Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 150 из 211 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4214
  1. Вверх #2981
    Новичок
    Добрый вечер! Кто знает к какому врачу в Одессе можно обратится,если есть подозрения на грыжу белой линии живота?

2. Вверх #2982
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от АллаНастя Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Кто знает к какому врачу в Одессе можно обратится,если есть подозрения на грыжу белой линии живота?
    Однозначно, к хирургу!
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

3. Вверх #2983
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Да, выбор врача важен, потому что изначально нужно убрать острые боли и привести себя немного в порядок. Я ходила к Начеву сначала то ли через день, то ли через два, уже смутно помню, потом интервалы между сеансами были все больше. Заием выбор у меня стоял между кинезитерапией, пилатесом и какой-то легкой версией йоги. Плюс я целенаправленно искала хорошего тренера. Кинезтерапия мне не подошла по цене и графику, на йогу я не решилась, а пилатес мне подошел по всем параметрам. И с врачом обязательно обсудите свой выбор, мне Петр Иванович дал рекомендации, какие упражнения исходя из моего набора нежелательны или их стоит делать как можно реже. Удачи, не болейте.
    Вы абсолютно правы в советах.Основная задача - поиск причины основной проблемы и команда "стоп" дальнейшему ее прогрессированию . Последующая задача поиск методов, режимов , позволяющие организму комфортно и экономно функционировать, чтобы чувствовать себя здоровым или близкое к этому..Вторая задача более сложная, потому что зависит, в большей степени, от пациента, которому следует осознать , что происходящее, в одних случаях ВРЕМЕННОЕ, в других, ПОСТОЯННОЕ. Выделенное , зависит от степени выраженности дисфункций..

4. Вверх #2984
    Новичок
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Однозначно, к хирургу!
    Я это понимаю,может кто-то подскажет хорошего врача?

5. Вверх #2985
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от АллаНастя Посмотреть сообщение
    Я это понимаю,может кто-то подскажет хорошего врача?
    Напишите в тему" Врачи,проверенные практикой", там подскажут
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #2986
    Новичок
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Напишите в тему" Врачи,проверенные практикой", там подскажут
    Спасибульки...

7. Вверх #2987
    Посетитель
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Мирослав, а в клинике Стариша, тоже эти методы используют вроде,? ( не была,-видела рекламный ролик)
    А я был в клинике Стариша, но это было уже давно. Был только на консультации, не лечился, как-то не срослось у меня с ними. Может и по моей собственной вине. Но это всегда так- нет пророка в собственном отечестве - езжу в Хмельницкий, хотя мог бы лечиться и в Одессе и в Киеве. Кроме всех прочих субьективных факторов, что мне просто нравится и мне там помогли, когда все было очень плохо, есть еще и такой фактор: я -человек занятой, полдня на телефонах и компьютере, семйные вопросы, друзья, всякие увлечения - времени всегда мало. Практически все вопросы приходится решать в состоянии цейтнота, а тут приезжаешь- и полдня ничем не занимаешься, а только на процедурах, а полдня гуляешь по центру Хмельницкого - у них там пешеходная улица и парковые зоны, куча кафе - как бы и город и как бы и санаторий и одновременно это клиника со специалистами, а не просто грязи с ваннами. Вот как-то вот так. И если все время уделять чему-то одному, то безусловно получишь результат. А кто-то из Хмельницкого приедет к этому Старишу и напишет про него тоже самое ( если там все поменялось) и про Одессу в восторженных тонах и я его пойму.

8. Вверх #2988
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Давно хочу спросить наших докторов по поводу пития разных бадов /добавок, как то - кальций, Глюкозамин + Хондроитин + МСМ, коллаген гидролизированный 1 и 3 типов, гиалуроновая кислота - что усваивается и усваивается ли вообще, в каких формулах лучше принимать.
    Я, например, пила вот такой кальций Jarrow Formulas, Bone-Up, по крайней мере по ногтям видела результат, читала так же, что это наиболее усваиваемая форма кальция. Интересны Ваши мнения, заранее спасибо.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

9. Вверх #2989
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Давно хочу спросить наших докторов по поводу пития разных бадов /добавок, как то - кальций, Глюкозамин + Хондроитин + МСМ, коллаген гидролизированный 1 и 3 типов, гиалуроновая кислота - что усваивается и усваивается ли вообще, в каких формулах лучше принимать.
    Я, например, пила вот такой кальций Jarrow Formulas, Bone-Up, по крайней мере по ногтям видела результат, читала так же, что это наиболее усваиваемая форма кальция. Интересны Ваши мнения, заранее спасибо.
    Ответ на Ваш вопрос очень объёмный. Многое зависит от цели, длительности приёма, наличия сопутствующей патологии и даже вашего поведения.Как видите ответ будет сильно размытый, всё очень индивидуально. БАДы - это не лекарство, а своеобразная диетотерапия( пищевые продукты) и употребление их имеет некоторый профилактический смысл при достаточно длительном употреблении (без гарантии) в случае дефицита поступления этих веществ с пищей ( на сегодняшний день это определить нереально: компьютерная диагностика - это психологический маркетинговый ход). Те же вещества в аптечной сети имеющие в разы большую дозировку имеют смысл, как вспомогательная терапия в определённых ситуациях, но очень многое ещё в процессе изучения и мнения по их эффективности довольно противоречивые.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

10. Вверх #2990
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Ответ на Ваш вопрос очень объёмный. Многое зависит от цели, длительности приёма, наличия сопутствующей патологии и даже вашего поведения.Как видите ответ будет сильно размытый, всё очень индивидуально. БАДы - это не лекарство, а своеобразная диетотерапия( пищевые продукты) и употребление их имеет некоторый профилактический смысл при достаточно длительном употреблении (без гарантии) в случае дефицита поступления этих веществ с пищей ( на сегодняшний день это определить нереально: компьютерная диагностика - это психологический маркетинговый ход). Те же вещества в аптечной сети имеющие в разы большую дозировку имеют смысл, как вспомогательная терапия в определённых ситуациях, но очень многое ещё в процессе изучения и мнения по их эффективности довольно противоречивые.
    Ну давайте остановимся хотя бы на кальции, неужели не существует методов диагностирования уровня кальция, плотности костной ткани? Я не курю, кофе пью один раз в день, рыбу и молочные продукты, овощи и фрукты ем достаточно часто, но если не пропиваю кальций хотя бы раз в три месяца, то вижу изменение в первую очередь состояния ногтей и волос, особенно после 40 лет. Усваивается ли кальций или это очередное плацебо? По моим личным ощущениям - усваивается Его уже столько изучают, что должны быть какие-то компетентные исследования.

11. Вверх #2991
    Ну давайте остановимся хотя бы на кальции, неужели не существует методов диагностирования уровня кальция, плотности костной ткани? Я не курю, кофе пью один раз в день, рыбу и молочные продукты, овощи и фрукты ем достаточно часто, но если не пропиваю кальций хотя бы раз в три месяца, то вижу изменение в первую очередь состояния ногтей и волос, особенно после 40 лет. Усваивается ли кальций или это очередное плацебо? По моим личным ощущениям - усваивается Его уже столько изучают, что должны быть какие-то компетентные исследования.
    Обмен кальция - это уже довольно сложное гомеостатическое равновесие, от которого зависит даже ваше существовоние непосредственно вплоть до реанимации при его серьёзных колебаниях в крови( на вскидку - сердечная сократимость, нервная возбудимость,свёртываемость крови).Любой избыток будет удаляться или депонироваться в кости, при недостатке - "вымываться" из кости. Это одна из сложнейших электролитных саморегуляций. Есть суточная потребность в кальции, и только при определённой установленной патологии есть необходимость в её повышении.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 21.03.2016 в 14:52.

12. Вверх #2992
    Обмен кальция - это уже довольно сложное гомеостатическое равновесие, от которого зависит даже ваше существовоние непосредственно вплоть до реанимации при его серьёзных колебаниях в крови( на вскидку - сердечная сократимость, нервная возбудимость,свёртываемость крови).Любой избыток будет удаляться или депонироваться в кости, при недостатке - "вымываться" из кости. Это одна из сложнейших электролитных саморегуляций. Есть суточная потребность, и только при определённой установленной патологии есть необходимость в её повышении.
    Хорошо, я зайду с другой стороны. Можете дать какие-то рекомендации, как грамотно проверить уровень кальция, а не дожидаться начала остеопороза. Мерси

13. Вверх #2993
    Хорошо, я зайду с другой стороны. Можете дать какие-то рекомендации, как грамотно проверить уровень кальция, а не дожидаться начала остеопороза. Мерси
    Остеопороз от уровня кальция в крови может зависеть только при некоторых видах голодания. В основном это куда более серьёзные, чаще эндокринологические, но не только, проблемы. Есть сомнения - к доктору! не занимайтесь самолечением. В лучшем случае выбросите средства в "унитаз", но можно и навредить! Эта дискуссия не для форума.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 21.03.2016 в 17:18.

14. Вверх #2994
    Остеопороз от уровня кальция в крови может зависеть только при некоторых видах голодания. В основном это куда более серьёзные, чаще эндокринологические, но не только, проблемы. Есть сомнения - к доктору! не занимайтесь самолечением. В лучшем случае выбросите средства в "унитаз", но можно и навредить! Эта дискуссия не для форума.
    Спасибо за разъяснение. Пару лет назад я делала ультразвуковую денситометрию, T-score -1,5, остеопения средней степени. Щитовидка в норме. У бабушки и мамы был остеопороз. К какому врачу вообще изначально обращаться, к ревматологу?

15. Вверх #2995
    Спасибо за разъяснение. Пару лет назад я делала ультразвуковую денситометрию, T-score -1,5, остеопения средней степени. Щитовидка в норме. У бабушки и мамы был остеопороз. К какому врачу вообще изначально обращаться, к ревматологу?
    Эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, ортопед-травматолог. При системном процессе обычно первые два, при локальном чаще третий, но возможно и все три.

16. Вверх #2996
    Эндокринолог, гинеколог-эндокринолог, ортопед-травматолог. При системном процессе обычно первые два, при локальном чаще третий, но возможно и все три.
    Большое спасибо!

17. Вверх #2997
    Новичок Аватар для lesen-ok
    Отписалась в смежную тему,теперь нашла тему про грыжи.
    С Вашего позволения повторю сообщение.
    Доброго дня дорогие форумчане!
    Уважаемые специалисты,очень нужен Ваш совет.
    Куда обращаться и чем можно помочь,вот такой проблеме?

18. Вверх #2998
    Цитата Сообщение от lesen-ok Посмотреть сообщение
    Отписалась в смежную тему,теперь нашла тему про грыжи.
    С Вашего позволения повторю сообщение.
    Доброго дня дорогие форумчане!
    Уважаемые специалисты,очень нужен Ваш совет.
    Куда обращаться и чем можно помочь,вот такой проблеме?
    Описание снимка - это не проблема. Проблема обычно начинается с жалоб, а Вы их не указали. Начните с очного осмотра.

19. Вверх #2999
    Новичок Аватар для lesen-ok
    Спасибо за ответ.
    Это снимки моей мамы,жалобы действительно есть(головокружение,шумы в голове,боли в шее, иногда боль отдает в руку т.д).
    К очному осмотру готовы, осталось найти к кому лучше обратиться с подобным заключением МРТ.

20. Вверх #3000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lesen-ok Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Это снимки моей мамы,жалобы действительно есть(головокружение,шумы в голове,боли в шее, иногда боль отдает в руку т.д).
    К очному осмотру готовы, осталось найти к кому лучше обратиться с подобным заключением МРТ.
    Начните с невролога и остеопата в сочетании.. Заключение снимка имеет меньшую значимость, чем опрос и очный осмотр..

Ответить в теме
Страница 150 из 211 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права