| ||
Тема: Атеизм
я вам его легко докажу, совершая действие физическое - вы устаете, теряете энергию, потом вам надо перекусить или даже поспать, восполниться энергией, Гимли, слушая вас, мне кажется, что люди которые работают не совершая физических действий, а работают мозгами не устают, ведь так выходит ? они не теряют энергию ? им не надо восполняться ? работа мозга шахматиста например не приводит к головным болям ? работа человека который в день общается с сотнями людей тоже не ведёт к тому, что под вечер у него дискомфорт ? есть такое, да ? )) любая мысль - это энергозатратная процедура, просить дождь - это очень энергозатратная процедура, особенно если он пошёл ;-) хотя я сомневаюсь в этих ваших успехах и склоняюсь к тому, что вы просто валяете дурака, ну моя мысль подходит для всего в жизни и закон сохранения энергии действует на территории нашей планеты, хотите вы этого или нет, признаете или нет )
---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 20:45 ----------
а я думаю, что пришли бы через что-то иное, возможно через встречу с человеком, который поделился опытом или сон или.. или.. вариантов масса, вы не уйдёте от опыта который рвётся наружу и хочет стать шире ) просто книга вам попалась под руку в нужное для вас время, у меня есть точно такой же опыт и такая же книга, которую я готов рекомендовать всем и вся, она тоже довольна интересна для глубокого понимания, написана о враче психиатре, который в одной лечебнице на Гаваях для преступников-психов, вылечил всех больных, не контактируя с ними, просто изучая истории их болезней, ну и книга дала толчок в нужном для меня направлении, я тоже её считал толчком, а потом понял, что она была не толчком, а просто веслом в тот момент когда я оказался в лодке и не было б её, я б грёб как и гребу сейчас, может медленнее, а может даже быстрее, кто его знает насколько та информация усвоилась и принялась ли только в позитивном аспекте или может и негативном
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Даже и не думал! Когда это я отступал в таких вопросах?)))Уникальность прежде всего заключается в том,что еще не нашлось такого человека,который мог бы такое подобное выдумать. Вы конечно же можете сейчас начать приводить примеры непонятных авторов,которые выдумали за свою жизнь много уникальных типа произведений,которые прекрасны на слух и приятны на язык и тем самым сказать мне,что вот мол есть не хуже вашего КоранаТак в чем уникальность фраз, написанных в вашем Писании?Но всё дело в том уважаемый Боря Канарейкин,что так могут считать только люди подобные Вам.Но сам автор за всю свою жизнь почему то не пожелал ставить свое произведение на один уровень с Божьим Словом! Не находите это странным,что во всем мире не нашлось ни одного смелого парня,который смог бы бросить вызов Самому Аллаху?
---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 00:33 ----------
Нет,не во всех трех городах.Оригинал Корана,который был написан еще во времена халифа Османа,хранится в Санкт-Петербурге.В Ташкенте и Стамбуле,это уже сделанные копии с оригинала. Оригинал Корана писался на пергаменте. Это овечья кожа, специальным образом обработанная. Пергамент очень большого размера, поскольку на один лист шла кожа одной овцы.
Нет,не может.Ну разве что только в Ваших личных фантазияхИли может вот, тоже такая себе вполне вероятная версия![]()
А нужно ли? Это принесет хорошие результаты? Боюсь,что по истечению времени,Вы или кто то другой вновь начнете задавать одни и те же вопросы и как всегда мои ответы в одно ухо влетят,а из другого вылетят)))Вопросов море к Вам islam2, учитесь находить на них ответы.
---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 00:39 ----------
Чел! Помнится мне,что я устал тебе объяснять,что означает оригинал,но ты как я погляжу, ни хрена и не понял! Если один из трех экземпляров это оригинал,то два других экземпляра скопированы точь в точь,буква в букву из оригинала и ошибок никаких нет.Отличие только в том,что оригинал написан на пергаменте,а два других экземпляра уже на бумаге.Так в чем разница? В переплете? Если в тексте разницы нет,а считается именно по тексту,а не по переплету,то и эти два экземпляра,так же считаются оригиналом.Ты это понимаешь?
Как там может быть оригинал книги, которой не существовало на момент жизни Мухамада?
---------- Сообщение добавлено 19.04.2016 в 03:10 ----------
А если я из интернета распечатаю оригинал, могу ли полагать, что у меня будет дома 4я версия? Ну ведь буква к букве, слово в слово, не так ли?
Ну хорошо. Представим, что я отдаю энергию. Тогда после каждой моей прозьбы должен идти дождь. Энергия ведь уже заплачена. Но дождь не идёт после каждой моей прозьбы. Почему дождь не идёт после каждой прозьбы? Энергия же уплачена наперёд? Если после прозьбы не было дождя, то природа должна вернуть заплаченую энергию. Возвращает?
представьте вы реализатор или даже хозяин автосалона, вы каждый день выходя на работу думаете, что продавали бы по 1 и более авто ? нет, но ходили бы на работу каждый день и уставали от этого тоже каждый день, так что нет, не должен идти дождь после каждой просьбы
ответ на эти вопросы аналогичен ответу на вопросы: а почему хозяин автосалона не продаёт каждый день одно и более авто, что он делает не так ?Энергия ведь уже заплачена. Но дождь не идёт после каждой моей прозьбы. Почему дождь не идёт после каждой прозьбы? Энергия же уплачена наперёд? Если после прозьбы не было дождя, то природа должна вернуть заплаченую энергию. Возвращает?
Если причина и следствие не связано друг с другом по времени, то откуда ты знаешь, следствие произошло именно от этой причины? Допустим, я заказал дождь, а через десять лет у меня произошло событие икс. Я пониманию, если бы икс произошёл сразу после заказа дождя, тогда можно было бы связать эти два события, но как можно связать два события, которые розделены временем? Через десять лет событие икс могло произойти от чего угодно, а не именно от вызова дождя.
Понятное дело,что оригинал книги появился уже после смерти пророка ислама.Но это же не означает,что пророк умер и всё пропало.При нем были его сподвижники,которые знали Коран абсолютно на зубок.И помимо них так же были люди,которые заучивали весь Коран наизусть.Вот во времена халифа Омара и Османа,стали приглашаться те,кто записывал Коран и знал его наизусть.Были специальные люди-писцы,которые записывали слово в слово,а затем абсолютно все люди неоднократно подвергались глубочайшей проверке. В итоге мы имеем то,что имеем!
Если Вы будете абсолютно уверены в том,что распечатка с интернета точь в точь совпадает с текстом оригинала,который хранится в Санкт Петербурге,тогда Вы будете иметь не оригинал Корана 4-той версии у себя,а оригинал текста Корана.Оригинал текста есть в любом Коране,который Вы можете приобрести.Открывая Коран с одной стороны идет арабский текст,а с другой русский перевод. Поэтому прошу не путать,как это любит сознательно делать Чел.Есть оригинал Корана и он един на всей Земле,а есть оригинал текста Корана,который так же точен и без ошибок с настоящим оригиналом Корана.Но как не крути,то это уже будет называться сделанной копией текста с оригинала Корана!А если я из интернета распечатаю оригинал, могу ли полагать, что у меня будет дома 4я версия? Ну ведь буква к букве, слово в слово, не так ли?
И как понимать закон - действие рождает противодействие? Это значит, что если я начну давить на что то, то что то начнёт давить на меня? Так будет в начале, но долго это продолжаться не будет, потому что просто кто то окажется сильнее и сломит противодействие. Например, я могу надавить на яйцо и роздавить его, но яйцо не может роздавить меня.
Вы изучали сопромат? знаете, что у материала бывает запас прочности?
Лью́ис Кэ́рролл — английский писатель, математик, логик, философ, диакон и фотограф.- Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Льюис Кэрролл
Born to be Alive
по вашей логике преступник совершивший преступление и не пойманный на месте совершения преступления больше не преступник и поймай его через 5 лет, должен отпустить ибо нельзя связать эту причинно следственную связь потому что она разделена временем ? или вы думаете, что буддисты в носу ковыряются, когда речь ведут о какой-то там карме, которая апще может через поколения и века шагать за тобой из воплощения в воплощения напоминая тебе о тех задачах которые ты должен решить из-за каких-то там поступков или даже мыслей, что имели место быть ранее
Социальные закладки