Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1459
  1. Вверх #341
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от InteL Посмотреть сообщение
    C ценами ознакомтесь сначала. Не про ОС речь идет. Автокад - 22500 грн., 3дМакс - 38000 грн. Фотошоп - 6000 грн. Пакет Adobe - очень много (зависит от выбранных программ).

Выход был бы - ставить низкие цены на старые версии! Т.е. новый фотошоп - дорогой, а вот трехлетней давности в три раза дешевле! И люди бы покупали! Так же и с остальными программами... Пока разработчики не будут идти навстречу бедным государствам (а Украина - бедное государство, у нас жируют только правительство, прокуратура, СБУшники и криминалитет) то и пиратство в таких странах будет процветать.
    Та нормальные цены - я уже приводит пример с СТО. Почему-то владельцы СТО не воруют оборудование для СТО, а покупают его. Нет денег на автокад - карандаш и лист формата А0 стоит не много, еще 20 лет назад как-то ободились без автокада?
    Почему никтоне жалуется что оборудование для различных технологических процесов на разных предприятиях стоит много? Либо покупают, либо берут кредит чтоб купить либо уходят из бизнеса. И только там где есть програмное обеспечение все начинают говорить как много оно стоит и производители должны снижать цены.
    К примеру будет у нас продаваться автокад за 100 уе, сразу же американец или житель евросоюза будет говорить почему это нам по такой цене не продают?

2. Вверх #342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Измените себя - перестаньте видеть в программном обеспечении "шару" и все встанет на свои места.
    Не-а, и не надейтесь. Пусть лохи покупают по таким ценам. Когда я буду зарабатывать 50 - 100 тыс. грн (уровень зарплат США) в месяц тогда и подумаю...

3. Вверх #343
    Посетитель
    Не-а, и не надейтесь. Пусть лохи покупают по таким ценам. Когда я буду зарабатывать 50 - 100 тыс. грн (уровень зарплат США) в месяц тогда и подумаю...
    Вот и получаются ситуации, когда проще найти эникейщика(который способен выполнять самые простые операции на фирме с софтом и сетью) которые живет по принципу: "Если что начальник отмажет".
    Только не дешевле ли в случае установления таковых нарушений начальнику будет сказать: "Я ничего не знаю. Виноват Федя"?
    Чисто экономически целесообразнее найти второго-третьего Федора, Андрей, Юрия?

4. Вверх #344
    Оптимист

С таким подходом никогда не будешь так зарабатывать
    Научись уважать чужой труд, тогда может и получится что-то.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #345
    Частый гость
    Поживем-увидим. Согласен, разработчику обидно, что его труд используют даром, но я думаю они в своей конторе получают денег сполна.

6. Вверх #346
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    А вы, если не придете, не подтвердите свои слова - лжец. Что и видно также из вашей "книжки".
    Они их продают, но устанавливают ли они их на компьютер конкретной организации, на которую приходит проверка? Зачем врать?
    И чего это Вы такой неспокойный ?..
    Немного раньше Вы описывали какие-то программы и Вас кто-то спросил как их купить . На что Вы попросили обратиться к Вам в личку . Поэтому я сделал вывод что возможно Вы их распространяете . И поэтому занимаетесь тут запугиванием пользователей . Но заметь на всякий случай добавил -
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    ...Щоб виндовсы лучше продавались . Это я не про Вас а про писателей этой "памятки" ...
    Ну хорошо , допустим мое предположение неверно . Но причем тут лжец ??? Вы , например , уже достаточно неправды нагородили с Вашими "презумпциями виновности" , но я же с Вами нормально общаюсь .
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Что и видно также из вашей "книжки".
    Они их продают, но устанавливают ли они их на компьютер конкретной организации, на которую приходит проверка? Зачем врать?
    Ну и кто врет ? Вы заявили что есть случаи когда люди понесли ответственность за нарушение авторских прав и попросили меня это прокомментировать . Я пожал плечами и сказал что полно случаев когда и не понесли . Вы потребовали примеры . Я привел конкретный пример и что ? Они их продают и тем самым нарушают авторские права . Устанавливают они их или нет - деяние то-же самое предусмотренное той-же самой статьей . Где я соврал ? Ничего не понимаю .

Тема называется : "что делать", когда на фирме контрафактное ПО?
    Ваш ответ - купить лицензионное . Но люди задали вопрос а можно ли защищаться другим способом . А Вы начали городить чушь про обязательное наличие чеков и гарантий на личные вещи . Вот здесь я вас и поправил .
    Так вот мой ответ - да , надо купить лицензию . Но если ее еще нет , а ПО на фирме контрафактное , то надо заранее продумать методы защиты и как минимум прочитать УПК .
    Как видим есть люди которые лицензию принципиально не купят из идейных соображений...
    Последний раз редактировалось client; 24.07.2009 в 10:25.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #347
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Не знаю как оно смотрится после объединения двух тем...
    Но свою я начинал этим вопросом с позиций админа.
    Потому, что директор - решает за себя - платить или откупаться.
    Админ возможности купить ПО лишен. И зависит от решения другого человека.
    Поэтому интересовал вопрос "а как же в этом случае защитить ему себя".

8. Вверх #348
    Живёт на форуме Аватар для G.K.

Скрытик, при всём уважении... Тому же дизайнеру для работы/зарабатывания жизненно необходим фотошоп. Даже если это начинающий дизайнер-фрилансер. Причём, желательно, не старинная облегчённая версия, а полная, которая стоит 1602 у.е. Плюс ещё иллюстратор, который стоит 810 уе. И крайне желательно ещё ряд жизненно важных графических утилит впридачу, которые ещё на штуку зелени потянут. Опять-таки, вне зависимости от текущего благосостояния дизайнера - все эти программы ему нужны именно чтобы заработать те самые деньги, которые необходимы для их покупки. Получается замкнутый круг. Если сравнивать в данном случае программы с оборудованием, то очень много людей из-за этого и не могут подняться, что не хватает денег на дорогостоящее оборудование, необходимое для работы.
    Ты, что, предлагаешь людям брать в банке кредит на фотошоп? Там со смеху никто не лопнет?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

9. Вверх #349
    Админ возможности купить ПО лишен. И зависит от решения другого человека.
    Поэтому интересовал вопрос "а как же в этом случае защитить ему себя".
    Единственный вариант - собственноручно напихать в программу глюков, а в ответ на возмущения пожимать плечами - "это потому что пиратское". Тогда, возможно, начальство перестанет жмотиться.

10. Вверх #350
    Оптимист

Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Скрытик, при всём уважении... Тому же дизайнеру для работы/зарабатывания жизненно необходим фотошоп. Даже если это начинающий дизайнер-фрилансер. Причём, желательно, не старинная облегчённая версия, а полная, которая стоит 1602 у.е. Плюс ещё иллюстратор, который стоит 810 уе. И крайне желательно ещё ряд жизненно важных графических утилит впридачу, которые ещё на штуку зелени потянут.
    Вопрос - начинающему таксисту как быть? Машина стоит столько же сколько и фотошоп. Воровать бензин по ночам?
    И не нужно утрировать - мы прекрасно понимаем что одиночки-фрилансеры не открывают собственные фирмы с нуля, а сначала прекрасно работают дома на скачанных с торрентов продуктах (на книжке уже никто ничего давно не покупает). И уже заработав имя, начинает работать легально. Речь идет именно об этом этапе легализации.
    Мы говорим о небольших фирмах, которые зарабатывают на жизнь своим трудом, используя при этом ворованные программные продукты.
    Пока мы не приведем собственные мозги в порядок и не поймем что воровать это плохо, до тех пор останемся нищей страной.

11. Вверх #351
    Частый гость
    Единственный вариант - собственноручно напихать в программу глюков, а в ответ на возмущения пожимать плечами - "это потому что пиратское". Тогда, возможно, начальство перестанет жмотиться.
    Уволят и наймут того, у которого руки не кривые... А места рабочие сейчас в цене... А сисадмин фигура ОЧЕНЬ заменяемая...

Пока мы не приведем собственные мозги в порядок и не поймем что воровать это плохо, до тех пор останемся нищей страной.
    Ага...страна бедная из-за того, что не хватает на лицензию... И бизнес в тени, потому что все воры, да? Вы, что иностранец и первый день живете в Украине??? Воровать - это плохо....хорошая фраза, я абсолютно согласен... Научите сначала этому власть нашу.

Вопрос - начинающему таксисту как быть? Машина стоит столько же сколько и фотошоп. Воровать бензин по ночам?
    Начинающий таксист должен иметь лицензию на осуществление предпринимательской деятельности, которую он естественно покупать не будет. Плохой пример.
    Последний раз редактировалось InteL; 24.07.2009 в 11:47.

12. Вверх #352
    Мы говорим о небольших фирмах, которые зарабатывают на жизнь своим трудом, используя при этом ворованные программные продукты.

страна у нас не нищая. Просто 99% денежных активов страны сосредоточены в карманах 1% населения (но это уже оффтоп...))

Так машина, или бензин? Если машина, то человек без машины никогда не станет "начинающим таксистом" (если речь о фрилансе, а не о работе в таксопарке).
    А если бензин, то это уже расходные материалы, которые теоретически окупаются.

И не нужно утрировать - мы прекрасно понимаем что одиночки-фрилансеры не открывают собственные фирмы с нуля, а сначала прекрасно работают дома на скачанных с торрентов продуктах (на книжке уже никто ничего давно не покупает). И уже заработав имя, начинает работать легально. Речь идет именно об этом этапе легализации.

Так значит, одиночке-фрилансеру можно, а небольшой фирме нельзя? А если фирма открыта в кредит, и на ней и так висит 20-30к уе, которые надо отдать в кратчайшие сроки? В этих случаях покупка лицензионного ПО может привести, ни много, ни мало - к банкротству. Я понимаю, что пиратство - это плохо, но иногда это вопрос выживания)

Другое дело, что бывает, когда фирма уже "большая и толстая", а на ПО всё равно жмутся. Это уже самое натуральное жлобство.

13. Вверх #353
    Оптимист

Ага...страна бедная из-за того, что не хватает на лицензию... И бизнес в тени, потому что все воры, да? Вы, что иностранец и первый день живете в Украине??? Воровать - это плохо....хорошая фраза, я абсолютно согласен... Научите сначала этому власть нашу.
    Хотел бы, да вряд ли получится
    Но ведь это не значит что раз они воруют то можно и нам грабить?
    Не понимаю почему я должен смотреть на власть?
    Еще в далеком 1991м году я купил (наверное единственный в Одессе лицензионный ) компилятор Clipper-87 и окупился он за пол-года. В 96м году купил первый лицензионный продукт от Майкрософт - сейчас их гораздо больше. И ничего - не обеднел, а даже наоборот.
    Что я делаю не так???

14. Вверх #354
    Оптимист

Другое дело, что бывает, когда фирма уже "большая и толстая", а на ПО всё равно жмутся. Это уже самое натуральное жлобство.
    Таких фирм у нас подавляющее большинство. Только об этом и идет речь. Я сейчас клиентам тупо включаю в смету лицензию на винду, и только при очень большом их сопротивлении исключаю ее, предупреждая что снимаю любую ответственность с себя.

15. Вверх #355
    Посетитель
    И чего это Вы такой неспокойный ?..
    Немного раньше Вы описывали какие-то программы и Вас кто-то спросил как их купить . На что Вы попросили обратиться к Вам в личку . Поэтому я сделал вывод что возможно Вы их распространяете . И поэтому занимаетесь тут запугиванием пользователей . Но заметь на всякий случай добавил - Ну хорошо , допустим мое предположение неверно . Но причем тут лжец ??? Вы , например , уже достаточно неправды нагородили с Вашими "презумпциями виновности" , но я же с Вами нормально общаюсь .
    А то, что BSA и является представителем
    Ну и кто врет ? Вы заявили что есть случаи когда люди понесли ответственность за нарушение авторских прав и попросили меня это прокомментировать . Я пожал плечами и сказал что полно случаев когда и не понесли . Вы потребовали примеры . Я привел конкретный пример и что ? Они их продают и тем самым нарушают авторские права . Устанавливают они их или нет - деяние то-же самое предусмотренное той-же самой статьей . Где я соврал ? Ничего не понимаю .
    Я продаю софт? Или подтверждения, или соврал(зачем принимать мои доводы, если я, как продавец, заинтересован продать программное обеспечение?). Не честный метод.
    Насчет контактов в личке. Я советовал несколько организаций(не связанных между собой - конкурирующих), когда ко мне обращались. С которыми у меня был положительный опыт работы относительно легализации софта на организациях, где я работал. Какую либо конкретную фирму я не лоббировал.
    Но, зачем вам это? Вам проще меня назвать торговцем.
    2. А я еще раз говорю. Если посмотреть на название темы, мы видим контрафактное ПО на фирме. Если будут проверять места продажи(книжка), продавцы сразу с них пропадают. Как и их товар, понятно.
    Когда они его продают-они нарушают. Но подтвердить эту очевидную вещь могут только сотрудники уполномоченых на это органов, в ходе плановой(внеплановой) проверки. Их, если накрывают, за нарушение наказывают(нелиц. копии давят тракторами, их штрафуют). Когда проверяют фирму, софт значительно сложнее спрятать(потому, что он не в виде дисков, собрал - унес, а уже установлен, создана не лицензионная копия). Плюс, даже если будут утеряны документы на оборудование, либо оборудование будет куплено за свои, если оно находится на раб. месте и выполняют произ. функцию, сотрудники имеют право удостоверится, что они не относятся к собственности фирмы. Сможете вы это доказать, или, что более вероятно, вы решали вопрос взятками(и они эти документы не требовали), это вопрос в этом случае. Если проверка проходит с БСА взятки врядли помогут. Как и связи.
    Ваш пример не в кассу. А вот примеров, когда вы "пуганые ужо" так и не было. Приведите таковые. Очень интересно. И меня не отфутболить(я не отстану).

Ваш ответ - купить лицензионное . Но люди задали вопрос а можно ли защищаться другим способом . А Вы начали городить чушь про обязательное наличие чеков и гарантий на личные вещи . Вот здесь я вас и поправил .
    Так вот мой ответ - да , надо купить лицензию . Но если ее еще нет , а ПО на фирме контрафактное , то надо заранее продумать методы защиты и как минимум прочитать УПК .
    Как видим есть люди которые лицензию принципиально не купят из идейных соображений...
    Что делать.
    1. Провести внутренний аудит.
    2. Предупредить руководителя под подпись(с записью в журнале у секретаря, на вашем документе должен стоять входящий номер) который должен быть у системного администратора. Либо, если не хочет подписываться, отправлять заказным письмом(документы об отправке сохранить).

Ответственность за работу должен нести начальник(пусть не выделяет деньги на софт если дурак или жадный, но он должен понимать, что не выделяет он, он и должен отвечать, а вы, будь вы хоть немного спец, найдете себе другое место с адекватным начальником, но это крайний случай, я например, доводы в пользу лицензирования находил).
    И он, не будь сис.админ дурак, отвечать и будет.

Насчет того, что надо прочитать УПК это верно. Не спорю и не спорил.
    А Вы начали городить чушь про обязательное наличие чеков и гарантий на личные вещи .
    реально, пришли проверять комп. технику на фирму, там компьютер, вы говорите что он ваш, чем докажете?
    Последний раз редактировалось Eugene_; 24.07.2009 в 13:47.

16. Вверх #356
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Я не считаю что вопрос должен стоять – покупать или не покупать.
    Если люди трудились и продолжают трудится над программным обеспечением, то они должны получить за это вознаграждение.
    С другой стороны, уровень цен на дизайнерские услуги в Штатах и Европе на порядок выше чем в Украине.
    Даже ходить далеко не надо. Достаточно обзвонить несколько студий и узнать сколько стоит разработка небольшого сайта и фирменного стиля. И сравнить со стоимостью к примеру у Лебедева. http://zud.com.ua/ua_design/
    Данные правда прошлогодние, но картина вырисовывается.

А в связи с подкравшимся кризисом заказчики требуют существенного снижения цен.
    Выход из сложившейся ситуации я вижу один. Предоставление специальных цен для таких стран как наша. И в основном все будут довольны. И разработчики ПО денег получат и пользователям будет не накладно.

17. Вверх #357
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цены на ПО для дизайнеров тоже приводили и я по прежнему считаю что если бы руководители таких фирм думали не о том какой джип прикупить осенью, то те смешные деньги нашлись бы не глядя.
    Да, у нас все полиграфисты на джипах разъезжают. Забыли упомянуть про виллы на Карибах.
    Ой, что-то вы меня рассмешили.

18. Вверх #358
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    Выход из сложившейся ситуации я вижу один. Предоставление специальных цен для таких стран как наша. И в основном все будут довольны. И разработчики ПО денег получат и пользователям будет не накладно.
    Та поймите, никто цены снижать не будет. Снизив цены на ПО для нас, производители тем самым обеспечат нам конкурентное преимущество. Открываем фирму за рубежем, дизайнерский отдел размещаем в Украине и либо демпингуем либо получаем дополнительную прибыль.
    то что там хорошо живут просто сказки. Разве что начинающий дизайер (как было приведено выше) сможет взять кредит на покупку ПО. Кстати - кто-то пробовал взять тот же фотошоп, автокад и др в аренду? У производителей ПО спрашивали?

19. Вверх #359
    Оптимист

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Кстати - кто-то пробовал взять тот же фотошоп, автокад и др в аренду? У производителей ПО спрашивали?
    А зачем? На шару же проще!
    Я приводил ссылки - у продавцов ПО существуют десятки схем, так же как и у Майкрософта.

20. Вверх #360
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    При всем уважении, цифры получаются очень печальные. Не знаю как там у рекламистов, но рабочее место архитектора получается ~ 8-10К отнюдь не гривен((. Представте "небольшую фирму" из скажем 3 архитекторов недавно закончивших институт. Вложения только в лицензионное ПО составят просто неподъемную сумму. А ведь есть еще аренда, налоги и пр. Расценки на проектирование кв.м. я приводить не буду дабы не провоцировать ненужный флейм, но уверяю вас что они НЕСОПОСТАВИМЫ с затратами на ПО, даже в большой период времени. Я не пытаюсь оправдать использование нелицензионного ПО НО, стоимость услуг в нашей стране и в этих ваших европах и америках отличается в разы, и на сегодняний день разумного выхода их данной ситуации не предвидеться. Просто большая часть высокотехнологичных услуг, требующих дорого программного обеспечения уйдет в тень. Кто от этого выиграет? Государство? Вряд-ли. Производители ПО? Тоже вряд-ли. Ситуация вообщем тупиковая на мой взгляд.

Ответить в теме
Страница 18 из 73 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права