|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Этот вопрос нужно задавать не водителю трамвая, а СМЭПу, дорожной полиции, департаменту транспорта горисполкома.
При ДТП водитель трамвая будет аргументировать буквой ПДД, а сбитый авто/пешек наличием светофора.
Только тогда возникнет вопрос кто "для кого и зачем" так установил светофор.
Та никакого ниже пояса.
По уму, там нужно поставить трамвайный светофор, синхронизированный с автомобильным на перекрёстке. Но это же бабло, с которого нет выхлопа. Потому и нету. )))
Люди у нас умные, сами придумают традиции, как правильно разъезжаться.
А если ДТП, то есть как порешать. )))
---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 00:07 ----------
Трамвай движется НЕ ПО ПЕРЕКРЁСТКУ.
Зачем? Раз трамвай в том районе живет себе в параллельной вселенной?
Выхлопа нет, а светофор есть. Но вам нужны непременно "шашечки".Но это же бабло, с которого нет выхлопа.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 00:49 ----------
Вот и задай. Если ты считаешь, что светофор поставили неправильно, то докажи и добейся. А потом рассказывай, что трамвай не пересекает.
Раз светофор есть, значит выезд с прилегающей присоединили к перекрестку, который трамвай уже пересекает и, следовательно, должен стоять на красный. Иначе светофора на выезде не было бы. А он есть. Вот такая загогулина.
Перекресток определяется не по "букве ПДД", а по факту. Я вообще не должен проверять - сквозной там проезд или нет, прилегающая территория там или что-то еще. Есть светофор - стой и жди своей очереди.
А если трамвай кого зацепит, ему быстро покажут и один светофор, и второй, и пусть потом доказывает, что его красный был зеленее зеленого. имхо
Последний раз редактировалось Mixmix; 19.03.2016 в 23:52.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Так сама тема предполагает рассмотрение вопроса не по традициям, а по букве ПДД.
По букве ПДД, в свете организации дорожного движения силами хрен кого поймёшь секретными структурами, водитель трамвая именно с шашечками и будет прав, если разбомбит пересекающую машинку. А предъявить будет нечего!
Года три в этой теме не появлялся.
С тех пор, как прочитал скан официального ответа ГорГАИ на вопрос проезду сложного перекрестка Тираспольская / Старопортофранковская, при повороте налево, в сторону ЖД Вокзала. Там где они сами не захотели ответить кто обладает преимуществом в движении и признали, что вопрос нуждается в дополнительном изучении.
И скажу свое мнение. Значительная часть перекрестков в городе организована так, чтобы было как можно больше сомнений, спорных моментов (читай: ДТП).
Зачем?
А чтобы те, кто попал в аварию, дали на лапу тем, кто потом будет разбирать их дело.
Причем, чтобы очень легко было это дело повернуть в нужную "правосудию" сторону.
Тогда весь этот бардак становится очень легко объяснимым.
И знаки меняющиеся то так, то этак и пропадающие с второстепенных улиц знаки "Уступи дорогу"...
И, как следствие, Схема организации дорожного движения в г. Одесса закрыта грифом "для служебного пользования".
О чём так долго говорят... )))
Зачем?
А затем, что за каждым знаком/разметкой есть основание. Кто, когда, почему принял решение.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 18:10 ----------
Водителю трамвая - нечего. Он едет мимо перекрёстка и сигналами светофора не руководствуется.
Предъявить можно тому, кто дал указание так поставить светофор и так организовать движение там. Удачи! )))
У тебя со СМЭПом - как у ВР с Яценюком : все кричат - Сеня вор!... Сеню в отставку!... а когда предложили хоть кому нибудь сесть в кресло премьера Украины - желающих не нашлось ))
Напиши, каким ты видишь выход из тупиковой (согл. ПДД) ситуации на Тираспольской х СПФ. Молчишь ? И правильно делаешь - нет там никакого решения, ибо такой разновидности перекрестка (регулируемо-нерегулируемый) ПДД не предусмотрено.
Окей. Тут уже задавались вопросом. Я, допустим, не знаю, проезд это или не проезд. Я не знаю, какой это перекресток. Я не знаю, где едет трамвай (на или за перекрестком), я просто выезжаю на свой зеленый.
На самом деле, когда я задавал изначально вопрос, в как бы очевидном моменте светофорного регулирования меня смущало именно то, что ты описал. По факту да, трамвай не пересекает ни одну из дорог, которые образуют перекресток. Но с другой стороны, светофор регулирует движение не только на перекрестке.
Кстати, пришло в голову, а можно ли апеллировать к месту расположения одного из светофоров? Именно на этом выезде первый светофор стоит до рельс.
А вот я не понимаю...
Т-образный перекрёсток, если буквально - это вообще какой-то неполноценный перекрёсток...
Это - перекрёсток только для тех, кто выезжает с примыкающей дороги...
Берём пункт ПДД:
Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
Тогда выходит:
перекрёсток - это то,что заштриховано жёлтым...![]()
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 20.03.2016 в 21:37.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
запатентуй и иди к адвокатам - они тебе миллионы отвалят за идею ))
А если выезд с прилегающей территории примыкает к перекрестку? Тоже не считается? Получается что на Люстдорфской/Китобойной и не перекресток вовсе!Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории
Рафик ниучом не виноват. Трамвай идет мимо перекрестка.![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 20.03.2016 в 21:45.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Апеллировать можно к тому, кто именно так установил светофор, что создал потенциальную аварийную ситуацию.
Теоретически, на каждое телодвижение с установкой светофоров/знаков/разметки есть афтар, указанный в Схеме... Ну и дальше по тексту. )))
ЗЫ. Пока не произойдёт ДТП и оно не станет резонансным, порядок не наводится.
Сколько лет не могли нормально поставить знаки на выезде из посёлка Таирова!
А в скольких выездах из улиц частного сектора отсутствуют знаки УД? Водитель вправе считать, что выезжает на перекрёсток равнозначных дорог и имеет преимущество перед приближающимся слева.
---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 23:03 ----------
Перекрёсток.
Т-образный.
Люстдорфская/Китобойная.
Выезд от бизнес-центра не Китобойная, а выезд с прилегающей территории. Потому и жёпа там по букве ПДД.
Как буква ПДД трактует состыковку таких выездов с перекрёстками дорог - ХЗ. Рулят паны Авось и Самиразберутся. Потому и ездим по местным традициям, "закон тропинки".
На Варненской/Филатова выезжающие из жилой зоны уверено прут прямо, возмущаясь левоповоротными...
Последний раз редактировалось samym; 20.03.2016 в 22:06.
Уважаемые знатоки! Сегодня у меня возник вопрос: от тут при левом повороте на Новосельского какими бортами удобнее расходиться? Я предполагала, шо левыми, а мужчинка на жипе сильно хотел правыми так активно руками на меня махал
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки