Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1454 из 2764 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 1954 2454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,061 по 29,080 из 55274
  1. Вверх #29061
    User banned
    Как быть с такими вещами? Это ведь на самом деле было.
    Прошлогодняя история про насылание болезней. http://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=56839411&viewfull=1#post56839411

2. Вверх #29062
    Частый гость Аватар для Tinto
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Как быть с такими вещами? Это ведь на самом деле было.
    Прошлогодняя история про насылание болезней. http://forumodua.com/showthread.php?t=61397&p=56839411&viewfull=1#post56839411
    Импульсом была Ваша мысль. Мысль обладает энергией, как и всё в этом мире.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

3. Вверх #29063
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Мысль не материальна, о какой энергии Вы говорите?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #29064
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Мир, по твоему, дуалистичен (то есть, две природы, "материальная" и "нематериальная") ???

5. Вверх #29065
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Не нужно ученых приплетать к любителям излагать притчами, все их научные труды изложены дословно без всякого скрытого смысла, даже в случаях когда ученный прибегает к метафорам и аллегориям, его цель сделать знание более понятным, а не скрыть смысл между строк.

А на счет всевозможных писаний, это давно известный способ шарлатанов, обманщиков и прорицателей, излагать свои пророчества и нравоучения достаточно неопределенно, что бы вариантов трактований было как можно больше, и никто не смог доказать что они были не правы или повернуть смысл в нужную сторону в зависимости от обстоятельств.
    Ученые не излагают притчами. Чтобы быть настоящим ученым, т.е. исследователем, творить новое, нужно иметь парадоксальное мышление. Ортодокс не сможет увидеть ничего нового, его сознание забетонировано рамками, внутри которых он и возится.
    А Писания излагают притчами по одной простой причине. Главное условие правильного взаимодействия - не навреди. Если дать обезьяне гранату, она натворит много бед. Понимают тексты Писаний и притчи каждый согласно уровня своего сознания. Созревший до уровня говорившего понимает точно как и он.

Во-первых, нет слов, с помощью которых можно передать содержание моего опыта. Во-вторых, что бы я ни сказал, это будет неправильно понято. В-третьих, из ста человек девяносто девяти это не принесет никакой пользы. А тот, кто способен понять, может сам открыть Истину. Так зачем лишать его такой возможности? - Будда.
    Born to be Alive

6. Вверх #29066
    Мысль материальна, если работать с ней осознанно.

7. Вверх #29067
    Мысль материальна, если работать с ней осознанно.
    О чем Вы говорите? Пример материальной мысли привести можете?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Мир, по твоему, дуалистичен (то есть, две природы, "материальная" и "нематериальная") ???
    Я ничего не говорил о том как устроен мир, я лишь заявил что помимо материальных объектов существуют нематериальные, к последним относится мысль.
    Последний раз редактировалось rakar; 26.03.2016 в 12:36.

8. Вверх #29068
    Для начала обозначим термины.
    Что есть материя в Вашем понимании?

9. Вверх #29069
    User banned Аватар для Voland

Я ничего не говорил о том как устроен мир, я лишь заявил что помимо материальных объектов существуют нематериальные, к последним относится мысль.
    Если мир материален, то в нем материально всё (верно и обратное в рамках монизма). Если же помимо материального мира есть и нематериальный, то это и есть философский дуализм.

Субстанциальный дуализм (англ. substance dualism) утверждает, что сознания и материя (тело) — принципиально различные субстанции с независимым существованием.
    Пропетивный дуализм (англ. property dualism) предполагает, что онтологическое различие заключается в различиях между свойствами сознания и материи (как в эмерджентизме).
    Предикатный дуализм (англ. predicate dualism) заявляет о несводимости ментальных предикатов к физическим предикатам.
    (Википедия)

10. Вверх #29070
    Для начала обозначим термины.
    Что есть материя в Вашем понимании?
    Я придерживаюсь общепринятой терминологии.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Если мир материален, то в нем материально всё (верно и обратное в рамках монизма). Если же помимо материального мира есть и нематериальный, то это и есть философский дуализм.
    Называйте как хотите, я считаю в нашем мире не все материально.

11. Вверх #29071
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    снова господин Ракар противоречит себе и своей идеи в целом

если в нашем мире не всё материально, то почему вы отвергаете возможное существование бога ? не уж то успели изучить всю "не материальность" в рамках планеты или даже шире, в рамках космоса или вселенной и не нашли бога, чтоб говорить, что его нет и чтоб при этом быть уверенным в том, что в мире есть материя и не материя ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

12. Вверх #29072
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    снова господин Ракар противоречит себе и своей идеи в целом

если в нашем мире не всё материально, то почему вы отвергаете возможное существование бога ? не уж то успели изучить всю "не материальность" в рамках планеты или даже шире, в рамках космоса или вселенной и не нашли бога, чтоб говорить, что его нет и чтоб при этом быть уверенным в том, что в мире есть материя и не материя ?
    Я не утверждаю что бога нет, я утверждаю что нет никаких убедительных доказательств его существования и потому в него не верю. Где Вы увидели противоречие?

13. Вверх #29073
    User banned
    Только я это делал не совсем самостоятельно. Я просил это делать кое-кого. Можете назвать это молитва духам. Только молитва не в смысле что я стихи читал или пел, а просто мысленно думал о том, что нужно зделать духам.

14. Вверх #29074
    Только я это делал не совсем самостоятельно. Я просил это делать кое-кого. Можете назвать это молитва духам. Только молитва не в смысле что я стихи читал или пел, а просто мысленно думал о том, что нужно зделать духам.
    Вам необходимо контролировать свои мыслительные процессы. Не только Вам конечно, всем. Но Вам это необходимо делать уже. За такие вещи человек будет расплачиваться своим здоровьем,здоровьем родных и близких. Не имею намерения Вас напугать.

15. Вверх #29075
    Я не утверждаю что бога нет, я утверждаю что нет никаких убедительных доказательств его существования и потому в него не верю. Где Вы увидели противоречие?
    Ракар, ваша позиция как река, течение её несёт, ранее я полагал, что у вас водоём без движения, окей, отлично, если вы отрицаете существования бога, но при этом не отрицаете тот факт, что в мире всё можно делить на материальное и не материальное, следовательно вы признаете факт существования в нашей жизни чего-нибудь "необъяснимого/паранормального/метафизического", верно вас понимаю ? а если вдруг не верно, то объясните мне свою позицию, что для вас тогда "не материальное", как вы себе это видите и самое главное, что это для вас ?

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 15:41 ----------

вы просили, но не факт, что есть этот "кое кто" и что он вам помогал ) тут уже включается совершенно другие аспекты на мой взгляд, например человек которого страхуют больше в себе уверен, чем тот у кого страховки нет, а страховать можно мнимо, то есть не страховать, а делать вид, но это действие не повлияет на сознание человека, если он не поймёт, что вы его обманываете, то есть уверенность в том, что его страхуют, будет положительным толчком для него, так же в вашем случае было, почему вы исключаете факт того, что это ваш личный потенциал, а мысль о помощи есть мыслью-мотивом для вашего подсознания ? то есть например вашему сознанию трудно представить и уж тем более поверить, что вы способны на это сами, но при взаимодействии с подсознанием через картину помощи, вы это можете, следовательно ненужные стенки сознания раздвигаются в нужный вам момент, примерно тоже самое о чем вы хотите сказать можно наблюдать во многих эзотерических традициях, например Северная, где 90% её адептов бьют себя в грудь и утверждают, что для того, что-бы использовать Руны, нужно почитать богов северных, делать им подношения и прочее, другие 10% людей которые сталкивались с рунами говорят, что это чушь и совершенно ненужное, первые называют вторых "идиотами", в последнее время выдумали новое решение, они говорят, что те работают на собственной силе, тем самым делая себя слабаками ни на что не способными без мнимой помощи, но суть не в этом, суть в том, что у этих "идиотов" выходит всё так же, как и у тех адептов-фанатиков, парадокс, не так ли ?

16. Вверх #29076
    User banned
    Вам необходимо контролировать свои мыслительные процессы. Не только Вам конечно, всем. Но Вам это необходимо делать уже. За такие вещи человек будет расплачиваться своим здоровьем,здоровьем родных и близких. Не имею намерения Вас напугать.
    Почему расплачиваться?

17. Вверх #29077
    Почему расплачиваться?
    тут Tinto наверное имела ввиду связь из причин и следствий, намекая на то, что с мыслями надо быть осторожнее, а то они создают причины, являясь следствием

18. Вверх #29078
    Я придерживаюсь общепринятой терминологии.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 14:54 ----------

Называйте как хотите, я считаю в нашем мире не все материально.
    Физическое тело человека это тоже материя. По моим наблюдениям, мысль материализуются, через открывающиеся возможности для реализации в жизненном пространстве. Есть один интересный фактор - время. Так вот время, если точнее промежуток времени, даётся на проверку истинности / необходимости такой реализации.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2016 в 17:58 ----------

тут Tinto наверное имела ввиду связь из причин и следствий, намекая на то, что с мыслями надо быть осторожнее, а то они создают причины, являясь следствием
    Тут я имела ввиду, что причина=следствию. Ибо одним словом, следить нужно за чистотой намерения. Движет всё намерение.

19. Вверх #29079
    User banned
    вы просили, но не факт, что есть этот "кое кто" и что он вам помогал )
    Поговаривают, что мозг делится на сознательную часть и бессознательную. И что когда человек видит откровение свыше, то это откровение из бессознательного в сознательное. Бессознательная часть мозга разговаривает с сознательной. Тогда можно подумать, что тот мой дух это моя бессознательная часть мозга. С этой мыслью я пробовал повторять те вещи, но ничего не получалось. Почему ничего не получалось, если дух это я? Ещё в то время я чувствовал, когда это находится рядом и можно загадывать желания, а сейчас я рядом ничего не чувствую.
    Последний раз редактировалось Гимли; 28.03.2016 в 17:18.

20. Вверх #29080
    Поговаривают, что мозг делится на сознательную часть и бессознательную. И что когда человек видит откровение свыше, то это откровение из бессознательного в сознательное. То есть по сути, человек разговаривает сам с собою, бессознательная часть мозга разговаривает с сознательной. Тогда можно подумать, что тот мой дух это моя бессознательная часть мозга. С этой мыслью я пробовал повторять те вещи, но ничего не получалось. Почему ничего не получалось, если дух это я? Ещё в то время я чувствовал, когда это находится рядом и можно загадывать желания, а сейчас я рядом ничего не чувствую.
    Не получалось от того, что вы не можете осознанно поверить, что это вы, а не можете поверить - не можете создать мыслеформу с нужным количеством воли, это все игры подсознания

Ответить в теме
Страница 1454 из 2764 ПерваяПервая ... 454 954 1354 1404 1444 1452 1453 1454 1455 1456 1464 1504 1554 1954 2454 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права