Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1388 из 2153 ПерваяПервая ... 388 888 1288 1338 1378 1386 1387 1388 1389 1390 1398 1438 1488 1888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,741 по 27,760 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #27741
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Для кого поставили этот светофор
    Бьешь оппонента ниже пояса ))

3. Вверх #27742
    Не покидает форум Аватар для samym
    Для кого поставили этот светофор и зачем, если нельзя ехать на свой зеленый без оглядки на "трамвай-который-едет-на-красный-не-по-перекрестку"?
    Этот вопрос нужно задавать не водителю трамвая, а СМЭПу, дорожной полиции, департаменту транспорта горисполкома.
    При ДТП водитель трамвая будет аргументировать буквой ПДД, а сбитый авто/пешек наличием светофора.
    Только тогда возникнет вопрос кто "для кого и зачем" так установил светофор.

4. Вверх #27743
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    При ДТП водитель трамвая будет аргументировать буквой ПДД
    Так какая "буква ПДД" разрешает трамваю игнорировать обычные светофоры?
    Где в правилах пишется про то, что принимать во внимание светофор или игнорировать его можно в зависимости от типа перекрестка??
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #27744
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Бьешь оппонента ниже пояса ))
    Та никакого ниже пояса.
    По уму, там нужно поставить трамвайный светофор, синхронизированный с автомобильным на перекрёстке. Но это же бабло, с которого нет выхлопа. Потому и нету. )))
    Люди у нас умные, сами придумают традиции, как правильно разъезжаться.
    А если ДТП, то есть как порешать. )))

---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 00:07 ----------

Так какая буква ПДД разрешает трамваю игнорировать обычные светофоры?
    Где в правилах пишется про то, что принимать во внимание светофор или игнорировать его можно в зависимости от типа перекрестка??
    Трамвай движется НЕ ПО ПЕРЕКРЁСТКУ.

6. Вверх #27745
    По уму, там нужно поставить трамвайный светофор, синхронизированный с автомобильным на перекрёстке.
    Зачем? Раз трамвай в том районе живет себе в параллельной вселенной?
    Но это же бабло, с которого нет выхлопа.
    Выхлопа нет, а светофор есть. Но вам нужны непременно "шашечки".

---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 00:49 ----------

Этот вопрос нужно задавать не водителю трамвая, а СМЭПу, дорожной полиции, департаменту транспорта горисполкома.
    Вот и задай. Если ты считаешь, что светофор поставили неправильно, то докажи и добейся. А потом рассказывай, что трамвай не пересекает.
    Раз светофор есть, значит выезд с прилегающей присоединили к перекрестку, который трамвай уже пересекает и, следовательно, должен стоять на красный. Иначе светофора на выезде не было бы. А он есть. Вот такая загогулина.
    Перекресток определяется не по "букве ПДД", а по факту. Я вообще не должен проверять - сквозной там проезд или нет, прилегающая территория там или что-то еще. Есть светофор - стой и жди своей очереди.
    А если трамвай кого зацепит, ему быстро покажут и один светофор, и второй, и пусть потом доказывает, что его красный был зеленее зеленого. имхо
    Последний раз редактировалось Mixmix; 19.03.2016 в 23:52.

7. Вверх #27746

Выхлопа нет, а светофор есть. Но вам нужны непременно "шашечки".
    Так сама тема предполагает рассмотрение вопроса не по традициям, а по букве ПДД.
    По букве ПДД, в свете организации дорожного движения силами хрен кого поймёшь секретными структурами, водитель трамвая именно с шашечками и будет прав, если разбомбит пересекающую машинку. А предъявить будет нечего!

8. Вверх #27747
    Постоялец форума Аватар для Joda
    А предъявить будет нечего!
    Зеленый свет - это нечего предъявить? о_О
    Homo homini lupus est.

9. Вверх #27748
    Постоялец форума Аватар для Antonio Varghas
    Года три в этой теме не появлялся.
    С тех пор, как прочитал скан официального ответа ГорГАИ на вопрос проезду сложного перекрестка Тираспольская / Старопортофранковская, при повороте налево, в сторону ЖД Вокзала. Там где они сами не захотели ответить кто обладает преимуществом в движении и признали, что вопрос нуждается в дополнительном изучении.

И скажу свое мнение. Значительная часть перекрестков в городе организована так, чтобы было как можно больше сомнений, спорных моментов (читай: ДТП).
    Зачем?
    А чтобы те, кто попал в аварию, дали на лапу тем, кто потом будет разбирать их дело.
    Причем, чтобы очень легко было это дело повернуть в нужную "правосудию" сторону.

Тогда весь этот бардак становится очень легко объяснимым.

И знаки меняющиеся то так, то этак и пропадающие с второстепенных улиц знаки "Уступи дорогу"...

10. Вверх #27749
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Antonio Varghas Посмотреть сообщение
    С тех пор, как прочитал скан официального ответа ГорГАИ на вопрос проезду сложного перекрестка Тираспольская / Старопортофранковская, при повороте налево, в сторону ЖД Вокзала. Там где они сами не захотели ответить кто обладает преимуществом в движении и признали, что вопрос нуждается в дополнительном изучении.

И скажу свое мнение. Значительная часть перекрестков в городе организована так, чтобы было как можно больше сомнений, спорных моментов (читай: ДТП).
    Зачем?
    А чтобы те, кто попал в аварию, дали на лапу тем, кто потом будет разбирать их дело.
    Причем, чтобы очень легко было это дело повернуть в нужную "правосудию" сторону.

И знаки меняющиеся то так, то этак и пропадающие с второстепенных улиц знаки "Уступи дорогу"...
    Полностью согласен. А так же именно по этому не рисуют прерывистую на сложных перекрестках, для того чтобы обозначить траектории. Еще примеры под мостами возле автовокзала и пересыпским.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

11. Вверх #27750

И, как следствие, Схема организации дорожного движения в г. Одесса закрыта грифом "для служебного пользования".
    О чём так долго говорят... )))
    Зачем?
    А затем, что за каждым знаком/разметкой есть основание. Кто, когда, почему принял решение.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Зеленый свет - это нечего предъявить? о_О
    Водителю трамвая - нечего. Он едет мимо перекрёстка и сигналами светофора не руководствуется.
    Предъявить можно тому, кто дал указание так поставить светофор и так организовать движение там. Удачи! )))

12. Вверх #27751

Зачем?

У тебя со СМЭПом - как у ВР с Яценюком : все кричат - Сеня вор!... Сеню в отставку!... а когда предложили хоть кому нибудь сесть в кресло премьера Украины - желающих не нашлось ))
    Напиши, каким ты видишь выход из тупиковой (согл. ПДД) ситуации на Тираспольской х СПФ. Молчишь ? И правильно делаешь - нет там никакого решения, ибо такой разновидности перекрестка (регулируемо-нерегулируемый) ПДД не предусмотрено.

13. Вверх #27752
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Водителю трамвая - нечего. Он едет мимо перекрёстка и сигналами светофора не руководствуется.
    Предъявить можно тому, кто дал указание так поставить светофор и так организовать движение там. Удачи! )))
    Окей. Тут уже задавались вопросом. Я, допустим, не знаю, проезд это или не проезд. Я не знаю, какой это перекресток. Я не знаю, где едет трамвай (на или за перекрестком), я просто выезжаю на свой зеленый.
    На самом деле, когда я задавал изначально вопрос, в как бы очевидном моменте светофорного регулирования меня смущало именно то, что ты описал. По факту да, трамвай не пересекает ни одну из дорог, которые образуют перекресток. Но с другой стороны, светофор регулирует движение не только на перекрестке.

Кстати, пришло в голову, а можно ли апеллировать к месту расположения одного из светофоров? Именно на этом выезде первый светофор стоит до рельс.

14. Вверх #27753
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    А вот я не понимаю...
    Т-образный перекрёсток, если буквально - это вообще какой-то неполноценный перекрёсток...
    Это - перекрёсток только для тех, кто выезжает с примыкающей дороги...
    Берём пункт ПДД:
    Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
    Тогда выходит:
    перекрёсток - это то,что заштриховано жёлтым...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 20.03.2016 в 21:37.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

15. Вверх #27754
    запатентуй и иди к адвокатам - они тебе миллионы отвалят за идею ))

16. Вверх #27755
    Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории
    А если выезд с прилегающей территории примыкает к перекрестку? Тоже не считается? Получается что на Люстдорфской/Китобойной и не перекресток вовсе!
    Рафик ниучом не виноват. Трамвай идет мимо перекрестка.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 20.03.2016 в 21:45.

17. Вверх #27756
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Окей. Тут уже задавались вопросом. Я, допустим, не знаю, проезд это или не проезд. Я не знаю, какой это перекресток. Я не знаю, где едет трамвай (на или за перекрестком), я просто выезжаю на свой зеленый.
    На самом деле, когда я задавал изначально вопрос, в как бы очевидном моменте светофорного регулирования меня смущало именно то, что ты описал. По факту да, трамвай не пересекает ни одну из дорог, которые образуют перекресток. Но с другой стороны, светофор регулирует движение не только на перекрестке.

Кстати, пришло в голову, а можно ли апеллировать к месту расположения одного из светофоров? Именно на этом выезде первый светофор стоит до рельс.
    Апеллировать можно к тому, кто именно так установил светофор, что создал потенциальную аварийную ситуацию.
    Теоретически, на каждое телодвижение с установкой светофоров/знаков/разметки есть афтар, указанный в Схеме... Ну и дальше по тексту. )))
    ЗЫ. Пока не произойдёт ДТП и оно не станет резонансным, порядок не наводится.
    Сколько лет не могли нормально поставить знаки на выезде из посёлка Таирова!
    А в скольких выездах из улиц частного сектора отсутствуют знаки УД? Водитель вправе считать, что выезжает на перекрёсток равнозначных дорог и имеет преимущество перед приближающимся слева.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2016 в 23:03 ----------

А если выезд с прилегающей территории примыкает к перекрестку? Тоже не считается? Получается что на Люстдорфской/Китобойной и не перекресток вовсе!
    Рафик ниучом не виноват. Трамвай идет мимо перекрестка.
    Перекрёсток.
    Т-образный.
    Люстдорфская/Китобойная.
    Выезд от бизнес-центра не Китобойная, а выезд с прилегающей территории. Потому и жёпа там по букве ПДД.

Как буква ПДД трактует состыковку таких выездов с перекрёстками дорог - ХЗ. Рулят паны Авось и Самиразберутся. Потому и ездим по местным традициям, "закон тропинки".
    На Варненской/Филатова выезжающие из жилой зоны уверено прут прямо, возмущаясь левоповоротными...
    Последний раз редактировалось samym; 20.03.2016 в 22:06.

18. Вверх #27757
    На Варненской/Филатова выезжающие из жилой зоны уверено прут прямо, возмущаясь левоповоротными...
    но прут они на свой законный зеленый

ps кстати, нам кое-кто обещал формулярчик на тот светофорный объект

19. Вверх #27758
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    но прут они на свой законный зеленый

ps кстати, нам кое-кто обещал формулярчик на тот светофорный объект
    Перечислить тебе что кто когда нам обещал? )))

20. Вверх #27759
    Перечислить тебе что кто когда нам обещал? )))
    Так то перед выборами )) А здесь, походу, секретность сработала. Полезли в архив искать формулярчик, а его там - нетутить

21. Вверх #27760
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Уважаемые знатоки! Сегодня у меня возник вопрос: от тут при левом повороте на Новосельского какими бортами удобнее расходиться? Я предполагала, шо левыми, а мужчинка на жипе сильно хотел правыми так активно руками на меня махал
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

Ответить в теме
Страница 1388 из 2153 ПерваяПервая ... 388 888 1288 1338 1378 1386 1387 1388 1389 1390 1398 1438 1488 1888 ... ПоследняяПоследняя