|
А вы не пробовали установить постепенно установить стандарт на макеты? У нас была когда-то похожая ситуация. Мы тогда сказали, что клиенты, приносящие информацию в нужном формате, будут обслуживаться в первую очередь. Всем, кто интересовался, рассказывали, как его подготовить в большинстве распространенных программ.
Ну в самом деле, зачем вам выбрасывать сумасшедшие деньги только чтобы "все файлы открывались"?
Зачем убеждать вам? Прийдут компетентные органы...и убедят.
Уговорить директора небольшой дизайн студии с 2 двумя визуализаторами на покупку 3д макса по 35 000 грн за одну лицензию, не говоря о CAD и другом софте... легче закрыться в период кризиса, либо отправить их работать на дом, а в офисе только встреча с заказчиками и тупо jpeg пересылать![]()
Кроме начальника, еще они "убедят" начальника ИТ и непосредственного исполнителя, короче, всю цепочку. По их логике, нельзя выполнять явно противозаконное распоряжение (например, установку контрафактного ПО), вместо этого нужно сообщить в компетентные органы. А если на тебя будут давить, то надо уволиться. Примерно так они рассуждают.
Это не я погорячился. Вот. На софткее почти 10К хотят, но это один из самых дорогих магазинов.
Формально - да. Но вопрос в том а сколько этих копий для начала нужно продать чтобы окупить затраты на производство. И нужно ли рынку такое количество копий?
Да и вообще - производитель вправе устанавливать на свой товар любую цену. Не нравится цена, не покупайте и не пользуйтесь. А ввиду отсуствия реальной конкуренции мы имеем такие, может быть и завышенные цены.
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Я не про "сейчас", а про "вообще". Ведь ты сказал, что уйма разнообразного софта нужна из-за клиентов, и весь нужный софт купить просто нереально.
Понятно, если у вас какой-нибудь станок понимает только, допустим, кореловские или автокадовские файлы, тогда вам без конкретного софта ну никак. Но клиент - не машина, можно было бы договориться.
Кстати, какими порядками исчисляется стоимость вашего оборудования?
Слушай , а тебе не кажется что уже хватит меня задалбывать ? Каким еще проверяющим , у тебя для этого даже минимальных знаний нет . Презумпцией виновности он тут всех пугает ... К какой еще лестнице я должен ходить и зачем ? У тебя с головой все в порядке ? И проверками хватит меня пугать у меня их больше было чем у тебя сообщений на этом форуме . И 176ю мне тоже возбуждали и закрывали в мою пользу без всяких денег . И практического опыта по этим статьям у меня тоже предостаточно потому-что специфика моего бизнеса долгое время не позволяла использовать лицензионное ПО и прятаться по подвалам тоже не позволяла. Поэтому у меня есть что ответить на вопрос "что делать если на фирме контрафактное ПО" кроме того что цитировать "памятки проверяющим" и рассказывать как все будет плохо ...
Последний раз редактировалось client; 24.07.2009 в 22:35.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Не обижайтесь уважаемый, но вы по вопросам ПО для типографий, полиграфии и цены на полиграфическую продукцию ДИЛЕТАНТ!!!! . Я полиграфией занимаюсь больше 10 лет . То что вы пишите про какое то загадочное дорогостоющее оборудование которое мы используем для работы и спецмониторы --говорит тока о вашей не компетентности. Ввиду Вас в курс дела !!! Начнем все по порядку:
1 . Вы постоянно циклетесь на винде и ворде -- это самая малость что меня волнует ( вордом вообще не пользуюсь ) . Я примерно прикинул скока мне обойдется все ПО лицензионное что мне нужно по работе, цифра перевалила за 10 000 У.Е. ( дальше мелочевку , без которой проживу я не считал ).
2. Мониторы . Да очень хотелось бы проф.монитор --тока меня жаба давить за 1000 У.Е. ( 19 дюймов) . Как и все пользуюсь тем на что есть деньги и цветокорекцию делаю ( как и все полиграфисты , за исключением пару типографий крупных ,с капиталом от 3 миллионов У.Е.) делаю вручную --на глаз , не используя дорогостоющие калибраторы ( опять же за не имением денег).
3. Довожу до Вашего сведения что цены на полиграфию упали в разы !!!!!
Раньше макет буклета стоил от 50-150 У.Е.. Сейчас редко кто берет за макет . 5 лет назад клиенту 1000 буклетов я продавал за 280- 320 У.Е. . , сейчас в среднем 180-200 У.Е. . Тока за 5 лет бумага , краски , химия , аренда помещений и зарплата сотрудников поднялась ну минимум в раза три .
Так что сначала проконсультируйтесь у специалистов а потом и пишите что все полиграфисты на лексусах ездят.
Я хотел бы поставить ПО лицензионное -- но 10 000 У.Е. это ПЕРЕБОР!! Я сейчас мечтаю о навароченый компе, он стоит около 1 800 -- и где логика, чтоб ПО стоило в десятки больше чем железо.
Я очень не люблю обращать на это внимание, но я очень рад что ни разу с Вами не сталкивался. Хотя я видел не раз наружку с похожими орфографическими ошибками.
Советую перечитать все что вы написали, хотя бы копипастом в Ворде, которым Вы не пользуетесь.
Далее 1000у.е это стоимость не профмонитора, а его пародии.
Впрочем, не стесняйтесь - назовите компанию в которой Вы работаете? Хотя бы для того что бы никогда с ней не пересечься.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
И тут Вы опять не правы !!! Опять Вы не владеете полной информацией . НЕТ НЕ КАКИХ отсрочек по платежем. Мои хорошие друзья вот ведут переписку с представителями ADOBE в Одессе -- МЕСЯЦ максимум какая есть отсрочка . Больше не каких скидок и поблажек . Хочешь использовать программу --деньги на бочку и всю сумму сразу!!!![]()
Социальные закладки