| ||
в 4 месяца разъехались на льду лапы.порвалась связка.объехали многих именитых врачей .и только 2(Артеменко и Рамадан) сошлись в одном-нужно время.прошло 2 года.периодически хромает,когда погода резко меняется.в это время сидим на хондропротекторах(весно-осень).в остальное время все отлично,ттт.летом плаваем на море обязательно.
Райлян(мое мнение и мой случай)-выкачка денег.у моего передняя лапа.у знакомой тоже было такое,но на задней лапе.прошло все очень быстро,около месяца.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Звоните в Эксвет и говорите, что у вас срочная проблема, просите принять срочно.
Ортопедов уровня, как в Эксвете - Португейса и Райляна в Одессе больше нет
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Хочу поблагодарить всех тех , кто советовал Александра Лазарева . Носили свою кошечку к нему на стерилизацию . Очень понравилось его отношение , всегда отвечает на звонки и на все возникающие вопросы , очень располагает к себе и цены демократичные . Пожалели только , что не сделали рассасывающиеся шовчики , потому как пришлось мазать мазью и носить попонку .
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
Ой я так рада, кажется тоже вам его советовала. Да, он хороший, хотя нам 2 !!!! раза накосячил, но мы походив по всем, вернулись к нему, честно всё высказав. Мне кажется он вообще стал гораздо более внимателен, наверно конкуренция делает своё дело.
Я просто написала за это что рада, так как расстроилась ,потому что другая форумчанка мне написала, я советовала ей Морозова - они пошли с глазками, он целый список написал, и ничего не помогло. Да и ещё кое-что ей не понравилось - но если захочет , то напишет отзыв. Я считаю молчать не нужно, может кто то передаст ему, всё таки мы доверяем наших животных им.
Мне кажется, что невозможно совершенно однозначно сказать: вот этот врач просто супер, а вот этот и этот коновал. Не, есть, конечно же, совершенные тупицы от ветеринарии, но таких надо поискать.
Просто у каждого из нас свой опыт и свое субъективное мнение.
Вот например старший Ушаков. В свое время лопатку моей собаки буквально собрал по частям. Собака даже не хромала. За что я ему была неимоверно благодарна. А потом врачи-терапевты его клиники своим непрофессионализмом угробили мне эту же собаку.
И больше я в ту клинику ни ногой.
Мы с пос. Котовского, ну и собаку лечили там же, на Махачкалинской. Если с мелкими проблемами типа прививки, подстричь когти, сопли и кашель, то можно и туда. Хотя там постоянно меняются врачи и не поймёшь где врач, а где практикант. Но нам всегда помогали, ничего про эту клинику плохого говорить не буду.
У нас такса, как известно больное место этой породы спина. Началось и у нас: хромал, тяжело вставал, запрыгнуть не мог и т. д. На Махачкалинской нас тупо кололи римадилом и гормонами, как колят все хорошо, потом опять те же проблемы. Это я к тому, что римадил используют многие. Сделали анализы,узи, снимок ( на Махачкалинской)и нас записали к Ушакову на Ивано Франко. Приехали , на анализы даже не взглянул, хотя делали в его клинике. Снимок глянул, сказал спина и если хуже делать операцию. А пока давать гормоны в таблетках. Ещё сделали кардиограмму и за все заплатили 450 грн. В общем собаке хуже и хуже. Тут спросила, сказали Эксвет. Но это было в конце декабря, снега по пояс, доехать невозможно, там запись на неделю вперёд.
В общем попали к Непейводе С. П. и лечимся у него. Спасибо ему за все!Прошли курс и сейчас поддерживаемся на хондропротекторах,массажах и гомеопатии. Тьфу, тьфу , тьфу малышу лучше, ходит, но мы с ним как с вазой хрустальной, т. к. возможно повторение. Долго не гуляем, стараемся гулять на травке, где асфальт- носим на ручках, что бы не стесывал коготки. Первое время задние лапки носили на резиночках, а на передних он бегал. В общем во время прогулки лабутены у нас всегда в кармане. Ещё сказали летом плавать, очень хорошо для спины и суставов. В общем нам ещё предстоит длительная реабилитация, но для нас самое главное что ходит. После основного лечения у нас где-то 15-20 минутные прогулки , потом берём на руки, потом опять ходим. Вот так и гуляем.
Я никого не хочу ругать, тут уже как повезёт. У нас так. Операцию не хотели, так он хоть на передних лапках ползал, а если бы отнялись все, для нас это трагедия. Как муж говорит - 5 кило мы резиночках потаскаем. Этот малыш очень много для нас значит.
Огромное спасибо форумчанину под ником На Секунду Загляну, у них такая же проблема с таксочкой. Своими советами и поддержкой он дал нам надежду. Оно дорогого стоит.
Ещё хотим поблагодарить посетителей этой темы за советы , реальные отзывы и неравнодушное отношение к своим питомцам.![]()
Последний раз редактировалось Зорька; 29.03.2016 в 09:02.
Добрый день, посоветуйте пож, у нас азиат, но живет в селе. Далеко от Одессы и на перевозки не соглашается Один раз еле довезли в Одессу. Но ООООЧЕНЬ любимый и очень переживаем. Проблема с суставами и позвоночником, делали снимок позвоночника, сказали один позвонок разбит и ничего нельзя сделать. Плохо встает и пока расходится, прогулки любит но много не бегает... Потом лежит отдыхает. Попробуем еще раз свозить в город, только хочется чтобы наверняка к нужному доку попасть. И еще может посоветуйте что ему давать из лекарств из вашей практики, чтобы обезболивать и снимать воспаление. Спасибо.
У нашего пса была очень похожая проблема, он ещё очень крупный, с тяжёлым костяком, что её только усугубило. Курс Hips& Joints Complex параллельно с ограничением нагрузок на месяц поставили его на лапы. С тех пор весной и осенью повторяем курсы профилактически. Иногда, после сильных нагрузок, которые он сам себе устраивает, если не доглядишь ( пёс мега-подвижный и большой друг детей), хромота появляется, но если даёшь ему отдых на неделю и выгуливаешь только на поводке, параллельно проколов траумель и цель, то всё довольно быстро проходит.
Я не врач, но что колем мы сейчас: дискус и цель по схеме и травматин + хондрортон каждый день. Из хонропротекторов даём артровет комплекс, его рассчитываем по весу. Вам конечно лучше к врачу или посидеть на породных форумах. Дозировку инъекций не подскажу, т. к. у нас маленькая собака. Насчёт врача , смотрите по отзывам , тут тоже кому помог- хвалят, нет- наоборот. Но все лечение выполняем строго по назначению врача. И как тут отметили выше стараемся ограничивать активность, как нам говорили вплоть до клетки. На руках на улицу и домой.
Из обезболивающих давали римадил ( аналог - рикарфа), но это на время, заканчивается действие и все по новой.
Удачи!
Последний раз редактировалось Зорька; 29.03.2016 в 08:37.
Мы в Зообонусе брали, на Тираспольской, 35.
http://zoobonus.ua/shop/dogs/14/
Он есть разных видов, в остром состоянии лучше одно, профилактически другое, препарат недешёвый, поэтому перед приобретением лучше уточнить у Вашего ветврача какой сейчас псу лучше брать.
Социальные закладки