|
Вот не надо этого абстрактного и пустого ля-ля. Не все пациенты малограмотные и умственно отсталые.![]()
Не только врачи и медработники, любые специалисты должны выполнять свои служебные обязанности добросовестно.
Среди моих близких родственников были врачи и сейчас среди друзей их много. Знаете, я прямо скажу, хороший доктор никогда не будет жить в нужде, независимо от размера получаемой зарплаты. Ни при союзе, ни сейчас - никогда местные врачи на одну зарплату не жили. Да, пациенты все разные и с разным уровнем достатка, но среди них всегда хватало и хватает благодарных людей, которые хотят и могут себе позволить просто по-человечески отблагодарить хорошего доктора. И хочется таких врачей благодарить, даже просто за то, что они есть.
А вот плохому доктору, как и плохому танцору, всегда что-то или кто-то мешает работать - пациенты, государство, зарплаты маленькие, луна не в том знаке зодиака и т.п.
Пациенты тоже разные. Очень разные. Я сама не раз наблюдала в разных медучреждениях, чаще в приемных покоях больниц, как врач пытается оказать необходимую помощь пациенту, а пациент или его родственники всячески ему в этом препятствуют - скандалят-ругаются, брыкаются, пытаются указывать врачу, что ему делать, да что там пытаются, за руки бывает даже хватают((... В подобных случаях я всегда на стороне врача. Но не все же пациенты и их родственники такие, правда?
Может закончим текущую дискуссию о таких-сяких врачах и пациентах?
С уважением ко всем присутствующим в теме.
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
А вы готовы повысить до уровня мировых стандартов своё образование и навыки и далее непрерывно совершенствовать их? Я готова платить по европейским расценкам за медуслуги при условии, что эти медуслуги будут европейского качества. И таких как я не мало.
Хотите работать добросовестно - работайте. Не хотите - лучше не работайте вообще. Так будет лучше и для вас, и для ваших пациентов. Не волнуйтесь, без помощи не останемся. Вон, даже в Сомали и Сирии гуманитарные миссии работают.
А никто и не ставит вас в зависимость от благодарности, вы сами себя в эту зависимость ставите. Благодарят обычно тех, кто не ждёт благодарности, а уж тем более не вымогает её.
Сюда же. Знаете, какая странная штука... Есть у меня одна знакомая врач, и все, как минимум, 20 лет, что я её знаю, она только и делает, что жалуется - на маленькую зарплату, на невыносимые условия труда, на пациентов и пр. Но что примечательно - в своё время она ночами не спала, чтобы оба её сына поступили в мед и стали врачами. С чего бы это? Где логика? Противоречия не находите?
а вы кто чтобы оценивать мои профессиональные качества? они у меня на уровне - вы мне сначала заплатите по европейски, а я вам так и быть окажу по европейски помощь...подходит? пока вы наскакали
противоречия не нахожу, можно передать своему ребенку знания свои как минимум, а куда им идти учиться? вы же все развалили полностью образование
короче я понял = вам хоть ссы в глаза - все равно божья роса...люди с другой планеты...хотят все по-европейски, но при этом на шару...деньги утром, стулья - вечером...
вот реально злят меня такие люди....хотят в европу, но делают тут сомали и еще претензии какие то... ты им про ивана, они тебе про болвана....ехали бы в сомали сразу и не мешали бы жить другим
Я тут по работе в течение двух недель сталкиваюсь со студентами нашего медина, так вот скажу, что на нынешних врачей мы будем скоро молиться
Лет так 6 назад я работала в одном учреждении, из которого потихоньку сбегали врачи. Пациенты вначале тоже хорохорились- "Не хотите - не работайте"
Когда начались длинные очереди и ожидание участковых терапевтов до позднего-позднего вечера - взвыли. Гуманитарным миссиям плевать
Кто-то нашел выход, но большинству стало не очень. Особенно самым незащищенным - старикам, инвалидам, одиноким, лежачим.
И через 6 лет все еще грустнее, работают те врачи, кому просто неохота дергаться в поисках лучшей жизни
Я, когда уходила, думала, что рано или поздно начнут какие-то меры предпринимать, врачей искать. А не фига
Ну, собственно сейчас везде так
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
или вы очень обеспеченный человек или у вас смутные представления о "европейских расценках"
Вот я нашел подробную раскадровку для Испании - страны с высоким уровнем медицинского обслуживания и довольно лояльными для Западной Европы ценами.
http://www.healthy-spain.com/ceny
Вы готовы за МРТ отдать от 500 евро и за кардиограмму от 250? А если вопрос посерьезней, то дело пойдет уже о тысячах и десятках тысяч. И много ли настолько платежеспособных у нас в стране?
Думаю, у нас если и готовы платить, то по мерочкам... украинским... И даже не многие. Многим просто нечем
Я сама готова платить. Вот Виртус люблю. Но за комфорт
А врачи работают разные что в госструктуре, что в частной
Да Вы что! !!!
Скажите, пожалуйста, а за какие тогда средства меня врачи с "того света" 2 раза вытаскивали? Они не знали есть ли у меня родственники, деньги, так как я была в коме! Я ни за что не платила! А врачи действительно хорошо, простите, отлично сделали свое дело! За что я им очень благодарна!!!!!!!!!!!!!
А теперь другая ситуация. По дороге на работу мне становится очень плохо. Не буду углубляться в подробности и описывать свое состояние и диагноз на тот момент, так это не имеет знаяения и я не хочу. Я вызываю скорую, меня привозят в больницу. Врачи скорой завозят в приемный покой. Приходит врач, смотрит на меня и задаеи первый вопрос. "У Вас есть родственники?"
Я отвечаю, что есть тетя, но она живет на Поселке Котовского (а я была на Черемушках)'.
После этого врач заявляет:"Пусть идет домой".Если сказать, что врачи скорой были в шоке, то это ни сказать ничего!
Я говорю врачу, что я ходить не могу! И только после этого врач мне делает одолжение и меня начинают оформлять в стационар.
Ещё один случай. Привозит меня скорая в больницу. Врач меня смотрит и спрашивает есть ли у меня деньги заплатить благотворительный взнос. Я говорю, что денег у меня нет.Врач разворачивается и уходит.Привозят следующего больного. Мне же в приемном покое говорят, чтобы я вышла в коридор, так как человека привезла скорая. Я обалдела! А меня кто привез? !
На меня вообще не обращают внимания и делают вил, что меня нет.
Тогда я звоню в горздрав и коротко обрисовываю ситуацию.
Только после этого все зашевелились.
А теперь вопрос. Что мешало врачам в последних двух случаях выполнять свои должностные обязанности? Какое им нужно было финансирование? Почему как только я позвонила в горздрав, то каким-то чудным образом финансирование сразу появилось? И почему было финансирование в первом примере, а в остальных примераз нет?
А я Вам скажу почему. А потому, что есть Врачи с большой буквы, а есть "типа врачи"! И дело тут не в финансировании и зарплате, а в порядочности человека! Все будущии врачи знают какие у нас низкие зарплаты у врачей, но почему-то всеравно идут именно в эту профессию? Зачем идти работать туда, где ты точно знаешь, что мало платят, а потом ныть и жаловаться по этому? Где здесь логика? !
Последний раз редактировалось lisichka-l; 07.04.2016 в 21:49.
Эээ... мозгов в голове мало в 17 лет?
А если серьезно, я себе тоже периодически такой вопрос задаю - чего меня понесло в медицину? При том, что я выросла в семье "правильного" врача, практически в нищете
Ну вот как-то в юности оно по-другому воспринимается
И о деньгах серьезно задумываешься, когда появляется свой ребенок
Вот если б мне сейчас предстояло выбирать профессию
Сына с детства отучаю даже от мыслей о медицине
Не в нашей стране
Так случалось, что вызывали скорую помощь к себе домой. .чаще ребенку, но приезжали абсолютно адекватные и врачи с ними медсестры. ..попадали на приемный покой...я до конца своих дней буду помнить санитарку в равном халате и абсолютным не желанием работать. ...приходя на прием к врачу-всегда благодарим. ..сколько им даем-50? 100? ?сколько тратим в магазине на продукты? минимум 300? да есть зарплата у врача в гос больнице, но есть пенсионеры. ..инвалиды...да еще многодетные (хотя здесь вопрос спорный)-жалко заплатить доктору который реально поможет вашим родным?приехав на вызов, врач за короткое время должен оценить проблему, помочь. ..а еще на себе внести пациента в машину. .А у родственников руки отсохнут помочь??
Ага. "А ты кто такой?" Переводим стрелки и лихо наезжаем)))
А что так торопитесь деньги наперёд взять? Знаете, что позже у меня просто не будет возможности рассчитаться за оказанную по-европейски услугу?
Что касается заявления: "мои знания на уровне". На каком уровне? Баба Дуся с Привоза наверняка впечатлилась бы подобным утверждением, но не я. Видите-ли, как я уже выше писала, не все пациенты малограмотные или умственно отсталые. И некоторые, представьте себе, имеют опыт лечения и соответственно общения с малограмотными зарубежными врачами - европейских, израильских, американских клиник. Вот общаются/лечатся и у них есть возможность сравнить.
Круто и профессионально. Браво. Куда уж там всяким европейским и прочим забугорным врачам. Сколько ни силилась, не могла припомнить случая, когда кто-нибудь из тех врачей, с которыми я общалась, выражался подобным образом. Правда, люди с другой планеты.
Ну вот опять про деньги и непременно наперёд. Знаете, после того, что вы здесь написали, я бы вам лично даже свою кошку лечить не доверила.![]()
Последний раз редактировалось ~Amalia~; 08.04.2016 в 00:15.
Интересно, как бы выражался забугорный врач, снеся больную на стульчике с пятого этажа?
Ну, или хотя бы с третьего, в хрущевке?![]()
Социальные закладки