Сообщение от
Мамуля
Девочки, есть раздел про садики, в частности про каждый по номерам - на каждый сад отдельная тема. Ну честно, задолбало одно и то же - эта тема не для обсуждения садов!
П.С. специально для неуловимой, и прочих "бойцов за честность" напишу два примера из свой жизни (без обид, хочу как лучше посоветовать).
СЛУЧАЙ 1
Устраивала ребенка в лучший сад нашего микрорайона - "Белоснежку". За бесплатно в группе из 30 человек (и это ясли от 2х лет!) было 2 человека, и те стояли с рождения в очереди (тогда не электронная была), у одних папа инвалид, другая мать одиночка. Все остальные платили и взнос в садик типа на нужные вещи и пару сотен у.е. чтоб вообще в него попасть. В итоге все разворовывалось по-черному, в саду были вечные поборы и у детей не было ничего - даже чашек, пили по очереди! И мы (мамы) воевали, писали, добивались своего. А потом у нас то за месяц двое детей руки поломало, а воспитателю ничего, то вечно побитый, то с горки ребенок упал голову зашивали... а ей все так же ничего... последней каплей стало что мой сын просто ушел из группы и его искали - воспитатель не заметила как это произошло, и пыталась скрыть факт как таковой. Малый только слышал ее голос плакать начинал в раздевалке. А она - лепшая подруга руководства и все сходило ей с рук. Я беседовала с ней и не раз. Было даже, она покаялась и сказала что это от обиды что я правду ищу. Правду я нашла, но уходя и оставляя ребенка там я оставляла его на издевательство. Как маленькому человечку который и постоять за себя не может и рассказать что-то? Мы ушли оттуда. И сколько заглядывала в тему того сада, там тот же бардак и те же письма и даже проверки и с прокуратуры и КРУ - думаете поменялось что-то? Нет!!! уже 3 года все точно так же... Кстати садик специализированный - туберкулезный. Думаете там хоть один ребенок по назначению был?
Вы часом не родственники Арсения Петровича, которым кажется что "коррупцию победили на макроуровне"?!
Мы перешли в другой сад, и очень рады - небо и земля. Ребенка любят, сад государственный, честный.
СЛУЧАЙ 2
Жаль что первый ничему меня не научил. Когда пришло время оформлять инвалидность ребенку, я была уверена что ни у кого не поднимется рука брать деньги в такой семье. Ошиблась - когда у меня все документы и анализы были на руках, с меня еще требовали 500 у.е. и говорили "да у нас даже за переоформление платят! А вы первичные!". Я сказала что не заплачу ни копейки. И им лично не заплатила. Оформила. Я оформлялась 6 месяцев, с огромными скандалами, бесконечными письмами, консультациями юристов. И они воевали - вставляли палки в колеса и 20 раз по кругу назначали исследования и комиссии - только одну прошла, а следующая говорит что с ними не согласна, подает оспаривание и так по кругу. Я задолбала себя, ребенка, который прошел 5 ВКК разных учреждений и в разных городах... И получила таки не платив взятку... но за это время я бы получила (1300*6)/8= 975 у.е (!) (Выплата с момента оформления - а меня протянули 6 месяцев, доллар был по 8) Т.е. во-первых я сходу потеряла практически 500 у.е.; во-вторых я потратила еще столько же на анализы, обследования, помощь юристов; в-третьих сколько здоровья и нервов я потратила не компенсируешь и не посчитаешь... И скажу честно, когда подруга стала оформлять с таким же ребенком как мой, я сразу сказала - заплати... и выгоднее и нервы на месте... К сожалению...
Просто не всегда в нашей стране можно пойти честным путем - иначе самому боком вылезти может.
П.П.С. Никого не хотела обидеть - просто из опыта поделилась.
Социальные закладки