Добрый вечер! Кто знает к какому врачу в Одессе можно обратится,если есть подозрения на грыжу белой линии живота?
|
Мануальная терапия
с помощью врачей-нейрохирургов
операционным методом
не лечить вообще
Добрый вечер! Кто знает к какому врачу в Одессе можно обратится,если есть подозрения на грыжу белой линии живота?
Вы абсолютно правы в советах.Основная задача - поиск причины основной проблемы и команда "стоп" дальнейшему ее прогрессированию . Последующая задача поиск методов, режимов , позволяющие организму комфортно и экономно функционировать, чтобы чувствовать себя здоровым или близкое к этому..Вторая задача более сложная, потому что зависит, в большей степени, от пациента, которому следует осознать , что происходящее, в одних случаях ВРЕМЕННОЕ, в других, ПОСТОЯННОЕ. Выделенное , зависит от степени выраженности дисфункций..
А я был в клинике Стариша, но это было уже давно. Был только на консультации, не лечился, как-то не срослось у меня с ними. Может и по моей собственной вине. Но это всегда так- нет пророка в собственном отечестве - езжу в Хмельницкий, хотя мог бы лечиться и в Одессе и в Киеве. Кроме всех прочих субьективных факторов, что мне просто нравится и мне там помогли, когда все было очень плохо, есть еще и такой фактор: я -человек занятой, полдня на телефонах и компьютере, семйные вопросы, друзья, всякие увлечения - времени всегда мало. Практически все вопросы приходится решать в состоянии цейтнота, а тут приезжаешь- и полдня ничем не занимаешься, а только на процедурах, а полдня гуляешь по центру Хмельницкого - у них там пешеходная улица и парковые зоны, куча кафе - как бы и город и как бы и санаторий и одновременно это клиника со специалистами, а не просто грязи с ваннами. Вот как-то вот так. И если все время уделять чему-то одному, то безусловно получишь результат. А кто-то из Хмельницкого приедет к этому Старишу и напишет про него тоже самое ( если там все поменялось) и про Одессу в восторженных тонах и я его пойму.
Давно хочу спросить наших докторов по поводу пития разных бадов /добавок, как то - кальций, Глюкозамин + Хондроитин + МСМ, коллаген гидролизированный 1 и 3 типов, гиалуроновая кислота - что усваивается и усваивается ли вообще, в каких формулах лучше принимать.
Я, например, пила вот такой кальций Jarrow Formulas, Bone-Up, по крайней мере по ногтям видела результат, читала так же, что это наиболее усваиваемая форма кальция. Интересны Ваши мнения, заранее спасибо.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Ответ на Ваш вопрос очень объёмный. Многое зависит от цели, длительности приёма, наличия сопутствующей патологии и даже вашего поведения.Как видите ответ будет сильно размытый, всё очень индивидуально. БАДы - это не лекарство, а своеобразная диетотерапия( пищевые продукты) и употребление их имеет некоторый профилактический смысл при достаточно длительном употреблении (без гарантии) в случае дефицита поступления этих веществ с пищей ( на сегодняшний день это определить нереально: компьютерная диагностика - это психологический маркетинговый ход). Те же вещества в аптечной сети имеющие в разы большую дозировку имеют смысл, как вспомогательная терапия в определённых ситуациях, но очень многое ещё в процессе изучения и мнения по их эффективности довольно противоречивые.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Ну давайте остановимся хотя бы на кальции, неужели не существует методов диагностирования уровня кальция, плотности костной ткани? Я не курю, кофе пью один раз в день, рыбу и молочные продукты, овощи и фрукты ем достаточно часто, но если не пропиваю кальций хотя бы раз в три месяца, то вижу изменение в первую очередь состояния ногтей и волос, особенно после 40 лет. Усваивается ли кальций или это очередное плацебо? По моим личным ощущениям - усваиваетсяЕго уже столько изучают, что должны быть какие-то компетентные исследования.
Обмен кальция - это уже довольно сложное гомеостатическое равновесие, от которого зависит даже ваше существовоние непосредственно вплоть до реанимации при его серьёзных колебаниях в крови( на вскидку - сердечная сократимость, нервная возбудимость,свёртываемость крови).Любой избыток будет удаляться или депонироваться в кости, при недостатке - "вымываться" из кости. Это одна из сложнейших электролитных саморегуляций. Есть суточная потребность в кальции, и только при определённой установленной патологии есть необходимость в её повышении.
Последний раз редактировалось вертебролог; 21.03.2016 в 14:52.
Остеопороз от уровня кальция в крови может зависеть только при некоторых видах голодания. В основном это куда более серьёзные, чаще эндокринологические, но не только, проблемы. Есть сомнения - к доктору! не занимайтесь самолечением. В лучшем случае выбросите средства в "унитаз", но можно и навредить! Эта дискуссия не для форума.
Последний раз редактировалось вертебролог; 21.03.2016 в 17:18.
Спасибо за ответ.
Это снимки моей мамы,жалобы действительно есть(головокружение,шумы в голове,боли в шее, иногда боль отдает в руку т.д).
К очному осмотру готовы, осталось найти к кому лучше обратиться с подобным заключением МРТ.
Социальные закладки