Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1453 из 2764 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,041 по 29,060 из 55274
  1. Вверх #29041
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Здесь нет никакого парадокса, если принимать дословно фразу Сократа, то там самое обычное противоречие.
    Это как посмотреть )))

Если просто дословно, то вроде как да, очевидное противоречие, а если дословно тонко, между строк, то парадоксально.

Парадоксальность — неожиданность, непривычность, оригинальность, противоречивость себе, исходным посылкам, общепринятому, традиционному взгляду или здравому смыслу по содержанию и/или по форме. Антонимом парадоксальности является ортодоксальность — проверенность, традиционность. «Ортодоксальный» — буквально «следующий господствующей традиции».
    В самом широком смысле под парадоксом понимают высказывание, которое расходится с общепринятым мнением и кажется нелогичным (зачастую лишь при поверхностном понимании). Парадокс, в отличие от афоризма, поражает неожиданностью.
    Т.е. ортодоксы неважно чего не обладают парадоксальным мышлением, а воспринимают все строго умственно
    Born to be Alive

2. Вверх #29042
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    ну так, сугубо википедия:

101 год прошёл, как заговорили
    Шварцшильд просто решил математическое уравнение, результатом решения которого мог быть объект со странными свойствами.
    Открыли черные дыры значительно позже и совершенно в отрыве от работы Шварцшильда.
    Просто потом, ретроспективно выяснилось, что уравнение описывает то, что было обнаружено.
    Точно так же Вильсон и Пензиас случайно открыли реликтовое излучение, совершенно не зная о работах нашего соотечественника Гамова, который предсказал возможность такого излучения теоретически.
    выходит, что все указанные открытия были сделаны не благодаря предсказаниям, а сами по себе. Хотя, предсказания безусловно были.

---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 в 15:28 ----------

Здесь нет никакого парадокса, если принимать дословно фразу Сократа, то там самое обычное противоречие.
    Именно. Сократ был великим софистом. Потому и говорил софизмами.
    Похоже на софизм сказанный критянином: "Все критяне - лжецы"

3. Вверх #29043
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Канарейкин, вы слабый адепт атеизма, лучше бы вы факты с аргументами приводили, которые просто невозможно оспорить, а не искажали реальность, о черных дырах говорят давно, так что ничего нового, следовательно то, о чем я и говорю и вы не приведёте ничего нового в физике, абсолютно, ибо даже не один учебник ещё не сменил другой ;-) закончилась эпоха рассвета науки, наступил момент стагнации, уже давно лучшие умы планеты работают над разработкой оружия нападения и защиты, другая часть умов выдумывает и тестирует ежегодно новые виды искусственных вирусов, на данный момент сознание людей себя изжило и развитие науки направленно в другое русло, совсем не созидающее, а как можно создавать не созидая ? никак ;-)
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #29044
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это как посмотреть )))

Если просто дословно, то вроде как да, очевидное противоречие, а если дословно тонко, между строк, то парадоксально.
    Дословно между строк ну если так посмотреть то конечно можно много чего увидеть.

То что в парадоксе присутствует противоречие, не делает любое противоречие парадоксальным.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #29045
    Канарейкин, вы слабый адепт атеизма, лучше бы вы факты с аргументами приводили, которые просто невозможно оспорить, а не искажали реальность, о черных дырах говорят давно, так что ничего нового, следовательно то, о чем я и говорю и вы не приведёте ничего нового в физике, абсолютно, ибо даже не один учебник ещё не сменил другой ;-) закончилась эпоха рассвета науки, наступил момент стагнации, уже давно лучшие умы планеты работают над разработкой оружия нападения и защиты, другая часть умов выдумывает и тестирует ежегодно новые виды искусственных вирусов, на данный момент сознание людей себя изжило и развитие науки направленно в другое русло, совсем не созидающее, а как можно создавать не созидая ? никак ;-)
    Абсурдный бред по сути своей)))
    Выходит, что за последние сто лет ничего не изменилось, человечество никуда не продвинулось.
    Жалкая демагогия)))
    И все эти "серьезные" выводы делаются на основании одного примера))

6. Вверх #29046
    User banned
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    ЛЮБОВЬ смысл жизни. Безусловная.
    Любовь к властелинству.

7. Вверх #29047
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Любовь к властелинству.
    Любовное властителинствие

8. Вверх #29048
    User banned
    ================================================== =
    Было у меня время, я носил на зубах пластинку. И каждые две недели ездил к доктору поджимать её. Когда её поджимали, зубы начинали болеть. Ездил ездил и как-то перед новым годом доктор сказал мне приехать не через две недели, а через три. Прошло две недели и зубы заболели. Как-будто пластинку поджали. Почему зубы заболели в то время, когда я обычно поджимал пластинку, если пластинку я не поджимал?
    Что это? Фантомная боль, как у инвалидов?

---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Любовное властителинствие
    Это не шуточки. Ницше ставит волю к власти, как фундаментальную движущую силу природы. И это пока самый определённый смысл жизни из всех прочих.
    Последний раз редактировалось Гимли; 22.03.2016 в 19:19.

9. Вверх #29049
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Абсурдный бред по сути своей)))
    Выходит, что за последние сто лет ничего не изменилось, человечество никуда не продвинулось.
    Жалкая демагогия)))
    И все эти "серьезные" выводы делаются на основании одного примера))
    изменилось, вы меня читаете одним глазом, второй в этот момент занят чем-то другим, я ранее писал, что происходит модернизация, велосипед выдуман был, прогресс дошёл до мотоцикла, в лучшем случае до скутера (водного) и снегохода, то есть вы понимаете мою мысль ? нет новых открытий как таковых, есть модернизации всевозможные, улучшения, апргрейды, называйте как хотите, до определенного уровня поднялись, выше не идут, развивают этот "определенный уровень"

10. Вверх #29050
    Частый гость Аватар для Tinto
    ================================================== =
    Было у меня время, я носил на зубах пластинку. И каждые две недели ездил к доктору поджимать её. Когда её поджимали, зубы начинали болеть. Ездил ездил и как-то перед новым годом доктор сказал мне приехать не через две недели, а через три. Прошло две недели и зубы заболели. Как-будто пластинку поджали. Почему зубы заболели в то время, когда я обычно поджимал пластинку, если пластинку я не поджимал?
    Что это? Фантомная боль, как у инвалидов?

---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 в 20:09 ----------

Это не шуточки. Ницше ставит волю к власти, как фундаментальную движущую силу природы. И это пока самый определённый смысл жизни из всех прочих.
    В первом примере думаю срабатывает психосоматика, не более.

Любовь, высоко вибрационная энергия, и единственная созидающая сила. Умение сублимировать свою внутреннюю энергию, возможно наполняет смыслом жизнь более чувствительных людей, которых становится всё больше и больше. Настаивать, и уж тем более спорить не вижу смысла.
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

11. Вверх #29051
    User banned
    Настаивать, и уж тем более спорить не вижу смысла.
    Ну ладно тогда, не хотите спорить - не будем.
    ================================================== =====================
    Меня вот что интересует: могут ли существовать вещи, которые не имеют физической причины, либо те, которых небыло и они появились из ниоткуда? Вот например возникновение мира: мир либо существует вечно, либо возник из ниоткуда. Я както видел статью, в которой это объясняется тем, что согласно квантовой механике вещи могут возникать из ниоткуда и без причины. Вот я и спрашиваю: могут ли вещи возникать из ниоткуда, либо без причины? Потому что если могут, то тогда это мистика. Существует ли в природе такая мистика? Что-то наподобии квантового мистицизма https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовый_мистицизм
    Последний раз редактировалось Гимли; 22.03.2016 в 20:58.

12. Вверх #29052
    Из ниоткуда, думаю не могут. Должен быть импульс.

13. Вверх #29053
    User banned
    Из ниоткуда, думаю не могут. Должен быть импульс.
    Ну а что вы тогда скажите на возникновение мира? Цепочка импульсов уходит в бесконечность? Фома Аквинский думает, что цепочка не может уходить в бесконечность, потому что если не будет первого импульса, то не будет всех следующих.

14. Вверх #29054
    Ну а что вы тогда скажите на возникновение мира? Цепочка импульсов уходит в бесконечность? Фома Аквинский думает, что цепочка не может уходить в бесконечность, потому что если не будет первого импульса, то не будет всех следующих.
    а это может быть то, что называют у нас, в миру, "природа" ? ну например ветерок подул, пестики смешались с тычинками и .. ? если принять это как за один из возможных вариантов, то и теория большого взрыва начинает немного соответствовать метафизической логике

15. Вверх #29055
    Ну ладно тогда, не хотите спорить - не будем.
    ================================================== =====================
    Меня вот что интересует: могут ли существовать вещи, которые не имеют физической причины, либо те, которых небыло и они появились из ниоткуда? Вот например возникновение мира: мир либо существует вечно, либо возник из ниоткуда. Я както видел статью, в которой это объясняется тем, что согласно квантовой механике вещи могут возникать из ниоткуда и без причины. Вот я и спрашиваю: могут ли вещи возникать из ниоткуда, либо без причины? Потому что если могут, то тогда это мистика. Существует ли в природе такая мистика? Что-то наподобии квантового мистицизма https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовый_мистицизм
    Есть квантовая физика, что на мой взгляд не имеет ничего общего с квантовым мистицизмом. И без ссылки на первоисточник, я имею ввиду статью, говорить о ней мало эффективно.

16. Вверх #29056
    изменилось, вы меня читаете одним глазом, второй в этот момент занят чем-то другим, я ранее писал, что происходит модернизация, велосипед выдуман был, прогресс дошёл до мотоцикла, в лучшем случае до скутера (водного) и снегохода, то есть вы понимаете мою мысль ? нет новых открытий как таковых, есть модернизации всевозможные, улучшения, апргрейды, называйте как хотите, до определенного уровня поднялись, выше не идут, развивают этот "определенный уровень"
    Ага, космические ракеты, коллайдеры, атомные бобмбы, мобильная связь, интернет и пр. существовали в глубокой древности, а в наше время были немного апгрейтированы)))
    Жгите дальше, ницшеанец вы наш))))

17. Вверх #29057
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Дословно между строк ну если так посмотреть то конечно можно много чего увидеть.

То что в парадоксе присутствует противоречие, не делает любое противоречие парадоксальным.
    Да, к сожалению без такого парадоксального мышления, ничего не увидишь не только у Сократа, но и во всевозможных Писаниях, не будешь настоящим ученым...

потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют (Евангелие от Матфея)
    Born to be Alive

18. Вверх #29058
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, к сожалению без такого парадоксального мышления, ничего не увидишь не только у Сократа, но и во всевозможных Писаниях, не будешь настоящим ученым...

потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют (Евангелие от Матфея)
    Не нужно ученых приплетать к любителям излагать притчами, все их научные труды изложены дословно без всякого скрытого смысла, даже в случаях когда ученный прибегает к метафорам и аллегориям, его цель сделать знание более понятным, а не скрыть смысл между строк.

А на счет всевозможных писаний, это давно известный способ шарлатанов, обманщиков и прорицателей, излагать свои пророчества и нравоучения достаточно неопределенно, что бы вариантов трактований было как можно больше, и никто не смог доказать что они были не правы или повернуть смысл в нужную сторону в зависимости от обстоятельств.
    Последний раз редактировалось rakar; 23.03.2016 в 12:24.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #29059
    Истинный учёный прежде всего исследователь. Он исследует те явления, которые представляют для него повышенный интерес. Поэтому развивающегося человека, эволюционирующего, можно отнести к этой категории. Только делает он это не за материальное обеспечение, премии, награды и учёные степени.
    Ведь любая обучающая система, построенная на знаниях, всего лишь предусматривает возможность к самообразованию, самосовершенствованию. В период квантового перехода сознание людей меняется, и на мой взгляд, не стоит быть столь категоричными))))

20. Вверх #29060
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не нужно ученых приплетать к любителям излагать притчами, все их научные труды изложены дословно без всякого скрытого смысла, даже в случаях когда ученный прибегает к метафорам и аллегориям, его цель сделать знание более понятным, а не скрыть смысл между строк.

А на счет всевозможных писаний, это давно известный способ шарлатанов, обманщиков и прорицателей, излагать свои пророчества и нравоучения достаточно неопределенно, что бы вариантов трактований было как можно больше, и никто не смог доказать что они были не правы или повернуть смысл в нужную сторону в зависимости от обстоятельств.
    Смысл аллегорий и метафор, в том чтоб помочь слушающему "примерять ситуацию на себя". Чтоб ему стало понятней.

---------- Сообщение добавлено 24.03.2016 в 08:43 ----------

ну так, сугубо википедия:

101 год прошёл, как заговорили

---------- Сообщение добавлено 22.03.2016 в 11:15 ----------

ну всё что ты описываешь, я бы и называл ЭГО, не вижу в слове ЭГО четкой концепции, оно как раз и описывает модель мира личности, которая на своей оси удерживает вращающийся мир, эгоизм например, чем не показатель того, о чём ты говоришь ? просто учитывай ещё наличие амплитуды в таком слове как ЭГО, со своими "+" и "-" на этой же амплитуде, то есть, есть эгоцентричные личности в "-", а есть и в "+", гуманисты те же например
    Нет, ты не понял...)

Ответить в теме
Страница 1453 из 2764 ПерваяПервая ... 453 953 1353 1403 1443 1451 1452 1453 1454 1455 1463 1503 1553 1953 2453 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права