Как быть с такими вещами? Это ведь на самом деле было.
Прошлогодняя история про насылание болезней. http://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=56839411&viewfull=1#post56839411
| ||
Тема: Атеизм
Как быть с такими вещами? Это ведь на самом деле было.
Прошлогодняя история про насылание болезней. http://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=56839411&viewfull=1#post56839411
Ученые не излагают притчами. Чтобы быть настоящим ученым, т.е. исследователем, творить новое, нужно иметь парадоксальное мышление. Ортодокс не сможет увидеть ничего нового, его сознание забетонировано рамками, внутри которых он и возится.
А Писания излагают притчами по одной простой причине. Главное условие правильного взаимодействия - не навреди. Если дать обезьяне гранату, она натворит много бед. Понимают тексты Писаний и притчи каждый согласно уровня своего сознания. Созревший до уровня говорившего понимает точно как и он.
Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? - Будда.
Born to be Alive
О чем Вы говорите? Пример материальной мысли привести можете?
---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 12:32 ----------
Я ничего не говорил о том как устроен мир, я лишь заявил что помимо материальных объектов существуют нематериальные, к последним относится мысль.
Последний раз редактировалось rakar; 26.03.2016 в 12:36.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Для начала обозначим термины.
Что есть материя в Вашем понимании?
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Если мир материален, то в нем материально всё (верно и обратное в рамках монизма). Если же помимо материального мира есть и нематериальный, то это и есть философский дуализм.
(Википедия)Субстанциальный дуализм (англ. substance dualism) утверждает, что сознания и материя (тело) — принципиально различные субстанции с независимым существованием.
Пропетивный дуализм (англ. property dualism) предполагает, что онтологическое различие заключается в различиях между свойствами сознания и материи (как в эмерджентизме).
Предикатный дуализм (англ. predicate dualism) заявляет о несводимости ментальных предикатов к физическим предикатам.
снова господин Ракар противоречит себе и своей идеи в целом
если в нашем мире не всё материально, то почему вы отвергаете возможное существование бога ? не уж то успели изучить всю "не материальность" в рамках планеты или даже шире, в рамках космоса или вселенной и не нашли бога, чтоб говорить, что его нет и чтоб при этом быть уверенным в том, что в мире есть материя и не материя ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Ракар, ваша позиция как река, течение её несёт, ранее я полагал, что у вас водоём без движения, окей, отлично, если вы отрицаете существования бога, но при этом не отрицаете тот факт, что в мире всё можно делить на материальное и не материальное, следовательно вы признаете факт существования в нашей жизни чего-нибудь "необъяснимого/паранормального/метафизического", верно вас понимаю ? а если вдруг не верно, то объясните мне свою позицию, что для вас тогда "не материальное", как вы себе это видите и самое главное, что это для вас ?
---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 15:41 ----------
вы просили, но не факт, что есть этот "кое кто" и что он вам помогал ) тут уже включается совершенно другие аспекты на мой взгляд, например человек которого страхуют больше в себе уверен, чем тот у кого страховки нет, а страховать можно мнимо, то есть не страховать, а делать вид, но это действие не повлияет на сознание человека, если он не поймёт, что вы его обманываете, то есть уверенность в том, что его страхуют, будет положительным толчком для него, так же в вашем случае было, почему вы исключаете факт того, что это ваш личный потенциал, а мысль о помощи есть мыслью-мотивом для вашего подсознания ? то есть например вашему сознанию трудно представить и уж тем более поверить, что вы способны на это сами, но при взаимодействии с подсознанием через картину помощи, вы это можете, следовательно ненужные стенки сознания раздвигаются в нужный вам момент, примерно тоже самое о чем вы хотите сказать можно наблюдать во многих эзотерических традициях, например Северная, где 90% её адептов бьют себя в грудь и утверждают, что для того, что-бы использовать Руны, нужно почитать богов северных, делать им подношения и прочее, другие 10% людей которые сталкивались с рунами говорят, что это чушь и совершенно ненужное, первые называют вторых "идиотами", в последнее время выдумали новое решение, они говорят, что те работают на собственной силе, тем самым делая себя слабаками ни на что не способными без мнимой помощи, но суть не в этом, суть в том, что у этих "идиотов" выходит всё так же, как и у тех адептов-фанатиков, парадокс, не так ли ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Физическое тело человека это тоже материя. По моим наблюдениям, мысль материализуются, через открывающиеся возможности для реализации в жизненном пространстве. Есть один интересный фактор - время. Так вот время, если точнее промежуток времени, даётся на проверку истинности / необходимости такой реализации.
---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 17:58 ----------
Тут я имела ввиду, что причина=следствию. Ибо одним словом, следить нужно за чистотой намерения. Движет всё намерение.
В тишине слышны самые лучшие мысли)
Поговаривают, что мозг делится на сознательную часть и бессознательную. И что когда человек видит откровение свыше, то это откровение из бессознательного в сознательное. Бессознательная часть мозга разговаривает с сознательной. Тогда можно подумать, что тот мой дух это моя бессознательная часть мозга. С этой мыслью я пробовал повторять те вещи, но ничего не получалось. Почему ничего не получалось, если дух это я? Ещё в то время я чувствовал, когда это находится рядом и можно загадывать желания, а сейчас я рядом ничего не чувствую.
Последний раз редактировалось Гимли; 28.03.2016 в 17:18.
Социальные закладки