Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 21 из 73 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1459
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Неа, для дизайна под веб хватает гимпа.
    Зато для типографии его не хватает. CMYK все никак не привинтят.

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от andreyka Посмотреть сообщение
    Неа, для дизайна под веб хватает гимпа.
    А для дизайна под полиграфию?

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    Нам по многим задачам девятого корела хватает более чем, так несут же макеты начиная от ворда до последних версий шопа. И смотрят с удивлением, когда не открываются файлы. Дома то они могут себе позволить любое ПО.
    А вы не пробовали установить постепенно установить стандарт на макеты? У нас была когда-то похожая ситуация. Мы тогда сказали, что клиенты, приносящие информацию в нужном формате, будут обслуживаться в первую очередь. Всем, кто интересовался, рассказывали, как его подготовить в большинстве распространенных программ.

Ну в самом деле, зачем вам выбрасывать сумасшедшие деньги только чтобы "все файлы открывались"?

4. Вверх #404
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    А для дизайна под полиграфию?
    Не хватает, да. Но бизнес, который не может найти 6К грн. для лицензии - плохой, негодный бизнес.

5. Вверх #405
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    И еще один момент.
    Давайте делиться опытом и аргументами как убедить начальника/директора в том что покупка лицензионного ПО необходима
    Зачем убеждать вам? Прийдут компетентные органы...и убедят.
    Уговорить директора небольшой дизайн студии с 2 двумя визуализаторами на покупку 3д макса по 35 000 грн за одну лицензию, не говоря о CAD и другом софте... легче закрыться в период кризиса, либо отправить их работать на дом, а в офисе только встреча с заказчиками и тупо jpeg пересылать

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Житель...Я Посмотреть сообщение
    Зачем убеждать вам? Прийдут компетентные органы...и убедят.
    Кроме начальника, еще они "убедят" начальника ИТ и непосредственного исполнителя, короче, всю цепочку. По их логике, нельзя выполнять явно противозаконное распоряжение (например, установку контрафактного ПО), вместо этого нужно сообщить в компетентные органы. А если на тебя будут давить, то надо уволиться. Примерно так они рассуждают.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Не хватает, да. Но бизнес, который не может найти 6К грн. для лицензии - плохой, негодный бизнес.
    По-моему ты погорячился с 6К грн. Или у тебя свой эксклюзивный прайс?

8. Вверх #408
    По-моему ты погорячился с 6К грн. Или у тебя свой эксклюзивный прайс?
    Это не я погорячился. Вот. На софткее почти 10К хотят, но это один из самых дорогих магазинов.

9. Вверх #409
    Это не я погорячился. Вот. На софткее почти 10К хотят, но это один из самых дорогих магазинов.
    Ты считаешь что Фотошоп – это все что надо для счастья в полиграфии?

10. Вверх #410
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не понятно про конъюктуру рынка?
    Вместо того, чтобы продать 1000 лицензий по 2000 долларов, лучше продать 10000 по 500 долларов. Я утрирую, к цифрам не придираться.

ПО это не товар, который чтобы произвести, необходимо понести физические затраты. Стоимость каждой последующей копии минимальна.
    Формально - да. Но вопрос в том а сколько этих копий для начала нужно продать чтобы окупить затраты на производство. И нужно ли рынку такое количество копий?

Да и вообще - производитель вправе устанавливать на свой товар любую цену. Не нравится цена, не покупайте и не пользуйтесь. А ввиду отсуствия реальной конкуренции мы имеем такие, может быть и завышенные цены.

11. Вверх #411
    Частый гость Аватар для Sedna

По умолчанию страшно далеки они были от народа

А вы не пробовали установить постепенно установить стандарт на макеты? Мы тогда сказали, что клиенты, приносящие информацию в нужном формате, будут обслуживаться в первую очередь.
    Какая очередь !!!!???
    ВЫ знаете, что уже бывают дни , когда станок не включается совсем
    слава богу нет долгов и кредитов. Речь сейчас идёт о ВЫЖИВАНИИ. Для многих такая проверка будет последней.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

12. Вверх #412
    Ты считаешь что Фотошоп – это все что надо для счастья в полиграфии?
    Я считаю, что если не можешь отбить первоначальные инвестиции - то нафиг с пляжа.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    Какая очередь !!!!???
    ВЫ знаете, что уже бывают дни , когда станок не включается совсем
    слава богу нет долгов и кредитов. Речь сейчас идёт о ВЫЖИВАНИИ. Для многих такая проверка будет последней.
    Я не про "сейчас", а про "вообще". Ведь ты сказал, что уйма разнообразного софта нужна из-за клиентов, и весь нужный софт купить просто нереально.

Понятно, если у вас какой-нибудь станок понимает только, допустим, кореловские или автокадовские файлы, тогда вам без конкретного софта ну никак. Но клиент - не машина, можно было бы договориться.

Кстати, какими порядками исчисляется стоимость вашего оборудования?

14. Вверх #414
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Противник...
    Если бы я был им(проверяющим), я бы был рад иметь противников, привинчивающих системный блок к листу фанеры.
    Что же не подходите к потемкинской лестнице? Засветится боитесь, ведь я вас сразу сниму на видео камеру, а потом пробью где вы работаете и приду с проверкой?
    Слушай , а тебе не кажется что уже хватит меня задалбывать ? Каким еще проверяющим , у тебя для этого даже минимальных знаний нет . Презумпцией виновности он тут всех пугает ... К какой еще лестнице я должен ходить и зачем ? У тебя с головой все в порядке ? И проверками хватит меня пугать у меня их больше было чем у тебя сообщений на этом форуме . И 176ю мне тоже возбуждали и закрывали в мою пользу без всяких денег . И практического опыта по этим статьям у меня тоже предостаточно потому-что специфика моего бизнеса долгое время не позволяла использовать лицензионное ПО и прятаться по подвалам тоже не позволяла. Поэтому у меня есть что ответить на вопрос "что делать если на фирме контрафактное ПО" кроме того что цитировать "памятки проверяющим" и рассказывать как все будет плохо ...
    Последний раз редактировалось client; 24.07.2009 в 22:35.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

15. Вверх #415
    Новичок Аватар для Poligrafi4
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И еще одно. Дизайнерам-полиграфистам требуется очень дорогое оборудование для работы. Например мониторы, на которых можно калибровать цветопередачу что бы она совпадала с тем что на выходе получит клиент. Означает ли это что они имеют право украсть этот монитор в магазине?
    Измените себя - перестаньте видеть в программном обеспечении "шару" и все встанет на свои места.

Не обижайтесь уважаемый, но вы по вопросам ПО для типографий, полиграфии и цены на полиграфическую продукцию ДИЛЕТАНТ!!!! . Я полиграфией занимаюсь больше 10 лет . То что вы пишите про какое то загадочное дорогостоющее оборудование которое мы используем для работы и спецмониторы --говорит тока о вашей не компетентности. Ввиду Вас в курс дела !!! Начнем все по порядку:
    1 . Вы постоянно циклетесь на винде и ворде -- это самая малость что меня волнует ( вордом вообще не пользуюсь ) . Я примерно прикинул скока мне обойдется все ПО лицензионное что мне нужно по работе, цифра перевалила за 10 000 У.Е. ( дальше мелочевку , без которой проживу я не считал ).
    2. Мониторы . Да очень хотелось бы проф.монитор --тока меня жаба давить за 1000 У.Е. ( 19 дюймов) . Как и все пользуюсь тем на что есть деньги и цветокорекцию делаю ( как и все полиграфисты , за исключением пару типографий крупных ,с капиталом от 3 миллионов У.Е.) делаю вручную --на глаз , не используя дорогостоющие калибраторы ( опять же за не имением денег).
    3. Довожу до Вашего сведения что цены на полиграфию упали в разы !!!!!
    Раньше макет буклета стоил от 50-150 У.Е.. Сейчас редко кто берет за макет . 5 лет назад клиенту 1000 буклетов я продавал за 280- 320 У.Е. . , сейчас в среднем 180-200 У.Е. . Тока за 5 лет бумага , краски , химия , аренда помещений и зарплата сотрудников поднялась ну минимум в раза три .
    Так что сначала проконсультируйтесь у специалистов а потом и пишите что все полиграфисты на лексусах ездят .
    Я хотел бы поставить ПО лицензионное -- но 10 000 У.Е. это ПЕРЕБОР!! Я сейчас мечтаю о навароченый компе, он стоит около 1 800 -- и где логика, чтоб ПО стоило в десятки больше чем железо.

16. Вверх #416
    Оптимист

Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь уважаемый, но вы по вопросам ПО для типографий, полиграфии и цены на полиграфическую продукцию ДИЛЕТАНТ!!!! .
    Я очень не люблю обращать на это внимание, но я очень рад что ни разу с Вами не сталкивался. Хотя я видел не раз наружку с похожими орфографическими ошибками.
    Советую перечитать все что вы написали, хотя бы копипастом в Ворде, которым Вы не пользуетесь.
    Далее 1000у.е это стоимость не профмонитора, а его пародии.
    Впрочем, не стесняйтесь - назовите компанию в которой Вы работаете? Хотя бы для того что бы никогда с ней не пересечься.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #417
    Я еще раз повторяю - кто хочет работать тот ищет пути решения проблемы. Кто не хочет - ищет отмазки.
    Не нужно никаких кредитов на ПО в банках брать. Любой производитель такого ПО предусматривает варианты с платежами растянутыми по времени, для этого существуют разные варианты лицензий.
    И тут Вы опять не правы !!! Опять Вы не владеете полной информацией . НЕТ НЕ КАКИХ отсрочек по платежем. Мои хорошие друзья вот ведут переписку с представителями ADOBE в Одессе -- МЕСЯЦ максимум какая есть отсрочка . Больше не каких скидок и поблажек . Хочешь использовать программу --деньги на бочку и всю сумму сразу!!!

18. Вверх #418
    Оптимист

Цитата Сообщение от Poligrafi4 Посмотреть сообщение
    И тут Вы опять не правы !!! Опять Вы не владеете полной информацией . НЕТ НЕ КАКИХ отсрочек по платежем. Мои хорошие друзья вот ведут переписку с представителями ADOBE в Одессе -- МЕСЯЦ максимум какая есть отсрочка . Больше не каких скидок и поблажек . Хочешь использовать программу --деньги на бочку и всю сумму сразу!!!
    Я утрировал. Это называется не отсрочка и не кредит. Но есть десятки способов не платить все сразу, я не хочу обсуждать это в пятничную полночь
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #419
    Я очень не люблю обращать на это внимание, но я очень рад что ни разу с Вами не сталкивался. Хотя я видел не раз наружку с похожими орфографическими ошибками.
    Советую перечитать все что вы написали, хотя бы копипастом в Ворде, которым Вы не пользуетесь.
    Далее 1000у.е это стоимость не профмонитора, а его пародии.
    Впрочем, не стесняйтесь - назовите компанию в которой Вы работаете? Хотя бы для того что бы никогда с ней не пересечься.
    Ну и где вы у меня ошибки нашли ? Ну закралась пару и что дальше ??? Вы весь такой правельный , не делаете ошибок ?

20. Вверх #420
    Я утрировал. Это называется не отсрочка и не кредит. Но есть десятки способов не платить все сразу, я не хочу обсуждать это в пятничную полночь
    Поверте мне на слово --НЕТУ !!!!!!!!!! Если бы было люди пошли бы на это чтоб спать спокойно . Все деньги требують сразу !!

Ответить в теме
Страница 21 из 73 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права