| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Тараканы есть везде, где обитает человек.
Наши дети болеют кишечными инфекциями (в частности, дизентерией) не из-за тараканов.
Источники - люди
У нас разве сильно контролируется состояние здоровья людей, готовящих пищу в садиках и школах?
Или сроки годности продуктов там же?
Vestna, стереотипами зачем заморачиваться?
Антибиотиками лечат во всем мире. У нас - да, часто перестраховываются. Последствия совка и нынешней бюрократии в медицине. Лечитесь у грамотного врача, не напичкает
Дизентерией болеют во всем мире
Тараканы есть во всем мире, хотя речь вообще-то шла о тех, что в голове![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
все верно пишите, а также там проживают и клопы и блохи в жилище, просто у нас некоторые находятся в розовых очках и им кажется, что это только у нас может быть, а вот ТАМ - за бугром такого не может быть! А вот я говорю, что может быть и еще и ка может! просто об этом там умалчивают и это не попадает в СМИ и тем более в наши СМИ.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
и по поводу столовых в детских садах и школах и других общественных местах, где едят (в Европе). Там также такая же грязь и также дети болеют разными "желудочными палочками" , питаясь в этих заведениях. В частности, знаю за Англию. Там набирают персонал в кафе, бары, пабы, школьные столовые всех, кто готов работать на минималке, т.е. приезжих "гастербайтэров". И у них и отродясь нет и не было санитарной книжки, там не требуют (как у нас). И никто не уверен какими руками они готовят посетителям еду. И сама знаю лично людей, которые там работают в "горячем цеху" и готовят еду - иногда больные и не только простудными заболеваниями или гриппом, и руки после туалета не моют, да еще и плюют в еду посетителям (даже и тем, кто оставляет на чай). Также недавно у моей родственнице сын сильно заболел желудочным отравлениям после поедания еды в школьной столовой (к стати, школа частная, у нас в частной школе этого быть не может - 100%).
Так, что снимите розовые очки и смотрите за бугор в обычных очках.
Последний раз редактировалось Аришка; 14.04.2016 в 13:12.
Никто и не настаивает, что ТАКОГО там быть не может.
Конечно, в этой жизни может быть ВСЁ.
Просто у нас - безответственность и безалаберность - является закономерностью. Проверяющим сунул взятку - и всё прекрасно. А в той же Англии - это недоразумение именуется преступлением, которое моментально ликвидируется, иначе заведение попадет под такие штрафные санкции, что попросту станет банкротом, не выдержав судебных процессов.
Если вам приятнее думать, что в цивилизованных странах такой же бардак, как и у нас, ради Бога....
В этом и есть наше всё... Не стремиться изменить ситуацию в лучшую сторону, осудив и призвав виноватых к ответу... А молча схавать, успокаивая себя, что не одни мы в дерьме, другие тоже г...вно грязной ложкой в столовых едят.....
Последний раз редактировалось Vestna; 14.04.2016 в 21:32.
вы за Англию (Великобританию) очень плохо осведомлены, если думаете, что там есть в общепите проверяющие! И безответственных и безалаберны людей также хватает, еще и как (в общепите), и никто на суд там не подает (вы перепутали с США - там да), если ребенок (или взрослый) отравился в школе, в садике, в кафе!
И по поводу того, что мне это приятней думать, так это не так, я не думаю, а я знаю. И еще больше скажу, что если ребенку станет плохо в школе - отравление, удар головой об косяк двери, падение с высоты и потеря временно сознания (проверенно на личном опыте, а не однабабасказала) или вообще ребенку в школе будет плохо, то там его не отправят в больницу, а вызовут маму и оставят его ожидать маму в школе не вызвав скорую, не оказав квалифицированную помощь, а мамочка уже с этим ребенком едет в госпиталь и ждет, когда ее ребенка примут и осмотрят и это ожидание в холле госпиталя может длиться часами. Но в конце концов все-таки его примут, ну а, если с вами что-то экстренное случится (ургентное), то пока вы попадете к врачу - то можно ласты склеить. Вот давеча у моего друга началась почечная колика. Камень начал "идти" из почки. Так вот сравнить - как там отреагировали на это скорая, врачи в госпитале, и как бы это у нас все происходило. Так это день и ночь! хорошо, что он молодой и сильный мужчина и выжил от той ужасающей боли, которая его постоянно сопровождала все время. И после всего, как ему "оказали" помощь. Хорошо, хоть были знакомые литовские врачи, которые отдельно потом ему все-таки оказали помощь, выдали лекарства, но за очень большие деньги.
Последний раз редактировалось Аришка; 15.04.2016 в 11:13.
Вы все пытаетесь рассказать о несчастной доле эмигранта в цивилизованной стране. Захотели говорить о Великобритании, давайте поговорим.
Сальмонелла - серьезное заболевание. Эпидемия случилась на борту судна, на котором был наш экипаж. Случилось это в водах Шотландии. По первому же призыву о помощи, прилетел вертолёт с врачами. Самых сложных больных сразу же забрали в госпиталь. А потом, в течение недели дважды в сутки прилетал вертолет, чтобы забрать одних врачей и на смену привезти других. Каждый член экипажа был под строгим контролем. Никто не был брошен на произвол судьбы. Страшно себе представить, что могло бы случиться с нашими ребятами, вспыхни эта эпидемия в водах Украины.... Прилетал бы к ним вертолет? Или услышал бы их кто-то? А если бы и услышали, запросили бы сумасшедшие деньги и, в лучшем случае, один раз отправили бы катер. Но и катер не всегда может выйти на рейд...то погода плохая, то горючки нет... Гарантий нет никаких....
И вообще, смешно читать, что абориген в Великобритании не может рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь...
У экипажа есть страховка, которая покроет расходы больницы и тот же вертолет, а если вертолет не будет входить в страховку счет предъявят судовладельцу. У бритишей действительно отвратительная общедоступная медицина, у подруги муж англичанин, заболело у него ухо, дней 10 подождал пока его запишут на прием, ухо болело все это время, врач на приеме посоветовал ему прыгать на ноге и ухо должно было пройти. Хорошо, что сюда ехали, здесь назначили прогревания и какие-то капли, улучшения были сразу же.
У меня лично в Лондоне заболело горло с гнойными пробками, пошли в больничку, часа 2 в очереди стояли. Врач сказал, что должно само пройти) Я настояла, чтобы он выписал мне рецепт, удивительно, но мне дали антибиотик, а не рецепт и совершенно без денег
и у меня и у моих родных, живущих в Англии тоже плохие отзывы об их бесплатной медицине - они приезжают ко мне в Одессу и лечатся здесь. Там на все болезни у них одно или два лекарства: если что-то болит, то назначают кучу таблеток парацетамола, а, если что-то очень сильно болит, то ибупрофен в помощь! да еще нужно дождаться приема у врача, чтобы он все это выписал, там даже это в аптеках не купишь просто так! И причем эти люди граждане ЮК, кто ЕС. А у знакомого литовца он работает там по контракту и жена тоже там работала - жена умерла в приемном покое, когда ждала прием врача по скорой помощи с острой болью в животе, никто не подходил и не оказывал помощи, так там у нее разорвался - лопнул желчный! отакэ!да еще много есть чего написать, ну так тут же много есть неверующих! спорят, не попробовав ту медицину!
От чего сейчас лучше лечится?)
Социальные закладки