Тема: Купил. Попробовал. Фуууу, какая гадость!!!

Ответить в теме
Страница 669 из 892 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,361 по 13,380 из 17822
  1. Вверх #13361
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    И почем? На Привозе этот силос можно взять по 15-20, и даже под вечер даже по 10.
    Огурцы не помню, а вот помидоры по 56.99гр. Запомнилось потому, что индюшиный фарш на котлеты стоил 63гр %) получилось, что помидоры почти по цене мяса
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #13362
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    О кстати, насчет огурцов. Давно меня мучал вопрос, может кто знает ответ?
    В сезон огурцы (и с базара, и с супера) как-то очень странно портились у меня в холодильнике - чернели, и в местах почернения огурец становился гелеобразным, как будто таял....даже не могу корректно обозначить этот процесс
    Нормальные огурцы у меня сейчас спустя 2 недели начали желтеть и вянуть

Чем их обрабатывают, или как выращивают...что это за хрень вообще была?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

3. Вверх #13363
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Огурцы не помню, а вот помидоры по 56.99гр. Запомнилось потому, что индюшиный фарш на котлеты стоил 63гр %) получилось, что помидоры почти по цене мяса
    ну в фарше там же не чистое мясо...

4. Вверх #13364
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    О кстати, насчет огурцов. Давно меня мучал вопрос, может кто знает ответ?
    В сезон огурцы (и с базара, и с супера) как-то очень странно портились у меня в холодильнике - чернели, и в местах почернения огурец становился гелеобразным, как будто таял....даже не могу корректно обозначить этот процесс
    Нормальные огурцы у меня сейчас спустя 2 недели начали желтеть и вянуть Чем их обрабатывают, или как выращивают...что это за хрень вообще была?
    Я знаю, т.к из-за таких огурцов сутки лежал под капельницей. Нитраты. Вернувшись с больницы обнаружил, что огурцы в холодильнике стали почти прозрачные и пошли черными точками. При нажатии напоминали гель.
    Отдал товарищу, тот сделал анализ. ПДК > 12.

А супермаркеты совсем не показатель качества!!! В них нет лабораторий (на рынках есть, но продают тоже минуя их). Сейчас им полная лафа, госконтроль разрушен.

5. Вверх #13365
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Я знаю, т.к из-за таких огурцов сутки лежал под капельницей. Нитраты. Вернувшись с больницы обнаружил, что огурцы в холодильнике стали почти прозрачные и пошли черными точками. При нажатии напоминали гель.

А супермаркеты совсем не показатель качества!!! В них нет лабораторий (на рынках есть, но продают тоже минуя их). Сейчас им полная лафа, госконтроль разрушен.
    А как вообще "правильно" пропадают огурцы?
    У меня летом, когда огурцы долго лежат в холодильнике, становятся скользкими, а потом гелеобразными, независимо домашние или магазинные..

6. Вверх #13366
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    А как вообще "правильно" пропадают огурцы?
    У меня летом, когда огурцы долго лежат в холодильнике, становятся скользкими, а потом гелеобразными, независимо домашние или магазинные..
    Я выше написала - желтеют и вянут

7. Вверх #13367
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    У меня та же ерунда с огурцами, ладно бы сейчас становились скользкими, а так и в сезон.... очень редко, когда желтеют и вянут...
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #13368

Так я писала с другим акцентом, как раз таки что на рынках лучше) хотя бы можно на домашние нарваться.
    А выбирала такие красивые - в пупырышках, плотненькие, даже с цветочком еще.
    И вот "сгелились" они в холодильнике... Бррр, как вспомню эту мерзкую субстанцию

9. Вверх #13369
    Я выше написала - желтеют и вянут
    странно, у меня домашние (без нитратов) пропадают именно так, как писала выше (правда в холодильнике)..

10. Вверх #13370
    странно, у меня домашние (без нитратов) пропадают именно так, как писала выше (правда в холодильнике)..
    У меня тоже в холодильнике) могу сфоткать)
    Тогда даже не знаю, в чём дело. Но мне это (почернение и гель) кажется абсолютно ненормальным, и покупать такие огурцы уже не хочется

11. Вверх #13371
    У меня тоже в холодильнике) могу сфоткать)
    Тогда даже не знаю, в чём дело. Но мне это (почернение и гель) кажется абсолютно ненормальным, и покупать такие огурцы уже не хочется
    сорри, не дочитала, у меня было без почернения, только гель..

12. Вверх #13372
    сорри, не дочитала, у меня было без почернения, только гель..
    Почернение - это уже последняя стадия, насколько помню. Начиналось просто с размягчения отдельных участков
    Короче, не знаю как их выбирать, вообще не представляю(

13. Вверх #13373
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    И у меня домашние огурцы "бабушкины" так сказать, расползаются. Если успевают, конечно)
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

14. Вверх #13374
    Постоялец форума Аватар для Шелк и Бархат
    Из-за нехватки времени не получилось купить творог нормальный, купила в Метро Творожные традиции от Президент. Ужас -ужасный! Пыталась сырники из него приготовить - все расползается, не вкусный и т.д.(((
    mod

15. Вверх #13375
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    По поводу огурцов, вот что нашла:

"Оказывается, огурцы страдают от холодильника не меньше помидоров. Если хранить огурцы при температуре ниже 10 градусов, они в буквальном смысле простужаются. Следы такой огуречной простуды видны в темных точках на поверхности плода и белых склизких пятнах (все это – начало гниения), поэтому из холодильника огурец перекочевывает в мусорное ведро. Стоит однако отметить, что этот овощ может выдержать холод до 3 дней, так что если в доме не нашлось другого места для хранения огурцов, можно недолго хранить их в холодильнике, но при этом избегать холодных зон. Если в холодильнике морозильная камера наверху, значит самой холодной зоной будет верхняя полка и наоборот, нижняя полка будет самой холодной зоной, если морозильная камера снизу.
    Если ты планируешь доесть огурцы на следующий день, то плотно уложи их в тонкий пластиковый пакет, крепко его завяжи и положи в самое сухое и прохладное место в доме. Идеальная температура хранения огурцов 15 градусов. На следующий день они будут такими же ароматными и хрустящими, как и в день покупки.
    И еще, не забывай, что огурцы очень чувствительны к этилену – газу, приводящему в движение процесс созревания, поэтому особенно важно не хранить огурцы рядом с дыней, помидорами и бананами, так как они выделяют наибольшее количество этилена."

Для меня это было открытием, потому что сама хранила огурцы в холодильнике, и через 3-4 дня приходилось их выбрасывать...

16. Вверх #13376
    Фигня, у меня все овощи и фрукты хранятся снизу в ящичках, морозилка сверху. Сейчас огурцы стоят на верхней полке, 4ая неделя пошла
    Летом сопливились независимо от места хранения

17. Вверх #13377
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Rayne Посмотреть сообщение
    И у меня домашние огурцы "бабушкины" так сказать, расползаются. Если успевают, конечно)
    После того случая уже не страдаю любовью к таким овощам, помня "Каждому овощу свой сезон". Редиска легко заменяется более полезной осенней черной редькой, помидоры и огурцы - солениями. Никакой молодой капусты!
    Но если огурцы еще теоретически могут быть чистыми импортными, то редиску и капусту никто не возит. Их поливат химией здесь, в теплицах. Вместо непонятного зеленого лука всегда идет винницкая лесная черемша.

18. Вверх #13378
    Мамина шлемочка
    После того случая уже не страдаю любовью к таким овощам, помня "Каждому овощу свой сезон". Редиска легко заменяется более полезной осенней черной редькой, помидоры и огурцы - солениями. Никакой молодой капусты!
    Но если огурцы еще теоретически могут быть чистыми импортными, то редиску и капусту никто не возит. Их поливат химией здесь, в теплицах. Вместо непонятного зеленого лука всегда идет винницкая лесная черемша.
    А чего - никакой молодой капусты?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #13379
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А чего - никакой молодой капусты?
    Часты случаи отравления именно молодой капустой. Надо очень ее любить, чтобы рисковать.
    Огурцы из той же серии. Но иногда так хочется! И если соленый огурец (маринованный и квашеный) никак не напоминает свежий, то молодую капусту вполне можно заменить прошлогодней. имхо

20. Вверх #13380
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Ну как это лук непонятный? Вон на даче у меня мешками можно собирать уже. В теплице *без удобрений* уже и салат свой, и даже маленькая редиска. А кто раньше постарался, у того еще недели две назад всё было.
    12345678...

Ответить в теме
Страница 669 из 892 ПерваяПервая ... 169 569 619 659 667 668 669 670 671 679 719 769 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права