Сообщение от lesya38
Извините, может резко выскажусь, НО КАК ЭТО МОЖНО В МЕСЯЦ ОТДАТЬ МОПСЕНКА. Я не заводчица и разведением мопсов не занимаюсь, но мы мою мопсюшку сводили один раз, она родила 5 кутят. Папа был клубный, а моя мама-мопся куплена у частника. Четыре малыша родились здоровые, а пятый с частичным отсутствием сосательного рефлекса и продавленной грудной клеткой (вет. советовал усыпить), но мы высмотрели. Нашей Бусинке уже 4 года, но проблемы со здоровьем постоянно. Из ветов не вылазим. В ноябре месяце, мы взяли клубную собаку, в подруги нашей Бусе. С этой собакой, проблем не знаем. Поэтому согласна со многими мнениями. Собаку надо брать у проверенного заводчика. И заранее осознавать, это собака дорогая в содержании, лишь бы чем не накормишь. У меня в месяц на корм на двух мопсов уходит 1000гр, плюс витамины, вкусняшки и еще всякие разности. Поэтому прежде, чем брать мопса ПОДУМАЙТЕ, СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЕГО СОДЕРЖАТЬ. Чтобы потеря любимца не стала для ребенка травмой. Не подумайте, что я злая, просто моя мопся ЛЯЛЯ( мать моей Бусинки) умерла 2 года назад, у нее оказалась злокачественная опухоль. Я взрослая женщина попала в больницу с нервным расстройством. Поэтому не относитесь к приобретению собаки , как игрушки для ребенка. Вы приобретаете еще одного ребенка. И еще внимательно прочитайте первый пост этого раздела. Если Вам не достаточно моего совета.

Тема:

, но Эксвет, наряду с Айболитом я рекомендовал бы в первую очередь, а Лошадку в последнюю. Неплохие также в сумме отзывы о Габи и СПД Ушаков,остальных просто не знаю.

Социальные закладки