Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1802 из 6066 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,021 по 36,040 из 121320
  1. Вверх #36021
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Ну вот! Разве это жизнь, когда тебе не дают даже шторы поменять или выбирают на какой кровати тебе спать, или хлам ненужный в дом тащат?
    ну так никто не мешает к теще перебраться - какие проблемы?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #36022
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    По поводу помощи с квартирой. У меня три пары, которым предоставили квартиру, но документально она на родителях мужа. Скажу сразу, ни в одном случае благодарности нет. Потому что не ценится то, что с неба упало. В одном случае начались проблемы начались, что свекровь выбирала, какую плитку стелить и т д, а потом появилась внучка и она не захотела ее прописать.
    Второй случай - жалуются, что хотят современную мебель/ ремонт и пр и готовы сами купить, но им не разрешают ( так и живут с бабушки ными шторами).
    Третий случай - квартиры свекрови и молодежи на одной лестничной клетке. Свекровь приносит им в квартиру на по храниться вещи, которые ей мешают и пр., муж ( сын) особо не напрягает ся, жить вроде есть где, зачем покупать свое..
    И свекрови тут однозначно право имеют, но все таки есть морозе ц и недовольство.
    У меня так мама пыталась делать. мой папа одолжил нам половину суммы на квартиру и пока в ней жили еще квартиранты,мама решила,что ей виднее,что из ненужного надо занести в ту квартиру,а так как деньги частично дал папа,то и право у нее на это есть.мой муж культурно маме объяснил,что не надо и папа мой поддержал нас. К слову,квартиры на одной лестничной клетке-молодая я была,а маме казалось так лучше.пока родители живут заграницей,так что жизнь рядом мы не прочувствовали.
    Это я к тому,что не только свекрови пытаются рулить
    02.03.2014-Костик

3. Вверх #36023
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Ну да))) Видимо не всекровях дело, а в самих дюдях! Не важно свекровь эт, или тёща, или мама...

4. Вверх #36024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть сын и НИКОГДА я не разрешала ему ударить девочку. Это вообще не обсуждалось. Однажды он пришел домой и плакал из-за того, что девочка его обзывала и пыталась ударить. И тогда я ему объяснила, что словом можно "ударить" так, что у обидевшего тебя человека, навсегда отпадет желание не только обзываться, а даже смотреть в твою сторону. Постепенно научился )))) Между прочим, женщины тоже бывают и выше ростом, и больше весом. Так что это оправдывает мужчину, поднявшего на нее руку? Для меня это за гранью понимания и восприятия.
    вообще то там, откуда пошла эта переписка, обсуждались дети дошкольного возраста. не особо сильны многие в таком возрасте в разговорном жанре. да и дальше вообщем то никто не дает право девочке бить мальчика только потому что она девочка. мужчина поднимает руку звучит очень громко в данном случае на мое мнение. а что твой муж будет стоять и смотреть если на него бабища с кулаками будет кидаться? чего то не думаю. ну вот с детьми примерно тоже самое. поэтому слово бить тут можно вывернуть очень по разному. для меня сдача для своей защиты это приемлимый вариант

5. Вверх #36025
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ну вот! Разве это жизнь, когда тебе не дают даже шторы поменять или выбирают на какой кровати тебе спать, или хлам ненужный в дом тащат?
    Неприятно, но...никто не сьезжает с этих квартир. Так и страдают.
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    У меня так мама пыталась делать. мой папа одолжил нам половину суммы на квартиру и пока в ней жили еще квартиранты,мама решила,что ей виднее,что из ненужного надо занести в ту квартиру,а так как деньги частично дал папа,то и право у нее на это есть.мой муж культурно маме объяснил,что не надо и папа мой поддержал нас. К слову,квартиры на одной лестничной клетке-молодая я была,а маме казалось так лучше.пока родители живут заграницей,так что жизнь рядом мы не прочувствовали.
    Это я к тому,что не только свекрови пытаются рулить
    Ну да..у меня просто примеры со свекрами.

6. Вверх #36026
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    у меня кстати свекровь иногда выступает с дизайнерскими идеями
    но тут муж бдителен, пресекает на корню, говорит, что сами решим.
    сегодня звонит по скайпу, общаемся вчетвером (ну то есть втроем, малой так, подвякивает). свекровь говорит - "ой ребята! я сегодня у Малышевой видела!" я говорю "ой! у меня ж там молоко кипит, побегу ". муж как заржет)))) ну я ссылку сохранила конечно потом, чтоб не обижалась
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #36027
    Риба золотая
    Ну да))) Видимо не всекровях дело, а в самих дюдях! Не важно свекровь эт, или тёща, или мама...
    ну, слава Богу! а то сразу про ополчение и недругов)) вы, наверное, уже проснулись)))

8. Вверх #36028
    Не покидает форум
    а на съемной сильно дают?
    и как обычно- мы знаем одну сторону. а почему не разрешали должно же было быть объяснение?

9. Вверх #36029
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    По поводу помощи с квартирой. У меня три пары, которым предоставили квартиру, но документально она на родителях мужа. Скажу сразу, ни в одном случае благодарности нет. Потому что не ценится то, что с неба упало. В одном случае начались проблемы начались, что свекровь выбирала, какую плитку стелить и т д, а потом появилась внучка и она не захотела ее прописать.
    Второй случай - жалуются, что хотят современную мебель/ ремонт и пр и готовы сами купить, но им не разрешают ( так и живут с бабушки ными шторами).
    Третий случай - квартиры свекрови и молодежи на одной лестничной клетке. Свекровь приносит им в квартиру на по храниться вещи, которые ей мешают и пр., муж ( сын) особо не напрягает ся, жить вроде есть где, зачем покупать свое..
    И свекрови тут однозначно право имеют, но все таки есть морозе ц и недовольство.
    100%.
    всё познается в сравнении.
    Если бы нам в начале нашего брака дали пожить в отдельной квартире без родителей, то наверное потом мне бы показалось этого мало )))
    Мы не пошли на съемную квартиру жить, а стали жить со свекровью в трехкомнатной коммуналке (чего мне стоила и стоит это совместная жизнь - не буду рассказывать). Потихоньку с мужем накопили денег и выкупили соседскую площадь и теперь вся квартира наша.
    Если сыну квартиру не заработаем к моменту его взрослой жизни, то наверное разменяем квартиру на две, при условии что на тот момент будет такая необходимость )

10. Вверх #36030
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    но тут муж бдителен, пресекает на корню, говорит, что сами решим.
    сегодня звонит по скайпу, общаемся вчетвером (ну то есть втроем, малой так, подвякивает). свекровь говорит - "ой ребята! я сегодня у Малышевой видела!" я говорю "ой! у меня ж там молоко кипит, побегу ". муж как заржет)))) ну я ссылку сохранила конечно потом, чтоб не обижалась

скажи спасибо, что она тебе рецепты от Малахова не предлагает

Показать скрытый текст
    +++++

11. Вверх #36031
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Моя флористом у нас подрабатывала☺приезжает раз в год,на дней 10,живет у нас,конечно.как-то иду мимо своей комнаты,а она мой цветок стрижет,и так знатно обкорнала,муж потом спросил зачем,она сказала болен он был и так лучше,ну я и промолчала
    02.03.2014-Костик

12. Вверх #36032
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а на съемной сильно дают?
    и как обычно- мы знаем одну сторону. а почему не разрешали должно же было быть объяснение?
    Потому что им дорого то, что есть у НИХ в квартире. Вы же знаете, как пожилые люди привязаны к своим вещам.

13. Вверх #36033
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А мне кажется, это не сильно правильно)) Я бы сыну с невесткой даже капитальный ремонт с перепланировкой разрешила сделать по их вкусу.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #36034
    Не покидает форум
    Потому что им дорого то, что есть у НИХ в квартире. Вы же знаете, как пожилые люди привязаны к своим вещам.
    ну маразм такое дело...себе б забрали и сидели с этим
    знаю, тоже хламидник еле выкинула в свое время. именно поэтому я такой фигней страдать не собираюсь. у меня вообще весь хлам на помойку идет.

15. Вверх #36035
    скажи спасибо, что она тебе рецепты от Малахова не предлагает

Показать скрытый текст
    +++++
    спасибо от души! но Малышева у нас истина в последней инстанции))))))))))
    знаешь, шо самое смешно? у меня умная свекровь, образованная.
    но в медицину вообще не верит! у нее авторитет Сибирское здоровье (она там скупает тупо все) и Малышева. Она просто наверное оч за здоровье сына переживает(((((((

модераторы, не гневайтесь, не умею ставить кат)

16. Вверх #36036
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Она просто наверное оч за здоровье сына переживает(((((((
    Травишь? Не докармливаешь? Перекармливаешь на ночь? Подсыпаешь в питьё?
    Я не сдурела. Я вообще такая.

17. Вверх #36037
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Травишь? Не докармливаешь? Перекармливаешь на ночь? Подсыпаешь в питьё?
    у него проблема со здоровьем достаточно серьезная, питание оч ограничено. Ему невкусно, он ноет. МамО причитает, что он отощал, скидывает мне 45 рецептов паровых тефтелей. а потом она приезжает, я прихожу домой, и они втихую пируют самсой, сладостями, покупными шашлыками и т.д. Типа - нуууу с мамой-то можно, кто ж еще побалует.
    Вот кстати это и есть наш камень преткновения, т.к я верю например разработкам шведским, хорошим врачам и т.д, а свекровь предлагает настой бурьяна и Малышеву.
    это единственный случай, по которому я с ней спорю. Потому что когда это все начиналось, мне никто не поверил, что он болен, она надо мной посмеивалась, что я ипохондрик, тяну его на обследование. Хотя как оказалось, он до этого уже был раз в больнице, просто никто не довел дело до конца. Но, справедливости ради.е сли я уж совсем обижаюсь и встаю в позу, она просит прощения и говорит, что без меня бы все пропало))))))) ну я и таю, как лох))))))

18. Вверх #36038
    ну маразм такое дело...себе б забрали и сидели с этим
    знаю, тоже хламидник еле выкинула в свое время. именно поэтому я такой фигней страдать не собираюсь. у меня вообще весь хлам на помойку идет.
    ну от маразма никто не застрахован) мы все молодые классные,но никто не знает, какими будем в старости.

--
    а если вот конкретно по этим ситуациям - как отреагируете вы? делайте в квартире, что хотите? кошечки-собачки, ремонты и пр.? ведь это причина огромных обид..а одна из этих невесток вообще настолько зла на свекровь, что как-то сказала "ну она уже не молодая, скоро к праотцам, заживем спокойно"...а та женщина заботилась о своем сыне, чтоб у него был "старт" и все дела..а сыну ночная кукушка перекуковала и он на стороне жены..поэтому этот вопрос неоднозначный, очень...еще такая невестка может быть, что не отмоешься от благодарности.
    Последний раз редактировалось мегамама; 23.03.2016 в 14:12.

19. Вверх #36039
    Не покидает форум Аватар для print2004
    вообще то там, откуда пошла эта переписка, обсуждались дети дошкольного возраста. не особо сильны многие в таком возрасте в разговорном жанре. да и дальше вообщем то никто не дает право девочке бить мальчика только потому что она девочка. мужчина поднимает руку звучит очень громко в данном случае на мое мнение. а что твой муж будет стоять и смотреть если на него бабища с кулаками будет кидаться? чего то не думаю. ну вот с детьми примерно тоже самое. поэтому слово бить тут можно вывернуть очень по разному. для меня сдача для своей защиты это приемлимый вариант
    Мой муж уж точно не будет драться с женщиной,даже если она на него с кулаками будет кидаться ))) Дети в любом возрасте должны понимать, что можно, а что нельзя. Я не говорю, что девочка может бить мальчика. Я вообще думаю, что никто никого бить не имеет права. Я своих детей в таком случае просто уводила от драчуна и делала замечание его родителям. Но сын мой , даже будучи в дошкольном возрасте, девочек не бил, даже сдачи не давал, просто уходил молча и все. Дать сдачи - это не вариант защиты, а вариант ответа агрессией на агрессию. Ну тут каждому свое. Если Вы много читаете, то наверняка знаете, что воспитанием надо заниматься с пеленок, а к 8 годам многие вещи объяснять уже поздно.И если ребенок привык драться в детстве, то и дальше, скорее всего, он будет решать свои вопросы только кулаками. Печально.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #36040
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    у него проблема со здоровьем достаточно серьезная, питание оч ограничено. Ему невкусно, он ноет. МамО причитает, что он отощал, скидывает мне 45 рецептов паровых тефтелей. а потом она приезжает, я прихожу домой, и они втихую пируют самсой, сладостями, покупными шашлыками и т.д. Типа - нуууу с мамой-то можно, кто ж еще побалует.
    Вот кстати это и есть наш камень преткновения, т.к я верю например разработкам шведским, хорошим врачам и т.д, а свекровь предлагает настой бурьяна и Малышеву.
    это единственный случай, по которому я с ней спорю. Потому что когда это все начиналось, мне никто не поверил, что он болен, она надо мной посмеивалась, что я ипохондрик, тяну его на обследование. Хотя как оказалось, он до этого уже был раз в больнице, просто никто не довел дело до конца. Но, справедливости ради.е сли я уж совсем обижаюсь и встаю в позу, она просит прощения и говорит, что без меня бы все пропало))))))) ну я и таю, как лох))))))
    он разве сам не знает что ему это нельзя?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

Ответить в теме
Страница 1802 из 6066 ПерваяПервая ... 802 1302 1702 1752 1792 1800 1801 1802 1803 1804 1812 1852 1902 2302 2802 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права