| ||
Тема: Детская стоматология
Всем приветик! Подскажите, может есть кто с Малиновского района: есть ли на Гайдара ортодонт? Дочке надо "распорки" поставить, просто мотаться в центр не всегда есть возможность, может рядом есть толковый врач?
Сын тщательно чистит зубы дважды в день под моим присмотром и полощет рот после еды. Поэтому, с гигиеной полости рта налет абсолютно не связываю. По поводу этого налета несколько стоматологов не сговариваясь, говорили, что это от проблем с ЖКТ, а если точнее, то с желчным. У сына на некоторых зубках налет сошел. Коренные выросли нормальные. Как сказал стоматолог: "ждите, пока все наладится".
Девченки, ищу хорошего стомалогога- терапевта для малыша 1.9 лет,хочу пойти на Королева, в 4 , подскажите врача) Спасибо
у нас, в принципе, похожая ситуация- тоже есть такой налет, но он у малой от лучшей чистки зубов сходит и на передних уже почти нет. До его образования я вообще не смотрела, как она зубы чистит ) А под гигиеной я имела в виду то, что в любом случае, во рту и у ребенка, и у нас с Вами достаточно бактерий, их дезинфицирует слюна, а если ребенок мало пьет, или болеет и во рту часто пересыхает (при температуре), дезинфекция происходит не полностью. Опять же оговорюсь, утверждение не мое, но кажется мне довольно логичным, поэтому я его принимаю для себя как правильное )
Хочу рассказать нашу историю с Институтом стоматологии))) Жаль, что нельзя переходить на нецензурную лексику. Малышке 2,7 дисплазия эмали с 2-х лет. Сначала нас лечила 10-линия, лучшие из лучших) напугав до истерики ребенка, а когда начало всё усугубляться нас послали в Институт, типа "мы таких маленьких не лечим". Но мы пошли к Родиону в ВидиДент и были безумно им довольны!Всё было отлично, контакт он нашел, ухудшений не было!!! Но тут наш неугомонный дед таки заставил нас проконсультироваться в Институте...... У меня ШОК. Величайший доктор наук смотрел нас минуты две и, как итог - они могут вскрыть нам все зубы айконом и поставить две пломбы на ПОТЕМНЕВШУЮ эмаль, но исключительно под общим наркозом! На мой протест и желание без наркоза-категорическое нет. (что бы покрыть зубки айконом, эмаль нужно протравить кислотой!!!!!!!! эмаль, которая и так у нас слазит!!!)))). Благодаря этой темке и chery мы попали к Басу))) И - нам ничего вообще не нужно делать!!!!!!!!!!!! Никаких пломб и наркозов!!!!! Возвращаемся к нашему Родиону!!! (мы поселковые, Бебидент очень далеко) Как-то так. Может кому-то поможет и наш опыт, по крайней мере всегда есть смысл в нескольких консультациях!
О_о у меня нет слов...просто нет слов.
мы тоже далеко от Бебидента поэтому перешли к Ковальчук, Она не далеко от Нархоза принимает. Молодая,но очень трепетно к деткам относится.Моя Кузюлька пугливая с первого раза разрешила ей в рот залесть и пломбу даже небольшую поставить(эмальна задних вся слезла и зубки как пемза-еда легко попадает,а вот щёткой даже трудно вычистить вот и образовался малюююсенький карьес)
Мы теперь к ней ходим делаем глубокое фторирование, да оно другое не такое как в Бебидент(у них даже слюна не помеха), но его польза не меньше+ она ооочень быстренько и качествено всё делает.
Моя Эвелинка очень любознательна и когда она ей сидела рассказывала всё та с удовольствием открывала рот,чтобы произвести процедуру. За всё пребывание у неё не разу не всплакнула. вот скоро опять к ней попадём на очередной сеанс глубокого фторирования)+++у неё кабинет тоже просторный, тоже телек есть с мультиками от Бебидент особо не отличишь)))
Добрый день! Подскажите, нам 1,1 мес., на верхнем зубике черная полоска как волосина, пытались счистить но результата нет, появилось буквально недавно(((( стоит паниковать? Хочу обратиться в бебидент, подскажите к кому? И как там деткам открывают рот? Она у менЯ ни в какую не откроет чужому
Моя доченька- мое самое большое счастье!
тут по другому ни как, посмотрят быстренько и вы сразу её успокаивать будете. они же не будут час в рот смотреть))) не переживайте так. Когда волнуетесь вы, то ребёнок волнуется ещё больше. Настраивайте себя на хорошее, вы же к специалистам идёте,а не в комнату страха))))
Мы тоже орали по началу, зато отлично все зубки были видны.
А скажите пожалуйста в каких случаях делается глубокое фторирование, нам 2,7 и на передних верхних зубиках есть налет -кариес это или нет не знаю, но мы были в ДентАрте-нам сказали что фторирование делается при начальном кариесе, интересно дайте совет как у вас делали при начальном кариесе, или нужно еще посетить другого стоматолога, серебрить не хочется, как вы подскажите?
Социальные закладки