Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 514 из 749 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 14969
  1. Вверх #10261
    Постоялец форума Аватар для Юго-Юго
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    Садов без соплей - не бывает!))) Мой ребенок ходил и гос и в частный - стабильно первый год болеют все - это адаптация - это нормально! Малого (2,7) отдала в частный - на 2 часа - вечером пришли с соплями), сидим пока дома, вот планирую с апреля опять отдать и вот первый год будет с такими перебежками)
    Да, расскажите мне про адаптацию, при которой мой ребенок попал в больницу после посещения сада. И вся семья переболела. Лично у меня, взрослой тети, была температура 39. Это по-Вашему адаптация?

По Комаровмкому адаптация - это когда недомогание начинается после посещения здорового коллектива. Но не после дня среди соплей и кашля!
    В случае пожара -- горите

2. Вверх #10262
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Юго-Юго Посмотреть сообщение
    Да, расскажите мне про адаптацию, при которой мой ребенок попал в больницу после посещения сада. И вся семья переболела. Лично у меня, взрослой тети, была температура 39. Это по-Вашему адаптация?

По Комаровмкому адаптация - это когда недомогание начинается после посещения здорового коллектива. Но не после дня среди соплей и кашля!
    вирусы + осложнения к ним тоже входят в адаптацию, адаптация это не только сопли.....а и специфика иммунитета ребенка
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

3. Вверх #10263
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_

Это еще зависит и от иммунитета вашего ребенка,кто-то отделывается соплями (Вы же не сразу в один день после посещения сада попали в больницу,видно процесс затянулм),а кто-то приносит ангину и попадает в больницу- это все адаптация называется, нужен год,чтобы все устаканилось, потому что школу Вы не избежите, а там будет хуже (ну я так считаю)
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

4. Вверх #10264
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    Это еще зависит и от иммунитета вашего ребенка,кто-то отделывается соплями (Вы же не сразу в один день после посещения сада попали в больницу,видно процесс затянулм),а кто-то приносит ангину и попадает в больницу- это все адаптация называется, нужен год,чтобы все устаканилось, потому что школу Вы не избежите, а там будет хуже (ну я так считаю)
    Мы три дня походили в сад, и на четвертый день попали в больницу с температурой 40 без предварительных других признаков болезни. Через пару дней свалилась и я.

Кстати, лично я в детстве не ходила в сад. В школе проблем с иммунитетом не было)

5. Вверх #10265
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Мы три дня походили в сад, и на четвертый день попали в больницу с температурой 40 без предварительных других признаков болезни. Через пару дней свалилась и я.

Кстати, лично я в детстве не ходила в сад. В школе проблем с иммунитетом не было)
    Так для чего эксперименты над ребенком? Тем более, это Вы и сами понимаете, что НЕ ОДИН дет.сад в городе ( частный или государственный) не дает гарантий, что Ваш ребенок не принесет оттуда какую- нибудь инфекцию!
    Don`t dream it`s over

6. Вверх #10266
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Так для чего эксперименты над ребенком? Тем более, это Вы и сами понимаете, что НЕ ОДИН дет.сад в городе ( частный или государственный) не дает гарантий, что Ваш ребенок не принесет оттуда какую- нибудь инфекцию!
    А почему эксперименты? Я хочу, чтоб мой ребенок ходил в сад. Но я не хочу, чтоб он сидел рядом с детьми, у которых сопли в тарелку за обедом капают. Это не адаптация, а намеренное заражение какое-то.

И частный сад обязан не допускать к занятиям сопливых и кашляющих. Частный сад, в отличие от госсадика, имеет в этом смысле возможность "качать права", не допуская больных к занятиям.

Я просто искренне не понимаю, почему все считают, что сопливые и кашляющие дети на занятиях -- это норма, и никто никому ничего не обязан))) Пока сами родители будут считать подобные вещи нормой, мы будем продолжать жить в нашей прекрасной жопе. О каком цивилизованном обществе может идти речь?
    Последний раз редактировалось Юго-Юго; 23.03.2016 в 18:51.

7. Вверх #10267
    Посетитель Аватар для люля1
    Девочки подскажи кто что знает про новый садик и полудневку Планета Детства . Очень надр. Спасибо.
    17.03.2014 Лизанька. МОЁ
    17.09.2016 Глебушка. СЧАСТЬЕ

8. Вверх #10268
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    мне тут кажется немного о разных вещах говорят... одно дело, что может быть откровенно больной ребенок, его водят и от него заражаются другие, а другое что вирусы еще "скрыты" ..
    я утром привела малую в норм состоянии, в обед звонят у нее температура.. и вот по сути мой ребенок заражал группу, хотя с утра признаков никаких не было... я с чистой совестью ребенка привела, воспитатель приняла...
    учитывая такие вот скрытые ситцации, ребенок будет болеть... даже если больных в сад не будут пускать и родители сами не будут водить..
    как не крути пока организм не встретится с вирусом он не научитстя боротся с ним и иммунитет не выработается...
    у меня был период когда малая болела чуть ли не через неделю.. и болеет она с высокой температурой... доходило и до 40.9 и было такое что 39-40 держалось 3-4 дня
    и я и муж паравозом за ней заболевала... ну такая у нее реакция организма и такие нынче вирусы... но прошла адаптация, пережили и все ттт устаканилось
    хотя у нас сопливых отправляют домой )

9. Вверх #10269
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    мне тут кажется немного о разных вещах говорят... одно дело, что может быть откровенно больной ребенок, его водят и от него заражаются другие, а другое что вирусы еще "скрыты" ..
    я утром привела малую в норм состоянии, в обед звонят у нее температура.. и вот по сути мой ребенок заражал группу, хотя с утра признаков никаких не было... я с чистой совестью ребенка привела, воспитатель приняла...
    учитывая такие вот скрытые ситцации, ребенок будет болеть... даже если больных в сад не будут пускать и родители сами не будут водить..
    как не крути пока организм не встретится с вирусом он не научитстя боротся с ним и иммунитет не выработается...
    у меня был период когда малая болела чуть ли не через неделю.. и болеет она с высокой температурой... доходило и до 40.9 и было такое что 39-40 держалось 3-4 дня
    и я и муж паравозом за ней заболевала... ну такая у нее реакция организма и такие нынче вирусы... но прошла адаптация, пережили и все ттт устаканилось
    хотя у нас сопливых отправляют домой )
    я говорю об ОТКРОВЕННО БОЛЬНЫХ. вы единственная, кто меня услышал)

10. Вверх #10270
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    были там 2 недели назад- в ясельках по факту нам сказали, что 6 человек
    Это про какой садик ??

11. Вверх #10271
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Это про какой садик ??
    про черноморский )

12. Вверх #10272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    про черноморский )
    А где он расположен? Что за сад на Французском бульваре/ канатная дорога? Запуталась ))))

13. Вверх #10273
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    А где он расположен? Что за сад на Французском бульваре/ канатная дорога? Запуталась ))))
    костанди 201Б кажется (точно номер не помню )

14. Вверх #10274
    Частый гость Аватар для Alina*
    Девочки, подскажите, интересует садик в Кирхе (точнее наверное при ней). Как там отношение, питание? Сколько там групп?
    Слышала, что там помещение полуподвал, как там внутри?

15. Вверх #10275
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от люля1 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажи кто что знает про новый садик и полудневку Планета Детства . Очень надр. Спасибо.
    Мы начали туда водить , вы лучше позвоните и поедьте сами посмотрите, судя по возрасту у вас младшая группа, там будет до 6 детей, потому что там 6 кроваток, но сама группа малышей маленькая, знаю, что это многих смущает.

Из орг вопросов, мне, лично, очень нравится, что можно платить по дням первые 2 недели,и если ребенок ходит по пол дня, то соответственно и плата меньше и взнос платится только через 2 недели.
    George 30/05/2012

16. Вверх #10276
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    . О каком цивилизованном обществе может идти речь?
    Если вы о том, западном "цивилизованном" обществе, то там-то как раз сопли и кашель вообще не считаются болезнью и сопливые дети спокойно ходят и в сад, и в школу, и по улицам их полно гуляющими без шапки под снежком. И больничный с сопливым-кашляющим ребенком вам никто там не даст. К тому же ничего сильнее аспирина в аптеке вы тоже без рецепта не купите.

17. Вверх #10277
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    Когда я привела ребенка в гос сад (за кот.мы платили 1500грн),и увидела как минимум 5 чел с соплями и кашляющими, я подошла к заведующей и задала такой вопрос "почему мой здоровой ребенок должен находится с больным ребенком в группе,тем более что дети от духоты там все красные",мне ответили "нет,нет,это остаточные явления,либо аллергические фишки,типа я не вижу по ребенку,что у него стеклянные глаза, но как гоаорится "родителям надо работать".
    Под вечер, когда я пришла за дочкой в сад,в раздевалке я увидела,что у малой сопли уже рекой и рядом сидела мамаша, у которой ребенок как минимум неделю ходит в сад больной,я завела с ней разговор, но кроме агрессии типа у него остаточные явления,больше ни на что не наткнулась,поэтому это вечная тема,так всегда было,есть и будет! Самый злопакостный возраст это 2,6-4,потом все отлично (ну так у нас было)
    Мы перешли в частный сад и 2 года никаких проблем и в школу отлично ходим,а малый пошел сразу в частный сад и через 2 часа прибывания в нем пришел с соплями,но все равно будем ходить как все пройдет, ребенок должен набраться микробов) ну как-то так...)
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

18. Вверх #10278
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Мы говорим о цивилизованном обществе которое не водит своих детей с соплями в сад.
    И не важно западное, восточное, северное или южное.
    Вы не поняли, я написала о том, что везде в мире, кроме постсоветского пространства, сопли болезнью не считаются и детей с ними в сад водят все. Я не знаю как к этому относиться, я сама была в шоке, когда увидела в группе половину детей с соплями. Но мне отвечали типа - ну и что? Это не заразно. Для нас это дикость, для них норма. Так же как голые ножки младенца из коляски, и абсолютно все дети без шапок и в тонких туфлях, когда на улице лед уже на лужах. И никто не заморачивается. И сопли никто не лечит, просто вытирают их и все. Может мы тут правда перегибаем с кутаньем и с лечением? Какая-то тут у нас повышенная тревожность ко всему.
    Если что - я ребенка с соплями в сад не вожу))) Да в нашем саду и не примут с соплями. И если посреди дня закашляет или сопли потекут - позвонят и попросят забрать.

19. Вверх #10279
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Вы не поняли, я написала о том, что везде в мире, кроме постсоветского пространства, сопли болезнью не считаются и детей с ними в сад водят все. Я не знаю как к этому относиться, я сама была в шоке, когда увидела в группе половину детей с соплями. Но мне отвечали типа - ну и что? Это не заразно. Для нас это дикость, для них норма. Так же как голые ножки младенца из коляски, и абсолютно все дети без шапок и в тонких туфлях, когда на улице лед уже на лужах. И никто не заморачивается. И сопли никто не лечит, просто вытирают их и все. Может мы тут правда перегибаем с кутаньем и с лечением? Какая-то тут у нас повышенная тревожность ко всему.
    Если что - я ребенка с соплями в сад не вожу))) Да в нашем саду и не примут с соплями. И если посреди дня закашляет или сопли потекут - позвонят и попросят забрать.
    Почти со всем согласна! И родители у нас сознательные в группе.
    А вот у старшей в группе проскальзывают соплята, а в младшей многие и частенько ходили с соплями. Тут еще дело в воспитателе. Наша Ольга Анатолиевна большая умничка! Воспитатель в старшей тоже реагирует быстро, а в младшей реагировала вечером))) Но, конечно же, дело в самих родителях! Персонал может просто не заметить утром. Или заметят, позвонят, а забирают родители детеныша аж вечером...
    Последний раз редактировалось Natylja; 24.03.2016 в 15:08.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

20. Вверх #10280
    Новичок
    Есть мамочки, которые уже ходят в элит М на французском? Расскажите как впечатления, хотим в ясли.

Ответить в теме
Страница 514 из 749 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права