У меня грыжа в шейном, протрузии, киммерли, ужос, в общем

. Лет пять назад жила с дикими болями, корсетом, головокружениями, потерей ориентации, онемениями руки. Мне очень помог Начев Петр Иванович, если не ошибаюсь, то его ник на форуме - Axakal . Он очень облегчил мое состояние, причем помог мне нормализовать состояние не только моего позвоночника, а помог с кое-какими ооочень давними проблемами других частей организма

Показал кое-какие упражнения, дыхательную гимнастику.
А потом я пошла на пилатес, третий год уже хожу. Боли есть еще иногда, но по сравнению с тем, что было, их считайте нет. Я могу целый день работать по дому, и не отлеживаться потом по часу на кровати и пить таблетки, или одевать корсет, а просто чувствую нормальную усталость, а если и есть небольшие боли, то по сравнению с тем, что было, можно вообще не обращать внимание.
Есть кинезитерапия, плавание, статические упражнения.
Если выберете пилатес, тоже желательно проконсультироваться, какие упражнения вам нежелательны, хотя пилатес очень щадящяя практика. И еще очень рекомендую найти студию, в которой есть малое оборудование пилатеса - спайн корректор (spine corrector )- он дает дополнительную поддержку пояснице, и помогает дать нагрузку на грудной отдел.
Spine Corrector
На видео, конечно, не начальный уровень пилатеса, но в целом это доступно всем! И как дополнительный бонус, с пилатесом вы не только укрепите мышцы спины и оздоровите позвоночник, но дадите нагрузку практически всем мышцам.
Социальные закладки