|
Причём сдесь такси???
Представляешься временно безработным.
У меня в 2010г был конфликт с маером ГАИ (если помнишь была какая-то отработка у них и повыгоныли на дорогу "высоких" чинов). Я ему в протоколе, в пояснениях, накатал что он требовал с меня взятку. Жена это все снимала на мобилу. И ещё накатал в прокуратуру заявку с приложенным видео. 1 раз вызвали дать пояснения. А через неделю вручили бумагу об отказе в административном наказании. И как видишь я по сей день жив.
В выше описанном случае, нужно было позвонить ещё раз и сказать: я заявлял о пьяных за рулём, так ваш экипаж приехал, о чем то пообщался и они вместе дружно куда-то уехали. А свои данные ты даёшь при первом звонке: ФИО и #тел.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 12:11 ----------
Непременно, даже не раздумывая.
Если все так будут закрывать глаза, то они станут ГАИ#2
На прошлой недели, барышня выпимши не вписалась в поворот и въехала в стенку дома на Щорса, я как раз только ворота открыл что во двор заехать и тут бааах, побежал, может помощь нужна. А там...мамзель едва на ногах стоит и дико возмущена тем, что разметки нет и улица плохо освещена. Ну вызвали как водится новых...45 минут прождали, барышня хотела раз пять домой сходить, ну очень ей нужно было. Потом всё таки поймали мимо проезжающий экипаж, а те говорят...мол мы просто мимо едем и ничего сделать не можем. Ждали ещё тех кто может 30 минут, потом приехали и говорят что нет у них алкотестера...нужно ждять тех, у кого он есть. За это время барышня уже протрезвела и говорит, мальчики, поменяйте мне колесо(она диск разбила и колесо порвала), я заплачу штрафы все и поеду дальше...времени у неё нет.
Они говорят, штраф тут большой, дтп, пьяна, она им протягивает 5000грн и говорит, что этого...по закону хватит вполне...не взяли, начали оформлять, я ушёл.
А мораль такова, что сейчас действительно за пьянку копеечные штрафы, вот люди к этому факту...как выпить за рулём, очень просто относятся.
А полиция, нифига не работает, то гуськом ездят по дорогам, а когда они нужны...нет их. Да и полицией трудно этих щенков назвать. Ладно понабирали тех, якобы...других, которые новые...так если музик, полтора метра ростом и 50 кил весом, пусть сидит в кабинете и нумерует протоколы, но как...такое можно выпускать на улицу?
Я считаю, что это явный чей-то стёб.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Послушай, мне плевать где кто как считает!!! Я как частный извозчик покупаю информацию у информационной службы про определенный маршрут за определенные деньги, и, если, пассажир хочет менять маршрут, он это будет делать на моих условиях!!!
Про 50% чуть многовато как по мне, но это такие условия того водителя в его машине, но и 15 грн это жлобство!!!
---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 14:15 ----------
И это правильно!!! А приколы с минималке ехать на паскот или еще в какую опу, пассы когда слышат про мои пожелания обычно передумывают менять маршрут)))
---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 14:16 ----------
стопяцот!!! так же как и в случае с бизнес классом
---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 14:24 ----------
сдесь как раз виноват водитель буса и универсала!!! ибо нефиг брать обычные заказы на бусе!!! тоже самое с элит или бизнес!!! Идс видят?, что водители бусов и бизне 70 % времени возят заказы стандарт или эконом, так с хера доплачивать, если добавился всего 1 пасс? Я категорически против такого подхода, но я и категорически против тарифа 45 грн с левитана на жд, но дебилы же возят!!! Мне ж потом пассы предьявляют, чего это я хочу 80-100, если они ехали вчера за 45!!!
То же и с бусами... в бонде вон продвинутые пассы блокируют на тарифе стандарт машины эконом класса, и к ним приезжают тачки бизнес класса по обычному тарифу. Вот нах при таких раскладах вызывать тариф по дороже?
---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 14:26 ----------
наверняка с другими водятлами бусов это проканывает и они везут по обычному тарифу... а идс наплевать на проблемы водителя им бы лиж заказов по больше продать
---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 14:29 ----------
тоесть как с лыжами? а неустойка за вызов!? Парни, шо вы вытворяете? потом удивляетесь, шо пассы водителей в х.. не стаявт!? Заблокировать тачку и вызвать еще коллег в помощь, шо за хня???
Мне нравится японский подход. Вообще нет запрета на алкоголь, кроме коммерческих перевозчиков. У тех вообще полный 0 должен быть.
Но если частный водила попадает в ДТП или нарушает ПДД, то с пьянкой сразу харакири можешь делать. Без разницы виновник или нет, как в СССР - пьяный виноват по умолчанию. Правда там фиг откупишься или порешаешь.
Думаю это не стёб, а просто ломятся по бездорожью как попало. Ну и плюс палки в колёса получают.А полиция, нифига не работает, то гуськом ездят по дорогам, а когда они нужны...нет их. Да и полицией трудно этих щенков назвать. Ладно понабирали тех, якобы...других, которые новые...так если музик, полтора метра ростом и 50 кил весом, пусть сидит в кабинете и нумерует протоколы, но как...такое можно выпускать на улицу?
Я считаю, что это явный чей-то стёб.
Рост и вес мужика ещё полбеды, но модельные тёлки после ускоренных курсов на патрулировании улиц - полный бред. Может это уместно на Майями-бич или Беверли-Хиллс, Но ночью на одесской Слободке, при вызове на поножовщину около наливайки...
---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 15:06 ----------
Нет. Нормально отказаться от перегона.
От такси нормально отказаться, если оплатил подачу или попал с долгом в общий чёрный список. Но у нас же "вызов/заказ и подача бесплатно".
Вот и я о том, что может у них там на Майями это и покатит, хотя по фильмам...там тоже таких нет, я когда-то читал, то ли в Нью-йорке, то ли Сан-Франциско...есть фейс контроль для патрульных на улицах. Про ускоренные курсы я вообще молчу, это хоть как-то оправдано целесообразностью.
Убило что проезжавший экипаж, видя дтп, вокруг народ стоит...сами не остановились, чтоб хоть узнать что чего. Уже когда начали кричать и свистеть, тогда остановились...ну и самое смешное для меня, когда подошли, выяснили кто был за рулём, спросили у еле стоявшей на ногах девочки..".а страховочка у вас есть?"
Могу только предположить, что обламывают их понемногу. Того не трогай, этого отпустили, третий откупился в следствии, четвёртый порешал в суде, вот у них и падает стояк. Энтузиазм и вера в реформы не бесконечны.
Я, конечно, не идеальный - но стремлюсь. Сесть пьяным за руль и парковать машину так, что бы никто не проехал и не прошёл -я себе не позволяю. Предпринимательское деятельностью я занимаюсь полностью законно и плачу налоги исправно. Ну а то, что вид деятельности не совсем законно (нет только лицензии) так это вопрос времени и от этого никому не холодно и не жарко. А когда полиция отпускает пьяного, то последствия могут стоить человеческих жизней. А Шумка описал именно то, что полиция отпустила пьяного, на которого он заявил.
Терпение самое дешёвое в списке, но насколько я знаю...на Польскую нужно не только иметь всё перечисленное, а ещё и лицензию. Её вроде как только в Киеве, при министерстве можно получить. Министерство даже запускало информацию, что можно это сделать через Укрпочту, но пока на Укрпочте об этом не слышали.
Пока замкнутый круг, вроде только через фирмы-посредники, при министерстве.
Да и стаксометром не так всё просто, он по идее, совсем не нужен...он только нужен для выполнения лицензионных условий, ну и на кастрюле его можно иногда включить....в случае с идс, он мебель, ибо тариф фиксированный.
Но таксометр быть должен, лицензионный...
Там после всех этих ништяков, нужно зарегистрироваться в горсовете, чтоб получить карточку.
После того как будет всё сделано...следует "Заключение Договора с департаментом транспортного комплекса и связи на право:
- пользования сети стоянок такси и автомобилей на заказ;
- получение регистрационного Талона с последующим внесением в реестр департамента транспортного комплекса и связи Одесского городского совета."
Последний раз редактировалось чeл; 16.04.2016 в 16:58.
Теорию я знаю, спрашивал тебя, ибо был уверен что у тебя и карточка и двери расписаны шашечками и таксометр щёлкает, подмигивая глазом под стеклом. А ты значит тоже, как все...ну, как получишь, расскажешь.
А то одно дело по телеку смотреть про окно по обслуживанию граждан, а совсем другое дело туда попасть...мне вот пустячок понадобился, фотку в паспорт вклеить, так я прежде чем в то окно заглянул, прокатился по административным качелям, а потом как заглянул в окно...а там, квадрат Малевича. А оттуда, ехидным голосом, что же мол гражданин, закон нарушаем, живёте на территории Украины незаконно.
Мне интересно что поведает живой человек, получивший эту самую лицензию.
Регистрация в горсовете по желанию? Улыбнуло...
Не знаю на каких качелях ты катался, но я месяц назад оформил жене СПД без каких либо проблем, все очень вежливо и оперативно. В сравнение с тем как я открывал себе более 10лет назад - земля и небо в лучшую сторону.
У меня все есть для получения лицензии (СПД, впмсан вид деятельности, маяк, магнитные шашки на двери) за исключением таксометра. Жду какие шаги будут правительства. Встанет вопрос о срочном получении лицензии, то я ещё получу достаточно быстро.
А где в законе написано, что я свою деятельность должен согласовывать с горсоветом? Я не хочу пользоваться их стоянками, как меня заставить? Что именно улыбнуло?
Социальные закладки