так....то вам кажется Шо так? Молодчинка. Мне до этого состояния еще ой как далеко(

7. Вверх #40387
    Я далеко не оптимистка, но строительство - это такая постоянная нервотрепка, что к окончанию такового ко всему начинаешь относиться по философски!

8. Вверх #40388
    Живёт на форуме Аватар для Папа-я.
    Вот интересно, Вы думаете, что все прорабы лохи? И проектанты туда же? Или старые одесские дома , которые сейчас на ладан дышат будут крепче нового, построенного знающими людьми? А вот то, что Вы називаете -Ж-, не дай бог, но может случится с любым домом в сейсмозоне. И незачем людей пугать.
    Вы мне напомнили https://www.youtube.com/watch?v=9DfFAlRmIBU
    Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.

9. Вверх #40389
    Царица гидротехники
    Построили дом. 2 этажа. 110 метров Из газобетона. Потом выяснилось что нужны были колонны ( по углам дома) из металлоконструкции, залитые бетоном А в середину ложился газобетон. Теперь строители говорят что это не нужно. Есть только армопояса над окнами и входной дверью Какие "сюрпризы" могут быть в будущем?
    запугали вас ой-ёй)
    перекрытия монолит? или сборные?
    если сильно страшно, стучите в личку, скиньте план дома.
    оценим ваше создание.
    всегда можно усиление сделать) если нужно
    Come As You Are

10. Вверх #40390
    User banned
    Да, немного ошибся( Не туды репост отправил - то больше Авто-Нате был предназначен.
    Но не путайте старые дома из ракушняка с газиком.
    И людей не пугаю - просто рационализм и славянский пофигизм с фатальным экономизмом = разные вещи.
    ИМХО: лучше иметь надёжный Ж/Б каркас с заполнением газиком с пониженной В и" повышенной" (лучшей-пониженной) Лямбдой, чем наоборот, без каркаса. Штучный материал, коим является г/б блок не в состоянии ПРАВИЛЬНО передавать колебания с уровня на уровень. Тем более с "перлитовым" клеем.
    Опять повторюсь: "Можно долго спорить".
    Вижу "кучу" домов с горизонтальной ГИ из рубероида, что запрещено у нас. ...... Но висящая на стене палка раз в году может выстрелить (С)
    Последний раз редактировалось Frage?; 23.04.2016 в 21:28.

11. Вверх #40391
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Может, кто сталкивался с тем, какие трубы класть для разводки системы канализации? Советуют немецкие брать, типа, они самые надежные, но и самые дорогие в итоге. Есть еще румынские и наши украинские самые дешевые. И какой наклон делать, какой диаметр труб?
    Понятно, что дело важное ))) Не охота потом геморрой иметь.
    И такой вопрос по трубам для подвода воды в дом. Те, которые в землю закапываются, ничего, что они пластиковые?
    Утеплять нужно и канализацию и водоснабжение? И чем лучше?
    Спасибо!
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

12. Вверх #40392
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Построили дом. 2 этажа. 110 метров Из газобетона. Потом выяснилось что нужны были колонны ( по углам дома) из металлоконструкции, залитые бетоном А в середину ложился газобетон. Теперь строители говорят что это не нужно. Есть только армопояса над окнами и входной дверью Какие "сюрпризы" могут быть в будущем?
    Согласен с Frage, ж/б сердечники в вашем случае совсем не помешали бы. Более того, по строительным нормам даже обязательно нужны (если только вы построились не в Лесках или в Фонтанке, где 6-бальная зона).
    Ещё меня настораживает в вашем посте фраза про армопояс над окнами и дверями. Если он только над окнами и дверями, то у вас нет армопояса. Есть только перемычки. А это уже печалька. (

13. Вверх #40393
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Может, кто сталкивался с тем, какие трубы класть для разводки системы канализации? Советуют немецкие брать, типа, они самые надежные, но и самые дорогие в итоге. Есть еще румынские и наши украинские самые дешевые. И какой наклон делать, какой диаметр труб?
    И такой вопрос по трубам для подвода воды в дом. Те, которые в землю закапываются, ничего, что они пластиковые?
    Спасибо!
    Вы начинающий сантехник или собираетесь сами себе делать отопление и водоснабжение?

14. Вверх #40394
    Частый гость Аватар для lubitel-lubitel
    Вот видете сколько нервов вам стоит ваша экономия на проекте?

А вы понимаете разницу между стенами из ракушняка МЕТРОВОЙ толщины и газобетоном?

15. Вверх #40395
    Посетитель
    [QUOTE=lubitel-lubitel;62043446]Вот видете сколько нервов вам стоит ваша экономия на проект На проекте не экономили. Прошли все службы......но прораб потом...в процессе работы "игрался"....проверить мы все не могли, т .к не понимаем в строительстве.. Он доказывал что так надежнее и правильнее. Вот и получилось у нас с браком. Закончили-начали выявлять всякие нестыковки
    Последний раз редактировалось Авто-Ната; 24.04.2016 в 07:57.

16. Вверх #40396
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Вы начинающий сантехник или собираетесь сами себе делать отопление и водоснабжение?
    А что тот, кто строит себе дом, должен полностью полагаться на этих псевдоспециалистов, которые все рассказывают разные "истории" по одному вопросу?! Я полностью контролирую и вникаю в процессы, в следствии которых, у меня потом могут быть проблемы. И буду выбирать и покупать необходимые материалы сама.
    Интересуюсь мнениями. Возможно, кто-то "набил себе шишки".
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

17. Вверх #40397
    Частый гость Аватар для S-V-K
    А что тот, кто строит себе дом, должен полностью полагаться на этих псевдоспециалистов, которые все рассказывают разные "истории" по одному вопросу?! Я полностью контролирую и вникаю в процессы, в следствии которых, у меня потом могут быть проблемы.
    Такой подход не понятен... Нашли живого специалиста которому не доверяете.., и хотите поверить мнению участников темы, которые не несут гарантий в последствии...
    Может все-таки нужно найти нормального специалиста, которому будите доверять и который сможет аргументированно ответить на выбор материалов и т.д.?

18. Вверх #40398
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Спасибо!
    Для наружних работ - оранжевые, пластик не гниет, посмотрите глубину промерзания, не забываем, что вода "не стоячая",
    но тем не менее, уклон 2 см. на 1 погонный метр.

19. Вверх #40399
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    [QUOTE=Авто-Ната;62043822]
    Цитата Сообщение от lubitel-lubitel Посмотреть сообщение
    Вот видете сколько нервов вам стоит ваша экономия на проект На проекте не экономили. Прошли все службы......но прораб потом...в процессе работы "игрался"....проверить мы все не могли, т .к не понимаем в строительстве.. Он доказывал что так надежнее и правильнее. Вот и получилось у нас с браком. Закончили-начали выявлять всякие нестыковки
    что значит "игрался"? Вы не обсуждали с ним вопрос, что раз есть проект, то все строится строго по проекту? если есть проект, то самим вполне возможно разобраться есть колонны или нет; на крайний случай заплатить за тех надзор

20. Вверх #40400
    User banned
    Спасибо!
    Украинские - достойные. Водоотвод -50, какинализация - 100мм.
    При закапывании ниже 90см и утеплять не надо. Если утеплять, то есть т.н. "скорлупы". В зависимости от водоносности грунта из ппс или из ппу.

А что тот, кто строит себе дом, должен полностью полагаться на этих псевдоспециалистов, которые все рассказывают разные "истории" по одному вопросу?! Я полностью контролирую и вникаю в процессы, в следствии которых, у меня потом могут быть проблемы. И буду выбирать и покупать необходимые материалы сама.
    Великолепное ружье "Н&W", хорошее ружье "Beretta". Но если не той стороной стрелять - шишки не то что набиваются, но вышибаются. ГлавнЕЕ не материал, но тот кто его будет работать!

Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Такой подход не понятен... Нашли живого специалиста которому не доверяете.., и хотите поверить мнению участников темы, которые не несут гарантий в последствии...
    Может все-таки нужно найти нормального специалиста, которому будите доверять и который сможет аргументированно ответить на выбор материалов и т.д.?
    + в репу. Я например вообще частенько прикалываюсь на ОФ)))

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Для наружних работ - оранжевые, пластик не гниет, посмотрите глубину промерзания, не забываем, что вода "не стоячая",
    но тем не менее, уклон 2 см. на 1 погонный метр.
    Канализация от 3см/м.п.
    Последний раз редактировалось Frage?; 24.04.2016 в 11:11.

Ответить в теме
Страница 2020 из 3006 ПерваяПервая ... 1020 1520 1920 1970 2010 2018 2019 2020 2021 2022 2030 2070 2120 2520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права