Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 426 из 910 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 18184
  1. Вверх #8501
    Постоялец форума Аватар для Амира - Тайна
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А зачем, тогда ее делать? портить жизнь ребенку
    Знакомая после логосада, без проблем пошли в обычную школу.Никто ничего не спрашивал.
    понимаешь,некоторым эта тысяча гривен играет роль,наверное,вот и делают или еще для каких то целей,к примеру если они гос.служащие,то их не могут сокращать в первую очередь при ребенке инвалиде итд.

2. Вверх #8502
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Иными словами инвалидность открывает одни двери и закрывает другие самые важные в жизни.

3. Вверх #8503
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Я думаю это совсем тяжелые дети.
    Почитала F80, там столько подпунктов.

Хотя мой сосед до 5 лет ничего не говорил- думали все уже, и поведение не ахти.Сейчас 8 лет, нормально говорит и изъясняется.Поэтому, тут сложно предугадать и ставить заранее крест.
    вот поэтому благорозумные мамы и не делают..вообще чисто если посмотреть на это со стороны,если ты делаешь,то сама на ребенке крест ставишь,иди знай,что будет через год или два,как ты говоришь,может это все как страшный сон вспоминаться будет,а ты сделал инвалидность дитю.

4. Вверх #8504
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Иными словами инвалидность открывает одни двери и закрывает другие самые важные в жизни.
    ++++

5. Вверх #8505
    Посетитель Аватар для Mama-ya=))
    Цитата Сообщение от Амира - Тайна Посмотреть сообщение
    понимаешь,некоторым эта тысяча гривен играет роль,наверное,вот и делают или еще для каких то целей,к примеру если они гос.служащие,то их не могут сокращать в первую очередь при ребенке инвалиде итд.
    Мне деньги роль вообще не играют.Дело в том,что я хочу оформить сына в лого сад.Из комиссии ПМПК дали бумагу на обследование на Канатную,27.Взяла направление на стационар в 1ом Разумовском,но там врач сказала что быстрее будет на Слободке это пройти и что скорее всего поставят инвалидность...Я не хочу своему ребенку навредить в жизни и теперь незнаю как поступить - оставить его в обычном детском саду и не проходить эту комиссию сейчас,а пускай занимается с логопедом дома ежедневно и паралельно мы ходим еще в Корчака либо проходить эту обследование на Слободке,но там поставят инвалидность и мы пойдем в лого сад.Я запуталась и незнаю как правильно поступить,чтобы не навредить ребенку???Или то что поставят во время обследования инвалидность не будет иметь значение и мы пойдем в лого сад и это никак не повлияет на будущее ребенка?...Я очень переживаю и сейчас просто в замешательстве - ведь без этой комиссии нам не попасть в логопедический....А его очень советуют...Подскажите пожалуйста,не осуждайте,я впервые с этим столкнулась и поэтому незнаю как поступить...

6. Вверх #8506
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ульянка Посмотреть сообщение
    Девочки был кто то у Эрастовой Ларисы Евгеньевны детский психиатр на канатной, нам Бочарова порекомендовала
    Эрастова Лариса Евгеньевна она замечательный психолог. Мы у неё были. Замечательная как человек и как психолог. Малая сразу пошла на контакт. В непринужденной обстановке разговаривает с детьми и дает ценные советы и рекомендации родителям.

7. Вверх #8507
    Смотрите,а что все кто в логосадах оформляют разве инвалидность????Или тут у Вас конкретный случай,чтоб дите попало в лого сад?
    Может кто то из девочек,кто именно в логосадах подскажут?Может можно без обойтись?Ведь комиссия не значит инвалидность..может я ошибаюсь,девочки кто знает напишите...а то Mama-ya=)) сделает что то не так и дите потом будет расхлебывать.

8. Вверх #8508
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    конечно,можно

9. Вверх #8509
    Ну вот,Мама Стаса подсказывает,что не всем оформляют инвалидность для того,что бы попасть в логосад)

10. Вверх #8510
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Ну вот,Мама Стаса подсказывает,что не всем оформляют инвалидность для того,что бы попасть в логосад)
    комиссию у нас все проходили,но детей с инвой было пару человек в группе

11. Вверх #8511
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    комиссию у нас все проходили,но детей с инвой было пару человек в группе
    у меня просто подружки,кто деток в логосады отправили инвалидность не оформляли,просто комиссию проходили.А Mama-ya=)) говорит,что на комиссии врач сказала поставят инвалидность и я уже засомневалась,думаю может что то поменялось у нас в стране)))инвалидность ставят наверное уже в достаточно серьезных и мало перспективных случаях(

12. Вверх #8512
    Посетитель Аватар для tango_37
    девочки)))))))) да никто просто так инвалидность не дает, особенно по алалии не дают совсем! Почитайте пример мамочки, которая пыталась ее получить для своего сына и сколько это стоило ей нервов ! Рассказ нвшла,почитайте пост ниже ))Все думают, что инвалидность получить-это прямо гоняются и предлагают! Нет ))) Это деньги а у нас в государстве на ребенка легче с ребенка выбить , чем ему дать))
    Я,когда показала обследование с направлением на инвалидность столько от Голубевой И.А. услышала, до сих пор в тихом шоке.....
    Последний раз редактировалось tango_37; 25.03.2016 в 16:42.

13. Вверх #8513
    Посетитель
    На Слободке не поставят инвалидность по диагнозу, который ВЫ НАПИСАЛИ, даю 100% для лого сада нужен Ф 80 (80.1. или 80.2) а это не инвалидные диагнозы. И вообще если Вы не хотите инвалидность брать, то Вам её и не дадут. Почему психиатр с Разумовского просто не поставит Вам шифр в картку здоровья и Вы не пойдете с этой карткой на ПМПК? Обычно это так и делается.

14. Вверх #8514
    Посетитель
    Зачем вообще показывать направление на инвалидность, это же конфиденциальная информация!

15. Вверх #8515
    Как только начала читать этот форум,то нашла сообщение.. СЛУЧАЙ 2,,)))),ТАК ЧТО кто говорил про насильно оформляемую инвалидность-СЛУЧАЙ2 в помощь))
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Девочки, есть раздел про садики, в частности про каждый по номерам - на каждый сад отдельная тема. Ну честно, задолбало одно и то же - эта тема не для обсуждения садов!

П.С. специально для неуловимой, и прочих "бойцов за честность" напишу два примера из свой жизни (без обид, хочу как лучше посоветовать).

СЛУЧАЙ 1
    Устраивала ребенка в лучший сад нашего микрорайона - "Белоснежку". За бесплатно в группе из 30 человек (и это ясли от 2х лет!) было 2 человека, и те стояли с рождения в очереди (тогда не электронная была), у одних папа инвалид, другая мать одиночка. Все остальные платили и взнос в садик типа на нужные вещи и пару сотен у.е. чтоб вообще в него попасть. В итоге все разворовывалось по-черному, в саду были вечные поборы и у детей не было ничего - даже чашек, пили по очереди! И мы (мамы) воевали, писали, добивались своего. А потом у нас то за месяц двое детей руки поломало, а воспитателю ничего, то вечно побитый, то с горки ребенок упал голову зашивали... а ей все так же ничего... последней каплей стало что мой сын просто ушел из группы и его искали - воспитатель не заметила как это произошло, и пыталась скрыть факт как таковой. Малый только слышал ее голос плакать начинал в раздевалке. А она - лепшая подруга руководства и все сходило ей с рук. Я беседовала с ней и не раз. Было даже, она покаялась и сказала что это от обиды что я правду ищу. Правду я нашла, но уходя и оставляя ребенка там я оставляла его на издевательство. Как маленькому человечку который и постоять за себя не может и рассказать что-то? Мы ушли оттуда. И сколько заглядывала в тему того сада, там тот же бардак и те же письма и даже проверки и с прокуратуры и КРУ - думаете поменялось что-то? Нет!!! уже 3 года все точно так же... Кстати садик специализированный - туберкулезный. Думаете там хоть один ребенок по назначению был?

Вы часом не родственники Арсения Петровича, которым кажется что "коррупцию победили на макроуровне"?!

Мы перешли в другой сад, и очень рады - небо и земля. Ребенка любят, сад государственный, честный.

СЛУЧАЙ 2
    Жаль что первый ничему меня не научил. Когда пришло время оформлять инвалидность ребенку, я была уверена что ни у кого не поднимется рука брать деньги в такой семье. Ошиблась - когда у меня все документы и анализы были на руках, с меня еще требовали 500 у.е. и говорили "да у нас даже за переоформление платят! А вы первичные!". Я сказала что не заплачу ни копейки. И им лично не заплатила. Оформила. Я оформлялась 6 месяцев, с огромными скандалами, бесконечными письмами, консультациями юристов. И они воевали - вставляли палки в колеса и 20 раз по кругу назначали исследования и комиссии - только одну прошла, а следующая говорит что с ними не согласна, подает оспаривание и так по кругу. Я задолбала себя, ребенка, который прошел 5 ВКК разных учреждений и в разных городах... И получила таки не платив взятку... но за это время я бы получила (1300*6)/8= 975 у.е (!) (Выплата с момента оформления - а меня протянули 6 месяцев, доллар был по 8) Т.е. во-первых я сходу потеряла практически 500 у.е.; во-вторых я потратила еще столько же на анализы, обследования, помощь юристов; в-третьих сколько здоровья и нервов я потратила не компенсируешь и не посчитаешь... И скажу честно, когда подруга стала оформлять с таким же ребенком как мой, я сразу сказала - заплати... и выгоднее и нервы на месте... К сожалению...

Просто не всегда в нашей стране можно пойти честным путем - иначе самому боком вылезти может.

П.П.С. Никого не хотела обидеть - просто из опыта поделилась.

16. Вверх #8516
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Цитата Сообщение от Ульянка Посмотреть сообщение
    Девочки был кто то у Эрастовой Ларисы Евгеньевны детский психиатр на канатной, нам Бочарова порекомендовала
    Мы были у нее года три с половиной назад, нас Домбровская послала на консультацию.
    Очень приятная, располагает к себе. Ребенок на тот момент не сразу пошел с ней контакт, так она в процессе разговора с нами наблюдала за ним, как играется, во что. Когда адаптировался и пошел с ней на контакт, протестировала его. Ничего сложного не нашла, рекомендовала лого сад, а до этого времени найти коррекцинного педагога и заниматься с ней. Весь прием велся в спокойной обстановке. Дите на тот момент только начинал повторять за нами буквы, ну и пару слов имел в своем лексиконе.

17. Вверх #8517
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Зачем вообще показывать направление на инвалидность, это же конфиденциальная информация!
    Хм..интересная история получается.А Ирина Анатольевна мне озвучила совсем другое.Я пришла продлевать путевку в сад..В папке ,где лежало у меня направление,были бумаги для справки,в поликлинику.Там и было направление на инвалидность,точнее программа реабилитации. Честно, у меня сейчас столько документов- работа,деектолог,психиатр,экзамен мой,карточка ребенка, в общем,как в стихе-Смешались в кучу кони-лдюи,приблитзительно то же самое у меня было в папке.
    Я выложила путевку и И.А. уже готова была ее подписать,как вдруг из папки выпадает эта самая программа реабилитациии!!
    С очень завидной ловкостью,и я глазом моргнуть не успела,как она забрала себе эти бумаги и принялась изучать.
    А потом заявила, что моему ребенку вообще не место в детском саду,потом позвонила нашей заведующей...
    Честно,мне плохо до сих пор.Сколько я услышала и главное,честно,я даже не приняла значение, что у меня лежит в папке. И что мой ребенок теперь может лишиться всего получается.

18. Вверх #8518
    у меня просто подружки,кто деток в логосады отправили инвалидность не оформляли,просто комиссию проходили.А Mama-ya=)) говорит,что на комиссии врач сказала поставят инвалидность и я уже засомневалась,думаю может что то поменялось у нас в стране)))инвалидность ставят наверное уже в достаточно серьезных и мало перспективных случаях(
    Моему ребенку 5,6 лет и без обследования на Канатной,27 нам не хотят давать путевку в логоп. дет. сад.А там говорят что скорей всего поставят инвалидность.И как попасть в логопедический без прохождения этого обследования я незнаю...Подскажите.

19. Вверх #8519
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    На Слободке не поставят инвалидность по диагнозу, который ВЫ НАПИСАЛИ, даю 100% для лого сада нужен Ф 80 (80.1. или 80.2) а это не инвалидные диагнозы. И вообще если Вы не хотите инвалидность брать, то Вам её и не дадут. Почему психиатр с Разумовского просто не поставит Вам шифр в картку здоровья и Вы не пойдете с этой карткой на ПМПК? Обычно это так и делается.
    Мне с ПМПК дали заполнить карту- обследование в стационаре группы врачей в течении недели.

20. Вверх #8520
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Mama-ya=)) Посмотреть сообщение
    Мне с ПМПК дали заполнить карту- обследование в стационаре группы врачей в течении недели.
    Я правильно поняла, что это собственно комиссия вас и направила инвалидность получать? Если так, то ничего вы уже не поделаете. Только комиссия и даёт путёвки в садик. Или инвалидность или отказаться от лого садика
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

Ответить в теме
Страница 426 из 910 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права