Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 20 из 73 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1459
  1. Вверх #381
    Посетитель
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Э... Я собственно продолжаю их использовать . И мне учить "противника" смысла нет . Методы защиты эффективны тогда , когда ты готов а проверяющий - нет . Ну , могу отписать Скрытику - он вроде на Вашей стороне ...И ругал тут меня недавно ... Он не юрист, но могу привести способы не требующие юр. знаний .
    Противник...
    Если бы я был им(проверяющим), я бы был рад иметь противников, привинчивающих системный блок к листу фанеры.
    Что же не подходите к потемкинской лестнице? Засветится боитесь, ведь я вас сразу сниму на видео камеру, а потом пробью где вы работаете и приду с проверкой?

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Предлагаю таки вернуться к теме и попытаться подвести промежуточный итог по техн. аспектам.

Стандартный офис средней фирмы (без дорогого спец. ПО).

Варианты решения.
    1. Покупаем на раб. станции GGK, на сервер OLP плюс лицензии на клиентские подключения. Если денег дают много, то покупаем офис и радуемся жизни. Если бюджет ограничен, то ищем варианты с OpenOffice и т.д. самый простой и самый дорогой вариант.
    Офис, поди, чтобы красиво служебки печатать? Система документооборота нужна, а не текстовый редактор+табличный процессор.

2. Терминальное решение. Идея красивая и правильная, но если подходить соблюдая майкрософтовские лицензии, то получается по цене сравнима с п.1. Здесь в качестве сервера выступает Windows SRV с терминальными лицензиями.
    В долгосрочной перспективе выходит дороже, чем п.1, т.к. этого хватит разве что для какой-то 1С. Еще надо учесть, что железо для этого стоит куда дороже, чем п.1

3. Решение на основе тонких клиентов с не RDP-протоколом.
    А есть такие?

Без обид, но это сферический итог в вакууме. Все перечисленное - строго в помощь админу, какой бенефит с этого фирме вообще непонятно.

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Sedna
    Не сочтите за наивность, но я сунулся в райфайзен за кредитом на легальное ПО в октябре прошлого года. Ещё до обвала. Тогда меня просто коробило брать деньги из оборота на лицензию. Долго-предолго мурыжили. Целую папку насобирал документов на то, чтоб взять 3 т баков. Кончилось тем, что они попросили за них заложить всё имущество фирмы и перейти к ним на обслуживание. Я просто рассмеялся. Своими силами купил потихоньку корел (800 баков) и пяток виндов. На шоп тогда не потянул. Теперь, после разговора с одним из фигурантов по ссылке на страничку о BSA и получения письма щастья от них же купил набор от ADOBE (2400) . Всё на грани фола, но если посчитать, скока выкатили штрафов за пиратки + таки придётся купить лицензию.... Для многих типух сейчас это суммы просто неподъёмные. Легче закрыться.

К чему это я - Вы думаете я смогу переложить аммортизацию ПО на плечи клиентов? Только что ушёл недовольный клиент "прокат лимузинов" . не захотел платить за визитки из-за того, что он заказывал в январе по цене 90 гривен, а сейчас они стоят 120 (односторонние за 1000). и это отказался "ПРОКАТ ЛИМУЗИНОВ" из-за разницы в 30 гривен от визиток, которых ему хватает на полгода.

Я не ратую за пиратство. Момент просто не подходящий. Очень.
    А по теме : три компа менеджеров переводим на линукс. С одним дизом расстались, другого перевели на удалёнку. Из криминала пока остался THe Bat. Сильно выручает триал. На корел дали 15 дней и на шоп месяц.

Очень интересно услышать мнение об этом решениии
    Последний раз редактировалось Sedna; 24.07.2009 в 15:05.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

4. Вверх #384
    Оптимист

Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Это как вы изволили изящно выразится "мелкобуржуазное жулье" т.е. мелкий и средний бизнес составляет основу экономики любой развитой страны. А в Одессе я думаю 90% рабочих мест.
    Простите - я не могу понять Вашей упертости. Эти 90% используют Фотошоп и Корел?
    Почему эти "бизнесмены" считают нормальным покупать компьютер за гораздо большие деньги и при этом пользоваться ворованными программными продуктами???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    Целую папку насобирал документов на то, чтоб взять 3 т баков. Кончилось тем, что они попросили за них заложить всё имущество фирмы и перейти к ним на обслуживание. Я просто рассмеялся. Своими силами купил потихоньку корел (800 баков) и пяток виндов.
    А чего было не купить XP, когда он OEM всего 75 долларов стоил и продавался с IDE-шлейфом, а не c компьютером?

К чему это я - Вы думаете я смогу переложить аммортизацию ПО на плечи клиентов? Только что ушёл недовольный клиент "прокат лимузинов" . не захотел платить за визитки
    Это мне одному кажется, что Корел для визиток - перебор? Конечно, очень вероятно, что у вас профессиональные работники, обученный, используют Корел на все 100%, но почему при таком уровне профессионализма вы не можете отбить лицензию? Тем более, что это не заоблачная сумма (кстати, чем не подошел Graphics Suite, он вдвое дешевле?).

Я не ратую за пиратство. Момент просто не подходящий.
    Он у вас всю жизнь неподходящий.

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Затрагиваются интересы целых регионов. Для производителей ПО это огромный рынок. Соответственно большой кусок прибыли.
    Каких интересов и какой прибыли, если 99.9% ПО у нас краденое?

Ну, если тебя не затронул финансовый кризис, рост курса доллара, пониженная платежеспособность клиентов, практическое отсутствие кредитования, невыплата депозитов, то я тебе завидую белой завистью и очень рад за тебя.
    Такие как ты всего год назад называли меня придурком и тормозом за мою стратегию отбора клиентов. Не поверишь, как приятно сегодня смотреть на их кислые рожицы.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите - я не могу понять Вашей упертости. Эти 90% используют Фотошоп и Корел?
    Почему эти "бизнесмены" считают нормальным покупать компьютер за гораздо большие деньги и при этом пользоваться ворованными программными продуктами???
    Сожалею что у Вас сложилось впечатление о моей "упертости" . Просто для себя я не могу пока решить данную дилемму вменяемыми средствами. Я не против заплатить деньги за ПО сопоставимые с расходами на железо, но пока не вижу этой возможности. О винде, антивирусе и офисе речь не идет, там все однозначно приобретается либо переходится на бесплатное ПО. Проблема именно в специализированном софте. По autodesk я не нашел в украине предложений о рассрочке. В россии годовую лицензию можно приобрести за 40% от стоимости коммерческой версии. Это конечно приятно но все равно-очень дорого суммарно.

8. Вверх #388
    Это как вы изволили изящно выразится "мелкобуржуазное жулье" т.е. мелкий и средний бизнес составляет основу экономики любой развитой страны.
    Небольшое дополнение: "легальный мелкий и средний бизнес". А наш "бизнес" составляет основу теневого капитала, и не более.

А в Одессе я думаю 90% рабочих мест. Не вопрос- под раздачу так под раздачу, не впервой, уйдут в тень и налогов и белой з-п станет существенно меньше. И кому от этого полегчает?
    Если это правда, то мне жаль, что 90% бизнеса в нашем регионе нелегален. Это печально, но с этим надо бороться.

А насчет с копейки-мильен, дык это для людей без стартового капитала единственная возможность заработать какие-то вменяемые деньги. не мильен конечно, но так чтобы на жизнь хватало.
    Повторяю - это только в кино есть такая возможность. В жизни с копейкам лучше пойти наемным работником. Не так пафосно, зато по статусу.

9. Вверх #389
    Оптимист

По autodesk я не нашел в украине предложений о рассрочке. В россии годовую лицензию можно приобрести за 40% от стоимости коммерческой версии. Это конечно приятно но все равно-очень дорого суммарно.
    Может сейчас что изменилось, я уточню. Знакомые на фирму по торговле оборудованием для магазинов, баров и ресторанов несколько лет назад купили Автокад с надстройками, точно знаю что в рассрочку. Представители в Одессе находятся, где-то на Черемушках.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #390
    Посетитель
    А чего было не купить XP, когда он OEM всего 75 долларов стоил и продавался с IDE-шлейфом, а не c компьютером?
    Вот и я этого не последней конторе куда пришол понять не мог. Фирма не бедная, корелы с фотошопами не использовались. Но админу было ВЛОМ объяснить руководителю что софт надо приобретать сейчас, потому что завтра могут быть проверки либо он может просто банально подорожать(и, снова таки, рано или поздно проверка будет, тем более "письма счастья" приходили).
    Так и оказалось. Мне для легализации пришлось выбивать в несколько раза большую сумму потому что перешли на GGK лицензии.

11. Вверх #391
    Посетитель
    Если это правда, то мне жаль, что 90% бизнеса в нашем регионе нелегален. Это печально, но с этим надо бороться.
    Главное чтобы те ребята, которые борются, боролись с умом, а не как это в нашем "царстве-государстве" делается.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Вот и я этого не последней конторе куда пришол понять не мог. Фирма не бедная, корелы с фотошопами не использовались. Но админу было ВЛОМ объяснить руководителю что софт надо приобретать сейчас, потому что завтра могут быть проверки и он может просто банально подорожать.
    Так и оказалось. Мне для легализации пришлось выбивать в 3 раза большую сумму потому что перешли на GGK лицензии.
    В 1998 году была первая часть Охоты На Ведьм. Я, как начальник всей ИТ-кухни, имел несколько бесед с финдиректором, переходящих на повышенные и истеричные тона. После чего я каждые два или три дня писал докладные записки руководству (с регистрацией и сохранением экземпляра), в которых предупреждал о последствиях, перечислял известные мне статьи кодексов. Примерно через две недели цитадель пала, я получил фонд на легализацию и примерно за полгода мы легализовались.

Экономических эффект весьма ощутимый. Во-первых, на проверках уже чуть легче (хотя проблем, как известно, мало не бывает), во-вторых я усиленно использовал право апгрейда, что экономило прилично (потом на это дело руководством был выделен специальный сотрудник, который следил исключительно за лицензированием).

13. Вверх #393
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от визитки Sedna Посмотреть сообщение
    Не сочтите за наивность, но я сунулся в райфайзен за кредитом на легальное ПО в октябре прошлого года. Ещё до обвала. Тогда меня просто коробило брать деньги из оборота на лицензию. Долго-предолго мурыжили. Целую папку насобирал документов на то, чтоб взять 3 т баков. Кончилось тем, что они попросили за них заложить всё имущество фирмы и перейти к ним на обслуживание. Я просто рассмеялся. Своими силами купил потихоньку корел (800 баков) и пяток виндов. На шоп тогда не потянул. Теперь, после разговора с одним из фигурантов по ссылке на страничку о BSA и получения письма щастья от них же купил набор от ADOBE (2400) . Всё на грани фола, но если посчитать, скока выкатили штрафов за пиратки + таки придётся купить лицензию.... Для многих типух сейчас это суммы просто неподъёмные. Легче закрыться.

К чему это я - Вы думаете я смогу переложить аммортизацию ПО на плечи клиентов? Только что ушёл недовольный клиент "прокат лимузинов" . не захотел платить за визитки из-за того, что он заказывал в январе по цене 90 гривен, а сейчас они стоят 120 (односторонние за 1000). и это отказался "ПРОКАТ ЛИМУЗИНОВ" из-за разницы в 30 гривен от визиток, которых ему хватает на полгода.

Я не ратую за пиратство. Момент просто не подходящий. Очень.
    А по теме : три компа менеджеров переводим на линукс. С одним дизом расстались, другого перевели на удалёнку. Из криминала пока остался THe Bat. Сильно выручает триал. На корел дали 15 дней и на шоп месяц.

Очень интересно услышать мнение об этом решениии
    Ваш ответ это как раз ответ на тему топика - покупать, а что купить нельзя - можно использовать триал. Из недостатков - нужно переставлять систему по окончании триала, но это можно автоматизировать - вечером поставил диск в комп, утром рабочее место готово. (это чтоб точно никто не придрался).
    А по поводу визиток - мне кажется плохой пример ибо визитки можно сделать и на бесплатном ПО. тем более для клиентов которые 30 жмут, врядли они хотят что-то особенное.

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Каких интересов и какой прибыли, если 99.9% ПО у нас краденое?
    А такой прибыли, что если учесть конъюктуру рынка, то можно убытки превратить в доходы.

Такие как ты всего год назад называли меня придурком и тормозом за мою стратегию отбора клиентов. Не поверишь, как приятно сегодня смотреть на их кислые рожицы.
    Понятия не имею кто и кого называл придурком. И если продолжать в таком же духе то можно запросто перейти на личности, чего я делать не намерен. Поэтому рекомендую выбирать стиль общения более корректный.

По поводу стратегии отбора клиентов, могу сказать что она у каждого своя. Большую роль играет установление дружеских отношений с клиентами. Но даже те клиенты, у которых в прошлом году выделялись солидные бюджеты, в этом году их сильно урезали. И виной тому все тот же финансовый кризис, который тебя, к счастью, не затронул.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    А такой прибыли, что если учесть конъюктуру рынка, то можно убытки превратить в доходы.
    Это как, интересно? Магическим умножением на -1 в годовом отчете?
    Мне не совсем понятно про конъюнктуру рынка. На рынке спрос на пиратское ПО?

Понимаешь, закон же был почти с самого начала времен. Все на него забивали. Отшучивались, типа "строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения" и все дела. А как только стало понятно, что, в общем-то, голодное КРУ настроено серьезно, начался плач: бедных, несчастных зверят обижает Бармалей. Не дает, видите ли, не вложив ни копейки, рубить бабло (утрированно).

Все проще. Есть закон. Возможно, дурацкий, но закон. Не будешь исполнять - накажут, это в школе еще преподают. Не нравится закон, не хочешь выполнять? Виза в Сомали стоит совсем недорого, езжай туда, там вообще нет законов.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    C ценами ознакомтесь сначала. Не про ОС речь идет. Автокад - 22500 грн., 3дМакс - 38000 грн. Фотошоп - 6000 грн. Пакет Adobe - очень много (зависит от выбранных программ).
    Это - профессиональный инструмент. С помощью него деньги заколачивают.
    Если надо для правки домашних фоток - могу предложить бесплатный гимп

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А по поводу визиток - мне кажется плохой пример ибо визитки можно сделать и на бесплатном ПО. тем более для клиентов которые 30 жмут, врядли они хотят что-то особенное.
    Нам по многим задачам девятого корела хватает более чем, так несут же макеты начиная от ворда до последних версий шопа. И смотрят с удивлением, когда не открываются файлы. Дома то они могут себе позволить любое ПО.
    Даже тут на форуме проскакивали снисходительные нотки, когда перечислялся список ПО за которое взяли обе фирмы. Типа "и шо они могут на таком уровне".
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    Не-а, и не надейтесь. Пусть лохи покупают по таким ценам. Когда я буду зарабатывать 50 - 100 тыс. грн (уровень зарплат США) в месяц тогда и подумаю...
    Зарабатывай. Кто же тебе не дает то?

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Скрытик, при всём уважении... Тому же дизайнеру для работы/зарабатывания жизненно необходим фотошоп.
    Неа, для дизайна под веб хватает гимпа.

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Это как, интересно? Магическим умножением на -1 в годовом отчете?
    Мне не совсем понятно про конъюнктуру рынка. На рынке спрос на пиратское ПО?
    Не понятно про конъюктуру рынка?
    Вместо того, чтобы продать 1000 лицензий по 2000 долларов, лучше продать 10000 по 500 долларов. Я утрирую, к цифрам не придираться.

ПО это не товар, который чтобы произвести, необходимо понести физические затраты. Стоимость каждой последующей копии минимальна.

Про твои излияния про Сомали без коменнтариев.

Ответить в теме
Страница 20 из 73 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права