Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 517 из 749 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,340 из 14969
  1. Вверх #10321
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Это все отлично, но не в реалиях наших. В хорошую школу без подготовки не возьмут, учитывая, какой туда конкурс. Зотя подготовка должна быть мягкой. А режим детям нужен имхо. Астр посещала, но вот эти их совместные школьные молитвы-тоесть не отдала туда не в сад младшую, не старших в школу.
    а я вот 15 лет назад закончила АСТР и ребенка в этом году туда отдам. хотя сад выбрала для него другой.
    боюсь спросить "какие молитвы?"))))))))) перед обедом, сказать "спасибо, что у нас сегодня есть эта еда". что в этом плохого? в мире, где сейчас дети воспринимают все как должное. когда большинство детей считаю что одежда, походы в кафе, поездки за границу, в том числе и еда ... это все грубо говоря "не подарок", потому что голым и голодным же он ходить не будет.. подарок - это Лего, это айпад, айфон и т.д. а все остальное называется "это мама и так должна купить".
    я, например, вообще не религиозный человек.. на Пасху хожу в церковь, как и большинство, и на этом, пожалуй, все.
    но я хочу, чтобы мой ребенок был более духовным в этом сильно материальном мире. чтобы понимал, что деньги это многое, это важно - но это не все. они всего лишь средство для жизни, но не цель.

я не то чтобы хочу другую систему образования, хочу чтобы в процессе обучения ребенок был не забитым и не зажатым в рамки, чтобы ему было интересно ходить в школу. чтобы он шел туда, потому что хочет, а не потому что должен. имел возможность выражать действительно свои мысли, а не те что кто-то написал в учебнике. чтобы уважал природу. любил жизнь. ценил то что у него есть, стремился к большему, но не завидовал другим. много таких простых вещей, которые обычная школа ставит позади алгоритмов, теорем, правил обжд и многих других "очень нужных вещей", которым я за годы своей жизни так и не нашла применение.
    у нас тоже была химия и история Украины, мы тоже зубрили правила и сдавали экзамены. но еще мы оставались на ночь, чтобы смотреть на звезды, ходили в походы в Крым, пели вокруг костра, ездили на каникулах за границу.. мы до сих пор все дружим. и я с радостью жду, когда поведу ребенка в школу, потому что сама хочу вернуться

2. Вверх #10322
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Класс!!! Я свою школу вспоминаю с ужасом(((
    В этом году 20 лет, как закончила и я ни разу не была на встрече выпускников((( и не только я... Помню только садик чудесно!!!
    Последний раз редактировалось сашинаморячка; 05.04.2016 в 09:58.

3. Вверх #10323
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Девочки, да позволят мне модераторы маааленький оффтопик, но раз уж зашел разговор об АСТРе... Этому саду-школе в мае -25 лет. Кому интересно, скину в личку новости по празднованию юбилея)

4. Вверх #10324
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    У нас - это в Анавиме.
    Вы наверно тоже путаете Европейские сады государственные и частные.
    За мои деньги мой сын ходит в один из лучших садов в Одессе, где не надо тормошить его каждое утро и бежать сломя голову что бы он поел или я смогла подговориться воспитателем.
    Где ребёнка покормят в любое время когда бы он не пришёл.
    Просто наши люди ещё не привыкли к человеческому отношению персонала к детям и их родителям.
    Все привыкли к совковому режиму и распорядку.
    Очень жалею что у нас не система образования и сады как у финов.
    у меня подруга живет в Германии - у них с распорядком строго и кстати в частном саду ... не пришел к назначенному времени - не приймут ... а про Анавим первый раз слышу - но у евреев всегда все не как у людей ... ради интереса позвоню и узнаю ....
    и причем тут привыкли - не привыкли - я первая буду против "свободного" посещения моим ребенком дошкольного заведения - это как минимум расхолаживает, а как максимум наносит психологическую травму - одного мама привела в 8 утра потому что на работу надо - а другой имеет возможность дрыхнуть до 10ти потому как мама свободна. Это коллектив - и законы должны быть коллективные и совок как вы пишите тут не причем ... а школу вы тоже будете искать со свободным посещением? отношение к детям не зависит от того свободное посещение в саду или нет - а от человека, который работает с ребенком ... и что вы хотите сказать что у финов свободное посещения садов? кстати только у нас - как вы говорите в совковом государстве мама может сидеть с ребенком до 3 х лет - в Европе - от 2 до 9 месяцев - и потом что хочешь то и делай - в ясли, к няне - и тоже без свободного посещения ....
    Последний раз редактировалось oksana1972; 05.04.2016 в 13:18.

5. Вверх #10325
    Новичок Аватар для Кредитка
    Ну насчет завтрака в 9, иногда в 10, а то и в 11 - согласна, няня без проблем может покормить, но ребенку и здесь нужен режим, это не совок, а правда жизни, проверенная на себе лично и на многих детях знакомых. Отлично если у ребенка с таким режимом питания не появилось никаких проблем с ЖКТ, но это не значит, что так правильно. Бывает, что достаточно грамотно этот самый режим разработать и строго придерживаться, чтобы вылечить малыша... А по поводу "поговорить с воспитателем в любое удобное время" - на мой взгляд это возможно при наличии 2 привязанных к группе воспитателей, (чего в большинстве садов нет, т.к. с 10 детками вполне может справиться и 1, а держать второго ради разговоров с родителями... хотя, любой каприз за наши деньги )))) ведь во время этих разговоров за детьми присматривает няня, а это не совсем правильно, тем более, что таких родителей ещё, ну допустим, человек 9, а если еще какая-то свободная от работы и всяческих обязанностей и, к тому же, испытывающая недостаток общения мамочка будет злоупотреблять...)))
    Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

6. Вверх #10326
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    а я вот 15 лет назад закончила АСТР и ребенка в этом году туда отдам. хотя сад выбрала для него другой.
    боюсь спросить "какие молитвы?"))))))))) перед обедом, сказать "спасибо, что у нас сегодня есть эта еда". что в этом плохого? в мире, где сейчас дети воспринимают все как должное. когда большинство детей считаю что одежда, походы в кафе, поездки за границу, в том числе и еда ... это все грубо говоря "не подарок", потому что голым и голодным же он ходить не будет.. подарок - это Лего, это айпад, айфон и т.д. а все остальное называется "это мама и так должна купить".
    я, например, вообще не религиозный человек.. на Пасху хожу в церковь, как и большинство, и на этом, пожалуй, все.
    но я хочу, чтобы мой ребенок был более духовным в этом сильно материальном мире. чтобы понимал, что деньги это многое, это важно - но это не все. они всего лишь средство для жизни, но не цель.

я не то чтобы хочу другую систему образования, хочу чтобы в процессе обучения ребенок был не забитым и не зажатым в рамки, чтобы ему было интересно ходить в школу. чтобы он шел туда, потому что хочет, а не потому что должен. имел возможность выражать действительно свои мысли, а не те что кто-то написал в учебнике. чтобы уважал природу. любил жизнь. ценил то что у него есть, стремился к большему, но не завидовал другим. много таких простых вещей, которые обычная школа ставит позади алгоритмов, теорем, правил обжд и многих других "очень нужных вещей", которым я за годы своей жизни так и не нашла применение.
    у нас тоже была химия и история Украины, мы тоже зубрили правила и сдавали экзамены. но еще мы оставались на ночь, чтобы смотреть на звезды, ходили в походы в Крым, пели вокруг костра, ездили на каникулах за границу.. мы до сих пор все дружим. и я с радостью жду, когда поведу ребенка в школу, потому что сама хочу вернуться
    Мне директор сказала, что с утра они все собираются и молятся
    Мне этотдико-я своих детей фанатиками не желаю растить.
    Пы сы есть масса частных школ, где к детям относятся, как к личностям-но молиться не нужно)
    Моя старшая дочь уже не школьница,она не молилась в школе, но у нее были походы и гитара и все) все

7. Вверх #10327
    Позвольте просто не поверить. Директор такого сказать не могла, хотя бы потому , что они НЕ молятся. Я уже как-то приводила здесь дословно текст стихотворения, которое дети грворст перед едой. И кроме одного упоминания про "свет от лика Божества", там нет ничего от религии в принципе.

8. Вверх #10328
    Частый гость Аватар для Соломия
    Полагаю, что в Одессе довольно большой выбор садиков частных на любой вкус и карман. На вкус и цвет..., как говорится)).

Лично для меня тема очень полезная оказалась, столько мнений и поддержу мысли о режиме для детей и о правилах, разработанных садом и они должны общественной нормой именно с педагогической точки зрения. Все дети любят правила, так им легче и понятнее живется и это дает возможность формировать правильные привычки.
    Я мама двойни и лично в нашей семье вопрос дисциплины стоит остро. Я понимаю, что бывают форс-мажоры и не всегда удается привести ребенка рано утром, но я бы старалась придерживаться именно этих временных рамок, дабы вырабатывать здоровые и удобные в будущем привычки. К тому же приводить к 9 не так уж и рано, не в 7 часов уже надо быть.
    Мои дети ходили в частный садик в Одессе и в частный и государственный садики в Канаде. Так вот я идеальный садик еще не встретила. Думаю в большей степени это зависит от системы образования и от подхода к воспитательному процессу.
    В Канаде все абсолютно сады платные, только гос. стоит 20-22 дол. в день за одного ребенка, а частный 40-50 дол. Бывают садики, за которые может заплатить государство примерно 85 % стоимости в месяц, если родители оба работают или учатся полный день и их доход приближается к прожиточному минимуму. За 40 дол в частном садике вашего ребенка возможно кормить не будут, редко бывает такая опция. И вообще здесь питание детей - прямая обязанность родителей, что очень и очень неудобно, привыкнуть к этому я так и не смогла))))))) А посему - завтракаете вы с ребенком дома сами и ужином тоже кормите сами, а ланч и снеки даете с собой (ланч вы дома приготовили и все сложили и вечером все это помыли и опять сложили и так по кругу). Ну и еще есть много других бытовых ньюансов, которые лично для меня критичными не оказались. А с соплями и кашлем тут очень много детей и все они приходят в сад. Нельзя приводить ребенка с температурой, рвотой и поносом. Ни о каком декретном отпуске до 3 лет и речи быть не может, почти все родители отдают детей в садик до года и стоит он гораздо дороже, тк они маленькие. И это вынужденная мера, тк людей просто уволят с работы. Тут вообще все очень быстро, даже из род.дома вас после нормальных родов выпишут домой не на привычные нам 4-5 сутки, а прям на следующий день).
    В садик детей приводят с 7 до 9, а забрать надо обычно до 6 вечера.
    Все занятия в садиках проводят в виде игры и общение с детьми в крайне уважительной форме. Группы по размеру бывают разные. Например, в нашем саду сейчас 4 комнаты и в трех маленьких по 16 человек в группе, а в нашей 32. На каждые 8 детей положен один воспитатель с образованием. Нянечки, как таковой, у них нет. Есть еще волонтеры, довольно часто бывают и те, кто учится и приходят на практику. В нашем садике кормят снеком в виде сухариков, хлебушек, яблоки, бананы, огурцы, сельдерей и еще наши воспитатели любят делать пиццу)). Тут берут верх местные вкусовые предпочтения и, само собой, дети такое очень любят.
    Обычно воспитатели детей делят и каждый забирает свои 8 человек и ими занимается какое-то время и потом меняются, при этом ребенка спрашивают : " Ты в бассейн хочешь со мной или пойдешь гулять, допустим с Олей или читать хочешь с Таней, или Света вам придумала сегодня что-то очень инетерсное и можешь остаться с ней?". Каждый день они приносят домой рисунки, поделки, рассказывают что это итд. Дети очень свободно себя чувствуют. Не знаю, когда они там с ними что учат, но мои в свои 4,4 года считают и вычитают и карту знают и песни, правда все на английском). Буквы писать тоже пытаются, на детей никто не давят, им прививают интерес. Ну и, конечно, о воспитании в менторском тоне и, уж тем более, наказании в физической форме - речи быть не может. Тут это уголовное дело, никто и никогда на людях этого делать не станет. Без свидетелей, думаю, такое бывает).
    Так что везде есть свои положительные и отрицательные стороны.
    Кстати, группы разновозрастные все абсолютно и некоторые дети днем уже не спят, их никто не станет заставлять, для них есть специальная комната, где прекрасно проводят время.
    Мои дети спят днем, мы ходили тем летом в частный одесский садик. Но спят не так долго, как хотелось бы некоторым воспитателям нашим, в расписании сон был больше двух часов прописан. Теперь они туда категорически не хотят, будем искать другой сад, как приедем.
    Так что я с удовольствием читаю все ваши отзывы и буду их учитывать при выборе.
    Лично мне очень нравится, что в наших садиках кормят, думаю в частных садах с питанием лучше и отношение более человеческое. Еще здорово, что проводят утренники.

9. Вверх #10329
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    ....А те школы, которые не требуют подготовки, традиционно принято считать слабыми, например, вальдорфские. А они-то как раз и есть самые европейские...
    Интересная ситуёвина получается- раньше шли дети в школу в 7 лет, не умея читать и писать- и их этому УЧИЛИ первые 3 класса!!!!
    Чем тогда занимается нач. школа 4 года в теперяшнее время??
    Насчет Вальдорфской вы погарячились))) "Ступени " уже лет 20 существуют!
    Последний раз редактировалось Z555; 06.04.2016 в 07:09.
    Don`t dream it`s over

10. Вверх #10330
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Мне директор сказала, что с утра они все собираются и молятся
    Мне этотдико-я своих детей фанатиками не желаю растить.
    Пы сы есть масса частных школ, где к детям относятся, как к личностям-но молиться не нужно)
    Моя старшая дочь уже не школьница,она не молилась в школе, но у нее были походы и гитара и все) все
    я тоже не верю, что директор могла такое сказать. никогда мы не собирались и не молились))))))))))) это просто смешно звучит, правда))

11. Вверх #10331
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Интересная ситуёвина получается- раньше шли дети в школу в 7 лет, не умея читать и писать- и их этому УЧИЛИ первые 3 класса!!!!
    Чем тогда занимается нач. школа 4 года в теперяшнее время??
    Насчет Вальдорфской вы погарячились))) "Ступени " уже лет 20 существуют!
    В смысле - погорялилась? Что слабые? Так это не я, это народная молва (на всякий случай - я не согласна). Скажу даже больше, АСТРу в этом году - 25!!
    Я имела ввиду, что вальдорфские школы - практически единственные, которые не требуют определенного уровня подготовки, по сравнению с остальными частными и практически всеми государственными...
    А что касается возраста начала школы и длительности обучения, то недавно на одной встрече учителей замминистра Хабзей обратил внимание на то, что раньше дети учились в школе 10 лет, но - шестидневку. А теперь 12, но пятидневка. В сумме часов выходит баш-на-баш. Другое дело, что количество знаний вынуждено становиться больше, отсюда и интенсивность программы. А уже отсюда и необходимость в подготовке к школе. В Европе школа длиннее, поэтому и можно оставить дошкольную жизнь детей в покое)))

12. Вверх #10332
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    В смысле - погорялилась? Что слабые? Так это не я, это народная молва (на всякий случай - я не согласна).
    так если Вы педагог- зачем, "одна бабка сказала или две" по форуму разносить?
    Don`t dream it`s over

13. Вверх #10333
    Частый гость
    Звоните узнавайте, детей и в обед могут привести.
    У многих подготовках к школе, у некоторых спор с утра и в обед могут привести или наоборот.
    А почему вы считаете что у православных все как у людей, а не наоборот. Зачем переходить на оскорбления нации?!
    Для меня нормально что в нашем саду делаются максимально комфортные условия для каждого ребёнка и их родителей, а не так что было удобно персоналу.
    В нашей стране тоже выходят на работу когда ребёнку год исполняется, так как жить на эти нищенские подачки государства не возможно.
    ну вы ж нас тоже всех СОВКОМ обозвали ... и только об этом и пишите ... хотя добрая половина мамочек за режим не только в садике но и дома ...
    и фраза "не все как у людей" не является оскорблением НАЦИИ ... это просто констатация фактов ... если во всех садах существует режим - а у вас его нет ?? как еще сказать это правильно ...
    на здоровье конечно Анавиму что у них есть возможность работать с каждым ребенком отдельно - только этому ребенку идти в жизнь и не очень комфортную ... любовь к ребенку заключается не столько в том что бы дать ему поспать вдоволь - а в подготовке к будущей жизни, к суровой жизни к сожалению ...

14. Вверх #10334
    Потому что режим - это пережиток прошлого. И буду говорить. Так как дети и взрослые живущие по режиму, шире на мир не смотрят.
    Почему не давать ребёнку самому выбирать когда ему вставать, кушать, идти в сад и чем заниматься.
    Ребёнок горазда счастливее когда он выбирает сам, а не за него выбирают и уже с детства учат жить по системе.
    В нашем саду есть режим, но мой ребёнок его практически не придерживается. И слава Богу что есть такой сад к нас в Одессе.
    У нас в саду режима никто не придерживается по приходу вовремя в сад. Это выбор каждого родителя.
    Почему ему будет не комфортно и с чего у него будет суровая жизнь. Вы ещё не знаете и уже пишете.
    я полностью согласна. как и то что некоторым детям очень трудно воспринимать первые уроки в школе, так как ребенок еще не проснулся и организм находится в стрессе. так же как и некоторые люди просто не могут завтракать, а сплошь и рядом утверждают что это главный прием пищи. все должно быть сугубо индивидуально, а у нас же все стремятся наоборот всех вывести на один уровень.. принять то что не все рождаются вокалистами и художниками почему-то куда проще, чем то что не все могут выучить химию и физику на 5..

мне вот очень близок такой взгляд на обучение, но нам до него еще очень далеко. так как в первую очередь к нему не готовы ни школы, а родители.
    http://www.vospitaj.com/blog/mikhail...hto-prestupno/

15. Вверх #10335
    Новичок Аватар для Кредитка
    Потому что режим - это пережиток прошлого. И буду говорить. Так как дети и взрослые живущие по режиму, шире на мир не смотрят.
    Почему не давать ребёнку самому выбирать когда ему вставать, кушать, идти в сад и чем заниматься.
    Ребёнок горазда счастливее когда он выбирает сам, а не за него выбирают и уже с детства учат жить по системе.
    В нашем саду есть режим, но мой ребёнок его практически не придерживается. И слава Богу что есть такой сад к нас в Одессе.
    У нас в саду режима никто не придерживается по приходу вовремя в сад. Это выбор каждого родителя.
    Почему ему будет не комфортно и с чего у него будет суровая жизнь. Вы ещё не знаете и уже пишете.
    Выбор ребенка не может быть безграничным: мы же не можем ему позволить выбрать конфеты на завтрак, шоколад на обед и пирожное на ужин, гулять по проезжей части и ходить без шапки в мороз, сколько влезет насыпать песок на голову другого малыша или принимать лекарства когда он болен, правда? Выбор очень условен, как и у взрослого человека. Наша задача - научить ребенка жить (медленно и постепенно вливаться во взрослую жизнь) через постоянные объяснения, а иногда и запреты если имеет место угроза здоровью, например. Я приготовила ребенку завтрак, а его выбор - сколько съесть (съест мало - проголодается и лучше пообедает, до голодного обморока еще никто себя не доводил), положила спать, прочла сказку, спела песенку, погладила по спинке - не хочет спать, - ну ок, быстрее уснет вечером и т.п. Мы в сад еще не пошли ложимся пока поздно, в 22:30, а в обед аж в 14:30, в садах не так, но не вижу проблемы начать постепенно класть раньше. Главное дать ребенку в сутки спать нужное время, у кого-то больше, у кого-то меньше, постараться не исключать дневной сон (это очень важно для их, еще не стабильной нервной системы) и тогда утренние подъёмы никогда не причинят малышу никакой психологической травмы, если вы об этом волнуетесь))) и не убавится от этого широта его мировоззрения)))
    Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет трупы прятать.

16. Вверх #10336
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Девочки,режим не садики придумал и не СССР,а еще за долго до этого всего.Режим диктует нам природа.Ведь солнце не встает когда ему заблароссудиться,а четко в определенное время.Деревья не плодоносят в январе,а ждут определенного времени.Так и организм ребенка и человека в целом.За сон,например отвечает определенный гормон и изменение его концентрации приводит либо ко сну,либо к бодрствованию-и это тоже режим.Нервная система и мозг ребенка еще формируется и все неизвестное приводит стрессу.Он не может знать на планы на несколько дней вперед,поэтому привыкнув ложиться в 22 и вставать в 7,он уже привыкнув к этому и для него это все привычное,организм подстроился.Теперь представьте,что сегодня он встал в 7,завтра в 10,потом в 8 и т.д. в разное время.Организм не понимает что будет завтра и организм на неизвестность отвечает стрессом.Это с точки зрения физиологии.
    Если говорить об образовательном процессе,то вот педагог собрала всех деток,они сосредоточились,начался урок и тут...здрасте,мы пришли.Все внимание уже на опаздавшем.Опять собрала,сконцентривав внимание,начался урок и очередной опаздавший.Как вы думаете,будет ли эфективен данный урок...?

17. Вверх #10337
    Частый гость
    а школу вы тоже со свободным посещением будете выбирать? или он у вас будет выбирать - хочу иду в школу - не хочу не иду ...
    конечно давая ребенку выбор - вы наверное сами становитесь от этого счастливее... верю, сама такая - и у моего ребенка есть выбор - но не всегда он может правильно оценить ситуацию что бы правильно сделать этот выбор, для этого ему и дает Бог родителей - повадырей в этой жизни ...
    и что вы хотите сказать что вы полностью зависите от прихоти своего ребенка? он кушает когда он хочет? спит - когда хочет? и при этом все время весел и не капризничает?
    счастье ребенка зависит от того насколько сильно вы его любите ... вот и все ... а широта взглядов ... тут я считаю режим или его отсутствие не причем ...

18. Вверх #10338
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    так если Вы педагог- зачем, "одна бабка сказала или две" по форуму разносить?
    Скажу даже больше, я одна из основательниц этой школы и могу даже по годам проследить, как и почему менялось в разные годы отношение к вальдорфу. Поэтому и говорю
    Еще раз: вальдорфские не плохо или хорошо, вальдорфские это отлично от других, это более европейский подход (свободный), основан не на том, чего хочет учитель или запланировано Министерство, а что может ребенок. Но эта система не стимулирует искусственное ускорение в получении знаний. Именно поэтому не бывает вальдорфских ШРР. Это просто невозможно. И поэтому это единственный вид школ, к которым не нужно готовить ребенка.Но даже в самой свободной из школ, есть режим, и есть режим в детском саду.
    Когда-то давно, у меня была ШРР, мы брали деток с 8 мес. И вот однажды мы решили сделать перестановку материалов в свободном доступе у младшей группы. Дети зашли и... "зависли" на пару секунд... Они не могли понять почему нарушен привычный порядок. Для малышей очень важно, чтобы все происходило по установленному порядку. Понятно, что из любых правил могут быть исключения. И спать можно лечь позже в праздники, но каждый день ложить ребенка спать в разное время это плохо. Да и с точки зрения организации процесса в саду это очень сложно. Один уже покупал и пора гулять, другой только пришел и садится за стол, а третий, только покушал и нужно срочно на горшок, а четвертый не выспался и хочет в кровать. Это уже не сад...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 06.04.2016 в 21:41.

19. Вверх #10339
    Постоялец форума Аватар для VIT@@@@
    Поделитесь пожалуйста впечатлениями о детском саде Патапон, хочется услышать мнение от тех чьи дети его посещают. Спасибо
    Мама дочки и сыночка.

20. Вверх #10340
    Посетитель
    Почитала тут много. Проблем везде и у каждого свои. Где же найти нормальный садик? Мы сейчас платим 6750. И куча проблем. Со своего хотим уходить. Посоветуйте те, кто действительно доволен?

Ответить в теме
Страница 517 из 749 ПерваяПервая ... 17 417 467 507 515 516 517 518 519 527 567 617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права