Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 260 из 1346 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #5181
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    каким образом слабо слышащим и людям без слуха удается грамотно писать? они заучивают на память написание целых слов?
    Сорри, это вопрос ко мне?

3. Вверх #5182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать, что ни во время моей учебы, ни за четыре года учебы моего ребенка, никто не исправлял порядок множителей. И да, это всего лишь формальный порядок записи
    Это не формальный порядок, это азы, которые необходимо знать, откройте "Арифметику" Киселева, учебник, которому вот уже 70 лет, где объяснено более, чем доходчиво:

VI. Умножение

Задача. Куплено 6 линеек по 85 копеек каждая. Сколько заплатили за все линейки?
    Для решения этой задачи мы должны найти сумму 6 одинаковых слагаемых:
    85+ 85+ 85+ 85+ 85+ 85 = 510 (= 5р. 10 к ).
    В нашей задаче мы эту сумму находим обыкновенным сложением. Но когда число равных слагаемых велико, нахождение сумм посредством сложения утомительно.
    А так как складывать одинаковые слагаемые приходится очень часто, то арифметика вырабатывает способы находить такие суммы более быстро.
    Когда производится сложение одинаковых слагаемых, т. е. когда одно и то же число повторяется как слагаемое несколько раз, то говорят, что это число умножается (берется много раз). Когда оно повторяется 6 раз, то говорят, что оно умножается на 6; если повторяется 20 раз, то говорят, что оно умножается на 20, и т. п.
    § 42. Что такое умножение. Умножением называется сложение одинаковых слагаемых.
    При этом то число, которое повторяется как слагаемое, называется множимым (оно умножается), а число, показывающее, сколько берется таких одинаковых слагаемых, называется множителем.
    Число, полученное после умножения, называется произведением. Например, когда 85 умножается на 6, то 85 есть множимое, 6 – множитель, а получившееся после умножения число 510 – произведение. Множимое и множитель безразлично называются сомножителями.
    Принято обозначать умножение посредством особого знака. Если, например, 85 надо умножить на 6, то пишут так: 85 · 6, т.е. пишут множимое, справа от него знак умножения (точка), а справа от знака ставят множитель; такое обозначение заменяет собой сумму 85+85+85+85+85+85. Когда произведение найдено, то можно написать равенство: 85 · 6 = 510.
    (Вместо точки в качестве знака умножения употребляют также косой крест х).
    Равенство это можно прочитать различно:
    сумма шести одинаковых слагаемых, из которых каждое равно 85, составляет 510;
    85, умноженное на 6, составляет 510;
    произведение 85 на 6 равно 510.
    Замечания. 1) Так как умножение есть частный случай сложения, то оно всегда возможно и дает единственный результат при данных сомножителях.
    2) Когда сомножители обозначены буквами, то их умножение часто указывается без всякого знака (просто помещают сомножители рядом). Так, если написано ab, то это значит, что число a умножается на число b. Также не ставят никакого знака, если только один множитель обозначен буквой, например 5a.
    3) Множимое может обозначать единицы какого угодно названия, например метры, рубли, карандаши и т. д.; произведение должно означать единицы того же названия, как в множимое. Так, если 7 рублей умножается на 4, то получается 28 рублей. Множитель, означая, сколько берется одинаковых слагаемых, не имеет наименования; так, можно 7 рублей помножить на 4, но нельзя 7 рублей помножить на 4 рубля или на 4 метра.
    В прикладных науках (например, в физике) часто перемножают между собой именованные числа, причем наименование произведения рассматривается как произведение наименований сомножителей.

http://mthm.ru/arithmetic/multiplication

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 22:11 ----------

каким образом слабо слышащим и людям без слуха удается грамотно писать? они заучивают на память написание целых слов?
    С помощью чтения идет запоминание. Это элементарная практика, когда даже у обычных детей хромает орфорграфия.

4. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я не удивлюсь, если вы скажете, что за четыре года и фонетикой вас не грузили...
    Я, я абсолютно не перевариваю всю эту фонетику, схемы предложений, звуко-буквенный анализ и т.п. Если нужно было помочь детям, делала это с помощью гугла. С грамотностью проблем не имею))
    Не спора ради, нужна ли фонетика и разбора причинно-следственных связей фонетики и грамотности, просто крик души у меня прям такое облегчение наступало каждый раз, когда у детей заканчивались эти фонетики...

Что касается множителей, я ей богу не могу осилить все эти экскурсы в 70-е годы и др. многабукоф, никогда не сталкивалась с исправлениями порядка умножения ни сама, ни с детьми, чего и всем желаю
    Последний раз редактировалось Молния; 14.04.2016 в 22:23.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

5. Вверх #5184
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Я, я абсолютно не перевариваю всю эту фонетику, схемы предложений, звуко-буквенный анализ и т.п. Если нужно было помочь детям, делала это с помощью гугла. С грамотностью проблем не имею))
    Не для спора ради, нужна ли фонетика и разбора причинно-следственных связей фонетики и грамотности, просто крик души у меня прям такое облегчение наступало каждый раз, когда у детей заканчивались эти фонетики...

Что касается множителей, я ей богу не могу осилить все эти экскурсы в 70-е годы и др. многабукоф, никогда не сталкивалась с исправлениями порядка умножения ни сама, ни с детьми, чего и всем желаю
    В английском никакую фонетику никто не учит и мое чудо пишет практически без ошибок (ну в пределах программы естественно), мало того-он сочинения элементарные может наваять, а русский и украинский которыми достали уже - на семестровые диктанты страшно смотреть, про сочинения вообще молчу.

6. Вверх #5185
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    да,а часто они заучивают и произношение этих слов....правильное,а не так,как слышат

7. Вверх #5186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это не формальный порядок, это азы, которые необходимо знать, откройте "Арифметику" Киселева, учебник, которому вот уже 70 лет, где объяснено более, чем доходчиво:

VI. Умножение

Задача. Куплено 6 линеек по 85 копеек каждая. Сколько заплатили за все линейки?
    Для решения этой задачи мы должны найти сумму 6 одинаковых слагаемых:
    85+ 85+ 85+ 85+ 85+ 85 = 510 (= 5р. 10 к ).
    В нашей задаче мы эту сумму находим обыкновенным сложением. Но когда число равных слагаемых велико, нахождение сумм посредством сложения утомительно.
    А так как складывать одинаковые слагаемые приходится очень часто, то арифметика вырабатывает способы находить такие суммы более быстро.
    Когда производится сложение одинаковых слагаемых, т. е. когда одно и то же число повторяется как слагаемое несколько раз, то говорят, что это число умножается (берется много раз). Когда оно повторяется 6 раз, то говорят, что оно умножается на 6; если повторяется 20 раз, то говорят, что оно умножается на 20, и т. п.
    § 42. Что такое умножение. Умножением называется сложение одинаковых слагаемых.
    При этом то число, которое повторяется как слагаемое, называется множимым (оно умножается), а число, показывающее, сколько берется таких одинаковых слагаемых, называется множителем.
    Число, полученное после умножения, называется произведением. Например, когда 85 умножается на 6, то 85 есть множимое, 6 – множитель, а получившееся после умножения число 510 – произведение. Множимое и множитель безразлично называются сомножителями.
    Принято обозначать умножение посредством особого знака. Если, например, 85 надо умножить на 6, то пишут так: 85 · 6, т.е. пишут множимое, справа от него знак умножения (точка), а справа от знака ставят множитель; такое обозначение заменяет собой сумму 85+85+85+85+85+85. Когда произведение найдено, то можно написать равенство: 85 · 6 = 510.
    (Вместо точки в качестве знака умножения употребляют также косой крест х).
    Равенство это можно прочитать различно:
    сумма шести одинаковых слагаемых, из которых каждое равно 85, составляет 510;
    85, умноженное на 6, составляет 510;
    произведение 85 на 6 равно 510.
    Замечания. 1) Так как умножение есть частный случай сложения, то оно всегда возможно и дает единственный результат при данных сомножителях.
    2) Когда сомножители обозначены буквами, то их умножение часто указывается без всякого знака (просто помещают сомножители рядом). Так, если написано ab, то это значит, что число a умножается на число b. Также не ставят никакого знака, если только один множитель обозначен буквой, например 5a.
    3) Множимое может обозначать единицы какого угодно названия, например метры, рубли, карандаши и т. д.; произведение должно означать единицы того же названия, как в множимое. Так, если 7 рублей умножается на 4, то получается 28 рублей. Множитель, означая, сколько берется одинаковых слагаемых, не имеет наименования; так, можно 7 рублей помножить на 4, но нельзя 7 рублей помножить на 4 рубля или на 4 метра.
    В прикладных науках (например, в физике) часто перемножают между собой именованные числа, причем наименование произведения рассматривается как произведение наименований сомножителей.

http://mthm.ru/arithmetic/multiplication

---------- Сообщение добавлено 14.04.2016 в 22:11 ----------

С помощью чтения идет запоминание. Это элементарная практика, когда даже у обычных детей хромает орфорграфия.
    Именно, потому что у многих учителей подход к обучению подобен Вашим взглядам, большинство детей уже спустя несколько лет начинают не любить школу. Вы явно хорошо знакомы с принятыми и устоявшимися в школе методами обучения, но вот насколько вы знакомы с самой математикой и глубинными методами ее изучения и понимания это вопрос. Формально мыслящий человек врядли совершит много открытий. Главная задача научить детей мыслить. Если ребенку правильно обьяснили что такое умножение, он всю жизнь будет это делать правильно, не обращая внимание на порядок множителей или слагаемых.

8. Вверх #5187
    Именно, потому что у многих учителей подход к обучению подобен Вашим взглядам, большинство детей уже спустя несколько лет начинают не любить школу. Вы явно хорошо знакомы с принятыми и устоявшимися в школе методами обучения, но вот насколько вы знакомы с самой математикой и глубинными методами ее изучения и понимания это вопрос. Формально мыслящий человек врядли совершит много открытий. Главная задача научить детей мыслить. Если ребенку правильно обьяснили что такое умножение, он всю жизнь будет это делать правильно, не обращая внимание на порядок множителей или слагаемых.
    Именно потому, что у многих учителей подход обучения остался прежним, еще держится образовательная система, как только все эти никому ненужные по Вашим, и не только, словам уйдут, на системе образования можно будет ставить жирный крестик, потому что это ведет к безграмотности на всех уровнях, к нежеланию понимать те самые причинно-следственные связи, что за чем идет и почему, к списыванию на бесполезность. Ломать не строить, а мыслить и решать за человечество скоро будут существа с искусственным интеллектом, и возможно лет через 100 человечество, как вид, остановится на грани полного исчезновения, но это и не столь важно...

9. Вверх #5188
    Частый гость
    Знаете, я тоже очень долго жила мифами о прекрасном отечественном образовании. В моей семье почти все имеют научные степени в точных науках, я выросла среди докторов наук и преподователей и знаю систему изнутри очень хорошо. Но прошли годы, я знаю как учат детей в некоторых европейских странах, Сингапуре, Канаде. Так вот, узнав это, я понимаю, что у нас еще "не хуже некуда", но уже очень близко. И мне очень жаль, что мои дети не имеют возможности учитьсь так как учат там.

10. Вверх #5189
    Три бан дури
    Именно потому, что у многих учителей подход обучения остался прежним, еще держится образовательная система, как только все эти никому ненужные по Вашим, и не только, словам уйдут, на системе образования можно будет ставить жирный крестик, потому что это ведет к безграмотности на всех уровнях, к нежеланию понимать те самые причинно-следственные связи, что за чем идет и почему, к списыванию на бесполезность. Ломать не строить, а мыслить и решать за человечество скоро будут существа с искусственным интеллектом, и возможно лет через 100 человечество, как вид, остановится на грани полного исчезновения, но это и не столь важно...
    Увы...вы правы.... Сейчас большинство людей стараются жить, не заморачиваясь. Живут так сами и приучают к этому своих детей. Сложно дать четкий ответ, правы они или нет. Каждому - своё...
    Один знакомый увидев, что сын в третьем классе чертит прямоугольник и находит его периметр, очень удивился. Вау... Зачем это надо? Ведь сам он формулу периметра не помнит до сих пор, и это не помешало ему купить двухуровневую квартиру, построить трёхэтажный дом, дачу на берегу моря, иметь яхту и три машины на семью... Бедные дети, как же им засоряют мозг!!! - было его удивленное восклицание.
    Что тут скажешь? То, что он пишет с ошибками, ни ему, ни его жене не мешает. Окружающие от него в восторге и считают за счастье, если он снизойдет до общения с ними... Безмерно рады, что могут похвастаться знакомством с ним...
    В общем, все сейчас перевернуто с ног на голову... Поэтому сложно даже комментировать сегодняшние реалии...

11. Вверх #5190
    Знаете, я тоже очень долго жила мифами о прекрасном отечественном образовании. В моей семье почти все имеют научные степени в точных науках, я выросла среди докторов наук и преподователей и знаю систему изнутри очень хорошо. Но прошли годы, я знаю как учат детей в некоторых европейских странах, Сингапуре, Канаде. Так вот, узнав это, я понимаю, что у нас еще "не хуже некуда", но уже очень близко. И мне очень жаль, что мои дети не имеют возможности учитьсь так как учат там.
    В Сингапуре 4+2=6 лет начальной школы(фундаментальная плюс специализированная подготовки), после которой сдаются обязательные экзамены и идет перераспределение по потокам в среднюю школу:

По завершении начальной школы проводится соответствующий выпускной экзамен (Primary School Leaving Examination (PSLE)). Первоочередной задачей этого экзамена является определение дальнейшего места ученика в средней школе.
    На основе результатов экзамена PSLE учащиеся распределяются по различным направлениям средней школы: специальное, экспресс, стандартное (академическое) или стандартное (техническое).
    Стандартный курс средней школы продолжается в течение четырех лет и завершается сдачей экзамена на получение N-уровня (Normal-level), с возможностью продолжить обучение на еще один год и сдать экзамен на получение О-уровня.
    Студенты стандартного технического направления более глубоко изучают предметы технического направления, в то время как студенты академического направления глубже изучают академические дисциплины (например, основы бухгалтерского учета).
    За исключением учебных заведений, которые предлагают специальную программу интеграции образования (Integrated Programme), дающую возможность получения сертификата A-уровня (Advanced-level), большинство студентов в конце второго года обучения выбирают от шести до десяти предметов, по которым они намерены в дальнейшем сдавать экзамен О-уровня. При этом английский язык, родной язык, математика, один естественный и один гуманитарный предметы являются обязательными в этом списке.

Таким образом мы наблюдаем строгий отбор в соответствии со способностями/наклонностями ребенка, а не как у нас, как мама решила - туда ты и учиться пойдешь. Вы готовы к такому образованию у нас в стране? Почему-то мне кажется, что нет, хотя могу и ошибаться.

12. Вверх #5191
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    В общем, все сейчас перевернуто с ног на голову... Поэтому сложно даже комментировать сегодняшние реалии...
    Мама закончившая школу с золотой медалью, а ВУЗ с красным дипломом и получающая 1200 грн. в месяц, никак не решится сказать ребенку: "Учись хорошо, сынок!"

Таким образом мы наблюдаем строгий отбор в соответствии со способностями/наклонностями ребенка, а не как у нас, как мама решила - туда ты и учиться пойдешь. Вы готовы к такому образованию у нас в стране? Почему-то мне кажется, что нет, хотя могу и ошибаться.
    Мне кажется тоже плохо. Ребенок в 10 лет может еще не проявить все свои наклонности/способности, а его уже распределили....
    18.09.2003
    08.04.2010

13. Вверх #5192
    Не покидает форум
    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Не спора ради, нужна ли фонетика и разбора причинно-следственных связей фонетики и грамотности, просто крик души у меня прям такое облегчение наступало каждый раз, когда у детей заканчивались эти фонетики...
    про фонетику
    про технику чтения

---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 в 08:48 ----------

Это уже не важно. Останется только среднее звено с 5 по 9 класс и то, только для тех, кто хочет учиться.
    "Мій учорашній пост із інформацією про призначення Лілія Гриневич Lilia Hrynevych Міністром освіти і науки України прокоментував Олекса Бабанський. НЕ можу не перепостити його коментар повністю. Ось він "Ліля, будь ласка посприяйте відміні "обязаловки" отримувати освіту через школу. Це запровадили ще в Прусії, коли запроваджували класно-урочну систему. Класно-урочна школа - то є старий заіржавілий робот, якому чомусь досі батьки ПОВИННІ віддавати дитину. Навіщо ця повинність? Якщо є набагато кращі можливості для дитини здобути активні навички та знання, навіщо батьки мусять носити ці "пояснювальні записки" чому ми не ходимо в школу? БО ВОНА НЕ НАДАЄ ЯКІСНИХ ПОСЛУГ, які ще треба пояснення? Але деяких батьків навіть до прокуратури викликають давати пояснення "чому дитина не ходить до школи".
    Будь ласка, як держпосадовець, допоможіть батькам та дітям відкараскатись від цієї абсурдної "панщини"
    Цим перепостом повністю підтримую думки автора коментаря. Від себе лише додам, що на мою думку в Україні ніхто не знає (і не хоче знати) про інші системи організації навчання (маю на увазі офіційний і науковий, а швидше псевдонауковий) рівні. Під класно-урочну систему зроблені всі законодавчі та нормативні акти. Роботі в такій системі навчені всі педагогічні працівники. Працювати в інших системах більшість із них не може і не здатна. Саме через засилля класно-урочної системи організації навчання у нас, під виглядом оптимізації, йде нищення мережі сільських загальноосвітніх навчальних закладів, сільські педагогічні працівники професійно деградують, не маючи достатнього навантажкння. Але головне, що від цього страждають учні і майбутнє нашої держави. Натомість сотні академіків та чиновників пишуть концепції, методичні матеріали, дисертації... Бо так було заведено в совку. Так і продовжується? Чи зможе Лілія Гриневич розрубати цей гордієвий вузол?"
    (с) Ігор Лікарчук[COLOR="Silver"]

про ВУЗы

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    у меня сын летом закончил магистратуру, на потоке было достаточно "золотых голов", но ни одна голова не пошла в аспирантуру, думаю, что всем понятно почему, т.к никому не надо говорить в какой стадии находится наука в нашей стране и какие сумасшедшие деньги получают кандидаты, доктора, доценты и т.д.
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    наш жених закончил гидромет, работы для себя не видит, учился на заочном и работал, там же и продолжает....
    у соседки дочка юрку закончила уже пару лет не может работу найти, парень знакомый в медине - участковым працюет, бабульки на прием ходят...так он таксует- хоть както подрабатывает...
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.04.2016 в 09:41.

14. Вверх #5193
    Частый гость
    Я достаточно хорошо знакома с образованием в Сингапуре, да для своего ребенка я бы такое хотела, но, конечно, не думаю, что это подойдет для Украины в настоящий момент. Но я говорила не о структуре образовательной системы в целом, а о методах обучения. Они очень сильно отличаются.

15. Вверх #5194
    Не покидает форум
    Я достаточно хорошо знакома с образованием в Сингапуре, да для своего ребенка я бы такое хотела, но, конечно, не думаю, что это подойдет для Украины в настоящий момент. Но я говорила не о структуре образовательной системы в целом, а о методах обучения. Они очень сильно отличаются.
    как Вам такие методы, применяемые в гос. школе Харькова?
    Последний раз редактировалось Lyutik; 15.04.2016 в 10:58.

16. Вверх #5195
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Увы...вы правы.... Сейчас большинство людей стараются жить, не заморачиваясь. Живут так сами и приучают к этому своих детей. Сложно дать четкий ответ, правы они или нет. Каждому - своё...
    Один знакомый увидев, что сын в третьем классе чертит прямоугольник и находит его периметр, очень удивился. Вау... Зачем это надо? Ведь сам он формулу периметра не помнит до сих пор, и это не помешало ему купить двухуровневую квартиру, построить трёхэтажный дом, дачу на берегу моря, иметь яхту и три машины на семью... Бедные дети, как же им засоряют мозг!!! - было его удивленное восклицание.
    Что тут скажешь? То, что он пишет с ошибками, ни ему, ни его жене не мешает. Окружающие от него в восторге и считают за счастье, если он снизойдет до общения с ними... Безмерно рады, что могут похвастаться знакомством с ним...
    Вы правы - сейчас такое время, что не понятно, кто прав - кто заморачивается на учёбе или кто нет. И тем более непонятно - что будет через 10 лет, когда наши дети будут жить во взрослой жизни.
    Тем не менее - все мы уже понимаем, что заморачиваться на всех предметах, так как нам их преподавали, - не стоит - по многим из них мы даже не вспомним как звали учителя, не говоря уже о том, что нам преподавали. Про высшее образование вообще промолчу - оно напрочь дискредитировано.

С удивлением узнала недавно, что преподавание в медине как минимум на 1-м курсе строится по проектному принципу. Т.е. нет лекций, дают каждому студенту тему, которую он прорабатывает и готовит доклад по ней.
    Мне очень близок такой подход. И я бы хотела большего его применения в школе. Много зависит от тем, что даёт учитель. Но проектный метод очень хорош тем, что приучает ребёнка искать информацию, анализировать, систематизировать и, что немаловажно, представлять её в классе. С представлением же перед аудиторией в советской системе образования совсем плохо. А эти навыки за 5 минут потом не разовьёшь. У нас же большинство взрослых людей сейчас не умеет презентовать ни себя, ни свою работу.

17. Вверх #5196
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Мне кажется тоже плохо. Ребенок в 10 лет может еще не проявить все свои наклонности/способности, а его уже распределили....
    Там цикл начальной школы заканчивается , когда ребенку исполняется 11-12 лет, т.е. по нашим меркам 5-6 класс. У нас после 6 класса некоторые дети стремятся поступить в Ришельевский лицей, а после 4-го класса поступают в гимназии.

---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 в 11:21 ----------

"Мій учорашній пост із інформацією про призначення Лілія Гриневич Lilia Hrynevych Міністром освіти і науки України прокоментував Олекса Бабанський. НЕ можу не перепостити його коментар повністю. Ось він "Ліля, будь ласка посприяйте відміні "обязаловки" отримувати освіту через школу. Це запровадили ще в Прусії, коли запроваджували класно-урочну систему. Класно-урочна школа - то є старий заіржавілий робот, якому чомусь досі батьки ПОВИННІ віддавати дитину. Навіщо ця повинність? Якщо є набагато кращі можливості для дитини здобути активні навички та знання, навіщо батьки мусять носити ці "пояснювальні записки" чому ми не ходимо в школу? БО ВОНА НЕ НАДАЄ ЯКІСНИХ ПОСЛУГ, які ще треба пояснення? Але деяких батьків навіть до прокуратури викликають давати пояснення "чому дитина не ходить до школи".
    Будь ласка, як держпосадовець, допоможіть батькам та дітям відкараскатись від цієї абсурдної "панщини"
    Цим перепостом повністю підтримую думки автора коментаря. Від себе лише додам, що на мою думку в Україні ніхто не знає (і не хоче знати) про інші системи організації навчання (маю на увазі офіційний і науковий, а швидше псевдонауковий) рівні. Під класно-урочну систему зроблені всі законодавчі та нормативні акти. Роботі в такій системі навчені всі педагогічні працівники. Працювати в інших системах більшість із них не може і не здатна. Саме через засилля класно-урочної системи організації навчання у нас, під виглядом оптимізації, йде нищення мережі сільських загальноосвітніх навчальних закладів, сільські педагогічні працівники професійно деградують, не маючи достатнього навантажкння. Але головне, що від цього страждають учні і майбутнє нашої держави. Натомість сотні академіків та чиновників пишуть концепції, методичні матеріали, дисертації... Бо так було заведено в совку. Так і продовжується? Чи зможе Лілія Гриневич розрубати цей гордієвий вузол?"
    (с) Ігор Лікарчук
    Классно-урочную школу, если и отменят, то лет через 5 или 10, когда всё будет к этому готово, когда школы пройдут модернизацию. Мне, как маме своего сына, проще заниматься вольно забегая наперед того, что сейчас проходят в школе, а некоторые темы наоборот прорабатывать вернувшись назад, если где-то виден пробел, и это касается любого предмета. Но я наверное всего лишь индивидуальный случай в огромной системе, я так привыкла, если что-то непонятно, то это нужно изучить досконально, чтобы закрепилось надолго. Такой метод называется индивидуальным подходом в обучении.
    Последний раз редактировалось Panty; 15.04.2016 в 11:28.

18. Вверх #5197
    Частый гость Аватар для bright
    Очень интересную тему вы затронули ) Я вот начинаю задумываться чему учатся наши дети 11 лет в школе и с какими знаниями, навыками и способностями оттуда выходят. А еще что именно из всего что есть формирует эти знания, навыки и способности, а что лишнее и чего не хватает, т.к. все быстро меняется и много нового появляется, а знания школьные еще из прошлого века. Если кто имеет подобную инфу киньте в личку плиз или сюда если уместно.
    Последний раз редактировалось bright; 15.04.2016 в 12:23.

19. Вверх #5198
    Не покидает форум

20. Вверх #5199
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да, я тоже за то, чтобы очень многих полностью освободили от обязательного посещения уроков по совершенно диаметральным причинам. Одни дома за этот час могут легко пройти несколько параграфов, и следующий час отвести на их закрепление. Зачем им тратить время на поход в школу, поход домой и лишних 2-3 часа проработок этой темы, особенно в сезон ОРВИ. Другим всё это совершенно не нужно, они знают, что углубляться в такие дебри им незачем, а поскольку "знают они это уже несколько лет", то наслоение "запущенных тем и целых разделов" делает абсолютно бессмысленным их пребывание на уроке. Если вывести за скобки первых и вторых, то в классе как раз получится 20-25 учеников. И для учителя это песТня! Потому нужно отменить все эти дурацкие справки и принудиловку. Не хочешь учиться за государственный счет - не надо! Не надо насиловать школу и свой класс своим присутствием. Учишься более, чем успешно вне школы (мама, бабушка, курсы, репетиторы) даже по некоторым предметам - освобождаешься на желаемый тобой срок! Хочешь на себе испытать и вынести всю каторгу и тяжести школьной жизни - вэлкам ту скул! Чем раньше это внедрят, тем лучше будет абсолютно всем!!![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 15.04.2016 в 19:27 ----------
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 15.04.2016 в 19:28.
    Never give up!

21. Вверх #5200
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...я даже в самых смелых фантазиях о ТАКОМ не мечтала!!!!)))))) Хоть бы, хоть бы!))))))

Как там поётся в старом добром мультике
    "....ах, если бы сбылась моя мечта
    какая жизнь настала бы тагдааааааа"!!!!!)))))))))

Ответить в теме
Страница 260 из 1346 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права