У меня так мама пыталась делать. мой папа одолжил нам половину суммы на квартиру и пока в ней жили еще квартиранты,мама решила,что ей виднее,что из ненужного надо занести в ту квартиру,а так как деньги частично дал папа,то и право у нее на это есть.мой муж культурно маме объяснил,что не надо и папа мой поддержал нас. К слову,квартиры на одной лестничной клетке-молодая я была,а маме казалось так лучше.пока родители живут заграницей,так что жизнь рядом мы не прочувствовали.
Это я к тому,что не только свекрови пытаются рулить
02.03.2014-Костик
вообще то там, откуда пошла эта переписка, обсуждались дети дошкольного возраста. не особо сильны многие в таком возрасте в разговорном жанре. да и дальше вообщем то никто не дает право девочке бить мальчика только потому что она девочка. мужчина поднимает руку звучит очень громко в данном случае на мое мнение. а что твой муж будет стоять и смотреть если на него бабища с кулаками будет кидаться? чего то не думаю. ну вот с детьми примерно тоже самое. поэтому слово бить тут можно вывернуть очень по разному. для меня сдача для своей защиты это приемлимый вариант
у меня кстати свекровь иногда выступает с дизайнерскими идеями
но тут муж бдителен, пресекает на корню, говорит, что сами решим.
сегодня звонит по скайпу, общаемся вчетвером (ну то есть втроем, малой так, подвякивает). свекровь говорит - "ой ребята! я сегодня у Малышевой видела!" я говорю "ой! у меня ж там молоко кипит, побегу ". муж как заржет)))) ну я ссылку сохранила конечно потом, чтоб не обижалась
Поки в кожному з нас живе душа Українця
100%.
всё познается в сравнении.
Если бы нам в начале нашего брака дали пожить в отдельной квартире без родителей, то наверное потом мне бы показалось этого мало )))
Мы не пошли на съемную квартиру жить, а стали жить со свекровью в трехкомнатной коммуналке (чего мне стоила и стоит это совместная жизнь - не буду рассказывать). Потихоньку с мужем накопили денег и выкупили соседскую площадь и теперь вся квартира наша.
Если сыну квартиру не заработаем к моменту его взрослой жизни, то наверное разменяем квартиру на две, при условии что на тот момент будет такая необходимость )
А мне кажется, это не сильно правильно)) Я бы сыну с невесткой даже капитальный ремонт с перепланировкой разрешила сделать по их вкусу.
Я не сдурела. Я вообще такая.
спасибо от души! но Малышева у нас истина в последней инстанции))))))))))
знаешь, шо самое смешно? у меня умная свекровь, образованная.
но в медицину вообще не верит! у нее авторитет Сибирское здоровье (она там скупает тупо все) и Малышева. Она просто наверное оч за здоровье сына переживает(((((((
модераторы, не гневайтесь, не умею ставить кат)
у него проблема со здоровьем достаточно серьезная, питание оч ограничено. Ему невкусно, он ноет. МамО причитает, что он отощал, скидывает мне 45 рецептов паровых тефтелей. а потом она приезжает, я прихожу домой, и они втихую пируют самсой, сладостями, покупными шашлыками и т.д. Типа - нуууу с мамой-то можно, кто ж еще побалует.
Вот кстати это и есть наш камень преткновения, т.к я верю например разработкам шведским, хорошим врачам и т.д, а свекровь предлагает настой бурьяна и Малышеву.
это единственный случай, по которому я с ней спорю. Потому что когда это все начиналось, мне никто не поверил, что он болен, она надо мной посмеивалась, что я ипохондрик, тяну его на обследование. Хотя как оказалось, он до этого уже был раз в больнице, просто никто не довел дело до конца. Но, справедливости ради.е сли я уж совсем обижаюсь и встаю в позу, она просит прощения и говорит, что без меня бы все пропало))))))) ну я и таю, как лох))))))
ну от маразма никто не застрахован) мы все молодые классные,но никто не знает, какими будем в старости.
--
а если вот конкретно по этим ситуациям - как отреагируете вы? делайте в квартире, что хотите? кошечки-собачки, ремонты и пр.? ведь это причина огромных обид..а одна из этих невесток вообще настолько зла на свекровь, что как-то сказала "ну она уже не молодая, скоро к праотцам, заживем спокойно"...а та женщина заботилась о своем сыне, чтоб у него был "старт" и все дела..а сыну ночная кукушка перекуковала и он на стороне жены..поэтому этот вопрос неоднозначный, очень...еще такая невестка может быть, что не отмоешься от благодарности.
Последний раз редактировалось мегамама; 23.03.2016 в 14:12.
Мой муж уж точно не будет драться с женщиной,даже если она на него с кулаками будет кидаться ))) Дети в любом возрасте должны понимать, что можно, а что нельзя. Я не говорю, что девочка может бить мальчика. Я вообще думаю, что никто никого бить не имеет права. Я своих детей в таком случае просто уводила от драчуна и делала замечание его родителям. Но сын мой , даже будучи в дошкольном возрасте, девочек не бил, даже сдачи не давал, просто уходил молча и все. Дать сдачи - это не вариант защиты, а вариант ответа агрессией на агрессию. Ну тут каждому свое. Если Вы много читаете, то наверняка знаете, что воспитанием надо заниматься с пеленок, а к 8 годам многие вещи объяснять уже поздно.И если ребенок привык драться в детстве, то и дальше, скорее всего, он будет решать свои вопросы только кулаками. Печально.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки