| ||
О кстати, насчет огурцов. Давно меня мучал вопрос, может кто знает ответ?
В сезон огурцы (и с базара, и с супера) как-то очень странно портились у меня в холодильнике - чернели, и в местах почернения огурец становился гелеобразным, как будто таял....даже не могу корректно обозначить этот процесс
Нормальные огурцы у меня сейчас спустя 2 недели начали желтеть и вянуть
Чем их обрабатывают, или как выращивают...что это за хрень вообще была?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Я знаю, т.к из-за таких огурцов сутки лежал под капельницей. Нитраты. Вернувшись с больницы обнаружил, что огурцы в холодильнике стали почти прозрачные и пошли черными точками. При нажатии напоминали гель.
Отдал товарищу, тот сделал анализ. ПДК > 12.
А супермаркеты совсем не показатель качества!!! В них нет лабораторий (на рынках есть, но продают тоже минуя их). Сейчас им полная лафа, госконтроль разрушен.
У меня та же ерунда с огурцами, ладно бы сейчас становились скользкими, а так и в сезон.... очень редко, когда желтеют и вянут...
Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!
И у меня домашние огурцы "бабушкины" так сказать, расползаются. Если успевают, конечно)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
❤️💙
Из-за нехватки времени не получилось купить творог нормальный, купила в Метро Творожные традиции от Президент. Ужас -ужасный! Пыталась сырники из него приготовить - все расползается, не вкусный и т.д.(((
mod
По поводу огурцов, вот что нашла:
"Оказывается, огурцы страдают от холодильника не меньше помидоров. Если хранить огурцы при температуре ниже 10 градусов, они в буквальном смысле простужаются. Следы такой огуречной простуды видны в темных точках на поверхности плода и белых склизких пятнах (все это – начало гниения), поэтому из холодильника огурец перекочевывает в мусорное ведро. Стоит однако отметить, что этот овощ может выдержать холод до 3 дней, так что если в доме не нашлось другого места для хранения огурцов, можно недолго хранить их в холодильнике, но при этом избегать холодных зон. Если в холодильнике морозильная камера наверху, значит самой холодной зоной будет верхняя полка и наоборот, нижняя полка будет самой холодной зоной, если морозильная камера снизу.
Если ты планируешь доесть огурцы на следующий день, то плотно уложи их в тонкий пластиковый пакет, крепко его завяжи и положи в самое сухое и прохладное место в доме. Идеальная температура хранения огурцов 15 градусов. На следующий день они будут такими же ароматными и хрустящими, как и в день покупки.
И еще, не забывай, что огурцы очень чувствительны к этилену – газу, приводящему в движение процесс созревания, поэтому особенно важно не хранить огурцы рядом с дыней, помидорами и бананами, так как они выделяют наибольшее количество этилена."
Для меня это было открытием, потому что сама хранила огурцы в холодильнике, и через 3-4 дня приходилось их выбрасывать...
Фигня, у меня все овощи и фрукты хранятся снизу в ящичках, морозилка сверху. Сейчас огурцы стоят на верхней полке, 4ая неделя пошла
Летом сопливились независимо от места хранения
После того случая уже не страдаю любовью к таким овощам, помня "Каждому овощу свой сезон". Редиска легко заменяется более полезной осенней черной редькой, помидоры и огурцы - солениями. Никакой молодой капусты!
Но если огурцы еще теоретически могут быть чистыми импортными, то редиску и капусту никто не возит. Их поливат химией здесь, в теплицах. Вместо непонятного зеленого лука всегда идет винницкая лесная черемша.
Ну как это лук непонятный? Вон на даче у меня мешками можно собирать уже. В теплице *без удобрений* уже и салат свой, и даже маленькая редиска. А кто раньше постарался, у того еще недели две назад всё было.
12345678...
Социальные закладки