| ||
Я об этом еще в начале этого спора говорил, что знак там ни к селу ни к городу.
ЗЫ. Надо писать в СМЭП, что бы сняли этот дурацкий знак, и все вопросы и споры по данному перерекрестку сразу снимаются... Я уже два раза писал им на почту ( [email protected] ) но пока ни ответа - ни привета. И гайцы мне после ДТП обещали что тоже напишут но это под вопросом, так как и гаишников-то уже нет...
самим ночью снять
---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 16:37 ----------
так все там и едут)))
а вообще, мне кажется раньше под мостом было 4-ре полосы, поэтому висит знак конец левой до моста, просто когда была знаменитая "реорганизация движения", 4-ре перерисовали в пять, для большей проходимости, а знак не сняли ...
The life is a way!
1 3 5
├┼┼┐
2 4 6 R
Полоса со знаком "Конец полосы" отличается от полосы без знака "Конец полосы" наличием знака "Конец полосы". Так понятно?
А человек, проезжающий впервые и не знающий знаки, смотрит на знаки. (Тут кэп привет передает.)
Знак и касается только леворядных. Вот они его пусть и выполняют. Остальные едут по другим полосам и имеют преимущество при перестроении. Или им еще надо думать, что в это время происходит на проспекте Шевченко и на Вильямса?
Знак говорит о том, что полоса таки заканчивается и упирается в бетонную стенку. А справа в этом же месте добавляется еще одна.
Там полосы выглядят так ↓
_12345
12345
И тому, кто едет в крайнем левом ряду, нет никакого дела, сколько там рядов всего. Его задача гораздо проще — объехать опору моста, путем перестроения в соседний ряд (справа), пропустив едущих в нем. Остальные ряды его вообще не касаются, пусть из там будет хоть 74.
Мой кэп считает, что если даже не на ходу, а в теории на форуме ситуация вызывает длительные бояны из-за разницы в толковании, то дело не в безграмотности водителей.
Скорее в безграмотности инженера, так спроектировавшего дорожное движение или в пофигизме прораба, который криво реализовал.
В любом случае, мой кэп считает, что корень многих проблем в секретности.![]()
Я вчера задавал вопрос по поводу крайней правой. Ну а теперь смоделируем ситуацию аналогичную только с правой стороной этого перекрестка. Я не местный, еду во втором правом до перекрестка. Под мостом занимаю тоже второй ряд(про опору в пятом я даже и не знаю). translator едет в первом правом до моста, под мостом он едет прямо(во второй ряд под мостом), первый он оставляет для выезжающих с Одария. Что дальше?
ПС. Вариант от translator считаю очень даже отличным, но только симетричным по обоим сторонам - для Одария оставить один ряд справа, а пятую левую полосу оставить только для поворота на Одария. При условии правильных и информативных знаков
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Ну это было бы логично и не создавало подобных ситуаций.
Не могу с этим утверждением согласиться, поскольку и на вашем видео, и на гуглстритвью видно, что никакая "дополнительная полоса" там не заканчивается, тем более бетонной стенкой. Там просто происходит смещение полос, вызванное наличием опор моста над дорогой. Если бы "дополнительная полоса" (а именно о ее конце говорит знак 5.21.2) заканчивалась (опорой моста, как вы говорите), то имели бы такую конфигурацию:
_4321
54321.
Кстати, об этом также говорит и дорожная разметка. Например, предположим такую ситуацию: кто-то двигался в крайне правой полосе, этот знак остался слева от него, он на него не обращал внимания, затем практически после знака слева вспомнил/увидел, что ему нужно поворачивать налево и начал перестроение. Предположим, что дорожная обстановка позволила беспрепятственно совершить этот маневр до перекрестка, после чего он занял крайнюю левую полосу. Каким образом, двигаясь по такой траектории он должен понять, что там полоса заканчивается? Разметка никак ему об этом не скажет.
Могу предложить еще 2 варианта причин установки этого знака:
1) Таким образом решили позволить трамваю не стоять в пробке (вспоминаем, что там все-таки трамвайные пути есть). Но при этом нужно было это дорожной разметкой продублировать, чтобы не возникло гипотетической ситуации с перестроением, о которой я выше написал.
2) Знак установили старые ГАИшники, чтобы в том месте рубить капусту.
Ну есть еще вариант 3 - это старый знак, который висит так еще со времен изменения разметки.
====
Поэтому все-таки думаю:
1) Установленный знак не соответствует имеющейся дорожной обстановке.
2) translator в случае ДТП был бы все-таки прав, поскольку знаки имеют преимущество перед разметкой, и второй водитель обязан был перестроиться там (тем более если бы ехал там впервые).
Как-то так... Могу, конечно, ошибаться.
Последний раз редактировалось A.G.P.; 31.03.2016 в 21:19.
translator, удачный вброс получился
по теме:
перекресток, вернее регулируемый ПП.. но это не важно
стою с левым поворотом, пропускаю встречных
за ПП ( на встречке) маршрутка высадила пассажиров и ждет с левым поворотом чтобы отпарковаться и начать движение прямо, то есть мне навстречу
когда мне встречный поток заканчивается ( маршрутке попутный) нам обоим появляется возможность двигаться, что мы оба и делаем - я поворачиваю налево, маршрутка отпарковывается и метит мне в бочину..
бля.. еле разминулись, маршрутчик, походу, смотрел только в боковое зеркало, опасаясь попутных, а прямо не смотрел! мне пришлось уходить на встречку при повороте..
вот теперь я думаю.. а разве для него 10.1 не работает?
кто не прав?
его 10.1 vs твоего 10.4.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам...
не стукнулись - оба молодцы ! По пирожку каждому ))кто не прав?
Да, вполне могли подвести дорогу ровно под мост, она все равно идет зигзагами с переменной шириной тротуаров от самой Ярмарочной...
При взаимном перестроении преимущество у едущего справа. А дальше — по цепочке.
Черный мог правильно выбрать, кому дать задание по разработке схем проезда. А потом, как любой начальник, присвоил авторство. Чиновники такие чиновники. Но менеджер он хороший, судя по всему. И в покер наверное неплохо играет...
---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 23:30 ----------
"Батя, я стараюсь!" ©
---------- Сообщение добавлено 31.03.2016 в 23:57 ----------
Заброшу еще одну картинку на подумать (желтые линии — границы тротуаров и полос):
![]()
Последний раз редактировалось translator; 01.04.2016 в 00:00.
Не. не пойдет... Ты много видел желающих в час пик уйти на лево на Одарию? А из правой стороны по Одарии много выезжает, чтобы им аж доп полосу выделять?
Надо убрать знак и нарисовать разметку вот так (красные стрелки):
В основном весь поток именно так и едет...
ЗЫ. Извините за рукожопость, паинтом дорисовал, другими не умею.
Социальные закладки