Знавал я такого персонажа)))
но думаю добрые люди не доведут врача до такого состояния...пару печенек подкинут
|
Знавал я такого персонажа)))
но думаю добрые люди не доведут врача до такого состояния...пару печенек подкинут
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Уже неделю бла-бла и ни одной претензии к скорой)) Yahoo!! А вообще, если честно, вот суперечки ни о чем, конкретных фактов нет. Хорошо работаем.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Гуглим словари и находим в них определение цинизма. Цитирую: "Цинизм - наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-нибудь, проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности". Чехов в "Безотцовщине" писал: "Циник" - слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья." Цинизм в принципе здоровым быть не может.
Теперь посмотрим что же такое снобизм: "Снобизм - характерные для сноба образ мыслей и манера поведения", "сноб - человек, который восхищается высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам".
No comments. Определения говорят сами за себя...
Мне больше по душе вот это:
"Здоровый цинизм - это до такой степени трезвый взгляд на вещи, что иные заподозрят снобизм, а на самом деле здоровые циники еще сантиментальные романтики, потому что хоть и не верят в Деда мороза, но верят в его подарки. " (с)
Посимпатичнее звучит, ага?![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Сразу видно высокоморального человека)))
Только сразу видно, что не медик) у медика и отношению к цинизму особое, и чувство юмора на месте)
цинизм для медика - средство самозащиты, защиты своей психики, потому что медики, особенно те, кто на передовой - хирурги, скоропомощники, те, кто в реанимации работает и т.д. - они за свою жизнь видят такое, такие ужасы нашей жизни, такие травмы и страшные случаи, сталкиваются с таким количеством трагедий, что обычный, как ты говоришь, "нециничный", человек поседеет за минуту и с ума сойдет. Самое жуткое, что это и есть жизнь - а это, поверь, бывает намного страшнее самого страшного фильма ужаса. Без цинизма медику ну никак нельзя. Только пафоса у медика меньше на эту тему, они просто делают свое дело - спасают жизни)
Спасибо за разъяснения. Кстати, врачи себя медиками не называют, врач всегда скажет, что он врач, а вот фельдшер, медсестра, санитарка редко прямо называют свою профессию, прячась за словом "медик", - не звучит))
"Спасают жизни" - а вот это пафос. Те, кто действительно спасает, этим не бахвалится. Вот им - хвала и честь. Беда в том, что есть и другие - те, кто говорит как Старпом Лом: "Ты мне сначала заплати по-европейски, а потом я тебе помощь окажу (спасу)". Нет денег на оплату труда врача по-европейским расценкам - сам виноват (сам дурак), и по барабану ему, что у тебя зарплата/пенсия не европейская. А жить-то хочется.
Это пар?
Точно так же рассуждал врач, который моему отцу несколько лет назад сделал цистостомию без наркоза и вообще безо всякого обезболивания. Дело было ночью, не в Одессе, но на территории такого же постсовка. К работникам скорой никаких вопросов - приехали быстро, сделали всё, что в такой ситуации нужно было сделать, молодцы. Уже в больнице дежурный врач спросил отца про родственников, но отец не захотел меня будить (мы не вместе жили), ему и в голову не могла придти мысль, что его без наркоза будут резать... Противопоказаний для анестезии не было. О случившемся я узнала утром, примчалась в больницу и узнала подробности. Этот врач даже не вызывал анестезиолога, отец кричал от боли - об этом мне рассказали те, кто слышал, как он кричал. Врач хотел денег, а у отца при себе была только какая-то мелочь, которая его не устроила. Через два дня этот врач сам написал заявление об увольнение по собственному. С тех пор работает в поликлинике, не оперирует.
Врача же скорой нашла и поздравила, не помню уже с каким праздником, кажется, с днём космонавтики. Он не ждал благодарности и, тем более, не вымогал её, он просто достойно выполнил свою работу. Не обязана я была его благодарить. Просто самой, по-человечески, захотелось.
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 11.04.2016 в 18:06.
Да. А что Вас смущает в той фразе?
Вы готовы платить, но хотите европейского качества. Гарантированного. Так вроде?
Старпом готов предоставить качество, но хочет европейской оплаты. Гарантированной.
По-моему, нормальные желания нормальных людей, у вас обоих.
Но Вам проще, потому что государство пообещало Вам бесплатную помощь в Конституции, а старпому и всем нам остается только хотеть
А с другой стороны пациент очень уязвим, потому что врач зачастую не заинтересован в своей работе. И это ожидаемо, потому что врачи - обычные люди.
Государство как всегда хочеть выехать на громких словах о долге, чести, милосердии и бла-бла - лишь бы денег не платить
В итоге плохо и нам, и вам
Ну, маємо те, що маємо
А закручивание гаек в одну сторону ни к чему не приведет, уже сейчас это видно
а цистостомия требует анестезии? местной - да... общей - нет...
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Социальные закладки