В частности, это очень свойственно одесситам. Я выгляжу очень юно, несмотря на реальный возраст, и, видя меня с детьми, почти каждая мадам старше лет 45 пыталась мне советовать что то..без просьб о советах)
А еще у некоторых после определенного возраста что то замыкает и включается "я прожил жизнь. Я многое знаю". Моя мама лет с 45 любит говорить " мне 50 лет и я вырастила троих детей...( далее советы)". Так что свекровь одесситка это оттягчающий фактор) а если у нее еще и болтик есть))) все, ховайся!)
чтоб плавно перейти от свекрови к невестке?)) хитро))))
у моей свекрови был период: в 8 утра она приходила к нам и шла на кухню готовить. Там она и крутилась до 11 ночи...красота - готовила только дочке, а мужа кормила мама) в общем, провалила я соревнование самым бездарным образом %)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
мне до 45 далеко, но до дочкиных 3х лет я очень остро реагировала на "неправильное" обращение с детьми... помню одна мамочка, не одевшая панамку на своего полугодовасика, выслушивала от меня курс лекций на тему "солнечный удар или где взять мозг для мамы" %) надеюсь к 45 меня не укроет снова
оооооооо! они меня тоже атакуют, не важно, с ребенком ли я или без) Мамки-всезнайки.
гуляю с малым, он спит в люльке. так одна девушка туда прям голову засунула - утю тю, а на кого похож, на маму или папу. я, задумчиво: "да знать бы еще, кто папа")))
покупаю сок в супермаркете апельсиновый, рядом одна назидательным тоном - мммм, я надеюсь, это вы не себе (сок был мужу, но вообще без разницы).- "нет, не себе, вы ж видите, я маленькую беру упаковку! малышу большой будет много." я не хамлю, нет! наоборот всегда вежливо. не до всех далеко доходит)
у меня есть косяк, я оч плохо воспринимаю критику, особенно на мой взгляд неконструктивную или от незнакомых людей.
так шо ты бы свой курс даже не успела начать))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
У меня муж родной постоянно неодобрительно бубнит по поводу невесткиных косяков как бы: "не надела панамку", "уже 8 утра, а коляска еще не на свежем воздухе", "купать ребенка раньше надо, а не в ночь-полночь"... Одно хорошо - бубнит это все он мне, а невестка и не в курсе)))))) И не надо)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Ну и вперед,кто же против?Бери внуков и в зоопарк,цирк,театр,туда,где в молодости недобрала со своими детьми из-за занятости.Пусть только сынуля оплачивает билеты-мороженко.Можно еще и подругу с собой прихватить.Кстати,очень оживляет жизнь,омолаживает и придает энергии.У меня есть такие знакомые,кстати,все довольны таким решением.Свекровь со своей подругой стала у них в семье главным по культуре и искусству,и пока дети небольшие,а родители занятые,всем хорошо.
Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.
на кого похож мя мало волновало)) я по другим косякам специализировалась)))
падажжи, познакомимся)))) тут я чисто одесская тетя и могу говорить в режиме нон-стоп)))))
каюсь, одесские корни берут своё %)
это свекрови моей тут нет, а так бы тож геройствовала))) и без панамки)))
))))))))))))))
вспомнился случай.
мы когда надумали жениться, меня через знакомых пригласили сниматься в проекте Свадебные Битвы на СТБ.
суть передачи в том, что обе мамы планируют типа свадьбы, сочиняют проекты, а потом вместе с молодоженами пытаются каждая свои идеи отстаивать. ну т.е ясное дело. чего хотели редакторы - треш, срач, сопли в примерочной, примирение и лямур тужур в конце))) за участие мне предлагали полностью оплатить свадьбу.
мы отказались.
я просто на минуту представила себе, как реально такой проект может рассорить с будущей свекровью или тещей)))))))))))
а если дамы одесситки?)) ваще ховайся!
но я кстати ни одного выпуска так и не видела потом)
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Социальные закладки