Сообщение от
Luka4ka
а я вот 15 лет назад закончила АСТР и ребенка в этом году туда отдам. хотя сад выбрала для него другой.
боюсь спросить "какие молитвы?"))))))))) перед обедом, сказать "спасибо, что у нас сегодня есть эта еда". что в этом плохого? в мире, где сейчас дети воспринимают все как должное. когда большинство детей считаю что одежда, походы в кафе, поездки за границу, в том числе и еда ... это все грубо говоря "не подарок", потому что голым и голодным же он ходить не будет.. подарок - это Лего, это айпад, айфон и т.д. а все остальное называется "это мама и так должна купить".
я, например, вообще не религиозный человек.. на Пасху хожу в церковь, как и большинство, и на этом, пожалуй, все.
но я хочу, чтобы мой ребенок был более духовным в этом сильно материальном мире. чтобы понимал, что деньги это многое, это важно - но это не все. они всего лишь средство для жизни, но не цель.
я не то чтобы хочу другую систему образования, хочу чтобы в процессе обучения ребенок был не забитым и не зажатым в рамки, чтобы ему было интересно ходить в школу. чтобы он шел туда, потому что хочет, а не потому что должен. имел возможность выражать действительно свои мысли, а не те что кто-то написал в учебнике. чтобы уважал природу. любил жизнь. ценил то что у него есть, стремился к большему, но не завидовал другим. много таких простых вещей, которые обычная школа ставит позади алгоритмов, теорем, правил обжд и многих других "очень нужных вещей", которым я за годы своей жизни так и не нашла применение.
у нас тоже была химия и история Украины, мы тоже зубрили правила и сдавали экзамены. но еще мы оставались на ночь, чтобы смотреть на звезды, ходили в походы в Крым, пели вокруг костра, ездили на каникулах за границу.. мы до сих пор все дружим. и я с радостью жду, когда поведу ребенка в школу, потому что сама хочу вернуться
Социальные закладки