Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 412 из 564 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 11264
  1. Вверх #8221
    Политический
    Терминатор
    Знавал я такого персонажа)))

но думаю добрые люди не доведут врача до такого состояния...пару печенек подкинут
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

2. Вверх #8222
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Доктор должен питаться святым духом и "спасибами", срамоту прикрывать листком каштана, благо они ещё в Одессе встречаются, а в случае собственной болезни пусть сдыхает, ведь на лекарства не хватит, а на смену придёт другой фанатик, благо их наштамповано в 4-5 раз больше потребности
    З.Ы. Семья доктора должна бомжевать и питаться всё теми же "спасибами"!
    Я знала такого доктора, которая работала за "спасибо". И параллельно подрабатывала в своей поликлинике уборщицей по утрам, пока никто не видит. Ребенка растить надо как-то
    Такой альтруизм что-то совсем грустный
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я знала такого доктора, которая работала за "спасибо". И параллельно подрабатывала в своей поликлинике уборщицей по утрам, пока никто не видит. Ребенка растить надо как-то
    Такой альтруизм что-то совсем грустный
    ну и нафиг такая жизнь?

4. Вверх #8224
    User banned
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну и нафиг такая жизнь?
    Для вечного блаженства после смерти!

"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное"
    Евангелие от Матфея, глава 19, стих 24

5. Вверх #8225
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    ну и нафиг такая жизнь?
    Ну, каждый выбирает то, что ему подходит
    У меня тоже поначалу альтруизм в одном месте играл
    Теперь мирно сосуществует со здоровым цинизмом и снобизмом

6. Вверх #8226
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Уже неделю бла-бла и ни одной претензии к скорой)) Yahoo!! А вообще, если честно, вот суперечки ни о чем, конкретных фактов нет. Хорошо работаем.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #8227
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Ну, каждый выбирает то, что ему подходит
    У меня тоже поначалу альтруизм в одном месте играл
    Теперь мирно сосуществует со здоровым цинизмом и снобизмом
    Гуглим словари и находим в них определение цинизма. Цитирую: "Цинизм - наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-нибудь, проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности". Чехов в "Безотцовщине" писал: "Циник" - слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья." Цинизм в принципе здоровым быть не может.
    Теперь посмотрим что же такое снобизм: "Снобизм - характерные для сноба образ мыслей и манера поведения", "сноб - человек, который восхищается высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам".

No comments. Определения говорят сами за себя...

8. Вверх #8228
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Гуглим словари и находим в них определение цинизма. Цитирую: "Цинизм - наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-нибудь, проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности". Чехов в "Безотцовщине" писал: "Циник" - слово греческое, в переводе на твой язык значащее: свинья, желающая, чтобы весь свет знал, что она свинья." Цинизм в принципе здоровым быть не может.
    Теперь посмотрим что же такое снобизм: "Снобизм - характерные для сноба образ мыслей и манера поведения", "сноб - человек, который восхищается высшим обществом и тщательно подражающий его манерам и вкусам".

Мне больше по душе вот это:
    "Здоровый цинизм - это до такой степени трезвый взгляд на вещи, что иные заподозрят снобизм, а на самом деле здоровые циники еще сантиментальные романтики, потому что хоть и не верят в Деда мороза, но верят в его подарки. " (с)

Посимпатичнее звучит, ага?

9. Вверх #8229
    Частый гость

Сразу видно высокоморального человека)))
    Только сразу видно, что не медик) у медика и отношению к цинизму особое, и чувство юмора на месте)
    цинизм для медика - средство самозащиты, защиты своей психики, потому что медики, особенно те, кто на передовой - хирурги, скоропомощники, те, кто в реанимации работает и т.д. - они за свою жизнь видят такое, такие ужасы нашей жизни, такие травмы и страшные случаи, сталкиваются с таким количеством трагедий, что обычный, как ты говоришь, "нециничный", человек поседеет за минуту и с ума сойдет. Самое жуткое, что это и есть жизнь - а это, поверь, бывает намного страшнее самого страшного фильма ужаса. Без цинизма медику ну никак нельзя. Только пафоса у медика меньше на эту тему, они просто делают свое дело - спасают жизни)

10. Вверх #8230
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Сразу видно высокоморального человека)))
    Только сразу видно, что не медик) у медика и отношению к цинизму особое, и чувство юмора на месте)
    Спасибо за разъяснения. Кстати, врачи себя медиками не называют, врач всегда скажет, что он врач, а вот фельдшер, медсестра, санитарка редко прямо называют свою профессию, прячась за словом "медик", - не звучит))

Только пафоса у медика меньше на эту тему, они просто делают свое дело - спасают жизни)
    "Спасают жизни" - а вот это пафос. Те, кто действительно спасает, этим не бахвалится. Вот им - хвала и честь. Беда в том, что есть и другие - те, кто говорит как Старпом Лом: "Ты мне сначала заплати по-европейски, а потом я тебе помощь окажу (спасу)". Нет денег на оплату труда врача по-европейским расценкам - сам виноват (сам дурак), и по барабану ему, что у тебя зарплата/пенсия не европейская. А жить-то хочется.

11. Вверх #8231
    Айболит форума
    А жить-то хочется.
    ...всем
    Думаю, тот, кто действительно без денег даже не посмотрит, на форуме об этом не напишет.

А Старпом, наверное, просто пар выпускает

12. Вверх #8232
    Постоялец форума
    Спасибо за разъяснения. Кстати, врачи себя медиками не называют, врач всегда скажет, что он врач, а вот фельдшер, медсестра, санитарка редко прямо называют свою профессию, прячась за словом "медик", - не звучит))
    так фельдшер, медсестра, санитарка - они не врачи, а медицинские работники. Так что правильно они себя называют. Было бы странно, если бы санитарка называла себя врачом.

13. Вверх #8233
    А Старпом, наверное, просто пар выпускает
    Это пар?
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вы мне сначала заплатите по европейски, а я вам так и быть окажу по европейски помощь...подходит?...
    ...короче я понял = вам хоть ссы в глаза - все равно божья роса...люди с другой планеты...хотят все по-европейски, но при этом на шару...деньги утром, стулья - вечером...
    Точно так же рассуждал врач, который моему отцу несколько лет назад сделал цистостомию без наркоза и вообще безо всякого обезболивания. Дело было ночью, не в Одессе, но на территории такого же постсовка. К работникам скорой никаких вопросов - приехали быстро, сделали всё, что в такой ситуации нужно было сделать, молодцы. Уже в больнице дежурный врач спросил отца про родственников, но отец не захотел меня будить (мы не вместе жили), ему и в голову не могла придти мысль, что его без наркоза будут резать... Противопоказаний для анестезии не было. О случившемся я узнала утром, примчалась в больницу и узнала подробности. Этот врач даже не вызывал анестезиолога, отец кричал от боли - об этом мне рассказали те, кто слышал, как он кричал. Врач хотел денег, а у отца при себе была только какая-то мелочь, которая его не устроила. Через два дня этот врач сам написал заявление об увольнение по собственному. С тех пор работает в поликлинике, не оперирует.

Врача же скорой нашла и поздравила, не помню уже с каким праздником, кажется, с днём космонавтики. Он не ждал благодарности и, тем более, не вымогал её, он просто достойно выполнил свою работу. Не обязана я была его благодарить. Просто самой, по-человечески, захотелось.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 11.04.2016 в 18:06.

14. Вверх #8234
    User banned
    Это пар?

Точно так же рассуждал врач, который моему отцу несколько лет назад сделал цистостомию без наркоза и вообще безо всякого обезболивания. Дело было ночью, не в Одессе, но на территории такого же постсовка. К работникам скорой никаких вопросов - приехали быстро, сделали всё, что в такой ситуации нужно было сделать, молодцы. Уже в больнице дежурный врач спросил отца про родственников, но отец не захотел меня будить (мы не вместе жили), ему и в голову не могла придти мысль, что его без наркоза будут резать... Противопоказаний для анестезии не было. О случившемся я узнала утром, примчалась в больницу и узнала подробности. Этот врач даже не вызывал анестезиолога, отец кричал от боли - об этом мне рассказали те, кто слышал, как он кричал. Врач хотел денег, а у отца при себе была только какая-то мелочь, которая его не устроила. Через два дня этот врач сам написал заявление об увольнение по собственному. С тех пор работает в поликлинике, не оперирует.

Врача же скорой нашла и поздравила, не помню уже с каким праздником, кажется, с днём космонавтики. Он не ждал благодарности и, тем более, не вымогал её, он просто достойно выполнил свою работу. Не обязана я была его благодарить. Просто самой, по-человечески, захотелось.
    ~Amalia~ , ну просто "фемида во плоти", того покарала, того наградила, этого пожурила, молодца! Сколько можно уже собой любоваться и читать проповеди? Дапвно известно, что "лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным".

15. Вверх #8235
    Айболит форума
    Это пар?

.
    Да. А что Вас смущает в той фразе?
    Вы готовы платить, но хотите европейского качества. Гарантированного. Так вроде?
    Старпом готов предоставить качество, но хочет европейской оплаты. Гарантированной.
    По-моему, нормальные желания нормальных людей, у вас обоих.
    Но Вам проще, потому что государство пообещало Вам бесплатную помощь в Конституции, а старпому и всем нам остается только хотеть
    А с другой стороны пациент очень уязвим, потому что врач зачастую не заинтересован в своей работе. И это ожидаемо, потому что врачи - обычные люди.
    Государство как всегда хочеть выехать на громких словах о долге, чести, милосердии и бла-бла - лишь бы денег не платить
    В итоге плохо и нам, и вам
    Ну, маємо те, що маємо
    А закручивание гаек в одну сторону ни к чему не приведет, уже сейчас это видно

16. Вверх #8236
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от Elena_Ter Посмотреть сообщение

так фельдшер, медсестра, санитарка - они не врачи, а медицинские работники. Так что правильно они себя называют. Было бы странно, если бы санитарка называла себя врачом.
    Никто не говорит,что не правильно. Речь о том,что врачи себя не не называют медработниками

17. Вверх #8237
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Никто не говорит,что не правильно. Речь о том,что врачи себя не не называют медработниками
    Элемент врачебного снобизма?

18. Вверх #8238
    Политический
    Терминатор
    а цистостомия требует анестезии? местной - да... общей - нет...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

19. Вверх #8239
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Да шо Вы говорите? Прям никогда-никогда?

При цистостомии местно вводят для обезболивания лидокаин или новокаин, который стоит гривну литр. А порог болевой чувствительности разный... Плюс что-то другое могло причинять боль, не исключаю неудачное проведение процедуры.

20. Вверх #8240
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Да шо Вы говорите? Прям никогда-никогда?

При цистостомии местно вводят для обезболивания лидокаин или новокаин, который стоит гривну литр. А порог болевой чувствительности разный... Плюс что-то другое могло причинять боль, не исключаю неудачное проведение процедуры.
    Никогда не встречала врача,который бы сказал:"Я -медработник"

Ответить в теме
Страница 412 из 564 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права