Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 397 из 545 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 10890
  1. Вверх #7921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilichka_zvetok Посмотреть сообщение
    Этот налет называется налетом "Пристли" и может образоваться от переизбытка железа, от проблем с ЖКТ (если наблюдается рефлюкс), от применения каких-либо лекарств. У сына появился налет после применения метранидозола.
    спасибо, вот названия я не знала )
    правда, по поводу причин, я все-таки склоняюсь к мнению Комаровского, что дело исключительно в гигиене полости рта ,а не в проблемах с ЖКТ, но тут я исключительно опираюсь на его мнение, которое мне кажется здравым ,сама не знаю )

2. Вверх #7922
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Всем приветик! Подскажите, может есть кто с Малиновского района: есть ли на Гайдара ортодонт? Дочке надо "распорки" поставить, просто мотаться в центр не всегда есть возможность, может рядом есть толковый врач?

3. Вверх #7923
    Постоялец форума Аватар для Lilichka_zvetok
    Цитата Сообщение от miledi84 Посмотреть сообщение
    спасибо, вот названия я не знала )
    правда, по поводу причин, я все-таки склоняюсь к мнению Комаровского, что дело исключительно в гигиене полости рта ,а не в проблемах с ЖКТ, но тут я исключительно опираюсь на его мнение, которое мне кажется здравым ,сама не знаю )
    Сын тщательно чистит зубы дважды в день под моим присмотром и полощет рот после еды. Поэтому, с гигиеной полости рта налет абсолютно не связываю. По поводу этого налета несколько стоматологов не сговариваясь, говорили, что это от проблем с ЖКТ, а если точнее, то с желчным. У сына на некоторых зубках налет сошел. Коренные выросли нормальные. Как сказал стоматолог: "ждите, пока все наладится".

4. Вверх #7924
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от RedSnake Посмотреть сообщение
    Всем приветик! Подскажите, может есть кто с Малиновского района: есть ли на Гайдара ортодонт? Дочке надо "распорки" поставить, просто мотаться в центр не всегда есть возможность, может рядом есть толковый врач?
    Есть, мы вчера записались.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

5. Вверх #7925
    Постоялец форума Аватар для QueenL
    Девченки, ищу хорошего стомалогога- терапевта для малыша 1.9 лет,хочу пойти на Королева, в 4 , подскажите врача) Спасибо

6. Вверх #7926
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Сын тщательно чистит зубы дважды в день под моим присмотром и полощет рот после еды. Поэтому, с гигиеной полости рта налет абсолютно не связываю. По поводу этого налета несколько стоматологов не сговариваясь, говорили, что это от проблем с ЖКТ, а если точнее, то с желчным. У сына на некоторых зубках налет сошел. Коренные выросли нормальные. Как сказал стоматолог: "ждите, пока все наладится".
    у меня белые хорошие зубки. Но как только начинает "бузить" желчный... налёт появляется(((
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

7. Вверх #7927
    Не покидает форум
    у нас, в принципе, похожая ситуация- тоже есть такой налет, но он у малой от лучшей чистки зубов сходит и на передних уже почти нет. До его образования я вообще не смотрела, как она зубы чистит ) А под гигиеной я имела в виду то, что в любом случае, во рту и у ребенка, и у нас с Вами достаточно бактерий, их дезинфицирует слюна, а если ребенок мало пьет, или болеет и во рту часто пересыхает (при температуре), дезинфекция происходит не полностью. Опять же оговорюсь, утверждение не мое, но кажется мне довольно логичным, поэтому я его принимаю для себя как правильное )

8. Вверх #7928
    Посетитель Аватар для Тотем
    Хочу рассказать нашу историю с Институтом стоматологии))) Жаль, что нельзя переходить на нецензурную лексику. Малышке 2,7 дисплазия эмали с 2-х лет. Сначала нас лечила 10-линия, лучшие из лучших) напугав до истерики ребенка, а когда начало всё усугубляться нас послали в Институт, типа "мы таких маленьких не лечим". Но мы пошли к Родиону в ВидиДент и были безумно им довольны!Всё было отлично, контакт он нашел, ухудшений не было!!! Но тут наш неугомонный дед таки заставил нас проконсультироваться в Институте...... У меня ШОК. Величайший доктор наук смотрел нас минуты две и, как итог - они могут вскрыть нам все зубы айконом и поставить две пломбы на ПОТЕМНЕВШУЮ эмаль, но исключительно под общим наркозом! На мой протест и желание без наркоза-категорическое нет. (что бы покрыть зубки айконом, эмаль нужно протравить кислотой!!!!!!!! эмаль, которая и так у нас слазит!!!)))). Благодаря этой темке и chery мы попали к Басу))) И - нам ничего вообще не нужно делать!!!!!!!!!!!! Никаких пломб и наркозов!!!!! Возвращаемся к нашему Родиону!!! (мы поселковые, Бебидент очень далеко) Как-то так. Может кому-то поможет и наш опыт, по крайней мере всегда есть смысл в нескольких консультациях!

9. Вверх #7929
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    Цитата Сообщение от Тотем Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать нашу историю с Институтом стоматологии))) Жаль, что нельзя переходить на нецензурную лексику. Малышке 2,7 дисплазия эмали с 2-х лет. Сначала нас лечила 10-линия, лучшие из лучших) напугав до истерики ребенка, а когда начало всё усугубляться нас послали в Институт, типа "мы таких маленьких не лечим". Но мы пошли к Родиону в ВидиДент и были безумно им довольны!Всё было отлично, контакт он нашел, ухудшений не было!!! Но тут наш неугомонный дед таки заставил нас проконсультироваться в Институте...... У меня ШОК. Величайший доктор наук смотрел нас минуты две и, как итог - они могут вскрыть нам все зубы айконом и поставить две пломбы на ПОТЕМНЕВШУЮ эмаль, но исключительно под общим наркозом! На мой протест и желание без наркоза-категорическое нет. (что бы покрыть зубки айконом, эмаль нужно протравить кислотой!!!!!!!! эмаль, которая и так у нас слазит!!!)))). Благодаря этой темке и chery мы попали к Басу))) И - нам ничего вообще не нужно делать!!!!!!!!!!!! Никаких пломб и наркозов!!!!! Возвращаемся к нашему Родиону!!! (мы поселковые, Бебидент очень далеко) Как-то так. Может кому-то поможет и наш опыт, по крайней мере всегда есть смысл в нескольких консультациях!
    О_о у меня нет слов...просто нет слов.
    мы тоже далеко от Бебидента поэтому перешли к Ковальчук, Она не далеко от Нархоза принимает. Молодая,но очень трепетно к деткам относится.Моя Кузюлька пугливая с первого раза разрешила ей в рот залесть и пломбу даже небольшую поставить(эмальна задних вся слезла и зубки как пемза-еда легко попадает,а вот щёткой даже трудно вычистить вот и образовался малюююсенький карьес)
    Мы теперь к ней ходим делаем глубокое фторирование, да оно другое не такое как в Бебидент(у них даже слюна не помеха), но его польза не меньше+ она ооочень быстренько и качествено всё делает.
    Моя Эвелинка очень любознательна и когда она ей сидела рассказывала всё та с удовольствием открывала рот,чтобы произвести процедуру. За всё пребывание у неё не разу не всплакнула. вот скоро опять к ней попадём на очередной сеанс глубокого фторирования)+++у неё кабинет тоже просторный, тоже телек есть с мультиками от Бебидент особо не отличишь)))

10. Вверх #7930
    Посетитель Аватар для Тотем
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    мы тоже далеко от Бебидента поэтому перешли к Ковальчук, Она не далеко от Нархоза принимает. Молодая,но очень трепетно к деткам относится.Моя Кузюлька пугливая с первого раза разрешила ей в рот залесть и пломбу даже небольшую поставить(эмальна задних вся слезла и зубки как пемза-еда легко попадает,а вот щёткой даже трудно вычистить вот и образовался малюююсенький карьес)
    Мы теперь к ней ходим делаем глубокое фторирование, да оно другое не такое как в Бебидент(у них даже слюна не помеха), но его польза не меньше+ она ооочень быстренько и качествено всё делает.
    Моя Эвелинка очень любознательна и когда она ей сидела рассказывала всё та с удовольствием открывала рот,чтобы произвести процедуру. За всё пребывание у неё не разу не всплакнула. вот скоро опять к ней попадём на очередной сеанс глубокого фторирования)+++у неё кабинет тоже просторный, тоже телек есть с мультиками от Бебидент особо не отличишь)))
    Вот и у нас как пемза и слазит эмаль(((((((( я не понимаю как можно быть такими нелюдями? Неужели в погоне за наживой уже ни перед чем не останавливаются?

11. Вверх #7931
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Добрый день! Подскажите, нам 1,1 мес., на верхнем зубике черная полоска как волосина, пытались счистить но результата нет, появилось буквально недавно(((( стоит паниковать? Хочу обратиться в бебидент, подскажите к кому? И как там деткам открывают рот? Она у менЯ ни в какую не откроет чужому
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

12. Вверх #7932
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, нам 1,1 мес., на верхнем зубике черная полоска как волосина, пытались счистить но результата нет, появилось буквально недавно(((( стоит паниковать? Хочу обратиться в бебидент, подскажите к кому? И как там деткам открывают рот? Она у менЯ ни в какую не откроет чужому
    пальцами и откроют

13. Вверх #7933
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    пальцами и откроют
    Тоесть???

14. Вверх #7934
    Тоесть???
    пальцы в рот и не дадут закрыть рот ребенку! а вы как хотели? шпателем? попросите шпателем....

15. Вверх #7935
    пальцы в рот и не дадут закрыть рот ребенку! а вы как хотели? шпателем? попросите шпателем....
    Я очень боюсь((((( если лезешь ей в рот она орет просто неистово((((( заходится

16. Вверх #7936
    у вас есть другие варианты? терпите....иногда чтоб "сделать хорошо-надо потерпеть")

17. Вверх #7937
    тут по другому ни как, посмотрят быстренько и вы сразу её успокаивать будете. они же не будут час в рот смотреть))) не переживайте так. Когда волнуетесь вы, то ребёнок волнуется ещё больше. Настраивайте себя на хорошее, вы же к специалистам идёте,а не в комнату страха))))

Мы тоже орали по началу, зато отлично все зубки были видны.

18. Вверх #7938
    )))) интересный вариант)))))))

19. Вверх #7939
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Почему вы решили, что в Бебидент другое глубокое фторирование???? откуда вы это взяли???))) Используется Эмаль Герметизирующий Ликвид и там и там. Третьего не дано.

20. Вверх #7940
    Новичок
    А скажите пожалуйста в каких случаях делается глубокое фторирование, нам 2,7 и на передних верхних зубиках есть налет -кариес это или нет не знаю, но мы были в ДентАрте-нам сказали что фторирование делается при начальном кариесе, интересно дайте совет как у вас делали при начальном кариесе, или нужно еще посетить другого стоматолога, серебрить не хочется, как вы подскажите?

Ответить в теме
Страница 397 из 545 ПерваяПервая ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права