|
Офис, поди, чтобы красиво служебки печатать? Система документооборота нужна, а не текстовый редактор+табличный процессор.
В долгосрочной перспективе выходит дороже, чем п.1, т.к. этого хватит разве что для какой-то 1С. Еще надо учесть, что железо для этого стоит куда дороже, чем п.12. Терминальное решение. Идея красивая и правильная, но если подходить соблюдая майкрософтовские лицензии, то получается по цене сравнима с п.1. Здесь в качестве сервера выступает Windows SRV с терминальными лицензиями.
А есть такие?3. Решение на основе тонких клиентов с не RDP-протоколом.
Без обид, но это сферический итог в вакууме. Все перечисленное - строго в помощь админу, какой бенефит с этого фирме вообще непонятно.
Не сочтите за наивность, но я сунулся в райфайзен за кредитом на легальное ПО в октябре прошлого года. Ещё до обвала. Тогда меня просто коробило брать деньги из оборота на лицензию. Долго-предолго мурыжили. Целую папку насобирал документов на то, чтоб взять 3 т баков. Кончилось тем, что они попросили за них заложить всё имущество фирмы и перейти к ним на обслуживание. Я просто рассмеялся. Своими силами купил потихоньку корел (800 баков) и пяток виндов. На шоп тогда не потянул. Теперь, после разговора с одним из фигурантов по ссылке на страничку о BSA и получения письма щастья от них же купил набор от ADOBE (2400) . Всё на грани фола, но если посчитать, скока выкатили штрафов за пиратки + таки придётся купить лицензию.... Для многих типух сейчас это суммы просто неподъёмные. Легче закрыться.
К чему это я - Вы думаете я смогу переложить аммортизацию ПО на плечи клиентов? Только что ушёл недовольный клиент "прокат лимузинов" . не захотел платить за визитки из-за того, что он заказывал в январе по цене 90 гривен, а сейчас они стоят 120 (односторонние за 1000). и это отказался "ПРОКАТ ЛИМУЗИНОВ" из-за разницы в 30 гривен от визиток, которых ему хватает на полгода.
Я не ратую за пиратство. Момент просто не подходящий. Очень.
А по теме : три компа менеджеров переводим на линукс. С одним дизом расстались, другого перевели на удалёнку. Из криминала пока остался THe Bat. Сильно выручает триал. На корел дали 15 дней и на шоп месяц.
Очень интересно услышать мнение об этом решениии
Последний раз редактировалось Sedna; 24.07.2009 в 15:05.
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А чего было не купить XP, когда он OEM всего 75 долларов стоил и продавался с IDE-шлейфом, а не c компьютером?
Это мне одному кажется, что Корел для визиток - перебор? Конечно, очень вероятно, что у вас профессиональные работники, обученный, используют Корел на все 100%, но почему при таком уровне профессионализма вы не можете отбить лицензию? Тем более, что это не заоблачная сумма (кстати, чем не подошел Graphics Suite, он вдвое дешевле?).К чему это я - Вы думаете я смогу переложить аммортизацию ПО на плечи клиентов? Только что ушёл недовольный клиент "прокат лимузинов" . не захотел платить за визитки
Он у вас всю жизнь неподходящий.Я не ратую за пиратство. Момент просто не подходящий.
Каких интересов и какой прибыли, если 99.9% ПО у нас краденое?
Такие как ты всего год назад называли меня придурком и тормозом за мою стратегию отбора клиентов. Не поверишь, как приятно сегодня смотреть на их кислые рожицы.Ну, если тебя не затронул финансовый кризис, рост курса доллара, пониженная платежеспособность клиентов, практическое отсутствие кредитования, невыплата депозитов, то я тебе завидую белой завистью и очень рад за тебя.![]()
Сожалею что у Вас сложилось впечатление о моей "упертости". Просто для себя я не могу пока решить данную дилемму вменяемыми средствами. Я не против заплатить деньги за ПО сопоставимые с расходами на железо, но пока не вижу этой возможности. О винде, антивирусе и офисе речь не идет, там все однозначно приобретается либо переходится на бесплатное ПО. Проблема именно в специализированном софте. По autodesk я не нашел в украине предложений о рассрочке. В россии годовую лицензию можно приобрести за 40% от стоимости коммерческой версии. Это конечно приятно но все равно-очень дорого суммарно.
Небольшое дополнение: "легальный мелкий и средний бизнес". А наш "бизнес" составляет основу теневого капитала, и не более.
Если это правда, то мне жаль, что 90% бизнеса в нашем регионе нелегален. Это печально, но с этим надо бороться.А в Одессе я думаю 90% рабочих мест. Не вопрос- под раздачу так под раздачу, не впервой, уйдут в тень и налогов и белой з-п станет существенно меньше. И кому от этого полегчает?
Повторяю - это только в кино есть такая возможность. В жизни с копейкам лучше пойти наемным работником. Не так пафосно, зато по статусу.А насчет с копейки-мильен, дык это для людей без стартового капитала единственная возможность заработать какие-то вменяемые деньги. не мильен конечно, но так чтобы на жизнь хватало.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот и я этого не последней конторе куда пришол понять не мог. Фирма не бедная, корелы с фотошопами не использовались. Но админу было ВЛОМ объяснить руководителю что софт надо приобретать сейчас, потому что завтра могут быть проверки либо он может просто банально подорожать(и, снова таки, рано или поздно проверка будет, тем более "письма счастья" приходили).А чего было не купить XP, когда он OEM всего 75 долларов стоил и продавался с IDE-шлейфом, а не c компьютером?
Так и оказалось. Мне для легализации пришлось выбивать в несколько раза большую сумму потому что перешли на GGK лицензии.
Главное чтобы те ребята, которые борются, боролись с умом, а не как это в нашем "царстве-государстве" делается.Если это правда, то мне жаль, что 90% бизнеса в нашем регионе нелегален. Это печально, но с этим надо бороться.
В 1998 году была первая часть Охоты На Ведьм. Я, как начальник всей ИТ-кухни, имел несколько бесед с финдиректором, переходящих на повышенные и истеричные тона. После чего я каждые два или три дня писал докладные записки руководству (с регистрацией и сохранением экземпляра), в которых предупреждал о последствиях, перечислял известные мне статьи кодексов. Примерно через две недели цитадель пала, я получил фонд на легализацию и примерно за полгода мы легализовались.
Экономических эффект весьма ощутимый. Во-первых, на проверках уже чуть легче (хотя проблем, как известно, мало не бывает), во-вторых я усиленно использовал право апгрейда, что экономило прилично (потом на это дело руководством был выделен специальный сотрудник, который следил исключительно за лицензированием).
Ваш ответ это как раз ответ на тему топика - покупать, а что купить нельзя - можно использовать триал. Из недостатков - нужно переставлять систему по окончании триала, но это можно автоматизировать - вечером поставил диск в комп, утром рабочее место готово. (это чтоб точно никто не придрался).
А по поводу визиток - мне кажется плохой пример ибо визитки можно сделать и на бесплатном ПО. тем более для клиентов которые 30 жмут, врядли они хотят что-то особенное.
А такой прибыли, что если учесть конъюктуру рынка, то можно убытки превратить в доходы.
Понятия не имею кто и кого называл придурком. И если продолжать в таком же духе то можно запросто перейти на личности, чего я делать не намерен. Поэтому рекомендую выбирать стиль общения более корректный.
По поводу стратегии отбора клиентов, могу сказать что она у каждого своя. Большую роль играет установление дружеских отношений с клиентами. Но даже те клиенты, у которых в прошлом году выделялись солидные бюджеты, в этом году их сильно урезали. И виной тому все тот же финансовый кризис, который тебя, к счастью, не затронул.
Это как, интересно? Магическим умножением на -1 в годовом отчете?
Мне не совсем понятно про конъюнктуру рынка. На рынке спрос на пиратское ПО?
Понимаешь, закон же был почти с самого начала времен. Все на него забивали. Отшучивались, типа "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения" и все дела. А как только стало понятно, что, в общем-то, голодное КРУ настроено серьезно, начался плач: бедных, несчастных зверят обижает Бармалей. Не дает, видите ли, не вложив ни копейки, рубить бабло (утрированно).
Все проще. Есть закон. Возможно, дурацкий, но закон. Не будешь исполнять - накажут, это в школе еще преподают. Не нравится закон, не хочешь выполнять? Виза в Сомали стоит совсем недорого, езжай туда, там вообще нет законов.
Нам по многим задачам девятого корела хватает более чем, так несут же макеты начиная от ворда до последних версий шопа. И смотрят с удивлением, когда не открываются файлы. Дома то они могут себе позволить любое ПО.
Даже тут на форуме проскакивали снисходительные нотки, когда перечислялся список ПО за которое взяли обе фирмы. Типа "и шо они могут на таком уровне".
Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.
Не понятно про конъюктуру рынка?
Вместо того, чтобы продать 1000 лицензий по 2000 долларов, лучше продать 10000 по 500 долларов. Я утрирую, к цифрам не придираться.
ПО это не товар, который чтобы произвести, необходимо понести физические затраты. Стоимость каждой последующей копии минимальна.
Про твои излияния про Сомали без коменнтариев.
Социальные закладки