Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1475 из 2764 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 1525 1575 1975 2475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,481 по 29,500 из 55274
  1. Вверх #29481
    User banned
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    по вашей логике преступник совершивший преступление и не пойманный на месте совершения преступления больше не преступник и поймай его через 5 лет, должен отпустить ибо нельзя связать эту причинно следственную связь потому что она разделена временем ? или вы думаете, что буддисты в носу ковыряются, когда речь ведут о какой-то там карме, которая апще может через поколения и века шагать за тобой из воплощения в воплощения напоминая тебе о тех задачах которые ты должен решить из-за каких-то там поступков или даже мыслей, что имели место быть ранее
    Это разные вещи. У нас есть причина следствие заказчик исполнитель. Я спрашиваю о том, как вы можете определить, что следствие произошедшее через десять лет, было создано исполнителем заказчику в обмен на причину. А вы спрашиваете о том, что должен ли исполнитель дать заказчику следствие в обмен на причину. Разный смысл у этих двух вопросов.

2. Вверх #29482
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Это вы к чему?
    к развитию умения находить взаимосвязи, логики
    тут имхо связь очевидна
    Born to be Alive

3. Вверх #29483
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы изучали сопромат? знаете, что у материала бывает запас прочности?
    Вы случаем не путаете, запас прочности с прочностными характеристиками материала?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #29484
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    к развитию умения находить взаимосвязи, логики
    тут имхо связь очевидна
    Сопромат это про деформацию твёрдого тела. В заклинании дождя нет твёрдого тела.

5. Вверх #29485
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Это разные вещи. У нас есть причина следствие заказчик исполнитель. Я спрашиваю о том, как вы можете определить, что следствие произошедшее через десять лет, было создано исполнителем заказчику в обмен на причину. А вы спрашиваете о том, что должен ли исполнитель дать заказчику следствие в обмен на причину. Разный смысл у этих двух вопросов.
    я вас не совсем понял, но понял, к чему вы вели, и я не согласен, всё одно и то же, если придерживаться смысла, что мол то, что внизу то и наверху, следовательно система работает одинаково, ничего бесследно не проходит, скажите, вы же выше о квантовой магии хотели поговорить, можете ли вы рассматривать нас, людей, словно компьютеров в общей системе такого же уровня ? так вот к чему я, вы совершая действие на компьютере, можете ли потом через логи поглядеть, а что вы делали и что посещали, какие проги использовали при последнем пользовании ПК ? можете, так же и тут, все прописано и оставляет следы
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

6. Вверх #29486
    User banned
    я вас не совсем понял, но понял, к чему вы вели, и я не согласен, всё одно и то же, если придерживаться смысла, что мол то, что внизу то и наверху, следовательно система работает одинаково, ничего бесследно не проходит, скажите, вы же выше о квантовой магии хотели поговорить, можете ли вы рассматривать нас, людей, словно компьютеров в общей системе такого же уровня ? так вот к чему я, вы совершая действие на компьютере, можете ли потом через логи поглядеть, а что вы делали и что посещали, какие проги использовали при последнем пользовании ПК ? можете, так же и тут, все прописано и оставляет следы
    Не всегда и не всё можно проследить, потому что одно и то же следствие может возникнуть по разным причинам.

7. Вверх #29487
    User banned Аватар для Voland
    я вас не совсем понял, но понял, к чему вы вели, и я не согласен, всё одно и то же, если придерживаться смысла, что мол то, что внизу то и наверху, следовательно система работает одинаково,
    Высказывание "что наверху, то и внизу" , несколько искажено, на самом деле оно звучит так :
    Quod est inferius est sicut id quod est superius. То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху.
    Et quod est superius est sicut id quod est inferius, ad perpetranda (praeparanda, penetranda) miracula rei unius. И то, что вверху, аналогично(то есть подобно) тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи .
    Первоклассник, к примеру, подобен первокурснику, но это явно не одно и то же

8. Вверх #29488
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Не всегда и не всё можно проследить, потому что одно и то же следствие может возникнуть по разным причинам.
    мы не говорим о том, можно отследить или нет, этим занимаются компетентные органы или сам виновник, не так ли ? мы говорим, что причинно следственная связь существует, не так ли ? и что не имеет срока действия, началось же всё с дождя и что вы уверены в том, что не отдаёте ничего взамен

---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 21:24 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Высказывание "что наверху, то и внизу" , несколько искажено, на самом деле оно звучит так :
    Первоклассник, к примеру, подобен первокурснику, но это явно не одно и то же
    ну пример первоклассника и первокурсника, разве подходит тут как сравнения того, что снизу и верху ? это же некая философская тавтология будет )

пы.сы. с точки зрения преподавателя, что первоклассник, что первокурсник - обучающиеся

но всё же я о других сравнениях, например если есть законы физические, то и на метафизическом уровне есть законы подобные, потому что все законы физические вышли с метафизического плана, их люди воплотили в жизнь, сперва собрав их в своей голове
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

9. Вверх #29489
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Я смотрю,ты смелый малый! За Бога роспись ведешь
    Ты только ветер гнать умеешь у себя в квартире,открыв окно и дверь,создавая сквозняки! Это ты точно умеешь

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 16:06 ----------

Да не вопрос!Пусть будет по Вашему друг мой! Только не забывай,что тот же Всевышний Аллах предупреждает всех людей на земле всего лишь простой фразой....."Аллах рассудит между вами в День воскресения в том, в чем вы препирались между собой"(Коран 22:69). ЗЫ:Следовательно,ваши слова записаны и будут выложены в Судный День перед Вами.а так же и мои слова записаны и будут выложены передо мной! Только вот становится интересным,чья же сторона окажется правой,если я подтверждаю свои же слова из Слова Божьего,а Вы на одних лишь собственных предположениях? Не пора ли Вам уважаемый Боря Канарейкин прекратить следовать собственному же заблуждению и перестать делать выводы основанные на Ваших же личных предрассудках?

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 16:14 ----------

У меня к Вам возникает вопрос....Вы ли лучше знаете,или Господь? Если скажете,что Вы,то это будет глупейшим ответом.А если скажете,что Господь,тогда вот Вам и ЕГО ответ насчет противоречий в Коране....."Почему же эти лицемеры не размышляют над Кораном и доказательствами, приведёнными Аллахом, чтобы понять необходимость повиновения Ему и послушания тебе?! Писание ниспослано Аллахом. Поистине, в нём все мысли, заветы, поучения, назидания, законы даны в ясной последовательности и тесно взаимосвязаны. В этом доказательство того, что Коран был ниспослан от Аллаха. Если он был бы не от Аллаха, было бы в нём много противоречий и большое расхождение в его законах"(Коран 4:82).

Оригинал Корана хранится на сегодняшний день в трех городах во всем мире.Я об этом говорил уже неоднократно,но несмотря на это мне продолжают задавать одни и те же вопросы.Почему так происходит? Почему вновь и вновь звучат одни и те же вопросы? Это потеря памяти? Простое неверие? Проверка меня лично? Или может охота поприкалываться? Итак!!! Города;Стамбул,Ташкент и Санкт-Петербург!
    Не веду я роспись))) Я Знаю.

10. Вверх #29490
    User banned
    началось же всё с дождя и что вы уверены в том, что не отдаёте ничего взамен
    Так и есть, и спорить тут бессмысленно, потому что я единственный свидетель своей жизни и нужно слушать мои показания, как единственного свидетеля. А то разговор получается такой. Я тебе говорю:
    - У тебя дома стоит красный холодильник.
    - У меня нет красного холодильника.
    - Есть, ты просто его не замечаешь.
    - Ты был у меня дома?
    - Нет, но я всёравно знаю.

11. Вверх #29491
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не веду я роспись))) Я Знаю.
    Я не против! Тогда ответь нам всем,откуда ты знаешь? Где? Когда? При каких обстоятельствах тебе открылось сие знание? Где,на каком рынке ты купил данную уверенность в этих знаниях? Вобщем бери ручку и листочек и тщательно всё нам изложи.Могу и адвоката тебе предоставить

12. Вверх #29492
    Частый гость Аватар для Tinto
    Очень напомнило))))
    «Мудрец ищет всего в себе, безумец – всего в другом» Конфуций
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

13. Вверх #29493
    User banned Аватар для Voland
    ну пример первоклассника и первокурсника, разве подходит тут как сравнения того, что снизу и верху ? это же некая философская тавтология будет )

пы.сы. с точки зрения преподавателя, что первоклассник, что первокурсник - обучающиеся
    Багаж знаний, с точки зрения того же преподавателя , несколько отличен))) А насчет " верха" и "низа", то здесь подразумевается, как раз уровень развития, которое идет по спирали, следующий виток подобен предыдущему, но не повторяет его, в природе вообще, куда ни плюнь - в спираль попадешь ))) А вот если "что наверху то и внизу" то получаем замкнутый круг.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 в 18:32 ----------

но всё же я о других сравнениях, например если есть законы физические, то и на метафизическом уровне есть законы подобные, потому что все законы физические вышли с метафизического плана, их люди воплотили в жизнь, сперва собрав их в своей голове
    А вот здесь, вряд ли, большая часть законов, была выведена путем простых наблюдений, типа "наступил на грабли - шишка будет"

14. Вверх #29494
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Вы случаем не путаете, запас прочности с прочностными характеристиками материала?
    Разве они не связаны?
    Но это слова, а сутью было почему причина и видимое следствие разнесены по времени.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 в 19:06 ----------

Сопромат это про деформацию твёрдого тела. В заклинании дождя нет твёрдого тела.
    Тут уже упоминали закон аналогий - как внутри, так снаружи, как вверху, так и внизу.

Твердое, материальное, наружное отражает психическое, внутреннее.
    Born to be Alive

15. Вверх #29495
    Я не против! Тогда ответь нам всем,откуда ты знаешь? Где? Когда? При каких обстоятельствах тебе открылось сие знание? Где,на каком рынке ты купил данную уверенность в этих знаниях? Вобщем бери ручку и листочек и тщательно всё нам изложи.Могу и адвоката тебе предоставить
    Знание купить нельзя. Знание это Понимание. До него можно лишь дорасти.)
    Им можно поделиться, когда другой человек может Воспринимать, когда он готов Понимать.
    Ты вот, не воспринимаешь, не готов. Так как сидишь в скорлупе своей глупостистраха, и вера это всё от неё. Ты ничего не видишь и не слышишь из-за этой скорлупы. И всё что проходит через неё, ей искажается. Вплоть до такого - ты кому то хочешь сказать что-то хорошее, а на деле посылаешь куда подальше.)))
    Бог не где то там. Бог - Везде и Сразу. И с тобой тоже))) Только ты не с ним...а с книжкой и пророками....

16. Вверх #29496
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Очень напомнило))))
    «Мудрец ищет всего в себе, безумец – всего в другом» Конфуций
    И мне знаете напомнило)))) "Остерегайтесь тех кто слишком много знает! Ибо человек по сути забывчив!"(шейх Аль-Ахмади)

17. Вверх #29497
    И мне знаете напомнило)))) "Остерегайтесь тех кто слишком много знает! Ибо человек по сути забывчив!"(шейх Аль-Ахмади)
    шейх видимо говорил о тех, кто не Знает. А о тех, кто "слышал звон, да не знает где он..."))))

18. Вверх #29498
    Частый гость Аватар для Tinto
    Очередная догматическая фраза, порождающая домыслы)))) Знающий человек идёт к божественности через свою мудрость. Женская природа по своей сути знающая, ведающая.))))
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

19. Вверх #29499
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Знание купить нельзя.
    Согласен!
    Знание это Понимание. До него можно лишь дорасти.)
    Дай ка я угадаю! Ты сейчас сказав эту фразу,наверное имел в виду именно себя
    Им можно поделиться, когда другой человек может Воспринимать, когда он готов Понимать.
    Поделиться то можно,но только если твои знания не будут восприняты противоположной стороной как некая глупость.
    Ты вот, не воспринимаешь, не готов.
    Как можно быть готовым к глупости?
    Так как сидишь в скорлупе своей глупостистраха, и вера это всё от неё. Ты ничего не видишь и не слышишь из-за этой скорлупы.
    Скорлупа то хоть от яйца?)))))
    И всё что проходит через неё, ей искажается. Вплоть до такого - ты кому то хочешь сказать что-то хорошее, а на деле посылаешь куда подальше.)))
    Бог не где то там. Бог - Везде и Сразу. И с тобой тоже))) Только ты не с ним...а с книжкой и пророками....
    О,полилась космическая фантазия рекой,только резервуары успевай подставлять

---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 в 23:56 ----------

Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Знающий человек идёт к божественности через свою мудрость.
    Остается лишь найти того,кто по справедливости оценит данные знания
    Женская природа по своей сути знающая, ведающая.))))
    Во как?)))

20. Вверх #29500
    Согласен! Дай ка я угадаю! Ты сейчас сказав эту фразу,наверное имел в виду именно себя
    Поделиться то можно,но только если твои знания не будут восприняты противоположной стороной как некая глупость.
    Как можно быть готовым к глупости? Скорлупа то хоть от яйца?))))) О,полилась космическая фантазия рекой,только резервуары успевай подставлять

---------- Сообщение добавлено 20.04.2016 в 23:56 ----------

Остается лишь найти того,кто по справедливости оценит данные знания Во как?)))
    Сам видишь , ты не готов.))) А глупость это зло. Это то в чём пребывает твой Разум.

Ответить в теме
Страница 1475 из 2764 ПерваяПервая ... 475 975 1375 1425 1465 1473 1474 1475 1476 1477 1485 1525 1575 1975 2475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права