Ну, почти хороший, хоть и тоже ТУ. Но хоть что-то, спасибо)
http://dobavkam.net/products/syr-tverdyy-ayvengo-tm-klub-syra
| ||
Ну, почти хороший, хоть и тоже ТУ. Но хоть что-то, спасибо)
http://dobavkam.net/products/syr-tverdyy-ayvengo-tm-klub-syra
Но меня лично всегда умиляет,когда пишут - ой читайте состав,как вы это можете кушать? как будто то если напишут что там всё правильно - то этому можно верить на 100%. Весё равно что то скроют или не допишут
по теме. нахожусь далеко,захотелось наших конфет,с оказией передали. Люблю Гулливер от АБК. Но его давно нет в Семье, мне купили Гулливер (Доминик Полтава) , Сказочный Геркулес(Доминик Полтава) и Джек (Конти Константиновка ) . Я вообще не привередливая,люблю сладкое, но эти Гулливер и Геркулес - страсти кошмарные. Просто что сладкое непонятное. Джек - тоже испортился.
я тут года четыре назад писала что не всё заграничное прямо таки ах - короче ходила ныла какой невкусный Гулливер,мне принесли пару конфет Моцарт, им противоположной теме вот 4 года назад пели диферамбы. Короче , что тогда что сейчас я не в захвате от них, то что они гадость - рука не поднимется написать, но ничего особенного в них нет !!!
я вам так скажу, по закону Украины этикетки должны составлять по европейским правилам!!! Поэтому нужно будет не только подробно прописывать состав, пищевую ценность, сроки и условия хранения, но и, указывать страну происхождения сырья.
Кроме того, производители будут обязаны перечислять ингредиенты, способные вызвать пищевую аллергию. Им также хотят запретить снабжать этикетки информацией рекламного характера, в том числе заявлять о "полезных" и "лечебных" свойствах продукта. Шрифт на этикетках должен быть крупнее, чем сейчас. Его размер в новом законопроекте увеличен с 0,8 мм до 1,2 мм. Но у нас с этим туго! иногда специально пишут нечитабельно!
Так Яценюк собирался отменить обязательное сертифицирование продуктов.
Найдите в инете: Колбаса Докторская по старому ГОСТ 5 или 6 ингридиетов, никаких добавок. А вот по ТУ там есть всё. Кроме того не известно что там есть из того, что не написали.
=======================
Купил на Привозе замороженную глоську дальневосточную по 35. Вся горчит, по-видимому, ее кантовали до тех пор, пока не лопнет желчный пузырь.
Мне вот интересно, директор фабрики сыров с удовольствием поглощает колбасу, сделанную не по ГОСТу? Покупает ли он для своей семьи химический кетчуп и майонез?
А директор мясокомбината не возмущается качеством сыров или молочных продуктов?
А директор фабрики одноразовых носков претендует на хорошее качество обуви от других производителей или тоже возмущается, когда ему попадаются ботинки "до первого дождя"?? ))) Ну и так далее, можно долго продолжать...
Вообще, интересно было бы почитать рассуждения самих производителей. Но они почему-то игнорируют такие темы.
По-моему уже обсуждалось, что производитель (неважно чего, продуктов питания или косметики) несёт ответственность за каждый написанный и ненаписанный символ. Другое дело, что не все умеют расшифровывать составы. Кого-то и от лецитина в дрожь бросает, видела таких)
А кетчуп, по-моему, далеко не самое страшное. Состав Барни почитайте, вот там правда уписаться можноДетское печенько. Или крекера Тук. Вся таблица на виду, никто и не скрывает, что там из натурального только мука и соль
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Кефир "АРМОЛ". Больше похож на перекисшее молоко или кефир с недовложением закваски. Консистенция "помыли бидоны".
Выливать не стали, ушел на оладьи.
И что ?? ну несёт возможно, а возможно выкрутится найдёт лазейку, сколько эту тему читаю - если невкусно,летит в ведро. кто то вроде пытался пойти на Канатную - и дальше??? Много кого привлекли по ответственности??? тут за сырки детские писали детям плохо было, кто то что то получил, кого то привлекли. Также столько было передач и всевозможных статей - когда журналисты несли в лабораторию,и то что заявлено на этикетке- это одно, а то что на самом деле абсолютно другое. Так что правильность прочтения не даёт гарантию того что едите
Вы меня, по-моему, не поняли. Я вела лишь к тому, что написано и так, и как раз таки надо уметь читать, и те же сырки детские - сомневаюсь, что там был указан только творог, ванилин и сахар. А остальное уже на вашей совести, что давать/не давать детям (и себе)
На гадостных продуктах и так написано, что там есть глутамат и куча другой химии. Я думаю, если бы было что ещё скрывать, производство бы быстро свернулось
А передачи и статьи - это вообще смешно, как по мне)
Здесь есть особенность, исходя из нынешних реалий.
Если журналисты или просто покупатели принесли что-то на экспертизу и там оказалась залипуха или химия, то никакой ответственности практически не наступает. Даже в суде всё рассыпется.
Контролирующая продукты питания организация должна с составлением акта сама изъять продукт на экспертизу. А проверки у нас уже 2-й год кабмином запрещены, только по письменному распоряжению Яценюка.
В конце прошлого года создали "....Державну службу України з питань безпечності харчових продуктів та захисту споживачів...". Так и они до сих пор ничего не проверяют.
я вас поняла... а то что не написано на этикетке, но присутствует в продукте .
И мне ( как по мне ) не смешно ни передачи ни статьи, именно из них узнала про форель и лосось,как разводят и подкрашивают. А у нас все ждут скидки и покупают эту рыбу, но при этом осуждают нашу рябу - хотя методы взращивания почти одни и те же.
и за ту же Лавиту , которую вы покупаете как и я , творог ( или сырковую массу ) - сами знаете и писали иногда можно есть очень вкусный , а иногда просто гадость редкая, кто то чего то пересыпал , вы хоть раз прочитали что там есть и чего положили сегодня больше, а вчера положили меньше - вы умеете читать этикетки , прочитали одно, купили одно, а завтра написано тоже самое - но по вкусу совсем другое и летит в ведро.
Любую статью и любого журналиста можно купить, передачи - туда же
Вы домашний творог (или любое другое) пробовали делать сами? Помидоры закручивать? Не поверю, что каждый раз один и тот же вкус получается
Мне лично эта ситуация с Лавитой даже на руку. Чисто интуитивно, не могу объяснить, но мне кажется это лучшим вариантом, чем каждый раз одинаково дерьмовый порошковый вкус большинства молочки. Может, правда из молока этот творог делают?!)
Купила сегодня в Сильпо помидоры и огурцы - на вкус, как бумага.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Социальные закладки