| ||
классный у Вас врач, а то я знаю только два диагноза по которым нашим детям дают инвалидность: аутизм и умственная отсталость. может у вас невролог, а не психиатр?
Последний раз редактировалось MAMASTASA; 24.03.2016 в 23:47.
А такой диагноз не повлияет при приеме в школу или университет? И вообще по жизни...
вообще по жизни-не дай бог с таким диагнозом жить всю жизнь,даже в училища для инвалидов не принимают людей с сенсорной алалией (смотрела как-то объявления о приеме-прямым текстом так и написано),спецы не дадут соврать-этот диагноз снимается у большинства детей...да и не поставят так просто плохо говорящему ребенку такой диагноз,это очень редкое заболевание....
Из логосада могут дать характеристику на ребенка в обычную школу,ну это для того,чтобы если еще есть какие то видимые проблемы с речью и поведением его приняли,списывая на то,что со временем это проходит.Тут по сути прием от директора зависит,везде можно договориться.
А что касается конкретно оформления инвалидности и ее влияние на дальнейшее,это другое совсем.
даже когда говорят что инвалидность могут типа снять,да могу..НО девочки,то,что она была когда то ВСПЛЫВАЕТ!!!!
Последний раз редактировалось Амира - Тайна; 25.03.2016 в 10:22.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки был кто то у Эрастовой Ларисы Евгеньевны детский психиатр на канатной, нам Бочарова порекомендовала
Я знаю только одну - 310
http://forumodua.com/showthread.php?t=1838558
В теме про 310 пишут еще про 77
Спасибо буду читать.
Мы конечно за год очень хороший рывок сделали с 1 группы задержки речи уже на 3.
Но все спецы в один голос нам твердят, к школе вероятнее всего не успеем.
Кстати, забыла тоже написать. Может будет интересно.
В садике, на момент 1сентября, если ребёнку не исполнилось 7 лет, можно оставаться ещё на один год. У нас у сына в октябре ДР, предлагают если не вытянемся к школе, ещё на год остаться. Будет отдельно укомплектована логопедическая группа - подготовка к школе.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Социальные закладки