Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 2892 из 3931 ПерваяПервая ... 1892 2392 2792 2842 2882 2890 2891 2892 2893 2894 2902 2942 2992 3392 3892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 57,821 по 57,840 из 78618
  1. Вверх #57821
    Частый гость Аватар для TypeS
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Хм, translator интересный пример привел... пришлось даже задуматься, т.к. я там в крайне левом никогда не езжу. Если бы не тот знак, на который translator ссылается, висящий до перекрестка, то с этой точки - https://www.google.com.ua/maps/@46.4...7i13312!8i6656 видно, что на входе 5 полос и на выходе 5 полос, т.е. проблем быть не должно. К чему тот знак там висит, честно говоря не понимаю...
    вот бы его снять и ехать из пяти в пять )))
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

2. Вверх #57822
    Электроник

Цитата Сообщение от TypeS Посмотреть сообщение
    Я вот так вижу проезд этого перекрестка :
    Ну, если чел на фото поедет не по твоей схеме, а нормально в левый ряд под мост, то приехавший ему в бочину леворядный будет не прав)
    А вообще смотреть надо по обстоятельствам, чтобы избежать дтп)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #57823
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    К чему тот знак там висит, честно говоря не понимаю...
    Я об этом еще в начале этого спора говорил, что знак там ни к селу ни к городу.

ЗЫ. Надо писать в СМЭП, что бы сняли этот дурацкий знак, и все вопросы и споры по данному перерекрестку сразу снимаются... Я уже два раза писал им на почту ( [email protected] ) но пока ни ответа - ни привета. И гайцы мне после ДТП обещали что тоже напишут но это под вопросом, так как и гаишников-то уже нет...

4. Вверх #57824
    Частый гость Аватар для TypeS
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение

ЗЫ. Надо писать в СМЭП, что бы сняли этот дурацкий знак, и все вопросы и споры по данному перерекрестку сразу снимаются... Я уже два раза писал им на почту ( [email protected] ) но пока ни ответа - ни привета. И гайцы мне после ДТП обещали что тоже напишут но это под вопросом, так как и гаишников-то уже нет...
    самим ночью снять

---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Ну, если чел на фото поедет не по твоей схеме, а нормально в левый ряд под мост, то приехавший ему в бочину леворядный будет не прав)
    А вообще смотреть надо по обстоятельствам, чтобы избежать дтп)
    так все там и едут)))

а вообще, мне кажется раньше под мостом было 4-ре полосы, поэтому висит знак конец левой до моста, просто когда была знаменитая "реорганизация движения", 4-ре перерисовали в пять, для большей проходимости, а знак не сняли ...
    The life is a way!
    1 3 5
    ├┼┼┐
    2 4 6 R

5. Вверх #57825
    Не покидает форум Аватар для translator
    Я уже приводил пример.
    Включи логику... там смещение полос, как и под мостом... И твое перестроение с 4-й в 5-ю, не дав преимущества едущим в 5-ой - грубое нарушение ПДД. Ссылку на пункт ПДД я приводил...
    Полоса со знаком "Конец полосы" отличается от полосы без знака "Конец полосы" наличием знака "Конец полосы". Так понятно?

Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    не все так просто. вы расписали ситуацию от лица, знающего конфигурацию этого перекрестка, его знаки. а что делать тому, кто проезжает мост в крайней правой или второй справа полосе впервые? этот человек не обязан высматривать знаки, которые действуют на крайнюю левую полосу. тем более, он стоит в таком месте, что запросто может быть скрыт от праворядных проезжающим трамваем. я не говорю, что нужно леворядным игнорировать действие этого знака, но согласен с тем, что установлен он там бестолково. либо справа не хватает еще одного знака, указывающего на начало доп. полосы для движения за перекрестком.

п.с. я еду там с 1-й полосы в 1-ю и со 2-й во 2-ю. в принципе, как и основная масса проезжающих там праворядных.
    А человек, проезжающий впервые и не знающий знаки, смотрит на знаки. (Тут кэп привет передает.)

Знак и касается только леворядных. Вот они его пусть и выполняют. Остальные едут по другим полосам и имеют преимущество при перестроении. Или им еще надо думать, что в это время происходит на проспекте Шевченко и на Вильямса?

Хм, translator интересный пример привел... пришлось даже задуматься, т.к. я там в крайне левом никогда не езжу. Если бы не тот знак, на который translator ссылается, висящий до перекрестка, то с этой точки - https://www.google.com.ua/maps/@46.4...7i13312!8i6656 видно, что на входе 5 полос и на выходе 5 полос, т.е. проблем быть не должно. К чему тот знак там висит, честно говоря не понимаю...
    Знак говорит о том, что полоса таки заканчивается и упирается в бетонную стенку. А справа в этом же месте добавляется еще одна.
    Там полосы выглядят так ↓
    _12345
    12345

И тому, кто едет в крайнем левом ряду, нет никакого дела, сколько там рядов всего. Его задача гораздо проще — объехать опору моста, путем перестроения в соседний ряд (справа), пропустив едущих в нем. Остальные ряды его вообще не касаются, пусть из там будет хоть 74.

6. Вверх #57826
    Не покидает форум Аватар для samym
    Мой кэп считает, что если даже не на ходу, а в теории на форуме ситуация вызывает длительные бояны из-за разницы в толковании, то дело не в безграмотности водителей.
    Скорее в безграмотности инженера, так спроектировавшего дорожное движение или в пофигизме прораба, который криво реализовал.
    В любом случае, мой кэп считает, что корень многих проблем в секретности.

7. Вверх #57827
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    не все так просто. вы расписали ситуацию от лица, знающего конфигурацию этого перекрестка, его знаки. а что делать тому, кто проезжает мост в крайней правой или второй справа полосе впервые? этот человек не обязан высматривать знаки, которые действуют на крайнюю левую полосу.
    А ты точно водитель?

8. Вверх #57828
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Мой кэп считает, что если даже не на ходу, а в теории на форуме ситуация вызывает длительные бояны из-за разницы в толковании, то дело не в безграмотности водителей.
    Скорее в безграмотности инженера, так спроектировавшего дорожное движение или в пофигизме прораба, который криво реализовал.
    корень этой проблемы кроется в истории данного места. Раньше и дорога была Уже, и проезд под мостом. Не так давно это дело было расширено - теперь имеем то, что имеем.

9. Вверх #57829
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Я вчера задавал вопрос по поводу крайней правой. Ну а теперь смоделируем ситуацию аналогичную только с правой стороной этого перекрестка. Я не местный, еду во втором правом до перекрестка. Под мостом занимаю тоже второй ряд(про опору в пятом я даже и не знаю). translator едет в первом правом до моста, под мостом он едет прямо(во второй ряд под мостом), первый он оставляет для выезжающих с Одария. Что дальше?
    ПС. Вариант от translator считаю очень даже отличным, но только симетричным по обоим сторонам - для Одария оставить один ряд справа, а пятую левую полосу оставить только для поворота на Одария. При условии правильных и информативных знаков

10. Вверх #57830
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А ты точно водитель?
    ну возьмите ж пдд и прочитайте п. 8.2.1.(особенно последнее его предложение). и соотнесите этот пункт на нашу ситуацию с не местным праворядным и с трамваем в левой полосе напротив нашего знака. еще вопросы?
    The Power of Dreams

11. Вверх #57831
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    внимательно прочитай свою цитату !
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Начальник СМЭП вообще не в теме, его дело отправить бригаду и проконтролировать табелирование.
    а теперь - эту :
    И нефик на Черного пенять, он таки норм разрулил трафик.
    определись, наконец : нач. СМЭП решает вопросы с трафиком или не решает ?

12. Вверх #57832
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik

кроме писанины на форуме и эл. почты, предпринял меры, для исправления ситуации на дороге под мостом в частности?
    кроме как письменное заявление, с входящим №, все письма в тырнете, хоть фото на вайбер, никакой юр. силы не имеют.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

13. Вверх #57833
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Цитата Сообщение от TypeS Посмотреть сообщение
    вот бы его снять и ехать из пяти в пять )))
    Ну это было бы логично и не создавало подобных ситуаций.

Знак говорит о том, что полоса таки заканчивается и упирается в бетонную стенку. А справа в этом же месте добавляется еще одна.
    Там полосы выглядят так ↓
    _12345
    12345

И тому, кто едет в крайнем левом ряду, нет никакого дела, сколько там рядов всего. Его задача гораздо проще — объехать опору моста, путем перестроения в соседний ряд (справа), пропустив едущих в нем. Остальные ряды его вообще не касаются, пусть из там будет хоть 74.

Не могу с этим утверждением согласиться, поскольку и на вашем видео, и на гуглстритвью видно, что никакая "дополнительная полоса" там не заканчивается, тем более бетонной стенкой. Там просто происходит смещение полос, вызванное наличием опор моста над дорогой. Если бы "дополнительная полоса" (а именно о ее конце говорит знак 5.21.2) заканчивалась (опорой моста, как вы говорите), то имели бы такую конфигурацию:
    _4321
    54321.

Кстати, об этом также говорит и дорожная разметка. Например, предположим такую ситуацию: кто-то двигался в крайне правой полосе, этот знак остался слева от него, он на него не обращал внимания, затем практически после знака слева вспомнил/увидел, что ему нужно поворачивать налево и начал перестроение. Предположим, что дорожная обстановка позволила беспрепятственно совершить этот маневр до перекрестка, после чего он занял крайнюю левую полосу. Каким образом, двигаясь по такой траектории он должен понять, что там полоса заканчивается? Разметка никак ему об этом не скажет.

Могу предложить еще 2 варианта причин установки этого знака:
    1) Таким образом решили позволить трамваю не стоять в пробке (вспоминаем, что там все-таки трамвайные пути есть). Но при этом нужно было это дорожной разметкой продублировать, чтобы не возникло гипотетической ситуации с перестроением, о которой я выше написал.
    2) Знак установили старые ГАИшники, чтобы в том месте рубить капусту.
    Ну есть еще вариант 3 - это старый знак, который висит так еще со времен изменения разметки.

====
    Поэтому все-таки думаю:
    1) Установленный знак не соответствует имеющейся дорожной обстановке.
    2) translator в случае ДТП был бы все-таки прав, поскольку знаки имеют преимущество перед разметкой, и второй водитель обязан был перестроиться там (тем более если бы ехал там впервые).
    Как-то так... Могу, конечно, ошибаться.
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 31.03.2016 в 21:19.

14. Вверх #57834
    User banned
    translator, удачный вброс получился

по теме:
    перекресток, вернее регулируемый ПП.. но это не важно
    стою с левым поворотом, пропускаю встречных
    за ПП ( на встречке) маршрутка высадила пассажиров и ждет с левым поворотом чтобы отпарковаться и начать движение прямо, то есть мне навстречу
    когда мне встречный поток заканчивается ( маршрутке попутный) нам обоим появляется возможность двигаться, что мы оба и делаем - я поворачиваю налево, маршрутка отпарковывается и метит мне в бочину..

бля.. еле разминулись, маршрутчик, походу, смотрел только в боковое зеркало, опасаясь попутных, а прямо не смотрел! мне пришлось уходить на встречку при повороте..

вот теперь я думаю.. а разве для него 10.1 не работает?
    кто не прав?

15. Вверх #57835
    Постоялец форума Аватар для baRRmalini
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    кто не прав?
    Он же прямо не смотрел и таки прямо ехал, ну кто же виноват?! )
    with love for all

16. Вверх #57836
    Не покидает форум Аватар для samym
    кто не прав?
    Он читал как ты с ДД на 4йЛД наезжаешь на левоповоротных! )))

17. Вверх #57837
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    вот теперь я думаю.. а разве для него 10.1 не работает?
    его 10.1 vs твоего 10.4.
    Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам...

кто не прав?
    не стукнулись - оба молодцы ! По пирожку каждому ))

18. Вверх #57838
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    его 10.1 vs твоего 10.4.
    Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам...
    обоюдку шьешь, начальник? (с)
    ..

не стукнулись - оба молодцы ! По пирожку каждому ))
    а кирпичи куда сдавать?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 31.03.2016 в 23:05.

19. Вверх #57839
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Да, вполне могли подвести дорогу ровно под мост, она все равно идет зигзагами с переменной шириной тротуаров от самой Ярмарочной...

Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Я не местный, еду во втором правом до перекрестка. Под мостом занимаю тоже второй ряд(про опору в пятом я даже и не знаю). translator едет в первом правом до моста, под мостом он едет прямо(во второй ряд под мостом), первый он оставляет для выезжающих с Одария. Что дальше?
    ПС. Вариант от translator считаю очень даже отличным, но только симетричным по обоим сторонам - для Одария оставить один ряд справа, а пятую левую полосу оставить только для поворота на Одария. При условии правильных и информативных знаков
    При взаимном перестроении преимущество у едущего справа. А дальше — по цепочке.

внимательно прочитай свою цитату !
    определись, наконец : нач. СМЭП решает вопросы с трафиком или не решает ?
    Черный мог правильно выбрать, кому дать задание по разработке схем проезда. А потом, как любой начальник, присвоил авторство. Чиновники такие чиновники. Но менеджер он хороший, судя по всему. И в покер наверное неплохо играет...

---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 23:30 ----------

translator, удачный вброс получился
    "Батя, я стараюсь!" ©

---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 23:57 ----------

Заброшу еще одну картинку на подумать (желтые линии — границы тротуаров и полос):

Последний раз редактировалось translator; 01.04.2016 в 00:00.

20. Вверх #57840
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    [/COLOR]Заброшу еще одну картинку на подумать (желтые линии — границы тротуаров и полос):

Не. не пойдет... Ты много видел желающих в час пик уйти на лево на Одарию? А из правой стороны по Одарии много выезжает, чтобы им аж доп полосу выделять?

Надо убрать знак и нарисовать разметку вот так (красные стрелки):

В основном весь поток именно так и едет...

ЗЫ. Извините за рукожопость, паинтом дорисовал, другими не умею.

Закрытая тема
Страница 2892 из 3931 ПерваяПервая ... 1892 2392 2792 2842 2882 2890 2891 2892 2893 2894 2902 2942 2992 3392 3892 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права